• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Ампициллин или доксициллин?7-й день после укуса.

Serg088

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте.19.06.2016 снял с предплечья клеща,но придавил(для анализа не годен),головки не было.Место укуса около 6мм бледно розовое. 20.06.2016 по памятке из поликлиники начал принимать профилактически йодантипирин(клещ.энцефалит),попал на приём к инфекционисту только 21.06.Показал сохраненные остатки клеща оказались не пригодны для анализа.Инфекционист подозрение на Лайма(по укусу),но эритемы нет до сих пор.Йодантипирин одобрила, но на иммуноглобулин не направила и выписала Азотрекс(азитромицин) как профилактика возможного боррелеза и больше никаких других антибиотиков не назначила. Сегодня заканчиваю Азотрекс 26.06.Для страховки думаю ещё попринимать а/б курс доксициклина или ампицилина- что лучше,т.е. действеннее против боррелей.В дополнение- инфекционист анализы не назначил(рано) ,добираться до него тяжело и на прием тяжко попадать.Симптомов болезненных пока никаких не замечал,только место укуса также видно как и раньше.Какую тактику посоветуете?
Фото места предпологаемого укуса прилагается.
 

Вложения

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
На эритему это не похоже. Но азитромицин далеко не лучший препарат для профилактики. Я бы посоветовала пропить ампициилин по 500 мг 3 раза в деь 10 дней. Через месяц от присасывания сдать кровь на антитела к боррелиям и вирусу клещевого энцефалита.
 

Serg088

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо попробую ампицилин для страховки
 
Сверху Снизу