А какие анализы в Польше можно сдать? И в каких клиниках?

Пожалуйста. Да, так и делают. В Познани в пункте Синево берут кровь и анализируют в Берлине. На всех сайтах написано- в какое время принимают, но пожалуйста не забудьте, что в Синево надо записаться.
да-да, я запишусь и в синево и на коинфекции (если нужно), я им позвоню, потому что на сайте написано немного не так, я когда звонила узнавала насчет ЛТТ в Варшаве, там только по вторникам четвергам берут и в разное время..вообщем нужно вес уточнить)

здравствуйте.
В Москве сдала анализ иммуноблот, результат положительный.
Хочу перепроверить результаты в Польше.
Удобно будет в Варшаве.
Уточните, пожалуйста, можно ли и где в Варшаве сдать анализы:
-Панели послеклещевые
- LTTElispot
Заранее благодарю.

в принципе все информации есть на форуме. Многократно был оговорен вопрос о панелях- их делают только в двух городах в Польше (cм. материалы форума). ЛТТ можно сделать также и в Варшаве- об этом тоже есть все на форуме. Стоимость 2-х панелей (послеклещевой и дополнительные инфекции) вместе с комплектом для взятия крови 880злотых, ЛТТ стоит 500 злотых.

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста телефон или имейл пани Беаты из Катовиц., потому что на сайте старая информация. Спасибо!

Здравствуйте. Я новичок здесь. Болею Лаймом с августа 2014. Лечилась 10 недель, сейчас перерыв в месяц. Лечение зашло в тупик. Подскажите, пожалуйста , как попасть на прием к врачу Зубель или Беате?

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста телефон или имейл пани Беаты из Катовиц., потому что на сайте старая информация. Спасибо!
насколько я знаю- информация на сайте не устаревшая. Просто сейчас она и отвечеть не будет- у нас Рождество, в этом году сопутствует ему длинный уикэнд.
Запись идет на весну

я сейчас в процессе выбора врача из Польши, к которому можно было бы съездить со своим давно уже хроническим боррелиозом, с вопросом о планировании беременности, хотелось бы выбрать город, где еще и можно сдать максимум анализов. Я правильно понимаю, что на ко-инфекции можно сдать только в двух городах? Ничего не изменилось?

Нет, Леся- ничего в этом плане не изменилось. Изменился адрес кабинета доктор в Лодзи. Вообще-то некоторые анализы можно у нас сдавать в разных городах и вразных лабах. Но ПАНЕЛЬ коинфекций только в Люблине или в Познани. Но можно же иметь бокс на анализы /или договорённость с врачом/ и сдать анализы в любом городе, а потом выслать их в специалистическую лабораторию. Если мы говорим о LTT- кровь принимают пункты Synevo, если мы говорим о СД57- то во всех больших городах /Варшава, Лодзь, Катовице, Краков/ лаборатории делают этот анализ, но поскольку его делают только на свежей крови- надо в лабораторию подъехать лично. Просто Панель сдавать выгодно и легко- одно взятие крови, одна лаборатория, специализирующаяся на этого типа анализах и 10 патогенов вместе.

Трудно предположить, что надо сдавать, что не надо, а хотелось бы все сделать за одну поездку. Потому и задумалась, куда выгоднее поехать. Голова кругом. А так выбирала между Гданьском и Катовице.

Вчера я разговаривала с ресепшн в Катовице- запись идет на март.
Про Гданьск не знаю. Но девушки, которые посетили Гданьск говорили, что доктор имеет договоренность кажется с Синево /если не ошибаюсь/ и там сдают анализы. При кабинете врача не берут кровь на анализы. Надо поехать куда-то там и сдать, около полчаса на трамвае кажется- так мне сказали в ресепшн.
В Катовице доктор тоже не занимается этим. Только скажет вам какие анализы она хотела бы видеть. Но если вы заранее закажете бокс, например, в СБДНА, то можно там недалеко от кабинета пойти в Лабу и взять кровь в вашу пробирку из СБДНА, а потом выслать курьерской почтой. Конечно же это утрудняется тем, что вы не знаете языка и тем, что вы не в курсе где находятся все эти лабы, почты и тд.

У нас такая система, что врач даже не имеет права видеть ваши анализы, если вы сами, за свой счёт их сдавали и можете не хотеть врачу их показать. Но врач может попросить вас показать ваши анализы- вот вы и показываете, что самостоятельно сделали. Если врач платит за ваши анализы- тогда результаты приходят к нему, и он имеет право даже не отдать вам оригиналов. Но это касается скорее всего только страховочной медицины, под которую вы не попадаете у нас.

Мне март-апрель вполне подойдет, если ехать в Катовице. На ресепшн там, кстати, на польском беседовать, чтобы записаться? Если сдаешь сам анализы, то потом получаешь результаты по электронной почте? С врачом потом снова надо лично встречаться на вторую консультацию, чтобы показать результаты? Во всяком случае, про Катовице пока не встретила информацию про переписку и удаленное консультирование. Прошу прощения множество, возможно, глупых вопросов.

на ресепшн как-нибудь договоритесь...не уверена, что пани разговаривает иностранными языками. Но постарается вас понять наверно. Результаты анализов надо в документах зазначить, что хотите по электронке. И так за границу писма не высылают. В Катовице- действительно врач требует личного присутствия на консультациях.

Последнее редактирование модератором:
Про Гданьск не знаю. Но девушки, которые посетили Гданьск говорили, что доктор имеет договоренность кажется с Синево /если не ошибаюсь/ и там сдают анализы. При кабинете врача не берут кровь на анализы. Надо поехать куда-то там и сдать, около полчаса на трамвае кажется- так мне сказали в ресепшн.
да, все точно, в Гданьске кровь берет Синево, я жила около вокзала и старого города - там 15 мин на трамвае примерно. Ну, как поселится кто, в общем. анализы пересылает по мейлу врач.
Во всяком случае, про Катовице пока не встретила информацию про переписку и удаленное консультирование.
удаленного консультирования, в плане приемов, у Беаты нет, только личное. а вот про переписку точно писала Эйприл, проблем не возникало, они с доктором как-то хитро использовали русско-польский переводчик.

Хотелось бы уточнить вопрос цены анализов на коинфекции. Я верно понимаю, что панель включает bartoneloza IgG, babeszjoza IgG, anaplazmoza IgG, jersinioza IgG, mykoplazmoza IgM i IgG, chlamydioza IFA IgG? Я то буду в Гданьске на консультации и хотелось бы там сдавать анализы, у Майдыло есть на сайте ценник, там перечислены все, кроме jersinioza. Вот думаю, как выгоднее, сдавать отдельно каждую или отправлять все-таки панель?

Хотелось бы уточнить вопрос цены анализов на коинфекции. Я верно понимаю, что панель включает bartoneloza IgG, babeszjoza IgG, anaplazmoza IgG, jersinioza IgG, mykoplazmoza IgM i IgG, chlamydioza IFA IgG? Я то буду в Гданьске на консультации и хотелось бы там сдавать анализы, у Майдыло есть на сайте ценник, там перечислены все, кроме jersinioza. Вот думаю, как выгоднее, сдавать отдельно каждую или отправлять все-таки панель?
У него можно сдать любые анализы, не только перечисленные на сайте. Вы же будете сдавать в Синево, он вам им перешлет просто. Я сдавала еще кучу не относящихся а лайму анализов (для других врачей).

У него можно сдать любые анализы, не только перечисленные на сайте. Вы же будете сдавать в Синево, он вам им перешлет просто. Я сдавала еще кучу не относящихся а лайму анализов (для других врачей).
Сью, а где можно посмотреть перечень ВСЕХ анализов, которые можно сдать у М., вы откуда выбирали что вам надо?

Сью, а где можно посмотреть перечень ВСЕХ анализов, которые можно сдать у М., вы откуда выбирали что вам надо?
Я думаю, у лабораторий Синево Польша такой должен быть) я-то просто привезла список нужных мне анализов на русском. Но там не было ничего необычного, самые банальные анализы из разряда гормонов и так далее

Я думаю, у лабораторий Синево Польша такой должен быть) я-то просто привезла список нужных мне анализов на русском. Но там не было ничего необычного, самые банальные анализы из разряда гормонов и так далее
Кто сличал названия на русском с имеющимися ун них?
Сорри, а зачем в ытам сдавали обычные анализы? Ведь сейчас там гораздо дороже чем в Мск.. или вы ездили еще с прежним курсом евро-доллара?

Кто сличал названия на русском с имеющимися ун них?
Сорри, а зачем в ытам сдавали обычные анализы? Ведь сейчас там гораздо дороже чем в Мск.. или вы ездили еще с прежним курсом евро-доллара?
Я еще с прежним. Было дешевле. Сдавала тк с венами плохо и при любом раскладе надо было все сделать за один заход

Назад
Сверху Снизу