1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Ампициллин или доксициллин?7-й день после укуса.

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Serg088, 25 июн 2016.

  1. Serg088
    Оффлайн

    Serg088 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимирская обл
    Здравствуйте.19.06.2016 снял с предплечья клеща,но придавил(для анализа не годен),головки не было.Место укуса около 6мм бледно розовое. 20.06.2016 по памятке из поликлиники начал принимать профилактически йодантипирин(клещ.энцефалит),попал на приём к инфекционисту только 21.06.Показал сохраненные остатки клеща оказались не пригодны для анализа.Инфекционист подозрение на Лайма(по укусу),но эритемы нет до сих пор.Йодантипирин одобрила, но на иммуноглобулин не направила и выписала Азотрекс(азитромицин) как профилактика возможного боррелеза и больше никаких других антибиотиков не назначила. Сегодня заканчиваю Азотрекс 26.06.Для страховки думаю ещё попринимать а/б курс доксициклина или ампицилина- что лучше,т.е. действеннее против боррелей.В дополнение- инфекционист анализы не назначил(рано) ,добираться до него тяжело и на прием тяжко попадать.Симптомов болезненных пока никаких не замечал,только место укуса также видно как и раньше.Какую тактику посоветуете?
    Фото места предпологаемого укуса прилагается.
     

    Вложения:

  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    На эритему это не похоже. Но азитромицин далеко не лучший препарат для профилактики. Я бы посоветовала пропить ампициилин по 500 мг 3 раза в деь 10 дней. Через месяц от присасывания сдать кровь на антитела к боррелиям и вирусу клещевого энцефалита.
     
  3. Serg088
    Оффлайн

    Serg088 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Владимирская обл
    Спасибо попробую ампицилин для страховки
     

Поделиться этой страницей