Мне не трудно догадаться, что моё мнение никто в этом разделе не ждет. Но всё же скажу хоть пару слов.
Всё это самый обычный РАЗВОД, рассчитанный на тех, кто в школе в учебники с химии и физики не заглядывал и поэтому охотно верит во всякую дребедень. Сам автор этого видео сознательно вешает "лапшу" или же тоже далёк от понимания элементарных физико-химических процессов в растворах при электролизе.
В школе дети учат, что всякая природная вода содержит растворённые соли. А все соли состоят с отрицательных ионов кислотного остатка и положительных ионов (чаще ионов металлов) . Под действием электрического тока положительные ионы движутся к катоду, а отрицательные к аноду. В результате в таком приборе даже нейтральный раствор разделится на кислый и основной(щелочной). Иными словами, в одном из них будет небольшая концентрация кислоты, а в другом щелочи. Так называемый прибор для измерения окислительно-восстановительного потенциала по сути меряет pH этого раствора, но выражает его в единицах напряжения. Проще говоря, он кроме термометра имеет вольтметр.
(Это мне напоминает опыт, когда в раствор поваренной соли вставляют медный и цинковый электроды и когда к этим электродам подключают маленькую лампочку, то она может даже засветиться).
Меня убивает то, что никаких требований к воде нет. Разная вода даст разный состав щелочного раствора ("мёртвая вода"). Кроме того, в результате электролиза неизбежно растворяется анод, что мы видим как осадок в "живой воде". И не факт, что та белая муть от растворённого анода безвредна. И она по-любому хотя бы частично проникает через перегородку.
Насколько я понимаю, от этой воды при определённом её составе есть шанс заработать как минимум расстройство ЖКТ...
Ну, если у Вас повышена кислотность в желудке то да, эта вода её уменшит, т.е. повысит pH и временно уменьшится изжога.
И если есть необходимость в употреблении щелочного раствора, то проще было бы его приготовить из известных и нужных составляющих, а не из води из-под крана...