1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Альтернативные методы против нематод

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем Соня, 19 июн 2016.

  1. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    В последние годы сформировалась печальная тенденция использовать паразитологию как спасение при непонятном диагнозе.
    Вот и Боррелиоз оказался в центре внимания как " великий иммитатор".
    Если принимать во внимание те исследования , которые посвящены обнаружению боррелий в нематодах,
    Боррелии живут в нематодах

    то сам собой напрашивается вопрос: " А как дальше жить и что с этим делать?".



    - Может быть сдать анализы на глистов и по результатам провести лечение?
    - Может быть стоит просто пропить противоглистные на всякий случай? Действительно, такой вариант предлагают некоторые лайм-знающие врачи.
    - Можно вообще не заморачиваться и продолжать лечить Лайм без оглядки на глистов. Дескать, в приличном обществе о них не принято говорить.

    Предлагаю для начала рассмотреть еще один вариант, который объединяет все три вышеперечисленные. Только с альтернативной точки зрения.
     
    Irik и Muss нравится это.
  2. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    В статье изложены методы диагностики гельминтных инвазий: микроскопические, иммуноферментный анализ, серологические, полимеразной цепной реакции, биорезонансная диагностика, гемосканирование, а также инструментальные (ультразвуковое и рентгенологическое исследование, компьютерная томография) и лабораторные, имеющие косвенное значение (клинический анализ крови, анализ крови на печеночные пробы, анализ кала на дисбактериоз). Описаны достоинства методов, их недостатки, достоверность полученных данных. Предложены анкеты-опросники для пациентов для выявления риска инфицирования гельминтами.
    Методы диагностики гельминтозов на современном этапе | Интернет-издание "Новости медицины и фармации"
     
  3. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Диагностика гельминтозов основывается на клинико-эпидемических и лабораторных данных. Такие признаки, как астенический синдром, рецидивирующая крапивница, нарушение регенерации кожи и слизистых оболочек, трудно поддающиеся лечению атопический дерматит и бронхообструктивный синдром, полилимфаденопатия и гепатоспленомегалия неясного генеза, аденоидные вегетации II–III степени, «географический» язык, сниженный или избирательный аппетит, неустойчивый стул, могут говорить о наличии гельминтов [7, 8].

    В настоящее время нет простого, доступного и надежного метода диагностики гельминтозов. Разработанные методики прямого визуального обнаружения (микроскопические исследования) требуют минимальной экспозиции диагностического материала, многократных повторных исследований. Личинки и яйца гельминтов, локализующиеся в желчевыводящих путях, печени, поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке, обнаруживают в дуоденальном содержимом и желчи. Гельминты, паразитирующие в кишечнике, выявляют с помощью различных методов исследования фекалий: копрограмма, метод толстого мазка фекалий по Като, метод обогащения, перианальный соскоб, метод Бермана, метод формалин-эфирного осаждения, обнаруживают яйца, личинки, цисты, ооцисты, трофозоиты. При подозрении на парагонимоз исследуют мокроту, на мочеполовой шистосомоз — мочу. Достоверность метода не превышает 15–20 %, результат зависит от стадии гельминтной инвазии, времени активности гельминтов, их концентрации в исследуемом материале, профессионализма лаборанта. Иногда положительного результата можно достичь с 8–10-го исследования. Например, неинформативность перианального соскоба при 1–2-кратном обследовании обусловлена периодичностью яйцекладки самками остриц. Особенность выделения цист лямблиями получила название «феномен прерывистого цистовыделения», при котором фазы массивного выделения цист сменяются отрицательной фазой, которая может длиться от 2–3 суток до 2–3 нед. В этот период обнаружить лямблии в кале невозможно [4, 6–8].

    Непосредственное выявление паразита не всегда возможно ввиду его тканевой локализации (трихинеллез, эхинококкоз, токсокароз).

    Иммунологическое исследование крови позволяет определить наличие антигенов и антител к гельминтам, достоверность зависит от количества и жизненного цикла гельминтов в организме. Иммуноферментный анализ обладает высокой чувствительностью и специфичностью, которая составляет 90 %, дает возможность определения вида гельминтов, их количества, прослеживания динамики развития процесса, на который указывает уровень антител. Недостаток метода — можно обнаружить ограниченный круг паразитов — лямблии, описторхи, трихинеллы, аскариды, токсокары, токсоплазмы. Достоверность метода — 60–80 %, меньше — у лиц с иммунодефицитами [3, 8, 11].

    При серологическом исследовании определяют наличие антител к гельминтам (достоверность — около 60 %): при подозрении на эхинококкоз, цистицеркоз, трихинеллез, токсокароз широко используют реакции непрямой гемагглютинации, агглютинации латекса, связывания комплемента, иммунофлюоресценции [8, 11].

    Не во всех случаях методы определения специфических антител обладают достаточной специфичностью и достоверностью. Антигенный состав гельминта зависит не только от вида, но и от стадии; проходя сложный цикл развития от яйца до взрослой особи, гельминты меняют антигенный состав. Кроме того, в иммунодиагностических реакциях используются соматические антитела, а в организме хозяина антитела вырабатываются в основном на экскреты и секреты гельминта. Неспецифическая сенсибилизация организма, общность некоторых антигенов трематод, простейших и человека создают высокий удельный вес ложноположительных реакций в титрах ниже достоверно диагностических [8, 10].

    Метод определения гельминтов с помощью полимеразной цепной реакции является высокоспецифичным и высокочувствительным, но из-за дороговизны и сложности не может быть скрининговым, когда, например, нужно обследовать группу детей из детского учреждения [7].

    Иммунная система не всегда реагирует (распознает и уничтожает) на наличие гельминтов в организме. Это объясняется тем, что некоторые гельминты имеют прочную и химически устойчивую капсулу или покрыты веществом, которое не распознается иммунной системой; локализуются в тканях, наиболее защищенных от воспалительных реакций, например в спинном мозге; многие виды из них в пищеварительном тракте выделяют антиэнзимы, что спасает их от гибели; имеют большую продолжительность жизни (годами, а иногда до смерти самого человека); питаются за счет гликолиза чистых углеводов; имеют такие приспособления, как присоски, крючки и др., что способствует фиксации внутри организма; у многих видов существует половое размножение, при котором происходит обмен генной информацией, что приводит к усилению гетерогенной популяции, уменьшению уязвимости; обладают высоким уровнем плодовитости.

    При ультразвуковом, рентгенологическом исследовании органов брюшной полости, компьютерной томографии можно выявить косвенные признаки гельминтозов: гепатоспленомегалию, неравномерность паренхимы печени и селезенки за счет мелких гиперэхогенных сигналов, увеличенные лимфатические узлы в воротах селезенки и сами гельминты (эхинококки, клубки кишечных гельминтов и т.д.).

    Биорезонансная диагностика — современная энергоинформационная методика обследования, основанная на регистрации специальными датчиками электромагнитных колебаний с уникальным специфическим частотным спектром, которые способен испускать каждый гельминт. Биорезонансная диагностика позволяет обнаружить наличие паразитов на разных стадиях развития, указать их локализацию, определить степень повреждения органов. Характеризует состояние организма и улавливает предболезненные состояния, которые можно корректировать и не допустить болезни. Данный метод считается самым надежным, достоверность составляет 75–95 % [5, 9].

    Гемосканирование — качественное исследование крови с помощью мощного темнопольного микроскопа, можно увидеть состояние клеток крови (форму, размер, активность, цвет и т.д.), наличие неспецифических элементов и веществ — все это напрямую или опосредованно говорит о наличии в организме гельминтов. Изображение выводится на экран монитора с помощью встроенной видеокамеры в микроскопе. Этот метод диагностики обладает высокой достоверностью [8].

    Косвенными лабораторными признаками гельминтозов могут быть анемия, базофилия, эозинофилия, увеличение уровня аспартатаминотрансферазы. Так, при токсокарозе выявляется лейкемоидная реакция эозинофилов (более 20 %) на фоне стойкого аллергического синдрома (атопический дерматит с выраженным зудом и резистентностью к традиционной терапии, тяжелая бронхиальная астма). Угнетение нормальной кишечной палочки в анализе кала на дисбактериоз также может говорить о возможном гельминтозе.



    ВЫВОДЫ
    1. На современном этапе нет лабораторных методов исследования на гельминтозы, которые обладают 100% надежностью.

    2. Наибольшей достоверностью в диагностике гельминтозов обладают полимеразная цепная реакция и биорезонансная диагностика.

    3. Для диагностики гельминтозов рекомендуется использовать комплекс лабораторно-инструментальных методов.
     
    Olena и Julia Göteborg нравится это.
  4. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Выводы такие, что прежде всего гельминтозы надо признавать и обращать на них внимание..
    А то, к примеру, уже и официально заявляют, что клещи и др.насекомые переносят нематоды, филярии в частности, но подумать о том, что они таким образом могут быть в организме человека, никому не приходит в голову. Или "не приходит"..
     
    Muss и Соня нравится это.
  5. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Все правильно.
    Особенно пристально нужно обращать внимание тем, кто лечится от боррелиоза длительное время, но после кратковременного улучшения, симптомы вновь возвращаются с новой силой. Тогда самое время задуматься о возможном гельминтозе.
     
    Muss нравится это.
  6. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Если одновременно с убийством гельминтов задействовать программу детокса, то интоксикации быть не должно.
    У меня, например, расставание с гельминтами прошло безболезненно, без лишних слез и прощаний. Просто протестировали, задавили частотами, почистили детоксом и досвидос!
     
    Irik и Muss нравится это.
  7. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Как говорится: ну все понятно, но что конкретно.. Программа, система, схемы, средства.
    Я выбрала некоторые пункты тестирования на возможный гельминтоз, и нематоды тоже туда входят, насколько я понимаю.
    Здесь речь пойдет о соли (яйца пока выпадают, о них позже).

    Значит, если малосоленое, то возможность гельминтоза вероятна. А если сильно соленое? Исключается?
    Получается, что соль является антигельминтным средством, включая яйца гельминов и их цисты (возможные)?
    Далее, а что с хорошо просоленным мясом? Прожилки мяса в сале просаливаются хорошо, если сало солить сильно.

    Я покупаю икру разных рыб и обработанную деликатессную рыбу на шикарном рыбном рынке, где вся продукция сертифицированная, но от не очень больших частных производителей. Чем малосольный лосось, например, или та же икра с этого рынка и/или производственные, отличаются от тех, которые я могу приготовить дома? В плане безопасности от гельминтозов я имею в виду.

    Обдавать зелень кипятком, как и фрукты, не есть умным, я бы сказала.. Это означает уничтожить питательные вещества зелени. Зелень вообще рекомендуется съесть как можно быстрее из земли, при этом не удаляя корней. Промыть, конечно. Свищева в своей книге или интервью, уже не помню где, рекомендовала промывать зелень, а потом держать ее минут 20 или пол-часа в соленой воде. Значит все-таки соль уничтожает яйца гельминтов?

    Также мы видим в разряде рисков "Купание в пресной воде". А в соленой, значит, получше?
    Опять соль.

    Про яйца. Зачем их мыть с мылом, если они жарятся или варятся? Или имеется в виду употребление сырых яиц? Или соприкосновение с грязными яйцами?

    Просьба ответить на все вопросы. :)
     
  8. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Юля, у меня тоже есть вопросы по поводу этого тестирования. Я считаю, что это слишком упрощеный вариант , так сказать, для домохозяек.
    Лично я не стала бы им пользоваться для постановки диагноза.
    Все-таки я склоняюсь к тому, чтобы диагнозы ставить на основе более детальных исследований.
    Как вариант ИФА или БРТ.
    Вот плюсы и минусы этих способов диагностики я бы рассмотрела.
     
  9. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Но вообще-то там не про тестирование и диагнозы, а про соль.:unsure: Про средство. И про "что делать".
     
    Соня нравится это.
  10. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Меня соль вообще-то мало интересует. Это не мое. С нашим слабым ЖКТ это не самый главный продукт:)
    Некоторые могут даже пракшалану делать, а я один раз попробовала и надолго потеряла к этому интерес. Не пошло:(
     
  11. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    О, значит это как раз то, что Вам надо.
    .....................
    Но на вопросы-то ответить можно? :unsure:
     
    Соня нравится это.
  12. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Вопрос про яйца? Я считаю, что не обязательно их мыть с мылом;)
     
  13. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Да, наверное, это несколько странно.. Тем более, что мыло смывает практически такое же количество микробов, что и вода, но еще, к тому же, и может раздражать кожу.., ой, извините, скорлупу, в смысле воздействовать на яйца.)

    Так соль антигельминтное или нет, независимо от того, что у кого куда не пошло?)
     
    Соня нравится это.
  14. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Не знаю. Соль будет работать внутри кишечника, и гельминтам это точно не понравится.
    А вот, например, кошачьей двуустке -пофигу. Она сидит внутри желчных протоков, ее даже желчь не берет, чего уж о соли говорить.
    Я все-таки сторонник такого лечения гельминтоза, чтобы сразу всех попросить на выход, а не по одному выводить.
     
  15. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Э, не скажите.. Соль - это ионы натрия и хлора, что само по себе.. И посредством соли в поджелудочной образуются ионы бикарбоната.
    А может она там и сидит, пока ей измененная химия подходит..
     
    Соня нравится это.
  16. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Может быть, я не успела у нее спросить.

    События развивались слишком быстро.
    Накануне поздно вечером , сидя около ТВ , я грызла сухарики с чесноком и солью. Кому-то внутри меня это очень не понравилось и ночью меня прижало. Ой-ой-ой. Мой любимый желчный сказал свое фи.
    Поехала к врачу, протестировали все , что только можно . И вдруг вылезает этот описторхоз! У меня за три года ни разу его не было! Причем, он один, в гордом одиночестве. Ни грибов, ни бактерий, ни вирусов нет! Только это недоразумение.

    Выходит химия только одной это двуустке подходят. А все остальные давно сбежали:)

    Но, как видно, чеснок , соль и черный хлеб все-таки заставили ее зашевелиться. Хотя, по мне , лучше бы она сидела смирно . Ну, сама виновата, пришлось попросить ее на выход.
     
    Julia Göteborg нравится это.
  17. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Соня, какая химия? :) Вы же можете лечиться только альтернативными средствами по причине то ли поджелудочной, то ли желчного, то ли аллергии (варианты озвучивались разные)?
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2016
    Соня нравится это.
  18. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.129
    Симпатии:
    4.389
    Откуда:
    ........
    Имеется в виду химия среды/обитания.
     
    Соня нравится это.
  19. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Либра, никто на сайте не знает мои диагнозы лучше Вас:) Спасибо за такое внимание :)
    У меня действительно есть все, что Вы перечислили и не только это...
    Речь шла о среде обитания внутри организма. Предполагается, что паразиты поселяются только там, где для них есть подходящие условия.
     
  20. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.745
    Симпатии:
    3.153
    Откуда:
    Москва
    Описторх легко диагностируется микроскопичеcки, в желчи. У меня не был обнаружен.

    А на БРТ, конечно, его обнаружили.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2016
Загрузка...

Поделиться этой страницей