Доброго дня всем!
Кратко моя история:
август 2019 - укус клеща
сентябрь 2019 - эритема с высокой температурой (38-39)
На третий день после появления эритемы - цефтриаксон в\м + затем доксициклин
Через несколько дней по окончании приема АБ состояние стало ухудшаться ( сонливость , замутненность, мышечные боли, боли в коленях)
декабрь 2019 - бициллин в\м
Симптомы ушли, но по анализам был еще назначен курс сумамед+тинидазол ( март 2020)
Далее были контрольные анализы и вердикт, что боррелиоз мною перенесен. ( 2021 г.)
-------------
( выдохнула и постаралась забыть и жить дальше)
------------------------------------------------
вторая часть марлезонского балета:
май 2024 - появление болей в левой ноге ( внезапно). МРТ показал наличие межпозвонковой грыжи и воспаления крестщового сустава
Май- июнь - сдаю анализы на антитела к боррелиозу. IgM растут
18.06.24 - меня кладут в инфекционный стационар. Цефтриаксон внутривенно. 7 дней. ( потому что врач не верит в возвращение боррелиоза и делает постольку-поскольку)
26.06.24 - выписана из стационара, добилась амбулаторных капельниц еще на семь дней ( т.е. 14)
02.07.24 - 14ая последняя капельница
Результат - общее состояние ок
Суставу намного легче, ушли боли, которые не снимались никакими диклофенаками.
05.07.24 замечаю затруднения с глотанием. Вода ок. Пища требует небольшого, но раздражающего усилия
МРТ головного мозга - чисто. Невролог по рефлексам говорит, что все ок и прописывает афобазол
ЛОР говорит, что все ок , возможно наличие рефлюкса ( опять внезапно)
10.07.24 - ухудшение. Не могу уснуть, ощущение будто не могу расслабить гортань. Или что то в ней.
Утром 11.07.24 не выдерживаю ( похожу уже на зомби на подгибающихся ногах ( лежать тяжело, сидеть все еще сустав не в порядке, хожу из угла в угол) и делаю себе укол цефтриаксона в\м
И засыпаю, и оно отступает. И наутро следующего дня я делаю еще один укол и ... ловлю некую преувеличенную реакцию на цеф. ( тошнота, повышение давления, покалывания по губам)
Больше не колю.
Обращаюсь к инфекционисту, но она отказывает в назначении АБ ( мало времени прошло, опасность размножения клостридий и тп.)
Последний укол цефа был ранним утром 12.07.24
12 и 13 дни прожила спокойно ( не считая побочки от цефа)
Вечером 13 все началось по новой. Опять не сплю.
Это боррелиоз меня мучает?
Или это такая пролонгированная побочка от цефа? ( появилась 05.07.24, через три дня после последней капельницы)
Кратко моя история:
август 2019 - укус клеща
сентябрь 2019 - эритема с высокой температурой (38-39)
На третий день после появления эритемы - цефтриаксон в\м + затем доксициклин
Через несколько дней по окончании приема АБ состояние стало ухудшаться ( сонливость , замутненность, мышечные боли, боли в коленях)
декабрь 2019 - бициллин в\м
Симптомы ушли, но по анализам был еще назначен курс сумамед+тинидазол ( март 2020)
Далее были контрольные анализы и вердикт, что боррелиоз мною перенесен. ( 2021 г.)
-------------
( выдохнула и постаралась забыть и жить дальше)
------------------------------------------------
вторая часть марлезонского балета:
май 2024 - появление болей в левой ноге ( внезапно). МРТ показал наличие межпозвонковой грыжи и воспаления крестщового сустава
Май- июнь - сдаю анализы на антитела к боррелиозу. IgM растут
18.06.24 - меня кладут в инфекционный стационар. Цефтриаксон внутривенно. 7 дней. ( потому что врач не верит в возвращение боррелиоза и делает постольку-поскольку)
26.06.24 - выписана из стационара, добилась амбулаторных капельниц еще на семь дней ( т.е. 14)
02.07.24 - 14ая последняя капельница
Результат - общее состояние ок
Суставу намного легче, ушли боли, которые не снимались никакими диклофенаками.
05.07.24 замечаю затруднения с глотанием. Вода ок. Пища требует небольшого, но раздражающего усилия
МРТ головного мозга - чисто. Невролог по рефлексам говорит, что все ок и прописывает афобазол
ЛОР говорит, что все ок , возможно наличие рефлюкса ( опять внезапно)
10.07.24 - ухудшение. Не могу уснуть, ощущение будто не могу расслабить гортань. Или что то в ней.
Утром 11.07.24 не выдерживаю ( похожу уже на зомби на подгибающихся ногах ( лежать тяжело, сидеть все еще сустав не в порядке, хожу из угла в угол) и делаю себе укол цефтриаксона в\м
И засыпаю, и оно отступает. И наутро следующего дня я делаю еще один укол и ... ловлю некую преувеличенную реакцию на цеф. ( тошнота, повышение давления, покалывания по губам)
Больше не колю.
Обращаюсь к инфекционисту, но она отказывает в назначении АБ ( мало времени прошло, опасность размножения клостридий и тп.)
Последний укол цефа был ранним утром 12.07.24
12 и 13 дни прожила спокойно ( не считая побочки от цефа)
Вечером 13 все началось по новой. Опять не сплю.
Это боррелиоз меня мучает?
Или это такая пролонгированная побочка от цефа? ( появилась 05.07.24, через три дня после последней капельницы)
Последнее редактирование модератором: