1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

25 лет хроники Лайм и диагноз за "откат"...?

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем 0007, 31 окт 2014.

  1. 0007
    Оффлайн

    0007 Читатель

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    Киев
    Всем здоровья!
    Мой текущий устный диагноз: "Артрит на фоне неподтвержденного Лайма безэритемной формы"; нигде в истории болезни диагноз не зафиксирован.
    Х + 25 лет=2014: В мае травмировал кожу запястья "до кости", t=37°C, йод, бинт на 2 недели и опухоль спала. Но через неделю вернулось острое воспаление (ОВ) сначала кисти, а через пару недель коленок и стоп, которое не могут снять до сегодня. В июне появилась гигрома стопы размером с орех. Шестой месяц анализов, исследований, диагнозов и лечений:
    травматолог А - последствия травмы; травматолог В - проявления подагры и артрита,
    терапевт А - отрицательный по анализам; Реосорбилакт, Дипроспан, Гидрокартизон,
    стоматолог - отрицательный,
    уролог А - все, включая стрептокок, хламидиоз, Yersinia, CMV, ЕВV, Toxoplasma gondii, Ureaplasma, Mycoplasma - отрицательно; кроме E.coli 1*10^3 КО (палочка Эшериха "в граничных нормах"); врач на УЗИ - небольшое воспаление в пределах возрастной нормы; Дз - Хроническое воспаление; Цефорал;
    уролог В - отрицательный, все в пределах нормы;
    кардиолог - отрицательный,
    фтизиатр - отрицательный,
    ревматолог А - отрицательный, кроме С-реактивный белок (СРБ) 67 мг/мл и Мочевая кислота 519; подагрический артрит ревматоидного типа; НеСтероидныеПротивоВоспалительные - Диклофенак натрия, Найзилат, Хомиоремван, Гепабене, Витамин Е, Реосорбилакт, Дексаметозон, Гидрокартизон, Тивортин, Метамакс; Лечение дает кратковременный эффект - капельницы вымывают токсины, через пару дней после их отмены воспаление начинается повторно и через 7-10 дней ОВ суставов снимается в течении недели только НСПВ, от которых побочных эффектов на простынь.
    ревматолог В - вторичный подагрический артрит; ложись в стацианар, установим его причину, будем лечить (-чем? -Хомиоремван!);
    инфекционист А - отрицательный по анализам, кроме:
    Антитела Ig G к Borrelia burg., Afzelli, Garinii 23,77 (>22-позитивый);
    Антитела Ig M к Borrelia burg., Afzelli, Garinii 19,20 (16--22 сомнительный).
    Western Blot в другой лаборатории, для перепроверки:
    Антитела Ig G к Borrelia burgdorferi - выявлен только p41;
    IgG не выявлен;
    Дз - перекрестная реакция на бактерии, Лайм - отрицательно. Совет на словах: "неполный синдром Рейтера" 1) высеять все бактерии и аутоимунной вакциной из них пройти курс лечения. 2) перепровериться у "альтернативного уролога В". 3) Пересдать анализ Western Blot через пару месяцев - в текущем возможно искажение после антибиотиков и гормонов; Лечение - ждать.
    ревматолог С - учитывая самый важный фактор - двухгодичную ремиссию после цефтриаксона и то, что Дз АртроЛайм ставят по симптомам и вероятности заражения, необходима консультация и одобрение заведующего инфекционным отделением, на проведение курса лечения АБ.
    инфекционист В - поддерживает мнение "ревматолога С" и рекомендует (на словах) цефтриаксон 1г х 2р/с в/м, 21 день под наблюдением ревматолога.
    ревматолог С - на время лечения ставится Дз "Артрит на фоне неподтвержденного Лайма безэритемной формы" и рекомендует (на словах):
    Цефтриаксон 1г-0-1г
    Пробиомакс 0-1-0
    Йогурт живой 200г-0-200г
    Ростропша ч.л.-0-ч.л.
    Гепабене 0-1-0
    Нистатин 1-0-0-0-0
    придерживаться диеты, еженедельная консультация.
    Хронология 25 лет, в обратном порядке:
    • Х + 23 года: Весенне Остр.Воспаление коленок и кистей ничем не моги снять 2 месяца. Артроз трети суставов. Боли жуткие, подвижности и мышечной силы нет - в обострение не мог выдавить зубную пасту, ночью просыпался, чтобы помочь рукой передвинуть ногу (ногой даже одеяло не поднять). Помог случай - апендицит с перитонитом и после его удаления, капельницы с дорогущим "откатным" цефтриаксоном 1мг Х 2р/с 7дней. Почему назначили именно этот, почему "откатный"? Компания распространяющая препарат за каждый проданый флакон платит доктору доллар. По сравнению со стоимостью операции, эта мелочь - 14$ стала моим спасением: ОВ суставов прошли и 2 года ремиссия!!!
    • Х + 20 лет: ОВ колена месяц ничем не моги вылечить, фиксировали на месяц forecast - гипс. ОВ запястья с сильной ноющей болью, больше месяца искали причину в "страховых клиниках", пока опытный врач травматолог не выставил правильно кисть на рентгене и зафиксировал трещину/перелом ладьевидной кости руки. Травмы не было. Лечение: гипс, НСПВ. После очередной "подагры" деформировался палец на ноге и перестал гнуться - артоз.
    • Х + 18 лет: ОВ коленок и ступней возобновилось, стало мигрирующим, более длительным и участилось (почти ежемесячно); Диагноз определялся врачами как подагра - по её предыдущим проявлениям (хотя мочевая в крови не высокая, а СРБ от 24 мг/мл, при норме до 6).
    • Х + 17 лет: На ступне, на косточке большого пальца острый приступ "классической первичной подагры" (мочевая кислота до 700). Лечение: Хомиоремван Аллопуринол, Реструкта, Траумель.
    • Х + 16 лет: Очередной круг обследований ОВ коленных суставов привел к пяти уколам в сустав Дипроспана. Полегчало, ремиссия около года.
    • Х + 15 лет: После травмы ступни (подвернул под нагрузкой) остался бурсит размером с куриное яйцо. Набрал еще 10кг, повышенное давление 150х100.
    • Х + 10 лет: Весенне и осеннее ОВ коленных суставов, хруст, ограниченность движения, ревматические боли по 2-3 недели (травм не было, ревмопробы отрицательные). Лечение НСПВ: только Диклофенак натрия 3мл Х 1-2р/с в/м - снимает острую боль на 12 часов; он же в таблетках и мази и физиопроцедуры - не помогают. Зимой хронические насморки и воспаленное горло (высеян золотистый стафилокок), t=37°C. Лечение: курсы АБ по 7-10 дней (до сегодня пару раз в сезон назначали АБ при простудах). Сильное раздражение от бессилия врачей установить причину и не понимания, что со мной происходит; заметил проблемы беглости речи, подбора слов, косноязычия. Нарушения сна лечил физической работой и тренажерным залом до изможения.
    • Х + 5 лет: Поперечные "борозды Бо" ногтей больших пальцев рук. При нагрузке в коленных суставах с щелчком выпадает кость, в покое возращается на место. Остеохондроз шейного отдела, полинейропатия. ГБ 1 ст., увеличен левый желудочек сердца. Х+5< еженедельные летние работы на пасеке (стабилизацияя состояния) <Х+9.
    • Х + 1 год: имунитет так и не восстановился, внезапно возникают новые заболевания - слабость, потливость, "пропал жизненый стержень", набрал лишний вес (5-10кг), повышенное давление 140х90.
    • Х + 2 месяца: затяжная простуда-грип-лихорадка, около 3 недель субфебрильная температура, первый манифест герпеса. Лечение: "чай и бисептол".
    • Х + 1 месяц: упал имунитет, общаяя слабость, язва желудка. Лечение: 3 недели терапии (были ли антибиотики - не помню) в больнице, 3 курса апликаций маслом облепихи на язву.
    • День Х: июль 1989 - на следующие сутки, после леса, в больнице извлечен клещ "из-под мышки". Клещ медиками не обследован, тетрациклин не назначен. Эритемы НЕ БЫЛО никогда, 100%. Температуру не помню, молодой организм "перенес на ногах, как Джемс Бонд". Лечение: протирать место укуса спиртом.
    Начал вынужденный курс АБ с надеждой на повторение улучшения, как после цефтриаксона два года назад и снижение шестимесячного ОВ суставов.
    Сейчас 15-й день курса, самочувствие стабильно нормальное (если не считать ОВ суставов), t=37°C, с желудком, сердечных и нервных проблем нет.
    С 2-го дня лечения температура 37-38°C, неделю держалась простуда/насморк/лихорадка (думал, что просто простыл; "терапевт В" предположил, что АБ поддельный и не сбивает температуру); Это проявление ЯГ?
    С 8-го дня лечения началось обострение - мигирующее ОВ суставов (оно 6 месяцев не прекращалось, но из 2/10 (по 10 бальной шкале) плавно доходило до 9/10), дикие боли снимает НСПВ в/м 2р/с, но из-за боли в правом подреберье стараюсь их перетерпеть и вывожу токсины чаем, обильным питьем. Предложил врачу перейти на в/в АБ (в комплексном лечении реосорбилакт хорошо снимал мои боли при ОВ) - снять боли от ЯГ, получил непонимание и отказ. Подозреваю, что он не сталкивался с ЯГ (как минимум, в такой форме).
    Через 6 дней назначенный курс мне заканчивается, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить далее, если Шенген не светит:
    - Перейти на протокол Бохнера, фитопрепараты?
    - Продолжить АБ в/м до 90 дней, если уйдет ОВ суставов, ЯГ добавить Метронидазол?
    - Перейти на курс АБ пульсом?
    - Сдать "на вчера" ПЦР, Western Blot или ждать окончания курса АБ + пару месяцев?
    - На бабезиоз не сдавал (зубы в порядке; головная боль, мышечная боль, сухой кашель, нет аппетита, анемии, желтухи - симптомов нет), бабезии подождут анализа в перспективе или тоже "на вчера"?
    Вариант бросить лечение рассматриваю только если кризис добьет меня ранее Лайма.
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.559
    Симпатии:
    3.181
    Откуда:
    Житомир
    У меня нет сомнений, что у Вас лайм.
    Всё же у вас медленно развивалась болезнь и эффективно подействовал цефтриаксон.
    Не мешало бы сдать анализы на эрлихию, бартонеллу и бабезию.
    Я бы не переходил на травы. Метронидазол или тинидазол можно добавить. Я, например, не переношу метро- и без проблем принимаю тини-.
    Сдавать сейчас анализы на боррелиоз нет смысла.
    Естественно, что надо лечиться не один месяц.
     
    i.dira2014 нравится это.
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    7.837
    Симпатии:
    5.962
    Откуда:
    Россия
    Согласна с Вячеславом. И добавлю - никаких дексаметазонов, преднизолонов и тп!!
    Если цефтриаксон - то лучше в/в капельно и лучше пульс-терапия, к нему обязательно добавить урсосан/урсофальк (боли в правом боку - нужно посмотреть УЗИ желчного пузыря. И если есть возможность - анализы на коинфекции с последующей корректировкой схемы.
    Лечение нужно бы проводить под присмотром врача: такой срок болезни, могут быть различные реакции, которые нужно умело разруливать, чтобы не прерывать лечение.
    Обязательно лечитесь.
     
  4. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    477
    Откуда:
    Киев
    0007, скажите, пожалуйста, а где и у кого Вы на данный момент в Киеве лечитесь?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  5. 0007
    Оффлайн

    0007 Читатель

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Откуда:
    Киев
    Большое спасибо Вам, отозвавшимся на мою тему, Ваше мнение бесценно для меня. На глобальный для вопрос "18 дней АБ, температура 37°C, мигрирующее ОВ суставов = ЯГ"? получен ответ на консультации "инфекциониста С". Цитирую:
    - АБ несомненно действует на организмы в суставах и приводит к их ОВ, но это не боррелии, потому что Лайм нашего региона поражает сустав ближайший к укусу и не мигрирует в другие суставы. Western Blot подтверждает отсутствие боррелий. Ко-инфекции маловероятны, анализ по желанию. Рекомендован анализ на Brucella melitensis - Бруцеллез (последний по симптоматике, доступный и не сданный мной в поисках инфекции).
    Ответил в Вашей теме, думаю что этим объяснил и искупил вынужденную пазу. Трудно порекомендовать ревматолога, который лечит Лайм, если выпрашиваешь лечение и сам предлагаешь схемы приема.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  6. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    477
    Откуда:
    Киев
    Это чудный вывод Анны Владимировны насчет того, что боррелии "НАШЕГО" (?!) региона поражает сустав ближайший к укусу и не мигрирует в другие суставы?.............. Конгениально! Откуда ей известны такие интимные подробности из жизни боррелий НАШЕГО региона?.....................................
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2014
    Libra, Вячеслава, Lana и 4 другим нравится это.
  7. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    6.140
    Симпатии:
    4.627
    Откуда:
    Москва и МО
    Видимо речь шла о "американском" Лайм-артрите, преимущественно вызваный боррелия бургдорфери с.с. Так в книжках написано)) Что часто только суставы, и преимущественно крупные суставы.
    Но как обычно все переврали)
    А так , клещ вообще только кровь пьет, сустав он не грызет, зубов нет.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2014
  8. i.dira2014
    Оффлайн

    i.dira2014 Активный участник

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    157
    Откуда:
    москва
    Офигеть!!! Как это врачи слету диагностику делают?!!! И зачем нужны объективные методы исследования,если такие "СПЕЦЫ" имеются в медицине.
     
  9. Вячеслава
    Оффлайн

    Вячеслава Читатель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Откуда:
    Киев
    Анна Владимировна - это Бацюра? СтОит ли к ней обращаться при подобном уровне компетентности относительно распространения инфекции???
     
  10. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    477
    Откуда:
    Киев
    1. Так точно!
    2. Второй вопрос риторический?...;)
     
    Вячеслава и levis.505 нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей