1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультации адекватное ли было лечение и стоит ли мне продолжать прием доксициклина?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Margo, 2 июл 2018.

  1. Margo
    Оффлайн

    Margo Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Leipzig
    Добрый вечер
    примерно в начале июня меня укусил клещ. Я просто проснулась утром и увидела, что к животу прилип маленький черный паучок. Смахнула его (или раздавила - не помню) и забыла. Где-то через неделю в этом месте появилось красное пятно. Оно стало быстро разрастаться. Через три дня было уже 17*7 см. Пошла к дерматологу (з.ы. живу в Германии). Врач сказал, что это боррелиоз, выписал доксициклин (10 дней 2 раза в день) и мазь адвантан. Принимать таблетки начала 15 июня. Кровь не сдавала.
    Через неделю после приема таблеток у меня ужасно покраснело лицо (я не сразу поняла, что это просто солнечный ожог), решила, что аллергия на доксициклин и три таблетки не приняла (то есть полтора дня пропустила). Потом, слава богу, одумалась и допила до положенных 10 дней.
    22 июня у меня был повторный прием у врача, я сдала кровь. Анализ показал, что у меня действительно боррелиоз. Анализов на руках у меня нет. Пятно к тому времени почти исчезло. Врач сказал, что все в порядке. Раз пятно прошло, а других жалоб у меня нет, то таблетки пью 10 дней и заканчиваю. Назначил повторную сдачу крови через три месяца.
    Но меня как-то напрягло, что принимала таблетки я всего 10 дней + еще этот перерыв сама сделала...
    Сейчас я дома, в Беларуси. Решила сегодня сходить к нашему врачу-инфекционисту. Белорусский врач сказала мне, что в Германии мне провели неадекватное лечение и надо было 3 недели пить таблетки. Назначила мне эти самые три недели (с уже пропитым курсом получается ровно 31 день) + эссенциале, чтобы печень не посадить. И сказала соблюдать диету - ничего жареного, соленого. Кровь она у меня не брала. Но теперь мне кажется, а не много ли это - 31 день в общей сложности пить доксициклин? и пугает, что начнутся после этого проблемы с печенью.
    Что скажете? Пить еще 3 недели таблетки или не пороть горячку и сдать через сказанные три месяца еще раз кровь в Германии и там уже смотреть по ситуации?
    С уважением, Маргарита
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    922
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    В остром периоде антибиотик пьют не более 14 дней. Белорусский врач явно перестаралась. Тем более, что у вас уже был фотодерматоз на доксициклин.
     
  3. Margo
    Оффлайн

    Margo Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Leipzig
    то есть можно пока расслабиться и снова сдать кровь через три месяца? немецкий врач оказался прав?
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.915
    Симпатии:
    922
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
  5. Margo
    Оффлайн

    Margo Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Leipzig
    большое Вам спасибо! :)
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление