1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Коинфекции Альтернативный инфекционный диагноз болезни Лайма, - дифференциальная диагностика

Тема в разделе "Диагностика и анализы", создана пользователем olegsel, 14 июн 2015.

  1. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    259
    Откуда:
    Харьков
    Добрый день @Hellena @Kirill Shlyapnikov @Tatyana Berezhnaya на форум заходят люди которые разбиваются о несостоятельность "своих" лечащих врачей и не могут повлиять на свое "плохое" состояние предложенным ими лечением или разведением рук.

    Хотел определиться с списком альтернативных к болезни Лайма ИНФЕКЦИЙ
    Обозначим следующие вводные:
    1. Присутствует достаточная совокупность положительных критериев для инфекции: ОАК, положительные показатели воспалительного процесса, иммунограмма, клиника например - лимфоузлы.
    2. Факт укуса и эритема отрицательны (они не исключающие критерии)
    3. Давность процесса не дает возможность элементарными (распространенными) анализами (наличие IGM, IGG или расширенно - вестерн-блот к боррелиозу) доказать или опровергнуть болезнь Лайма
    4. Присутствую "более" или "мене" выраженные симптомы (нейроинфекции + артрита (артралгии) вариации их преобладания) сходные с клиникой боррелиоза и ко инфекций: субфебрилитет, артрит (артралгия), миалгия, полиневропатию, парастезия, головная боль, бессонница, шаткость походки, энцефалопатия, длительность протекания 3-5 и более лет)
    Вопросы:
    1. Какие инфекции альтернативны и надо исключить диф. диагностикой - по клинике, лабораторно или пробой лечения (токсоплазмоз, герпес, хламидия, туберкулез, бруцилез, сифилис...) при постановке болезни Лайма; элементарные диагностические признаки (критерии) диф. диагностики ?
    2. Могут ли выступит альтернативным критерием постановки диагноза (как совокупность так и по разумной отдельности) ЛТТ для боррелии клетки НК СД 57+ наличие ко инфекций ?
    3. Развитие при продолжительном инфекционно-воспалительном процессе микст инфекции, порождает вопрос, как отделить условно патогенные микроорганизмы (развившегося на фоне ослабления иммунитета) при болезни и основного "заводилу" (например: вирусная (герпес) бактериальная (микоплазма, хламидия пневмо) протозойная (токсоплазмоз) природа основного ("сопутствующего") заболевания), как вычленить фон и конкретизировать причинную инфекцию?
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
    Olena нравится это.
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Писала уже неоднократно, что диагноз ставится на основании:
    • эпидемиологического анамнеза(наличие факта пребывания на природе, наличие факта присасывания клеща)
    • клиники(тут все зависит от того говорите ли вы об остром процессе или о распространении боррелий в организме)
    • лабораторных данных( в настоящее время подтверждением боррелиоза считается иммуноблот)
    • инструментальные данные являются только косвенным подтверждением диагноза т.к. изменения в ЦНС, миокарде, суставах могут быть и при других заболеваниях. Заболеваний таких очень много. И перечисление их ничего вам не даст. Это дело специалистов, проводить дифференциальный диагноз. Скажу только, что при остром процессе особых трудностей в постановке диагноза нет. А для хронического процесса основное- лабораторное подтверждение. Потом уже идет анамнез, клиника и данные инструментальных обследований.
     
  3. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    259
    Откуда:
    Харьков
    1 не исключающий критерий
    2
    3
    4
    а не всеобъемлющие - пространное слово БОЛЕЗНИ
    Хочется увидеть более менее однозначный алгоритм постановки или икалючения болезни Лайма
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
    Julia Göteborg и Соня нравится это.
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Инфекции могут быть любые. Всё зависит от того, чем проявляется заболевание. Вы никак не хотите понять, что медицина - не математика. Ну нет у нас формул по которым можно за 5 минут решить, чем человек болеет. Это только дилетанты верят, что работать врачом - раз плюнуть! Почитал учебник и готово! Увы, увы! В медицине абстрактно рассуждать нельзя! У каждого больного своя история, своя клиника, свои изменения в анализах.Всё это сопоставляется решается вопрос, с чем дифференцировать.В скобках замечу, что герпес, микоплазмоз с хламидиозом, токсоплазмоз имеют крайне мало общего с боррелиозом! Хронический боррелиоз прежде всего дифференцируют с заболеваниями соединительной ткани и различными заболеваниями нервной системы. И делают это специалисты. Т.е. если я снимаю свои диагнозы, то направляю больного к ревматологу, неврологу и т.д. А они решают, есть у пациента их патология или нет.Таким образом, инфекционный диагноз не ставит дерматолог или иммунолог. Они могут говорить только есть ли у больного их заболевания.
     
  5. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    259
    Откуда:
    Харьков
    то есть ревматолог тем более невропатолог тут не причем
    Хочется увидеть более менее однозначный алгоритм постановки или исключения болезни Лайма - инфекционная альтернатива
    Герпес токсоплазма хламидия наиболее "стандартный" диагноз на постсоветском пространстве при признаках хронической нейроинфекции, но как отделить носительство и косвенность лабораторной иммунологии (наличие антител)
    Величина периода времени от постановки диагноза до начала верного лечение это предупреждение развития усугубляющих необратимых процессов (симптомов) в организме
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я не знаю, кто и где ставит Герпес вместо ХБ. В нашем городе таким не занимаются. Написано несколько работ, которые доказали, что если больной пролечен в остром периоде, ХБ развивается крайне редко. Вывод можно сделать только один- проводить профилактику и лечение острой формы.
     
  7. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    259
    Откуда:
    Харьков
    Что делать с ХБ ?
    Статья: Оптимизация лечения хронических герпетических нейроинфекций с использованием противовирусной терапии Н.П. Волошина, д. мед. н., профессор; И.Л. Левченко «Институт неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины», Харьков
    В настоящее исследование были включены 20 пациентов с верифицированной герпетической нейроинфекцией, из них 17 женщин и 3 мужчины, средним возрастом 32,3±6,5 лет. Средняя длительность заболевания составила 3,6±2,8 года. Всем больным было проведено полное соматическое и неврологическое обследование, оценка иммунного статуса, ПЦР и ИФА диагностика для определения в крови титра специфических антител к вирусу простого герпеса (ВПГ) 1, 2-го типов, Varicella Zoster вирусу (ВЗВ),вирусу Эпштейн-Барр (ВЭБ), цитомегаловирусу (ЦМВ) и вирусу герпеса человека (ВГЧ) 6-го типа. Положительным результатом считалось превышение оптической плотности титров специфических иммуноглобулинов класса G (IgG) в 3 и более раза, низкий индекс авидности IgG (менее 50%) или появление в крови специфических иммуноглобулинов класса М (IgM) в сочетании с позитивным результатом ПЦР-теста. Для исключения другой этиологии инфекционного процесса проводили обследование на боррелиоз, урогенитальные инфекции (хламидиоз, уреаплазмоз,микоплазмоз), бактериальный посев из зева и носа.
    При полном клинико-неврологическом обследовании у наших пациентов были диагностированы такие клинические варианты хронических нейроинфекций, как: рассеянный энцефаломиелит –у 10%, хронический церебральный арахноидит – у 15%, энцефало-миело-полирадикулоневропатия – у 20%, инфекционно-аллергическая энцефалопатия – у 35%, хронический вялотекущий инфекционно-аллергический энцефалит – у 15%, герпетический ганглионит – у 5% обследованных.У 25% пациентов течение герпетической инфекции характеризовалось сменой обострений и ремиссий, у 65% – постоянным вялотекущим процессом с периодическим усилением патологической неврологической симптоматики (развитием декомпенсации) на фоне обострения герпетической инфекции, у 10% пациентов наблюдалось медленное поступательное или неуклонное прогрессирование неврологического дефицита на фоне стабильного течения инфекционного процесса. Клиническая картина хронического течения нейроинфекций характеризовалась вовлечением в патологический процесс многих функциональных систем, в частности двигательной, вегетативной, разнообразными болевыми феноменами, нередко с вегетативным компонентом, синдром патологической утомляемости, нарушениями терморегуляции и соматической коморбидностью (табл. 1)


    КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННЫХ ХРОНИЧЕСКИХ НЕЙРОИНФЕКЦИЙ (ФАКТОРЫ РИСКА, ЭТИОЛОГИЯ, ТИПЫ И ВАРИАНТЫ ТЕЧЕНИЯ) Волошина, д. мед. н., профессор; И.Л. Левченко «Институт неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины», Харьков
    Озвучены - вирусные инфекции: вирусы герпеса, краснуха, арбовирус клещевого энцефалита; бактериальные и паразитарные инфекции - стафилококк, стрептококк, токсоплазма, микоплазма, трихомонада, боррелия, менингококк, хламидии уреаплазм, бруцелла
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
  8. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    И что?
     
  9. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    259
    Откуда:
    Харьков
    Мне очень хочется чтобы это ветка форума была ПОЛЕЗНА, а не сотрясла воздух и кануло в лето ...
    факт укуса эритема лабораторное доказательство заражения и клиника это ОЧЕВИДНО

    Нету факта укуса (или не был замечен, долгое прибывание на природе; другие пути заражения не исключаются), нету эритемы, беспечность и безграмотность врачей на годы отсрочила постановку верного диагноза, стогнирован иммунитет, нету антител, не удается с наскока решить очевидными инфекциями ?

    Ревматологи и невропатологи кивают в сторону инфекциониста - ???...
     
  10. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    1.072
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    эх дохторы:eek-18:

    читайте случай про свои основные лабораторные подтверждения

    У меня история долгая... 10 лет мучила температура, ломка, потом стали различные невролгии присоединятся с сильной болью. Прошла немереное количество врачей, лежала в инфикционке, где исключили типа болезнь Лайма. В Областной лежала, в Москве Клинике Хронической боли, где сказали что у вас всё это последствия вегетососудистой дистонии на подсознании. Дошло до того что еле хожу, поставили полинейропатию неизвестного происхождения. Вельченко, у которого в поликлинике проходила лечение, отправил меня до выяснения причины... Почти все анализы - норма, кроме эозинофилов. Стала рыть дальше. Попала на приём к доктору Лоскотову, который заинтересовался случаем, и вместе с врачом иммунологом проследив всю картину поставили диагноз. Сказали что Иммуноглобулины нормализуются через полтора-два года и анализ может не показывать ничего. Теперь надо начинать лечение. Всем спасибо за информацию. Буду думать что дальше делать

    Прошу прощения. Описалась. Лоскутов А. Л. - терапевт из "Новомед'а". Также смотрела Лоскутова Ирина Владимировна - иммунолог (в Калининграде она только преподаёт в БФУ, здесь практики не ведёт). Они в Калининграде недавно, приехали с Украины. Обратилась к врачу с очередной попыткой найти причину полинейропатии, температуры и т.д.. Заинтересовался. Рассмотрев всю запутанную 10-летнюю картину, пришли к выводу "Боррелиоз". Но официально его может поставить только инфекционист. Пока просто предложили убойную схему лечения под их контролем, так как опять пошло ухудшение. Пока есть только заключение по иммунограмме о наличии воспалительного синдрома за счёт наличия внутриклеточного возбудителя.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    Libra и Lana нравится это.
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вы как-будто не читаете, что я вам пишу. Всё зависит от конкретного случая. У меня были разные больные: с полинейропатиями, с формирующимися пороками сердца, с кистами головного мозга, с артралгиями, с сыпями и т.д. И каждый раз дифференциальный диагноз проводишь с разными заболеваниями. Ещё раз объясняю, медицина- не математика. Нельзя здесь все разложить по алгоритмам и формулам.
     
  12. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    ВЫ меня извините конечно, но не факт, что у Вас - боррелиоз. У иммунологов все же не стоит лечиться! У них схемы, действительно, убойные. Может стать только хуже. А чем Вам не нравятся ваши инфекционисты? Когда- то проъходила интернатуру в вашей инфекционной больнице. Там были не плохие доктора.
     
    olegsel нравится это.
  13. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    1.072
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    это не моя история, а недавно начавшегося лечиться пациента, которому назначили 28 дней цефтриаксона по 4 грамма
    она была на консультации после лечения в Эхинацее и ездила подтверждать боррелиоз всё в ту же Польшу куда её послали уже наши, и уже неплохие инфекционисты, которые начали сильно сомневаться в достоверности имеющихся у наших лаборантов тестов))
    продолжение истории
    Была в Москве по делам. Посетила клинику "Эхинацея". От общения с доктором Бережной осталось приятное впечатления.
    Она просмотрела все имеющиеся анализы. Также назначила дополнительные для получения полной картины и
    оценки эффективности проведённого курса антибиотиков. Теперь жду онлайн-консультации и официального подтверждения или опровержения диагноза...
    Также поняла - что у нас в городе даже не делают необходимых иммунологических анализов
    (в Москве они есть в CMD - Центральный НИИ Эпидемиологии) и на сопутствующие инфекции!!!
    А самые чувствительные тесты, по моему опыту, на АТ к боррелиям оказались в Польше.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    Libra нравится это.
  14. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Что должно быть подтверждено и какими тестами?
     
  15. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    o_O.
    ....................................
    Медицина - биология, физика и химия, что и есть математика.
    И если абстактно нельзя, то что тогда это: https://borrelioz.com/forum/threads...echenija-bolezni-lajma.1771/page-2#post-56375
    The following 365 medical conditions are linked to Lyme disease (Borreliosis) either by cause or association. The list only includes medical conditions appearing in articles published in a medical journal. Click on the condition to view information on the article.
    http://www.nutramedix.ec/os/pages/Lyme related conditions.htm
    Выход к тексту по стрелке в желтом кружочке.
     
  16. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    259
    Откуда:
    Харьков
    Большое спасибо
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. nastygirl82
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    859

Поделиться этой страницей