• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации адекватное ли было лечение и стоит ли мне продолжать прием доксициклина?

Margo

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Добрый вечер
примерно в начале июня меня укусил клещ. Я просто проснулась утром и увидела, что к животу прилип маленький черный паучок. Смахнула его (или раздавила - не помню) и забыла. Где-то через неделю в этом месте появилось красное пятно. Оно стало быстро разрастаться. Через три дня было уже 17*7 см. Пошла к дерматологу (з.ы. живу в Германии). Врач сказал, что это боррелиоз, выписал доксициклин (10 дней 2 раза в день) и мазь адвантан. Принимать таблетки начала 15 июня. Кровь не сдавала.
Через неделю после приема таблеток у меня ужасно покраснело лицо (я не сразу поняла, что это просто солнечный ожог), решила, что аллергия на доксициклин и три таблетки не приняла (то есть полтора дня пропустила). Потом, слава богу, одумалась и допила до положенных 10 дней.
22 июня у меня был повторный прием у врача, я сдала кровь. Анализ показал, что у меня действительно боррелиоз. Анализов на руках у меня нет. Пятно к тому времени почти исчезло. Врач сказал, что все в порядке. Раз пятно прошло, а других жалоб у меня нет, то таблетки пью 10 дней и заканчиваю. Назначил повторную сдачу крови через три месяца.
Но меня как-то напрягло, что принимала таблетки я всего 10 дней + еще этот перерыв сама сделала...
Сейчас я дома, в Беларуси. Решила сегодня сходить к нашему врачу-инфекционисту. Белорусский врач сказала мне, что в Германии мне провели неадекватное лечение и надо было 3 недели пить таблетки. Назначила мне эти самые три недели (с уже пропитым курсом получается ровно 31 день) + эссенциале, чтобы печень не посадить. И сказала соблюдать диету - ничего жареного, соленого. Кровь она у меня не брала. Но теперь мне кажется, а не много ли это - 31 день в общей сложности пить доксициклин? и пугает, что начнутся после этого проблемы с печенью.
Что скажете? Пить еще 3 недели таблетки или не пороть горячку и сдать через сказанные три месяца еще раз кровь в Германии и там уже смотреть по ситуации?
С уважением, Маргарита
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.257
Лайки
985
Баллы
128
В остром периоде антибиотик пьют не более 14 дней. Белорусский врач явно перестаралась. Тем более, что у вас уже был фотодерматоз на доксициклин.
 

Margo

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
В остром периоде антибиотик пьют не более 14 дней. Белорусский врач явно перестаралась. Тем более, что у вас уже был фотодерматоз на доксициклин.
то есть можно пока расслабиться и снова сдать кровь через три месяца? немецкий врач оказался прав?
 
Сверху Снизу