А можно ссылку, файл?

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.215
Баллы
128
Задокументировано и показано на многих больных, что значимые показатели иммунограммы у хр. боррелиозников снижаются.
А можно ссылку, файл с исследованием где это задокументировано?

А можно ссылку, файл с исследованием где это задокументировано?
Ватрушка, для чего это лично Вам? Насколько знаю, Вы сами не болеете и не лечитесь, не лечите никого. Даже врачи в нашей стране не особо интересуются.
Причина Вашего интереса к этим вопросам вызывает мой интерес. :)
У меня лично есть анализы (иммунограммы) мои и дочери за много лет, до диагноза и до лечения и в процессе. (Выкладывать их я, конечно же, не буду). Мой доктор и наблюдающие нас иммунологи и многие больные в письмах тоже сообщали мне такие сведения, естественно документы у самих докторов и больных. Сводных исследований никто из моих знакомых не проводил.
Не знаю, проводили ли подобные изыскания наши специалисты, думаю - вряд ли, это противоречит их концепции.)
По зарубежным - возможно и есть, они просто так ничего не пишут. Специально не искала.

Я просила инфу от ученых, исследования, или рефераты, монографии, обзорные статьи (и что там еще бывает) практикующих врачей про иммунитет при хр.болезни Лайма. Подумала вероятно Вы об этом подробно читали, где-то.
Вы делаете утверждения, предположения. На просьбу указать где с этим могут ознакомиться другие люди (хотя бы, чтобы убедится верны ли, обоснованы ли, эти утверждения), Вы пишите : -А Вам зачем?:O_o:
Я мед.литературу люблю.:) Да и для себя инфа , мало ли что.. Да и тему такую могли б сделать, будь какие то факты обзорные.
Конечно иммунограммы частные мне не нужны.

Выходит почитать это негде, утверждения про снижение показателей иммунограммы основаны только на опыте Вашего доктора, и частных случаях больных БЛ.
Подскажите, а про какого доктора Вы? Местного или зарубежного? Тут все пишут у кого лечатся. Так сказать рейтинг докторов, рекомендации. Было бы интересно, какого доктора выбрали Вы.

Последнее редактирование:
Я просила инфу от ученых, исследования, или рефераты, монографии, обзорные статьи (и что там еще бывает) практикующих врачей про иммунитет при хр.болезни Лайма. Подумала вероятно Вы об этом подробно читали, где-то.
Вы пишите : -А Вам зачем?:O_o:
Я пишу не только это. :) И пишу о том, что известно мне и специалистам, которым я лично доверяю. И о том, что я читала за много лет, свои выводы из этого всего. Диссертации на эту тему я писать не планирую.) Обзоры и материалы, которые Вам хотелось бы увидеть, - это материал как минимум для кандидатской, а то и докторской, диссертации. У меня нет столько времени и сил их собирать, для меня достаточно того, что я указала.
Если уж есть такой интерес и много свободного времени, Вы можете сами попытаться найти или провести подобные изыскания и выложить для всеобщего изучения. Думаю, все будут Вам благодарны.

И о том, что я читала за много лет, свои выводы из этого всего.
Подкрепляйте пожалуйста почаще свои выводы статьями и ссылками, которые могут почитать и другие, чтобы выводы были не только частными, а так сказать и общественными. К тому же выводы не врача, часто отличаются от выводов врача, и мнения разные бывают.
У нас много участников, которые делятся новой , да и старой инфой о Болезни Лайма (Юлия Гетеборг,Нико, и многие другие) Часто специально подбираются статьи, обзоры , чтобы утверждения были не голословными , и ссылка на оригинальные тексты в почете. И читатели сами делают вывод о серьезности, валидности инфы. А то чего только не понапишут..:D

Подкрепляйте пожалуйста почаще свои выводы статьями и ссылками, которые могут почитать и другие, чтобы выводы были не частными, а так сказать общественными. К тому же выводы не врача, часто отличаются от выводов врача, и мнения разные бывают.
У нас много участников, которые делятся новой , да и старой инфой о Болезни Лайма (Юлия Гетеборг,Нико, и многие другие) Часто специально подбираются статьи, обзоры , чтобы утверждения были не голословными , и ссылка на оригинальные тексты в почете. И читатели сами делают вывод о серьезности, валидности инфы. А то чего только не понапишут..:D
Спасибо за совет. :D Учту.
Какие-то явно завышенные требования ко мне в сравнении с другими участниками форума. И противоречивые. :geek: То Вы не хотите, чтобы я занялась разбором уже выложенной статьи, когда я было уже совсем собралась, то вдруг требуете от меня подборок и исследований... :confused:
Тем более, я же совсем новичок на сайте...

То Вы не хотите, чтобы я занялась разбором уже выложенной статьи, когда я было уже совсем собралась, то вдруг требуете от меня подборок и исследований... :confused:
Эта статья была дана в контексте обсуждения (о подмосковных изолятах) , из нее я взяла цитату, в подтверждение, что не я придумала, что подмосковные боррелии не какие то особенные, и это не мои выводы. Цитату-то Вы прочитали:geek:, а об остальном речь не шла. Валидная ли эта заметка в журнале, решать читателю. И что можно по этой статье обсуждать? Какая она? По-моему нормальная статья\исследование. Бывает хуже, а бывает и вообще не бывает исследований.
Какие-то явно завышенные требования ко мне в сравнении с другими участниками форума.
Вы же много интересно-научного пишите в своих постах, в сравнении с другими участниками. Вот и пожалуйста. Не только личные выводы, а чтиво еще :) Я например может тоже хочу все знать, но только по своим выводам.
Тем более, я же совсем новичок на сайте
Это к чему? Как ссылку вставить в пост? Ctrl C\Ctrl V :geek:
Договорились вроде:)
Спокойной ночи:sleep:

Спасибо за совет. :D Учту.
Какие-то явно завышенные требования ко мне в сравнении с другими участниками форума. И противоречивые. :geek: То Вы не хотите, чтобы я занялась разбором уже выложенной статьи, когда я было уже совсем собралась, то вдруг требуете от меня подборок и исследований... :confused:
Тем более, я же совсем новичок на сайте...
Думаю, такие же как и ко всем (требования). Если вы утверждаете что-то, с чем оппонент не согласен - будьте готовы подтвердить свои слова. :)

Девочки, не ссорьтесь!

Насколько я понимаю, это очень субъективное суждение относительно Лайм, потому что для каждого отдельного человека нужно учитывать и тип организма ( ведь большой % остается носителями и не заболевает) , и то, какие есть ко-инфекции.

Я почему-то думала, что при Лайм падает Т звено...

Но на форумах читаю о низких НК- клетках почти у всех.

Если говорить о Нк- клетках, то они как всегда мало изучены)))
Но большинство исследований сходятся на том, что при любой хронической болезни Нк иммунитет снижается...
Я выложу ссылки:)

Назад
Сверху Снизу