• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

акарицидная обработка участка

jenvya

Читатель
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошую фирму, занимающуюся акарицидной обработкой дачных участков. Дача находится рядом с г. Яхрома. На даче буду жить с детьми и выращивать на грядках разные овощи-ягоды, поэтому ищу еще фирму, использующую проверенные препараты - относительно нетоксичные (на сколько это возможно и т.П.) И хотелось бы услышать мнение форумчан об обработке участков.

У нас на даче тоже сложная обстановка по клещам. Кстати, а как правильно говорить клЕщи или клещИ? Меня с утра уже лечили ударениями:)
Несколько лет назад я подробно изучила тему обработки участка и пришла вот к чему:
-из всех препаратов, пригодных для обработки садовых участков , я остановилась на Цифоксе. Он не очень токсичный, животных можно практически сразу выпускать на газон. Не очень сильно пахнет.
-обрабатывать участок нужно так называемым " холодным туманом" . Это специальная установка, довольно большая и производительная. Она есть во многих фирмах, в том числе и тех, кто занимается озеленением и уходом за участками.
- обрабатывать нужно как можно раньше, до того времени как начнут летать пчелы.
-обрабатывать нужно каждый год и желательно договариваться с соседями о совместной обработке.
Ну, вот так кратенько. Если останутся вопросы, спрашивайте, постараюсь помочь.

# уничтожение клещей проводят на участках высокого риска заражения клещевым энцефалитом или болезнью Лайма. Обрабатываются участки территории с целью защиты населения от нападения клещей родов Ixodes и Dermacentor, являющихся переносчиками возбудителей опасных болезней. Применять средство для уничтожения клещей рода Haemaphysalis не рекомендуется. Основное условие-обеспечение равномерного покрытия рабочей эмульсией всей заданной площади.

Срок хранения инсектоакарицидного средства "Цифокс": концентарата - 2года; рабочих растворов 8 часов.

Мы уже много лет обрабатываем участок и прилегающие территории самостоятельно тем же цифоксом. В нашем городе можно либо заказать обработку в специальной фирме, которая занимается такими обработками, а кроме того еще и обработками от всяких домашних насекомых, либо купить тот же цифокс или аналогичный препарат у них же либо в облСЭС (не помню, как это теперь называется) и обработать самостоятельно. Делаем обычным садовым разбрызгивателем, соблюдаем все меры предосторожности, точно по инструкции. Первый раз как можно раньше, как только это станет возможно, сойдет снег и пр. Далее полагается повторять, кажется через месяц. Иногда делаем второй раз, иногда не успеваем. Позже уже все расцветает и тд, потому позже не брызгаем, защищаемся индивидуально.
У нас тем же цифоксом обрабатывают парки, загородные лагеря, городские и в ближайших окрестностях, кладбища и тп территории. Централизованно, мне кажется та же СЭС заказывает.

Последнее редактирование:
# уничтожение клещей проводят на участках высокого риска заражения клещевым энцефалитом или болезнью Лайма. Обрабатываются участки территории с целью защиты населения от нападения клещей родов Ixodes и Dermacentor, являющихся переносчиками возбудителей опасных болезней. Применять средство для уничтожения клещей рода Haemaphysalis не рекомендуется. Основное условие-обеспечение равномерного покрытия рабочей эмульсией всей заданной площади.

Срок хранения инсектоакарицидного средства "Цифокс": концентарата - 2года; рабочих растворов 8 часов.
Добрый вечер. Я всегда считала, что говорят" КлещИ"). По поводу обработки- может Вы фирму какую конкретно Знаете? Мне бы очень пригодились координаты, а то я уже в этих фирмах запуталась(. Основная масса работает с другими препаратами. Самое распространенное -обработка форсайтом.

Не нашла соответствующей темы, если неверно определила, прошу модераторов перенести по принадлежности. Хотела бы уточнить у форумчан, кто знает, по поводу обработки помещений (про участок-то более-менее ясно). На даче клеща принесла в дом случайно на брючине. Пока двигалась к выходу из дома (сдуру) , чтоб взять брызгалку от них, упал по дороге где-то. В общем, обрабатывать комнату, прихожую, крыльцо (закрытое). Можно побрызгать средствами, например, в зоомагазинах продаются. Склоняюсь к этому. Правда это на 1-2 недели. Даже живность обрабатывать можно,а искомые насекомые дохнут сразу. Дезфирмам не особо доверяю-где гарантии. Извинятся, что не убили и укусил и скажут, что переделаем. Цена вопроса высока, от их переделки потом что? В общем, склоняюсь сама всё опрыскать и обработать, будет как для себя тщательно и не так обидно, если что, но: 1. Комнаты обшиты вагонкой. Под ней пароизоляция. Под вагонку клещу заползти -запросто. Он там просто пересидит и опять вылезет. Пол-туда же: черновой, утеплитель, изоляция -есть где пересидеть.2. Стыки, щели мебели. Клещ там может, насколько я поняла, жить и жить. 3. Бумаги, книги. 4.Обивку мебели, конечно, обработаю, но её ж вспарывать?))) - стопудово там нет бриллиантов))) Зато клещ может жить. 5. Тряпочное, конечно, собрать и перестирать. Находила варианты, что можно просто просушить на солнце и потом вычистить. 6.Розетки и выключатели вскрывать не буду, вряд ли там они будут жить -пластик, металл..7. Клещ был шустрый, бегал быстро (наверное.те, кто говорит, что они медленные, никогла их не видел). Обрабатывать вообще соседние комнаты,?Что с недоступными местами? Кто-нибудь сталкивался? (Отрицательный опыт тоже интересует). Заранее всём спасибо!

В Госсанэпиднадзора есть специальный отдел дезинфекции. Их вызывают, когда надо обработать помещение от насеомых.

Hellena, спасибо! Но возможно ли из всех этих полостей под вагонкой/утеплителями/пленками (а там толщина не менее 20 см этого "пирога") уничтожить клещей, ведь они там могут отсиживаться без еды и воды много лет. Если бы было просто про поверхности или про городскую квартиру, я бы и не парилась

И первый этаж находится над подвалом из бетонных плит перекрытия. Подвал сам утоплен в землю.

Hellena, спасибо! Но возможно ли из всех этих полостей под вагонкой/утеплителями/пленками (а там толщина не менее 20 см этого "пирога") уничтожить клещей, ведь они там могут отсиживаться без еды и воды много лет. Если бы было просто про поверхности или про городскую квартиру, я бы и не парилась
Они не будут жить много лет. Во-первых они не бессмертные. Во-вторых, они найдут на ком питаться. Мыши, птицы и т. д. Вы им будете не нужны! 😀

Я бы даже оставила на зиму приоткрытые окна, чтоб промерзло, но ведь дом утеплен, зароются, уснут и весной-здрасьте.

Пишут, что они в полуобморочном состоянии (анабиозе) могут без еды пробыть до 5 лет на природе. Но если влажность ниже 30% они усыхают за 2-3 месяца до смерти. Если очень сильно страшно, купите мелок в Ашане за 30р. и прочертите полосы вокруг кровати, как монах в фильме Вий делал. :)
Проверено мелок работает, в пакете с крупой завелись какие то плоские жуки, которые пересекая белую тоненькую линию, почти все там и оставались, а кто уполз, то не далеко. Думаю, что в сухом отапливаемом помещении их срок активной жизни будет исчисляться неделями 2-3, они привыкли на травке с расой сидеть или в влажной листве зимовать, сухое жилище для них губительно.
orig
2b468efc341ae05750a78c7c0e725c4e.jpg

Влажность не 30, нормальная. Можно протопить, но всё равно в подполье не будет сухо и жарко. Поджечь только?))) мелок -отлично работает с тараканами, а с искодовыми клещами, по-моему, нет у него такой функции... ( Я как такое случилось, обитаю в другой комнате, вот, прямо как Вы говорите, тогда уже прочертила тоже, только брвзгалкой от клещей, такую "черту".

Назад
Сверху Снизу