• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

72 часа назад укусил боррелиозный клещ

Утром в Инвитро сдал анализы (243 и 244), результаты обещают вечером.
Начал употреблять Юнидокс и Тинидазол.
У некоторых хронических больных(подозреваем вас в этом) может при лечении случится реакция Яриша-Герксгеймера . т.е может "плохеть". Почитайте на форуме про это. Она не обязательно сразу бывает. А отсрочено.

Инвитро удивил оперативностью - результаты уже готовы.

anti-Borrelia burgdorferi IgG <5 Ед/мл
anti-Borrelia burgdorferi IgM 17.4 Ед/мл

Значит ли это то, что по крайне мере хронического боррелиоза у меня нет?

Пару слов о самочувствии. На фоне приема антибиотиков чувствую тяжесть в голове и головная боль приходит кратковременными приливами. Сначала появляется, потом усиливается иногда до того, что невольно начинаю жмуриться, через несколько минут отпускает... Голеностопа суставы как-то непонятно ломит. Если это не боррелиоз, то что тогда? Добавлю, что в конце года в процессе диагностики астмы, проявившейся в разгар бронхита, у меня была обнаружена бактерия Chlamydia pneumonia. По назначению врача пропил курс антибиотиков, бронхит прошел.

Температура сейчас 37,1. Голова дубовая, мутит и бесконтрольное чувство тревоги - это видимо побочка от лекарств.
Но вот с температурой мне не понятно. Получается, что какая-то инфекция есть и проявляет себя?

Температура сейчас 37,1. Голова дубовая, мутит и бесконтрольное чувство тревоги - это видимо побочка от лекарств.
Но вот с температурой мне не понятно. Получается, что какая-то инфекция есть и проявляет себя?
Это или простудились или ЯГ. Темпер может повышаться при ней. Это везде написано. Пейте побольше воды, до 2-3 литров в сутки. Если хуже будет, дозу лучше снизить. Может кто подскажет еще / Не бросайте АБ пока.
По анализам нельзя особо ничего сказать. Есть вероятность что есть хрон.боррелиоз. Хронич может и без G быть. Тинидазол очень сильный препарат. Вы какие дозы начали и сколько раз, утром только?

Любая температура, это отражение поведения иммуной на градуснике. 37,1 это достаточно частый показатель градусника при ЛБ(субфебрилитет), говорящий что иммуная как бы борется, но такая борьба(по градуснику) может длится и год,и два и..., и без лечения симптомы только нарастают. Активный адекватный иммуный ответ отражается на градуснике под 39, как при гриппе например, когда иммуная справляется практически сомостоятельно.

У меня температура каждый вечер 35,8 - 36, днем норальная. О чем это говорит? Кто знает?

У меня температура каждый вечер 35,8 - 36, днем норальная. О чем это говорит? Кто знает?
У меня так тоже было. Но потом прошло. Поэтому я особо не заморачивалась на этом.
У меня даже было 35,2. А потом шарахнуло под 39. Пару дней держалась. А далее субфибрильная. И сейчас такая бывает.

Если в течении жизни(до заболевания) температура была как положено, 36,6, то нынешнее её отражение говорит о том, что иммуная не дорабатывает до, как нужно. Такое может встречаться во время длительного приема АБ, и в первое время после(пока иммуная если можно так сказать, на вторых ролях). Но может быть и во время латентного инф.процесса, до лечения, причина тажа. Как раз пик иммунного каскада и приходится на вечерние часы, так же и субфебрилитет зачастую отражается именно в это время.

Поскольку прошла несколько курсов, предполагаю, что это реакция Я-Г. Советую пить воду, витамин С по 1-2 г., но разделить на части (учесть какой у Вас желудок). Будете пить воду - измеряйте давление. Оно может подскачить.
Я только из-за давления прервала курс, а пропила уже 35 дней 3 АБ.
Во время реакции у меня и руки дрожали, и ночью не спала, голова сильно потела, болело лицо.
Необъяснимое чувство тревоги очень даже характерно)))
Я бы могла посоветовать (если есть знакомые м/с или врачи) , сейчас поставить с системы на физрастворе с церитоном,
ноотропилом, мексидолом. Успокаивающие, антидепрессанты пить. Опять же поговорив с врачом.
Мне это знакомо. Т.к. давление поднялось до 185/110 и почти не сбивалось, то пришлось вызвать скорую.
На первой приехал молодой фельдшер. Когда мы с мужем начали ему рассказывать про лайм, про реакцию Я-Г, у него глаза на лоб полезли. Он быстренько (ничего не сделав) собрал свой чемоданчик. А через 20 мин. приехала вторая скорая с врачом. Я уже не говорила о реакции Я-Г, а просто сказала, что у меня гипертонический криз. Меня положили на 10 дней в терапию, прокапали церитон и мексидол.
Потом я еще неофициально проставила 8 систем с мексидолом и церитоном. Но если бы не АД, то обязательно надо было пропить АБ далее. Ведь эта реакция показывала, что боррелии убиваются! А когда они подыхают, то выделяют токсины.
Их надо как можно быстрее вывести из организма.
Про диету Вам писали, про "прикрытия" тоже. Пока пьете юнидокс- прячьтесь от солнышка (сенсибилизирующее действие). Антидепрессанты- . Реланиум когда то пили в таблетках?
Зеленый чай обязательно пейте. Чеснок.
Если есть вопросы пишите в личку.

А как с анализом на бабезии у ветеринаров?
Только две недели анализ может быть правильным.
Как пишут в последних работах ученые, в 50 -80 процентах клещ заражает еще и этими простейшими.
Это не шутка. Те лекарства, которые Вы сейчас пьете, на бабезии не влияют. Я повторяюсь.
Я этого два года назад не знала, теперь необходимо удалить все зубы.

Единственное уточню для автора-в инструкции к тинидазолу не указана Болезнь Лайма. И никаких зарегистрированных данных по опыту лечения тинидазолом и метронидазолом в отношении боррелиоза в мире нет. Есть только опыты в пробирке и опыт нескольких врачей.
Если кто данные такие , или клинич. исследования найдет-просьба ссылку выложить:)

Но вы же не будете возражать, что кроме основного антибиотика еще необходим антицистовый препарат?
Если не будете, тогда мы знаем, что таких препаратов не так уж много, и один из них - тинидазол. Опыты проводились несколькими учеными, и даже группами ученых, в том числе и Евой Шапи.
В инструкции по применению не может быть указан боррелиоз, потому что его не испытывала т.н. официальная медицина по причине непризнания цист боррелий как таковых.
Препарат применяется лет уже, наверное, десять. Его (или брат метронидазол) выписывают все "наши" врачи Польши, в других странах Европы - если не применяют заместитель АРР. А также в Штатах. ВСА тоже в свое время использовала один из них, пока не нашла более щадящий препарат из полыни. Так что уже 10 лет фактически проходят клинические испытания, и если бы этот препарат не приносил результатов, то его просто бы не назначали. Смотрим у Бурраскано аж в 2005г, на стр.15:

METRONIDAZOLE (Flagyl) When present in a hostile environment, such as growth medium lacking some
nutrients, spinal fluid, or serum with certain antibiotics added, Bb can change into a cyst form. This cyst
seems to be able to remain dormant, but when placed into an environment more favorable to its growth, the
cyst can revert into the spirochete form. The conventional antibiotics used for Lyme, such as the penicillins,
cephalosporins, etc do not kill the cystic form of Bb, yet there is laboratory evidence that metronidazole will kill
it. Therefore, the trend now is to treat the chronically infected patient who has resistant disease by combining
metronidazole with one or two other antibiotics to target all forms of Bb.
Because there is laboratory evidence
that tetracyclines may inhibit the effect of Flagyl, this class of medication should not be used in these two- and
three-drug regimens. Some clinicians favor tinidazole as this may be equally effective but result in fewer side
effects. However, this has yet to be documented.
https://borrelioz.com/forum/resources/burrascano-jr-advanced-topics-in-lyme-disease.4/

Опубликовать "клинич. исследования" (испытания вы, наверное, хотели сказать), не представляется возможным, так как
официальное здравоохранение не даст этого сделать. Одна из причин - отсутствие хронического боррелиоза и образования цист и биопленок в частности.

Я искала ссылку на клинические испытания Тинидазола одной польским врачем. Разумеется, это были не зарегистрированные клинические испытания (почему, см.выше), но это было неплохое описание с таблицами прогресса.

По той же причине ВСА не публикует свои исследования и клинические испытания фито-препаратов. Они были по всем правилам проведены в Финляндии, но не могут быть опубликованы, так как хронического боррелиоза нет или мало распространен, а если и есть, то легко лечится двумя неделями докси, образно говоря.

Кстати, клинические испытания своего комплексного лечения антибиотиками ВСА не проводило. Николаус сказал, что не представляет себе как он будет пол-года держать на плацебо полумертвых людей. Поэтому у него есть только собственная статистика. Но говорил, что думает все-таки как-то устроить эти испытания, потому что его достают.

Последнее редактирование модератором:
Инвитро удивил оперативностью - результаты уже готовы.

anti-Borrelia burgdorferi IgG <5 Ед/мл
anti-Borrelia burgdorferi IgM 17.4 Ед/мл

Значит ли это то, что по крайне мере хронического боррелиоза у меня нет?

Пару слов о самочувствии. На фоне приема антибиотиков чувствую тяжесть в голове и головная боль приходит кратковременными приливами. Сначала появляется, потом усиливается иногда до того, что невольно начинаю жмуриться, через несколько минут отпускает... Голеностопа суставы как-то непонятно ломит. Если это не боррелиоз, то что тогда? Добавлю, что в конце года в процессе диагностики астмы, проявившейся в разгар бронхита, у меня была обнаружена бактерия Chlamydia pneumonia. По назначению врача пропил курс антибиотиков, бронхит прошел.

Похоже на не новую инфекцию, но какую не суть важно на данный момент, потому что эта пара аб многое берет. Постарайтесь не снижать дозировки, только в самом крайнем случае. Много пейте, ешьте мясо каждый день (нужен белок), курицу или индейку, хорошо с гречкой, так как она щелочная. Молочное исключите.
Можете через неделю-две еще раз сдать анализы, а заодно и на ко-инфекции тоже. Антибиотики сделают провокацию и инфекции смогут проявить себя в анализах явственнее .

Но вы же не будете возражать, что кроме основного антибиотика еще необходим антицистовый препарат?
Если не будете, тогда мы знаем, что таких препаратов не так уж много, и один из них - тинидазол. Опыты проводились несколькими учеными, и даже группами ученых, в том числе и Евой Шапи.
В инструкции по применению не может быть указан боррелиоз, потому что его не испытывала т.н. официальная медицина по причине непризнания цист боррелий как таковых.
Юля! Рада "слышать" Вас на сайте. В РФ наконец- то выходит большое издание по Лайму. Пофессор Э.И.Коренберг из Москвы. Он ученик основоположника учения о трансмиссивных болезнях.
Я выложила его материал (перед выходом книги) в библиотеке. Он пишет в этой огромной работе о том, что боррелии могут существовать не только в спиралевидной форме, но и в форме цист, сферопластов, шаров и др.
Этот ученый также не пишет о "постлаймовском синдроме". Он с самого начала пишет , что Лайм очень часто переходит в хроническую форму или рецидивирующую.

Думаю, что нам надо обсудить эту работу. Обсуждали же мы Бурраскано, Клингхарта. Я создам тему.

О тинидазоле. Его очень многие принимали на сайте. В том числе и я. За рубежом этот препарат тоже использовался в лечении. Профессора Москвы - Захарова и Ушакова (пока я не слышала, чтобы они сами назначали тинидазол) если к ним приходит пациент, который лечится тинидазолом в т.ч., она не запрещает и не отговаривает
Вот ссылка на работу Э.И.Коренберга

https://borrelioz.com/forum/resourc...ajuschiesja-iksodovymi-kleschami-2013-god.54/ .

Последнее редактирование модератором:
Всем добрый день!
Я продолжаю принимать антибиотики, и это сказывается на самочувствии. :eek-18: Вчера голова просто гудела, давление скачет до 165/90. Шея была как-будто деревянная. Периодичски немели мизинец и безымянный палец левой руки, левая часть лица и шеи. Странные ощущения в мышцах - как будто бы ее сводит, но не целиком, а часть мышечных волокон. Суставы болят - значительно интенсивнее чем раньше. Температура была разная - то 35,8, то 37,1, но в основном нормальные 36,6.
Сегодня из всех указанных симптомов только суставы ломит (суставы пальцев даже внешне выглядят покрасневшими), да голова слегка побаливает.

Я так понимаю, что все это реакция на прием антибиотиков, подтверждающая наличие какой-то инфекции. На какие из ко-инфекций целесоборазно сдать анализы

Скорее всего (по моему предположению) - это началась Яга. От давления обязательно надо пить таблетки.
Раньше оно было? Но пить их надо в разнице хотя бы 1,5 часа от приемы тинидазола и азитромицина.
Пить зеленый чай несладкий. Много. Литра 2. Но смотреть, чтобы он не добавлял повышения давления.
Системы бы поставить с церитоном и мексидолом. Там что-то Левис советовал, кажется вобензим?
Витамин С, чеснок.

Врачи говорят, что желательно не прерывать лечение при Яге. Я прервала, т.к. не снижалось АД.
Крепитесь ! Скоро должно все пройти !;)

Друзья, большое спасибо Вам за советы и за участие!
Сегодня меня порадовали результатами на бабезии- их нет.
Давление тоже не беспокоит, суставы болят не так сильно, как вчера. Головной боли тоже практически нет, но иногда накатывает приливами. Зато теперь добавились неприятные ощущения в области сердца - сегодня во время ходьбы по жаре почувствовал, что его как бы щемит. Не болит, но все равно достаточно неприятно. При этом (да и в состоянии покоя тоже) то и дело ощущается, что сердце как будто глубоко пульсирует и аж в горло пробирает и накатывает страх от этого. Состояние близкое к панической атаке, или это как раз она или есть. )) Почитал в интернете что это признаки невроза. Однако же не могу сказать, что я сильно нервничаю и переживаю сейчас и мое состояние близко к паническому. Просто принял ситуацию как есть, наметил план действий и следую ему. Да и в принципе я спокойный человек, и считаю что могу контролировать эмоции, но тут что-то странное. АБ так дают о себе знать?
С эффективностью Церитона и Мексидола знаком - ими деда с атеросклерозом на ноги ставили, правда меня немного смущает, что мне он понадобился на 55 лет раньше, чем ему. :) Нагрузку на организм это не повысит? Есть смысл сейчас это делать или после АБ может лучше?
А так в целом - настрой продолжать до победного. Действительно уж лучше ведро антибиотиков, чем последствия на всю жизнью. :)

Всем привет!
Завтра 2 недели с того момента как начал пить 2 АБ.
Тинидазол пора прекращать или же его тоже стоит пить месяц?
Имеет ли смысл сдать вестерн-блот и на основании его результатов принимать решение о прекращении курса АБ?

Всем привет!
Завтра 2 недели с того момента как начал пить 2 АБ.
Тинидазол пора прекращать или же его тоже стоит пить месяц?
Имеет ли смысл сдать вестерн-блот и на основании его результатов принимать решение о прекращении курса АБ?
В какой дозировке Вы принимаете тинидазол и сколько дней? Тоже 2 недели?

Назад
Сверху Снизу