Алкоголь, антитела и самочувствие

Ro-Man

Читатель
Сообщения
56
Лайки
12
Баллы
9
Многие врачи до сих пор высказывают мнение, что пиво повышает уровни антител. Его часто применяют перед исследованием ИФА и ПЦР на хронические скрытые инфекции (боррелиоз, хламидиоз, бруцеллез,...). Но, вот интересно, если титры и вправду повышаются, то что тому причина? Если именно активация инфекции, то тогда и симптомы должны обостряться. Проверил пока только дважды: после вечерней бутылки пива, на утро действительно титры к инфекции IgA и IgG в несколько раз выше и боль в шее/суставах кажется сильнее.
Кто-нибудь у себя сравнивал?
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.656
Лайки
3.082
Баллы
128
Пиво, а точнее его токсическое воздействие на организм, не повышает количество антител, а повышает вероятность ложноположительных результатов серологических исследований. Как неожиданно.o_Oo_Oo_O Не знаю, кто кому назначил пиво для поиска хронических скрытых инфекций, но это был явно просто любитель пива.
 

Aves

Известный человек
Сообщения
548
Лайки
450
Баллы
78
Проверил пока только дважды: после вечерней бутылки пива, на утро действительно титры к инфекции IgA и IgG в несколько раз выше
То есть, два раза сдавали так: сегодня сдали, вечером выпили бутылку пива. А на утро сдали снова. И антитела в разы выше. Верно?
 

Ro-Man

Читатель
Сообщения
56
Лайки
12
Баллы
9
Не так, 100 раз сдавал без пива и было IgA не больше 4.5, а с пивом уже дважды было больше 11.
 

Ro-Man

Читатель
Сообщения
56
Лайки
12
Баллы
9
Работает, только собственно сам спирт до утра в крови останется и исказит анализы уже другим механизмом и получится деньги на ветер. Вообще пищевая провокация (острое, соленое, пиво) уже в прошлом. Правильнее медикаментозная (пирогеналом). Старые инфекции, например, без нее обычно не найти и часто без нее не пролечить.
 

Ro-Man

Читатель
Сообщения
56
Лайки
12
Баллы
9
Я никогда не понимал зачем сказки про то, что острое и соленое увеличивают боль в суставах. Сейчас я вижу логику: это пищевая провокация скрытых инфекций, влияющих на суставы. Вчера заметил, что на утро шея болит, если вечером не только пиво, а даже перец. Нужно понаблюдать...
 
Сверху Снизу