1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

А есть ли боррелиоз или нет?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Katrinka, 1 авг 2016.

  1. Katrinka
    Оффлайн

    Katrinka Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Tallinn
    Добрый день,

    08.07. с утра нашла на бедре малюсенького клеща. Сначала даже не поняла, что это клещ, как маленький прыщик с корочкой. Стала отрывать и только в руках поняла, что это клещ.
    Появился маленькии "надувной" круг, который изчез через часа 3. Осталось маленькое красное пятнышко, которое прошло в течении недели.
    27.07 сдала кровь на всякий случай.
    29 врач позвонила и сказала, что есть подозрения на боррелиоз.
    Borrelia burgdorferi IgM ELISA meetodil Positiivne(1.13) Puukentsefaliidiviirus; IgM Negatiivne(0.19)
    Боллериоз позитив (1,13), инцифалит негатив (0,19)
    Семейный врач отправила к специалисту, пока лекарства не выписывала. К специалисту время в конце недели.

    Интересует при этих данных выписывают ли антибиотики?
    Может ли при этих данных быть, что боррелиоза нет?

    Спасибо.
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вам надо начинать пить антибиотики. Можно ампициллин по 500 мг 3 раза в в день 14 дней. Не надо затягивать.
     
    Katrinka и Lola Esteban нравится это.
  3. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.706
    Симпатии:
    3.126
    Откуда:
    Москва
    Да.

    Не может - если была эритема.
     
    Katrinka и Lola Esteban нравится это.
  4. Katrinka
    Оффлайн

    Katrinka Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Tallinn
    Спасибо за ответ,
    У нас поездка запланирована 11-25.08 в Болгарию. Теперь начиталась, что с антибиотиками нельзя быть на солнце. Еду одна с детьми, так что весь день возле бассейна и моря будет на мне.
    Если в длинной одежде находится, в шляпе, то можно быть на солнце?
    про диету с антибиотиками читаю здесь форуме.

    Меня просто напрягает, что семейный врач не выписала антибиотики. Поэтому и возник вопрос, а есть боррелиоз.
    .
    Так бы уже с пятницы могла начать их пить и к поездке 2 недели в принципе пропила.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2016
  5. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.098
    Симпатии:
    2.796
    Откуда:
    Москва
    Эритема это бесспорный маркер БОРРЕЛИОЗА.
    На солнце нельзя находиться во время приёма доксициклина по идее. Но это индивидуально. У многих нет никакой реакции на солнце.
    Но вы уверены, что будете достаточно хорошо себя чувствовать на фоне приёма антибиотиков и потянете 2 недели на курорте с детьми в отсутствие других взрослых? Это риск имхо
     
    Katrinka и Lola Esteban нравится это.
  6. Katrinka
    Оффлайн

    Katrinka Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Tallinn
    Конечно я переживаю, страховка сделана. Сейчас самочувствие отличное, как будет при приёме АБ не представляю.
    Едем на 2 недели, первую неделю едет подруга тоже с детками. Моим детям 7 и 14 лет, что сами на ногах, не совсем крохи).
    Если выпишут антибиотики на 2 недели, то выходит что первую неделю принимаю дома. Вторую неделю в Болгарии в присутствий подруги. Надеюсь на лучшее.
     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Чуствительность к солнцу только у доксицилина и тетрациклина. Амоксилин или лучше цефалоспарины 3 покаления не имеют таких побочек так что отпуску они ни как не помешают. Если у вас нету чуствительности к конкретно к этим аб.
     
    Libra и Katrinka нравится это.
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Единственное, резкая смена климата и режима может не очень хорошо сказаться на лечении. Постарайтесь себя поберечь, все же инфекция серьезная.
     
    Katrinka нравится это.
  9. Katrinka
    Оффлайн

    Katrinka Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Tallinn
    спасибо большое. Получила время на завтра утро, потом отпишусь что сказали.
     
  10. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    С какой стати?) Разве анализы лечат? Тем более ампициллином..
    Конечно может. Может быть перекрест в анализах, например. Если увидеть референсные значения, то это привнесло бы чуть больше ясности (но не полную, конечно). Покажите, пожалуйста, референсы.

    Эритемы у Вас не было. Пятнышко, которое Вы видели, было реакцией на укус насекомного, то есть на его слюну, и прошло оно очень быстро. После укуса прошел уже почти месяц и симптомов никаких нет, включая эритему.

    Поэтому я бы не торопилась принимать антибиотики, тем более те и так, как здесь говорят. Если произошло заражение, то судя по всему, организм борется хорошо (раз симптомов нет) , а антибиотики собьют иммунный ответ. Если оно не произошло, то тем более антибиотики не нужны. После укуса прошло уже довольно много времени, в профилактических целях принимать аб поздно, а для лечения (если) две-три недели уже не сыграют большой роли. Поэтому, думаю, лучше будет поехать на отдых и после этого сдать антитела в той же лаборатории снова чтобы посмотреть динамику антител. За это время постараться не подвергать себя физическим и нервным стрессам, чтобы дать возможность организму расходовать свои ресурсы на борьбу (опять же, если произошло заражение), есть много ягод, зелени, здоровое питание и сон, убрать сахар. А если следующий тест покажет, что антитела увеличиваются, тогда можно думать о лечении - если это будут антибиотики, то это должен быть комплекс антибиотиков, я считаю, не один, плюс дополнительные средства. Но и увеличение антител без симптомов не будет говорить о том, что Вы больны, а лишь о том, что организм с чем-то борется.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2016
    oxana и Katrinka нравится это.
  11. Katrinka
    Оффлайн

    Katrinka Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Tallinn
    Спасибо Вам большое за такой обширный ответ!! На душе легче стало. Я с этой темой сталкиваюсь впервые.
     
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Уж если думать о перекресте, то тогда просите у врача назначить иммуноблот. Хотя скорее всего он и так его назначит.
     
  13. Katrinka
    Оффлайн

    Katrinka Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Tallinn
    Пришла от инфекционного врача.
    говорит, что боррелиоза нет.
    Мол зачем я вообще сдавала кровь если после укуса не было симптомов. То что сейчас очень маленький показатель в анализах это если я например сдавала кровь после простуды или вируса (ничем не болела, но не давно был герпес). И вообще они лечат человека, а не анализы. Мол если человек себя хорошо чувствует, то лечитьь не будут.

    Сегодня врач всё же послала на всякий случай на обширный анализ крови и 9 авг. нужно позвонить.

    9 авг. отпишусь, но надеюсь всё хорошо!

    Спасибо всем за ответы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей