Алкоголь, антитела и самочувствие

Ro-Man

Читатель
Лайки
18
Баллы
9
Многие врачи до сих пор высказывают мнение, что пиво повышает уровни антител. Его часто применяют перед исследованием ИФА и ПЦР на хронические скрытые инфекции (боррелиоз, хламидиоз, бруцеллез,...). Но, вот интересно, если титры и вправду повышаются, то что тому причина? Если именно активация инфекции, то тогда и симптомы должны обостряться. Проверил пока только дважды: после вечерней бутылки пива, на утро действительно титры к инфекции IgA и IgG в несколько раз выше и боль в шее/суставах кажется сильнее.
Кто-нибудь у себя сравнивал?

Пиво, а точнее его токсическое воздействие на организм, не повышает количество антител, а повышает вероятность ложноположительных результатов серологических исследований. Как неожиданно.o_Oo_Oo_O Не знаю, кто кому назначил пиво для поиска хронических скрытых инфекций, но это был явно просто любитель пива.

Проверил пока только дважды: после вечерней бутылки пива, на утро действительно титры к инфекции IgA и IgG в несколько раз выше
То есть, два раза сдавали так: сегодня сдали, вечером выпили бутылку пива. А на утро сдали снова. И антитела в разы выше. Верно?

Не так, 100 раз сдавал без пива и было IgA не больше 4.5, а с пивом уже дважды было больше 11.

Работает, только собственно сам спирт до утра в крови останется и исказит анализы уже другим механизмом и получится деньги на ветер. Вообще пищевая провокация (острое, соленое, пиво) уже в прошлом. Правильнее медикаментозная (пирогеналом). Старые инфекции, например, без нее обычно не найти и часто без нее не пролечить.

Я никогда не понимал зачем сказки про то, что острое и соленое увеличивают боль в суставах. Сейчас я вижу логику: это пищевая провокация скрытых инфекций, влияющих на суставы. Вчера заметил, что на утро шея болит, если вечером не только пиво, а даже перец. Нужно понаблюдать...

Назад
Сверху Снизу