• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

а можно поподробнее у вас узнать об этих людях и что они делали?

Тиаре

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
1
нас с вами перенесли в новую тему, а ссылки, которые вы оставили, посмотрю сейчас. в брт верю, читала тему, где все скептически настроены насчет этого, но вот мне это кажется чуть ли не единственным вариантом. антибиотикотерапию пока не рассматриваю по состоянию здоровья
Добрый день , уважаемая Тыковка. Я , как и вы , новенькая на форуме и тоже из Санкт-Петербурга. Изучаю как и с чего начать. Тема БРТ мне тоже кажется самой перспективной в лечении боррелиоза. Скажите , вам удалось найти врача БРТ в Санкт-Петербурге , который хоть немного понимает в теме боррелиоза ? И с чего решили начать вы , с какого врача ?
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.865
Лайки
6.169
Баллы
129
Nastya лечилась 4-мя аб у Майдыло, от чего у нее сразу ушли симптомы, Laddu - пила антибиотик для беременных несколько месяцев у Зубель

Они занимают место топовое место в Сонином списке успеха, только потому, что впоследствии пользовались БРТ и т.п.

Кто такие остальные Нюша, Няша, Муся в Сонином списке героев - я не знаю.
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Nastya лечилась 4-мя аб у Майдыло, от чего у нее сразу ушли симптомы, Laddu - пила антибиотик для беременных несколько месяцев у Зубель

Они занимают место топовое место в Сонином списке успеха, только потому, что впоследствии пользовались БРТ и т.п.

Кто такие остальные Нюша, Няша, Муся в Сонином списке героев - я не знаю.
Вы хотите обсудить и проанализировать как лечились наши форумчане? Очень хорошо! Давайте. Это будет полезно особенно для тех, кто уже прошел курсы АБ, но симптомы не проходят. Таких на форуме много.
Только при условии, что не будет грубости, перехода на личности и прочих некрасивых вещей вроде уже прозвучавших здесь " мутных историй".
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Nastya лечилась 4-мя аб у Майдыло, .
Настя писала про свое лечение :

Добрый день, Ева! Хотела пару слов от себя написать. Я начала пить аб в 2015 году, в июле, через неделю после укуса непонятно кого, анализом был подтвержден свежий боррелиоз. Позднее в Польше подтвердилась бартонелла, да и по симптомам она была.Так вот, аб я пила 9 месяцев. Параллельно лечилась травами и брт, ходила на сеансы раз в месяц примерно. Аб отменила сама, мне просто дико надоело их пить. Симптомы на тот момент оставались совсем мелкие - чуть грело ладони утром, щелкала одна коленка без боли. После отмены АБ начался какой-то кошмар. Голова стала чугунной, кружилась, болела, ладони жгло, болели и ломило мышцы на ногах особенно. Я очень переживала тогда, что все лечение было впустую. НО! Постепенно, день за днем стало отпускать. Я подключила НИМ и примерно пол-года пила только его. Потом Айхерб потерял мою посылку, и больше Ним я заказывать не стала. Дольше всего у меня болела голова, если я понервничаю, как кнопкой включалась боль. Она не проходила от обезболивающего, до болезни такого не было. Еще чуть (минут 20 утром) грело ладони, если мало спала. Сейчас и это прошло. Коленка щелкает по сей день, она не болела никогда при этом. Но щелчки начались после укуса. В анализах на боррелиоз я смысла не вижу. В конце лета сдавала общий анализ крови, он хороший, без проблем был. Да, сейчас я пью 40 капель стевии утром натощак. Даже не знаю зачем, для моральной поддержки, наверное. Вот такая история)

Я сама понимаю, что нужно писать от себя о лечении и самочувствии, это может поддержать тех, кто в самом начале этого не простого пути. Я точно уже не помню, сколько ходила на брт, год точно, возможно1,5.
У сына все хорошо, дыхание задерживает, аллергию мы почти победили :)
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Давайте вместе попробуем проанализировать историю болезни. Все начинают с лечения АБ , и это правильно. Обычно лечение продолжается от нескольких недель до нескольких месяцев.

Настя с диагнозом свежий боррелиоз и бартонеллез.
Она лечилась АБ 9 месяцев и параллельно принимала гомеопатию и травы. Симптомы уменьшились.
После отмены АБ симптомы вернулись с новой силой .
Продолжала лечиться травами ( Ним), гомеопатией еще примерно 9 месяцев до исчезновения симптомов.

Общее время лечения примерно 1,5 года.
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Лана говорила про лечение Laddu. Давайте попробуем проанализировать.
Это особенная тема, потому, что часть ее лечения совпало с беременностью и рождением ребенка.

2 года вместе_борьба продолжается...

Вот обзор темы :

Укус был в сентябре 2011 года.
.... диагноз поставили в сентябре 2012, т.е. спустя год после укуса. назначили 2 недели юнидокса, .стала анализ еще раз. все отрицательно ни M ни G не нашли....но стало еще хуже. юнидокс заменили 3 неделями азитромицина и акоксицилина. и о чудо!! все прошло!! все боли, проблемы с головой. остался только хруст в суставах.но и он со временем стал меньше. Сдала еще раз анализ на антитела в 2 лабораториях в 2 местах. Все отрицательно. Врач сказала мне, что скорее все это был не боррелиоз, а просто какая-тодругая инфекция и антибиотики ее убили. Т.О. к середине октября 2012 у меня все прошло......

В феврале 2013 года я забеременела, а в конце мая 2013 у меня опять появились боли в пальцах и коленях, хруст усилился, шею опять стали сводить судороги. Сдала анализ на антитела в 2 лабораториях. и опять все отрицательно!! добрые люди подсказали, что если иммунитете ослаблен, то и антител может не быть. сдала иммунограмму. там все в разы меньше.!!! иммунолог даже не поверила..сдала иммуночип в июне: нашли только р.58 afzelii к антителам G. Что говорит о сомнительном результате.
3 июля была в Польше у Марии Зубиель (Спасибо Анне Москва!!)

Вчера написала Мария, что CD 57 готов. результат 87. как она говорит, это свидетельствует о хронич. Лайме, но показатель не такой уж и низкий..сложно судить, т.к. референ. значений я пока не видела. Elispot ждать еще 2 недели. про остальные анализы она сказала, что нет смысла пока сдавать. Т.к. на фоне беременности они могут быть неточными..
Из лечения назначила только Амоксицилин по 3 мг. в день, противомикроб. препарат, семибиотики и эссенциале. Сказала, послеродом приехать опять сдать анализы и тогда она уже назначит полноценое лечение.
.
ну вот, наконец-то, нашла время, написать что и как сейчас у меня происходит. 15 февраля отметили доченьке 3 месяца)) стало чуть-чуть полегче..яг по сравнению с бессоными ночами и коликами не так уж и страшны))
самочувствие и меня и дочки и мужа ТТТ хорошее. и все благодаря гомеопатии и брт. больше мы ничего не пьем. муж до последнего отбрыкивался от приёма гомеопатии и думал, как найти деньги для поездки в Германию. но пока возможности не было, я всё-таки убедила его начать приём гомеопатии. очень скоро ему стало намного хуже. суставы болели ужасно, агрессивность, проблемы с памятью. я ему пыталась обьяснить, что это яг, но он не верил и думал, что просто болезнь набирает обороты. чего мне стоило убедить его продолжить лечение.. каждый день напоминания..в тяжелом состоянии он был около месяца (а у меня как таковых яг сильных не было: так пару раз то тут, то там кольнуло) имя уже начала думать, что наверное и правда лечение не помогает..как вдруг симптомы стали уходить..становилось все лучше и лучше. сейчас симптомов болезни вообще нет. ни у него, ни у меня. я буду утверждать, что мы вылечили боррелиоз...
 
Последнее редактирование:

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Если кратко записать историю болезни, то получается , что в течении двух лет периодически лечилась АБ, а затем перешла на гомеопатию.

Диагноз хронический боррелиоз.
Укус в 2011 году.
В 2012 году лечилась АБ в общей сложности 5 недель. Симптомы прошли.
В 2013 году на фоне беременности симптомы вернулись. Получала лечение АБ плюс пробиотики.
В 2014 году такие же симптомы появились еще и у мужа. Лечились оба одновременно гомеопатией до исчезновения симптомов.
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.535
Лайки
826
Баллы
128
Соня, Ваша гомеопатия - это те же антибиотики, вид сбоку.

Читаем про НИМ:

... мощный натуральный пестицид, репеллент насекомых, cильнейший природный антисептик, ... обладает антибактериальными, противовирусными, противовоспалительными, противогрибковыми свойствами ...
... экстракты нима успешно обезвреживают более 200 видов вредителей, грибки, бактерии и некоторые вирусы ...


;)
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.865
Лайки
6.169
Баллы
129
И что? Ключевая фраза:

НО! Постепенно, день за днем стало отпускать.
Nastya снизила антибиотиками бактериальную нагрузку (шутка ли, 9 месяцев 4 аб, включая риф, а захорошело ей от аб почти сразу). А далее неубитый иммунитет свежеукушенного человека (это было лечение после свежего укуса) придавил остальных.

Но, возможно, я ошибаюсь и главный фактор успеха Насти - брт. А антибиотики - так, пустая трата времени. ;)
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.865
Лайки
6.169
Баллы
129
Еще сидой акутой она интересовалась. Антибактериальная трава.
 
Последнее редактирование:

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Прогресс на лицо! Первый шаг к Правде сделан : признание, что в лечении использовались не только АБ 9 месяцев, как здесь некоторые настаивали., но еще как минимум травы, Огневка, гомеопатия и брт почти 18 месяцев.
Что из всего этого помогло больше всего? Разве это так уж важно... Лечение было комплексным и каждый компонет выполнил свою роль так как нужно. Важно, что человек поправился! И что оставил нам всем свою историю на форуме. Можно обсуждать, разбираться, но история не знает сослагательного наклонения. Мы никогда не узнаем, что было бы, если бы Настя лечилась как-то по-другому. Она мододец, потому, что смогла правильно оценить ситуацию и принять решения. А еще у нее очень много терпения.
Я просто рада за нее и ее семью. И пусть все будут здоровы)
 
Последнее редактирование:

Maralmaziki89

Активный участник
Сообщения
256
Лайки
49
Баллы
44
Помогите мне , пожалуйста, понять , как мне относиться к таким словам ?
Если участники форума попросили меня дать ссылки на истории болезни тех форумчан, которые уже вылечились...Я целый час лазала по форуму искала эти ссылки. Нашла, выложила ссылки и получаю вот ЭТО : " фишечка, мытье и катанье".

Так что же получается, истории выздоровления никому не нужны?
Нужны,очень
 

Miss404

Читатель
Сообщения
31
Лайки
12
Баллы
8
Давайте вместе попробуем проанализировать историю болезни. Все начинают с лечения АБ , и это правильно. Обычно лечение продолжается от нескольких недель до нескольких месяцев.

Настя с диагнозом свежий боррелиоз и бартонеллез.
Она лечилась АБ 9 месяцев и параллельно принимала гомеопатию и травы. Симптомы уменьшились.
После отмены АБ симптомы вернулись с новой силой .
Продолжала лечиться травами ( Ним), гомеопатией еще примерно 9 месяцев до исчезновения симптомов.

Общее время лечения примерно 1,5 года.
Соня, у меня к Вам вопрос, Вы говорите: «все начали лечение с а/б и это правильно», а почему это правильно, если в итоге инфекция персистирует, люди себя чувствуют хуже, качество жизни снижается, Здоровье губится, и потом многие, все равно, «уходят» в альтернативу где и выздоравливают. Почему а/б не пропустить и не начать сразу, например, протокол Бухнера, Шлемник + витамины, янтарную кислоту, нозоды, кокосовое масло, щелочную диету и кислород (самые эффективные средства собрала воедино из альтернативных)? + сон, медитации, всепрощение, принятие и осознание себя и доверие Вселенной, в конце концов. Может эта болезнь, в каком-то смысле и «лечение» тоже?

P.S. Принимать ли а/б?
Из опыта этого форума, действительно, много ли вылечилось людей на а/б? Я смотрю, все удачные случаи сопровождались целым комплексом мер, вплоть до кардинальной смены образа жизни, а также поддержкой родных и пламенной любовью, в отдельных случаях.

P.P.S. И ещё, почему симптомы появляются после приема антибиотиков и так похожи на описание их побочных действий?
 
Последнее редактирование:

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Соня, у меня к Вам вопрос, Вы говорите: «все начали лечение с а/б и это правильно», а почему это правильно, если в итоге инфекция персистирует, люди себя чувствуют хуже, качество жизни снижается, Здоровье губится, и потом многие, все равно, «уходят» в альтернативу где и выздоравливают. Почему а/б не пропустить и не начать сразу, например, протокол Бухнера, Шлемник + витамины, янтарную кислоту, нозоды, кокосовое масло, щелочную диету и кислород (самые эффективные средства собрала воедино из альтернативных)? + сон, медитации, всепрощение, принятие и осознание себя и доверие Вселенной, в конце концов. Может эта болезнь, в каком-то смысле и «лечение» тоже?

P.S. Принимать ли а/б?
Из опыта этого форума, действительно, много ли вылечилось людей на а/б? Я смотрю, все удачные случаи сопровождались целым комплексом мер, вплоть до кардинальной смены образа жизни, а также поддержкой родных и пламенной любовью, в отдельных случаях.

P.P.S. И ещё, почему симптомы появляются после приема антибиотиков и так похожи на описание их побочных действий?
Так хочется ответить кратко и точно, но знаю, что не получится. Потому, что болезни эти после укуса клеща не простые и не однозначные.
Давайте вместе попробуем порассуждать:
- после свежего укуса нужны антибиотики или делать что-то другое?
Все мои знакомые, родственники, которых кусали клещи и у которых была эритема, ВЫЛЕЧИЛИСЬ полностью. Это были свежие случаи. Трое из них лечились одним только Оспеном ( это антибиотик группы пенициллинов) А еще трое принимали антибиотики и гомеопатию плюс все остальное ( не буду все перечислять, это есть на форуме) Кто из них правильно лечился ? Конечно же все! Практика - это критерий истины.

Про хроников - это еще сложней. Там побочка от антибиотиков по симптоматике очень похожа на сами клещевые инфекции ( КИ) Были случаи, когда люди удаляли желчные после такого лечения.
Но больному , чисто психологически, трудно бросить антибиотики, когда симптомы в разгаре. Кажется, что может. стать еще хуже ( хотя куда уж хуже!) Поэтому к альтернативе чаще всего прибегают те хроники, которые уже потеряли надежду вылечиться антибиотиками . Это те, кто пройдя курс ( или несколько курсов) сталкиваются с тем, что симптомы опять возвращаются.
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Последнее редактирование:

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.948
Лайки
1.360
Баллы
129
Эта участница форума писала свою историю выздоровления два года.
Это очень сильный человек Ирина-Irina.
Вот так ее история начиналась Коленные суставы! У кого есть опыт? Помогите
А здесь окончание:
Что вам помогло в итоге?
Перечитала, не поленилась, выводы неоднозначные. Что в итоге лечилось? Боррелиоз или нервная система в целом? Как видно из истории первое это бесконтрольный прием медикоментов, все перечислять не буду, невроз после больниц как писала сама тс, второе что помогло в итоге, выведение из организма все что принималось до этого ( см.пункт 1) и опять же работа с нервной системой, книги, Синельников и т.д.
Соня это не вопросы к вам, просто мое мнение к истории.
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Перечитала, не поленилась, выводы неоднозначные. Что в итоге лечилось? Боррелиоз или нервная система в целом? .
Как и большинство на этом форуме : она лечила боррелиоз, сопутсвующие инфекции и потом их последствия.
Скажу сразу анализы сдавала и в киев отвозили и у нас в четырех разных лаболаториях, нельзя не учесть халатность и коррупцию в лаболаториях! Сдаю постоянно в проведенных и на мед кафедрах
Начала только месяц как на этом сайте, третья стадия, и врачи даже когда увидели наконец анализ на боррелиоз крутили у виска и говорили что я на нервной почве все придумываю, и что все печет !
 
Последнее редактирование:

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.948
Лайки
1.360
Баллы
129
Странная история, а еще больше концовка. Как будто 2 разных человека пишут. Боррелиоз если вылечен то аб хоть и всеми подряд без какой либо схемы. Все остальное, имхо, терапия, но не лечение.
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.652
Лайки
3.589
Баллы
128
Странная история, а еще больше концовка. Как будто 2 разных человека пишут. .
А мне наоборот эта история понятна. Может потому, что я лучше знаю Ирину и все это время переписывалась с ней.
Сейчас это большая редкость , она просто добрая. Большое ей спасибо за те лекарства, которые она отправляла в Москву поездом. :rose:
Просто поверила на слово и без всякой предоплаты . А еще спасибо, что находила в себе силы ( в таком состоянии) писать на форуме и делиться своей историей выздоровления. Там такое было... и мало кто верил, что она сможет с этим справиться. Сильный человек, который умеет принимать решения.

А как и чем она лечилась, можно , наверно, при желании долго анализировать. Может быть кому-то это пригодится. Для Ирины главное - это результатт.
 
Сверху Снизу