1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

25 лет хроники Лайм и диагноз за "откат"...?

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем 0007, 31 окт 2014.

  1. 0007
    Оффлайн

    0007 Читатель

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Откуда:
    Киев
    Всем здоровья!
    Мой текущий устный диагноз: "Артрит на фоне неподтвержденного Лайма безэритемной формы"; нигде в истории болезни диагноз не зафиксирован.
    Х + 25 лет=2014: В мае травмировал кожу запястья "до кости", t=37°C, йод, бинт на 2 недели и опухоль спала. Но через неделю вернулось острое воспаление (ОВ) сначала кисти, а через пару недель коленок и стоп, которое не могут снять до сегодня. В июне появилась гигрома стопы размером с орех. Шестой месяц анализов, исследований, диагнозов и лечений:
    травматолог А - последствия травмы; травматолог В - проявления подагры и артрита,
    терапевт А - отрицательный по анализам; Реосорбилакт, Дипроспан, Гидрокартизон,
    стоматолог - отрицательный,
    уролог А - все, включая стрептокок, хламидиоз, Yersinia, CMV, ЕВV, Toxoplasma gondii, Ureaplasma, Mycoplasma - отрицательно; кроме E.coli 1*10^3 КО (палочка Эшериха "в граничных нормах"); врач на УЗИ - небольшое воспаление в пределах возрастной нормы; Дз - Хроническое воспаление; Цефорал;
    уролог В - отрицательный, все в пределах нормы;
    кардиолог - отрицательный,
    фтизиатр - отрицательный,
    ревматолог А - отрицательный, кроме С-реактивный белок (СРБ) 67 мг/мл и Мочевая кислота 519; подагрический артрит ревматоидного типа; НеСтероидныеПротивоВоспалительные - Диклофенак натрия, Найзилат, Хомиоремван, Гепабене, Витамин Е, Реосорбилакт, Дексаметозон, Гидрокартизон, Тивортин, Метамакс; Лечение дает кратковременный эффект - капельницы вымывают токсины, через пару дней после их отмены воспаление начинается повторно и через 7-10 дней ОВ суставов снимается в течении недели только НСПВ, от которых побочных эффектов на простынь.
    ревматолог В - вторичный подагрический артрит; ложись в стацианар, установим его причину, будем лечить (-чем? -Хомиоремван!);
    инфекционист А - отрицательный по анализам, кроме:
    Антитела Ig G к Borrelia burg., Afzelli, Garinii 23,77 (>22-позитивый);
    Антитела Ig M к Borrelia burg., Afzelli, Garinii 19,20 (16--22 сомнительный).
    Western Blot в другой лаборатории, для перепроверки:
    Антитела Ig G к Borrelia burgdorferi - выявлен только p41;
    IgG не выявлен;
    Дз - перекрестная реакция на бактерии, Лайм - отрицательно. Совет на словах: "неполный синдром Рейтера" 1) высеять все бактерии и аутоимунной вакциной из них пройти курс лечения. 2) перепровериться у "альтернативного уролога В". 3) Пересдать анализ Western Blot через пару месяцев - в текущем возможно искажение после антибиотиков и гормонов; Лечение - ждать.
    ревматолог С - учитывая самый важный фактор - двухгодичную ремиссию после цефтриаксона и то, что Дз АртроЛайм ставят по симптомам и вероятности заражения, необходима консультация и одобрение заведующего инфекционным отделением, на проведение курса лечения АБ.
    инфекционист В - поддерживает мнение "ревматолога С" и рекомендует (на словах) цефтриаксон 1г х 2р/с в/м, 21 день под наблюдением ревматолога.
    ревматолог С - на время лечения ставится Дз "Артрит на фоне неподтвержденного Лайма безэритемной формы" и рекомендует (на словах):
    Цефтриаксон 1г-0-1г
    Пробиомакс 0-1-0
    Йогурт живой 200г-0-200г
    Ростропша ч.л.-0-ч.л.
    Гепабене 0-1-0
    Нистатин 1-0-0-0-0
    придерживаться диеты, еженедельная консультация.
    Хронология 25 лет, в обратном порядке:
    • Х + 23 года: Весенне Остр.Воспаление коленок и кистей ничем не моги снять 2 месяца. Артроз трети суставов. Боли жуткие, подвижности и мышечной силы нет - в обострение не мог выдавить зубную пасту, ночью просыпался, чтобы помочь рукой передвинуть ногу (ногой даже одеяло не поднять). Помог случай - апендицит с перитонитом и после его удаления, капельницы с дорогущим "откатным" цефтриаксоном 1мг Х 2р/с 7дней. Почему назначили именно этот, почему "откатный"? Компания распространяющая препарат за каждый проданый флакон платит доктору доллар. По сравнению со стоимостью операции, эта мелочь - 14$ стала моим спасением: ОВ суставов прошли и 2 года ремиссия!!!
    • Х + 20 лет: ОВ колена месяц ничем не моги вылечить, фиксировали на месяц forecast - гипс. ОВ запястья с сильной ноющей болью, больше месяца искали причину в "страховых клиниках", пока опытный врач травматолог не выставил правильно кисть на рентгене и зафиксировал трещину/перелом ладьевидной кости руки. Травмы не было. Лечение: гипс, НСПВ. После очередной "подагры" деформировался палец на ноге и перестал гнуться - артоз.
    • Х + 18 лет: ОВ коленок и ступней возобновилось, стало мигрирующим, более длительным и участилось (почти ежемесячно); Диагноз определялся врачами как подагра - по её предыдущим проявлениям (хотя мочевая в крови не высокая, а СРБ от 24 мг/мл, при норме до 6).
    • Х + 17 лет: На ступне, на косточке большого пальца острый приступ "классической первичной подагры" (мочевая кислота до 700). Лечение: Хомиоремван Аллопуринол, Реструкта, Траумель.
    • Х + 16 лет: Очередной круг обследований ОВ коленных суставов привел к пяти уколам в сустав Дипроспана. Полегчало, ремиссия около года.
    • Х + 15 лет: После травмы ступни (подвернул под нагрузкой) остался бурсит размером с куриное яйцо. Набрал еще 10кг, повышенное давление 150х100.
    • Х + 10 лет: Весенне и осеннее ОВ коленных суставов, хруст, ограниченность движения, ревматические боли по 2-3 недели (травм не было, ревмопробы отрицательные). Лечение НСПВ: только Диклофенак натрия 3мл Х 1-2р/с в/м - снимает острую боль на 12 часов; он же в таблетках и мази и физиопроцедуры - не помогают. Зимой хронические насморки и воспаленное горло (высеян золотистый стафилокок), t=37°C. Лечение: курсы АБ по 7-10 дней (до сегодня пару раз в сезон назначали АБ при простудах). Сильное раздражение от бессилия врачей установить причину и не понимания, что со мной происходит; заметил проблемы беглости речи, подбора слов, косноязычия. Нарушения сна лечил физической работой и тренажерным залом до изможения.
    • Х + 5 лет: Поперечные "борозды Бо" ногтей больших пальцев рук. При нагрузке в коленных суставах с щелчком выпадает кость, в покое возращается на место. Остеохондроз шейного отдела, полинейропатия. ГБ 1 ст., увеличен левый желудочек сердца. Х+5< еженедельные летние работы на пасеке (стабилизацияя состояния) <Х+9.
    • Х + 1 год: имунитет так и не восстановился, внезапно возникают новые заболевания - слабость, потливость, "пропал жизненый стержень", набрал лишний вес (5-10кг), повышенное давление 140х90.
    • Х + 2 месяца: затяжная простуда-грип-лихорадка, около 3 недель субфебрильная температура, первый манифест герпеса. Лечение: "чай и бисептол".
    • Х + 1 месяц: упал имунитет, общаяя слабость, язва желудка. Лечение: 3 недели терапии (были ли антибиотики - не помню) в больнице, 3 курса апликаций маслом облепихи на язву.
    • День Х: июль 1989 - на следующие сутки, после леса, в больнице извлечен клещ "из-под мышки". Клещ медиками не обследован, тетрациклин не назначен. Эритемы НЕ БЫЛО никогда, 100%. Температуру не помню, молодой организм "перенес на ногах, как Джемс Бонд". Лечение: протирать место укуса спиртом.
    Начал вынужденный курс АБ с надеждой на повторение улучшения, как после цефтриаксона два года назад и снижение шестимесячного ОВ суставов.
    Сейчас 15-й день курса, самочувствие стабильно нормальное (если не считать ОВ суставов), t=37°C, с желудком, сердечных и нервных проблем нет.
    С 2-го дня лечения температура 37-38°C, неделю держалась простуда/насморк/лихорадка (думал, что просто простыл; "терапевт В" предположил, что АБ поддельный и не сбивает температуру); Это проявление ЯГ?
    С 8-го дня лечения началось обострение - мигирующее ОВ суставов (оно 6 месяцев не прекращалось, но из 2/10 (по 10 бальной шкале) плавно доходило до 9/10), дикие боли снимает НСПВ в/м 2р/с, но из-за боли в правом подреберье стараюсь их перетерпеть и вывожу токсины чаем, обильным питьем. Предложил врачу перейти на в/в АБ (в комплексном лечении реосорбилакт хорошо снимал мои боли при ОВ) - снять боли от ЯГ, получил непонимание и отказ. Подозреваю, что он не сталкивался с ЯГ (как минимум, в такой форме).
    Через 6 дней назначенный курс мне заканчивается, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить далее, если Шенген не светит:
    - Перейти на протокол Бохнера, фитопрепараты?
    - Продолжить АБ в/м до 90 дней, если уйдет ОВ суставов, ЯГ добавить Метронидазол?
    - Перейти на курс АБ пульсом?
    - Сдать "на вчера" ПЦР, Western Blot или ждать окончания курса АБ + пару месяцев?
    - На бабезиоз не сдавал (зубы в порядке; головная боль, мышечная боль, сухой кашель, нет аппетита, анемии, желтухи - симптомов нет), бабезии подождут анализа в перспективе или тоже "на вчера"?
    Вариант бросить лечение рассматриваю только если кризис добьет меня ранее Лайма.
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    У меня нет сомнений, что у Вас лайм.
    Всё же у вас медленно развивалась болезнь и эффективно подействовал цефтриаксон.
    Не мешало бы сдать анализы на эрлихию, бартонеллу и бабезию.
    Я бы не переходил на травы. Метронидазол или тинидазол можно добавить. Я, например, не переношу метро- и без проблем принимаю тини-.
    Сдавать сейчас анализы на боррелиоз нет смысла.
    Естественно, что надо лечиться не один месяц.
     
    i.dira2014 нравится это.
  3. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.052
    Откуда:
    Россия
    Согласна с Вячеславом. И добавлю - никаких дексаметазонов, преднизолонов и тп!!
    Если цефтриаксон - то лучше в/в капельно и лучше пульс-терапия, к нему обязательно добавить урсосан/урсофальк (боли в правом боку - нужно посмотреть УЗИ желчного пузыря. И если есть возможность - анализы на коинфекции с последующей корректировкой схемы.
    Лечение нужно бы проводить под присмотром врача: такой срок болезни, могут быть различные реакции, которые нужно умело разруливать, чтобы не прерывать лечение.
    Обязательно лечитесь.
     
  4. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    0007, скажите, пожалуйста, а где и у кого Вы на данный момент в Киеве лечитесь?
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  5. 0007
    Оффлайн

    0007 Читатель

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Откуда:
    Киев
    Большое спасибо Вам, отозвавшимся на мою тему, Ваше мнение бесценно для меня. На глобальный для вопрос "18 дней АБ, температура 37°C, мигрирующее ОВ суставов = ЯГ"? получен ответ на консультации "инфекциониста С". Цитирую:
    - АБ несомненно действует на организмы в суставах и приводит к их ОВ, но это не боррелии, потому что Лайм нашего региона поражает сустав ближайший к укусу и не мигрирует в другие суставы. Western Blot подтверждает отсутствие боррелий. Ко-инфекции маловероятны, анализ по желанию. Рекомендован анализ на Brucella melitensis - Бруцеллез (последний по симптоматике, доступный и не сданный мной в поисках инфекции).
    Ответил в Вашей теме, думаю что этим объяснил и искупил вынужденную пазу. Трудно порекомендовать ревматолога, который лечит Лайм, если выпрашиваешь лечение и сам предлагаешь схемы приема.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  6. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Это чудный вывод Анны Владимировны насчет того, что боррелии "НАШЕГО" (?!) региона поражает сустав ближайший к укусу и не мигрирует в другие суставы?.............. Конгениально! Откуда ей известны такие интимные подробности из жизни боррелий НАШЕГО региона?.....................................
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2014
    Libra, Вячеслава, Lana и 4 другим нравится это.
  7. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Видимо речь шла о "американском" Лайм-артрите, преимущественно вызваный боррелия бургдорфери с.с. Так в книжках написано)) Что часто только суставы, и преимущественно крупные суставы.
    Но как обычно все переврали)
    А так , клещ вообще только кровь пьет, сустав он не грызет, зубов нет.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2014
  8. i.dira2014
    Оффлайн

    i.dira2014 Активный участник

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    157
    Откуда:
    москва
    Офигеть!!! Как это врачи слету диагностику делают?!!! И зачем нужны объективные методы исследования,если такие "СПЕЦЫ" имеются в медицине.
     
  9. Вячеслава
    Оффлайн

    Вячеслава Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    Откуда:
    Киев
    Анна Владимировна - это Бацюра? СтОит ли к ней обращаться при подобном уровне компетентности относительно распространения инфекции???
     
  10. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    1. Так точно!
    2. Второй вопрос риторический?...;)
     
    Вячеслава и levis.505 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Жанна_р
    Ответов:
    67
    Просмотров:
    2.671
  2. Дженни
    Ответов:
    1.483
    Просмотров:
    47.640
  3. Muss
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    150
  4. kulibin
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    1.451
  5. Грустинка
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    638

Поделиться этой страницей