• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации 9 дней после укуса, нужен совет врача

Leonid

Читатель
Сообщения
14
Лайки
6
Баллы
3
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, 12 июня утром находясь в московской области (шаховской район) я в паховой области (прямо на половом органе) обнаружил присосавшегося клеща. Когда и как он туда попал я так и не понял. Снял сам целиком. Крови в нем не было. С момента укуса до снятия клеща прошло минимум 2 часа (максимум 12). Клеща сдать на анализ не догадался, но на следующий день все же сходил в платную клинику к инфекционисту, который сказал мне, что делать ничего не надо, только наблюдать за состоянием и через 2-3 недели сдать анализы. Но прочитав этот форум, понял что все же АБ профилактику надо было пить. Сейчас прошло уже 9 дней, никаких симптомов нет, место укуса давно пропало и сейчас найти его сложно. Но выслушав мнение форумчан немного запутался, одни говорят, что сейчас по прошествии 9 дней профилактику пить поздно, и она может смазать картину на анализах, отсрочить появление антител, а также неполнота курса антибиотиков может привести к хронической стадии Боррилиоза, другие говорят, что нужно сейчас пропить курс доксициклина 29 дней, будет только лучше.
Хотелось бы очень услышать мнение доктора.

С уважением, Леонид.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.510
Лайки
1.029
Баллы
128
Я думаю, сейчас уже поздно проводить профилактику. Наблюдайте за состоянием. А кровь на антитела можно сдать в начале июля.
 
Сверху Снизу