Коинфекции Активность Хламидии Пневмонии

Нико, как вы это собираетесь делать? Кто контролирует процесс? Какие протоколы рассматриваете?
Ива пока сам не знаю ответ на ваш вопрос определаюсь с профильным врачем. Схема там более менее стандартная как я понимаю но у пневмонии проблема со скрытыми формами еще хуже чем у боррелии. Что с ними делать пока не нашел но мне б сейчас хотя бы активность ее текущию придушить.

Нико, а почему Вы думаете, что Вам сейчас мешает именно активность хлам. пневмония, а не что-то другое?

Потому что сухой кашель не отхаркивается макрота дискомфорт в легких и сильная слабость. И за последне полтора 3 эпизода этой ерунды. Ну и положительные анализы в двух лабах + лтт тоже положителен.

Так если есть мокрота, можно же сделать посев, определить чувствительность к АБ и пролечиться. В Германии не так?

Я пока этого не знаю на следующей недели только к врачю попаду:) из того что я читал с учетом последних исследований рекомендуется схема рифмапцин азитромецин и доксицилин 6 месяцов а так не хотца аб пить так долго....

Потому что сухой кашель не отхаркивается макрота дискомфорт в легких и сильная слабость. И за последне полтора 3 эпизода этой ерунды. Ну и положительные анализы в двух лабах + лтт тоже положителен.
Ой, делов-то.. Можжевельник:
полоскание Помогите советом!Что делать в первую очередь?
и внутрь Хроники хорька-хрони. Киев.
Чтобы не заморачиваться, можно приготовить прямо целую веточку и использовать для всего.
И еще - багульник.
Сухой кашель может быть также симптомом бабезии (в первую очередь) и бартонеллы.

А может и не быть. Чего надумывать, если хламидия существует?

Багульник - ядовитое растение, с ним надо аккуратно.
Если говорить о лечении кашля травами, то очень хорошо работают девясил, мать-и-мачеха, солодка. Не знаю, смогут ли они побороть хлам. пневмонию, да еще в присутствии боррелии, но состояние облегчат точно. Можно внутрь настои, отвары, можно ингаляции делать с этими травами.

Ой, делов-то..
Можжевельник:
полоскание Помогите советом!Что делать в первую очередь?
и внутрь Хроники хорька-хрони. Киев.
Чтобы не заморачиваться, можно приготовить прямо целую веточку и использовать для всего.
И еще - багульник.
.
Можжевельник
Плоды можжевельника обыкновенного противопоказаны в любом виде людям, страдающим острыми воспалениями почек (нефритом, нефрозом), язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, острыми гастритами, колитами, в период беременности (поскольку можжевельник обладает способностью прилива крови к органам таза).
Важно строго соблюдать дозировки и правила приема лекарств с можжевельником, поскольку при передозировках может возникнуть общая интоксикация организма. В случаях отравления (тошнота, рвота, поражения почек, потеря сознания, судороги) необходимо промывание желудка и помощь врачей – специалистов.
Багульник
Растение считается ядовитым из-за содержащегося в нем эфирного масла, обладающего одуряющим запахом. Содержание его в различных частях колеблется в широких пределах.
В больших дозах эфирное масло обладает способностью парализовать центральную нервную систему, вызывая двигательные параличи, параличи кишок, матки; сильно нарушает дыхание и сердечную деятельность.
Нектар багульника болотного ядовит и для пчел.
Во всех частях растения, за исключением корней, содержится эфирное масло, обладающее одуряющим запахом и вызывающее головную боль.
Передозировка часто вызывает серьезные побочные явления (возбуждение, а в тяжелых случаях - угнетение центральной нервной системы), поэтому применение препаратов багульника допускается только по указанию врача.

Я пока этого не знаю на следующей недели только к врачю попаду:) из того что я читал с учетом последних исследований рекомендуется схема рифмапцин азитромецин и доксицилин 6 месяцов а так не хотца аб пить так долго....
Хламидийную пневмонию лечат максимум 3 недели! Но если, конечно, очень хочется, можно и пол года. И в настоящее время оптимальным препаратом для этого являются дыхательные фторхинолоны. Диагностика и лечение микоплазменной и хламидийной пневмоний

Публикация о полугодичных курсах комбинированной антибиотикотерапии реактивных артритов, вызванных хламидийной инфекцией:
JD Carter et al. Combination Antibiotics as a Treatment for Chronic Chlamydia-Induced Reactive Arthritis.
Arthritis Rheum. 2010 May; 62(5): 1298–1307. doi: 10.1002/art.27394

Niko, если суставы не беспокоят, то нет смысла принимать антибиотики полгода.

Последнее редактирование:
Можжевельник
Важно строго соблюдать дозировки и правила приема лекарств с можжевельником, поскольку при передозировках может возникнуть общая интоксикация организма. В случаях отравления (тошнота, рвота, поражения почек, потеря сознания, судороги) необходимо промывание желудка и помощь врачей – специалистов.
Багульник
Растение считается ядовитым из-за содержащегося в нем эфирного масла, обладающего одуряющим запахом. Содержание его в различных частях колеблется в широких пределах.
В больших дозах эфирное масло обладает способностью парализовать центральную нервную систему, вызывая двигательные параличи, параличи кишок, матки; сильно нарушает дыхание и сердечную деятельность.
Нектар багульника болотного ядовит и для пчел.
Во всех частях растения, за исключением корней, содержится эфирное масло, обладающее одуряющим запахом и вызывающее головную боль.
Передозировка часто вызывает серьезные побочные явления (возбуждение, а в тяжелых случаях - угнетение центральной нервной системы), поэтому применение препаратов багульника допускается только по указанию врача.
Это откуда такая запугивательная информация? )
Может там еще что-нибудь кроме этого написано? ;)
5 таблеток аспирина может вызывать кроветечение в желудке и желудочно-кишечном тракте!
Передозировка снотворных и транквилизаторов приводит к смерти!
Прием антибиотиков приводит к изменению ДНК, нарушению работы ферментов, разрушению клеток и пр., а при передозировке....:dead:
Про диклофенак калия/натрия где-то есть описание в теме от Hellena, так там в побочных действиях есть все,
даже облысение!:D
И ничего...
А 8 литров воды ведет к смерти...
Как жить? :unsure:
Про багульник есть тема, в которой все описано и без врача) Масло из багульника
Плоды можжевельника обыкновенного противопоказаны в любом виде людям, страдающим острыми воспалениями почек (нефритом, нефрозом), язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, острыми гастритами, колитами
С этим в корне не согласна. Вызывает обострение, да, потому что начинается лечебный процесс. Это также, как и с чесноком. Меня пол-жизни запугивали, что нельзя острое и соленое. Оказалось вранье..:thumbsdown:
А ягоды можжевельника очень распространенная специя. Здесь всю историю все применяют во всем, в чем только можно, и никто даже не подозревает, что это "опасно". :D
Если говорить о лечении кашля травами, то очень хорошо работают девясил, мать-и-мачеха, солодка. Не знаю, смогут ли они побороть хлам. пневмонию, да еще в присутствии боррелии, но состояние облегчат точно. Можно внутрь настои, отвары, можно ингаляции делать с этими травами.
Я говорю не о лечении кашля, а о лечении хламидии пневмония.
Если можжевельника нет, то можно и елку попробовать. Только не декоративную в городе, конечно, а лесную.

Последнее редактирование модератором:
Я говорю не о лечении кашля, а о лечении хламидии пневмония.
Если можжевельника нет, то можно и елку попробовать. Только не декоративную в городе, конечно, а лесную.
Я поняла, как ни странно.) А откуда известно, что можжевельник уничтожает именно хламидию пневмонию?

Я поняла, как ни странно.) А откуда известно, что можжевельник уничтожает именно хламидию пневмонию?
Так исторически сложилось. :D Это примерно так же, как известно, что вода утоляет жажду. )
Большинство просуд, синуситов, гайморитов, бронхо-легочных - это хламидия пневмония.

Google --> "можжевельник хламидия пневмония"
Именно этим сейчас и занялась. Очень скромное место среди всех используемых трав занимает можжевельник. Чаще он используется в комбинации с хвощом при лечении хламидия трахоматис.
Так что у меня исторически что-то не складывается.

Назад
Сверху Снизу