• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Аллергия на цефтриаксон. Что дальше?

Посмотрите темы, в которых люди описывали лечение, к примеру, в ВСА. Точно не 20-30 дней, значительно дольше, можно пульсом. Не один антибиотик, а комбинация АБ разного действия. Плюс противоцистные. По поводу диагностики коинфекций подумайте.
Не спешите сразу принимать все, что «назначит». Думаю, в такой ситуации нужно получить мб несколько мнений разных специалистов, подобрать схему, продумать все прикрытия и тп, чтобы не слететь с курса, заручиться врачебной поддержкой. Нужно отнестись серьезно, у Вас неврологическая симптоматика. Каждая короткая и неудачная попытка способна больше усугубить, чем помочь.

Задумалась, не вреден ли он мне при моем высоком гемоглобине ( по ОАК гемоглобин= 15.8)
Можете выложить сам ОАК? Довольно высокий гемоглобин для женщины, даже чересчур. Раньше, до заболевания, какой был?

Посмотрите темы, в которых люди описывали лечение, к примеру, в ВСА. Точно не 20-30 дней, значительно дольше, можно пульсом. Не один антибиотик, а комбинация АБ разного действия. Плюс противоцистные. По поводу диагностики коинфекций подумайте.
Не спешите сразу принимать все, что «назначит». Думаю, в такой ситуации нужно получить мб несколько мнений разных специалистов, подобрать схему, продумать все прикрытия и тп, чтобы не слететь с курса, заручиться врачебной поддержкой. Нужно отнестись серьезно, у Вас неврологическая симптоматика. Каждая короткая и неудачная попытка способна больше усугубить, чем помочь.
Вы очень и очень правы.
Но боюсь, у меня нет времени.
Опять не сплю. И это не просто аллергия.
Довольно высокий гемоглобин для женщины, даже чересчур. Раньше, до заболевания, какой был?
Примерно такой же. Гемоглобин 14-15 это мое. Всю жизнь, с детства.

Вы клещевой энцефалит исключили? Сдавали кровь на ИФА и ПЦР?

Вы очень и очень правы.
Но боюсь, у меня нет времени.

Примерно такой же. Гемоглобин 14-15 это мое. Всю жизнь, с детства.
Кроме Синтезита, для сна мне ещё хорошо помогал мелатонин и 5htp. Это тоже добавки.

Можно хотя бы на время попросить терапевта или невролога назначить какое-нибудь мягкое снотворное. Самой попить травки типа валерианы, пустырника, в это время читать и искать врача. У Вас когда прием назначен?

Последнее редактирование:
Можно хотя бы на время попросить терапевта или невролога назначить какое-нибудь мягкое снотворное. Самой попить травки типа валерианы, пустырника, в это время читать и искать врача. У Вас когда прием назначен?
В четверг

Добрый день всем!
Подытоживаю на данный момент.
Очинская сказала ( ожидаемо), что поздним боррелиозом не занимается и "таких как вы лечат ревматологи".
Назначила анализы на всякие вирусы и реаферон.

Сейчас, неделю спустя, уверенно могу сказать, что впечатлившее ее мое горло было все ж полностью аллергическим.
Неделя антигистамина и с горлом, и с глотанием все вполне прилично. ( как странно однако начиналась аллергия, именно с лёгкого затруднения глотания, замечу в скобках, воспаление глотки подключилось уже потом)

На данный момент ем то, что наверняка аллергию не вызывает, медикаментов практически никаких. Думаю, что дальше.

Неприятная температурка временами по-прежнему выскакивает ( 37.1 самое большое)
Анализвы на иерсинии, шигеллы, бруцеллы отрицательные.

Записалась в Гута к Ушаковой, но это на конец августа.

Добрый день всем!

Подытоживаю на данный момент:

Нет, это все же не просто аллергия ((( Хотя, аллергическое точно имелось ( иммуноглобулин Е по последнему анализу повышен в три раза)

Затруднение глотания сейчас малозаметно, в основном ощущается на мягкой пище типа каши.
Повышенной температуры не замечала, скорее пониженная ( 36. 4)

Появилось новое: покалывания-пощипывания- отдаленное напоминание онемения в
- ноздрях
- губах
-щеках
- языке
-небе
- глотке
- напряжение в углах рта

Не все сразу, рандомными сочетаниями, появляется, пропадает, снова появляется.

например, ощущений в щеках не было уже четыре дня, ощущения в языке ( пощипывание, покалывание, ощущение великоватости его, боль в кончике) в том или ином виде уже неделю

По- прежнему время от времени появляются те странные красные "прыщики"\ "пупырышки"\ " одиночная сыпь".
Последний раз появились на кистях рук. Дня три было покалывание в кистях. Потом утихло. Еще потом и "прыщики" побледнели.

Невролог прописала атаракс и вальдоксан. И комбилипен ( витамины В) Принимаю. (Скоро две недели как. В сон с них рубит заметно, но если случается, что уснуть мешает напряжение в глотке ( онемение, отекание, не знаю, что это), то пытка возрастает вдвое: сам хочешь спать, лекарство велит спать, но не можешь уснуть) (((

Антитела к боррелиям анализы выглядят так:

06.06.24 М=31.3 ( обнаружено) G=2.39 ( не обнаружено)
09.07.24 М=23.31 ( обнаружено) G=6.87 ( не обнаружено)
10.08.2024 М=10 ( не обнаружено) G=6.14 ( не обнаружено)

М упали. Это, как я понимаю, хорошо. Но почему нет G ?

Что мне про это думать?
Что сказать Ушаковой ( назначено послезавтра), чтобы она не развернула меня с порога?

Верить ли тому, что это психосоматика, все эти покалывания и онемения?
Допустим. Но почему их спектр варьируется и расширяется? Почему не помогают анти депрессанты?

Забыла добавить: в начале этой недели пару дней потела обильно и беспричинно, но может быть это от пониженной температуры.

Ушаковой известно, что при БЛ антитела ведут себя непредсказуемо. Тем более по ИФА- тестам.

Добрый день всем!

Подытоживаю на данный момент:

Нет, это все же не просто аллергия ((( Хотя, аллергическое точно имелось ( иммуноглобулин Е по последнему анализу повышен в три раза)

Затруднение глотания сейчас малозаметно, в основном ощущается на мягкой пище типа каши.
Повышенной температуры не замечала, скорее пониженная ( 36. 4)

Появилось новое: покалывания-пощипывания- отдаленное напоминание онемения в
- ноздрях
- губах
-щеках
- языке
-небе
- глотке
- напряжение в углах рта

Не все сразу, рандомными сочетаниями, появляется, пропадает, снова появляется.

например, ощущений в щеках не было уже четыре дня, ощущения в языке ( пощипывание, покалывание, ощущение великоватости его, боль в кончике) в том или ином виде уже неделю

По- прежнему время от времени появляются те странные красные "прыщики"\ "пупырышки"\ " одиночная сыпь".
Последний раз появились на кистях рук. Дня три было покалывание в кистях. Потом утихло. Еще потом и "прыщики" побледнели.

Невролог прописала атаракс и вальдоксан. И комбилипен ( витамины В) Принимаю. (Скоро две недели как. В сон с них рубит заметно, но если случается, что уснуть мешает напряжение в глотке ( онемение, отекание, не знаю, что это), то пытка возрастает вдвое: сам хочешь спать, лекарство велит спать, но не можешь уснуть) (((

Антитела к боррелиям анализы выглядят так:

06.06.24 М=31.3 ( обнаружено) G=2.39 ( не обнаружено)
09.07.24 М=23.31 ( обнаружено) G=6.87 ( не обнаружено)
10.08.2024 М=10 ( не обнаружено) G=6.14 ( не обнаружено)

М упали. Это, как я понимаю, хорошо. Но почему нет G ?

Что мне про это думать?
Что сказать Ушаковой ( назначено послезавтра), чтобы она не развернула меня с порога?

Верить ли тому, что это психосоматика, все эти покалывания и онемения?
Допустим. Но почему их спектр варьируется и расширяется? Почему не помогают анти депрессанты?
Реакция на отмирание maybe ?

Например, у меня были все вышеперечисленные симптомы без антибиотика.
+ я иногда забывала как дышать.
И меня сильно накрывало в лифтах и метро усиление этих симптомов.

Онемения лица были как ботокс: подтянулись все мышцы, разгладились морщины...

Мимика была сглажена.

Но у меня тестируется также и бруцелла, это инфекция, вызывающая парезы.
Сейчас, спустя 10 лет уже не тестируется.
Парезы давно прошли.
Боль, которая следовала за ними - не вылазит, если не обжираться сахаром

Пример моих "прыщиков": на запястье
Здравствуйте! Как Ваши дела после Ушаковой. У меня точно такие прыщики, тоже появляются и проходят, раньше никогда не было. Что Вы сейчас думаете о них?

Добрый день!

Антибиотики больше ( пока ?) не принимала. Пропила антигистамин, витамины и антидепрессант.
Чувствую себя постепенно возвращающейся к тому, что можно считать приемлемой нормой.
Пью травяные чаи, делаю гимнастику для спины и прочего, выбираюсь на небольшие утренние пробежки.
Странных прыщиков сейчас нет. ( боррелиозные они или нет, но расцениваю их как явную сигнализацию о сильном непорядке в организме)
Голова стала яснее, работать легче.
Последний анализ показал практически нулевые и M, и G
Получается , вернулась в состояние весны 2023.
Не верю, что оно ушло, оно притаилось.
Если дам слабину по образу жизни и сопутствующим стрессам - наверняка не замедлит вернуться.
Вот как-то так.

Добрый день!

Антибиотики больше ( пока ?) не принимала. Пропила антигистамин, витамины и антидепрессант.
Чувствую себя постепенно возвращающейся к тому, что можно считать приемлемой нормой.
Пью травяные чаи, делаю гимнастику для спины и прочего, выбираюсь на небольшие утренние пробежки.
Странных прыщиков сейчас нет. ( боррелиозные они или нет, но расцениваю их как явную сигнализацию о сильном непорядке в организме)
Голова стала яснее, работать легче.
Последний анализ показал практически нулевые и M, и G
Получается , вернулась в состояние весны 2023.
Не верю, что оно ушло, оно притаилось.
Если дам слабину по образу жизни и сопутствующим стрессам - наверняка не замедлит вернуться.
Вот как-то так.
Вы молодец вовремя остановились с антибиотиками в отличие от меня, у меня анализы тоже igm и igg стали по 0 уже 2.4 года я без АБ но на антибиотиках из за того что я их принимал 9 месяцев я попал на жутку нейропатию которую до сих пор не могу до конца победить
Вам мой совет если в анализах не будт появляться IGM не торопитесь принимать АБ

Запишитесь к Очинской. Она признает хронь и может назначить вполне себе нормальные курсы (по немецким методичкам (однако, в этом смысле ее нужно "корректировать" (Почитайте обязательно ветку форумчанки Avakyan ( Моя Лайм-история. Победа над бабезиозом и все еще борьба с боррелией , нужны очень Ваши советы)
MiaMagic! Я тоже думаю о консультации Очинской. Она гораздо доступней, чем Ушакова во всех смыслах.
Запишитесь к Очинской. Она признает хронь и может назначить вполне себе нормальные курсы (по немецким методичкам (однако, в этом смысле ее нужно "корректировать" (Почитайте обязательно ветку форумчанки Avakyan ( Моя Лайм-история. Победа над бабезиозом и все еще борьба с боррелией , нужны очень Ваши советы)
MiaMagic! Я тоже думаю записаться к Очинской. Но что Вы хотели сказать по поводу ее "корректировки"? Я прочла историю avakyan , но так и не поняла что Вы имели ввиду? Очинская намного доступней Ушаковой, во всех смыслах. Поэтому я о ней и вспомнила.

MiaMagic! Я тоже думаю о консультации Очинской. Она гораздо доступней, чем Ушакова во всех смыслах.

MiaMagic! Я тоже думаю записаться к Очинской. Но что Вы хотели сказать по поводу ее "корректировки"? Я прочла историю avakyan , но так и не поняла что Вы имели ввиду? Очинская намного доступней Ушаковой, во всех смыслах. Поэтому я о ней и вспомнила.
Корректировка в плане того, что, Avakyan, насколько я помню, приносила ей переведенные на русский статьи и схемы немецкие, и уже далее Очинская, ориентируясь на них,выписала схему. То есть это было, можно сказать, "совместное творчество". Более того, нужно смотреть, что она выписывает в качестве поддерживающих препаратов, и если Вы видите, что таковых мало или они отсутствуют вовсе в ее Назначении, необходимо ей об этом сказать и попросить таковые. Однако для этого самой нужно быть довольно подкованной. Поэтому изучайте форум и читайте книги в Библиотеке.

Назад
Сверху Снизу