1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации 2 укуса 8 дыр или какой антибиотик лучше на фоне ИПП

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем umk_pro, 5 авг 2016.

  1. umk_pro
    Оффлайн

    umk_pro Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Добрый день. В середине июня 16ого укусил клещ. Через 2 недели появилась ломота в суставах. По анализам в инвитро - острый боррелиоз (IgM 31, IgG <5) - назначено 10 дней амоксиклава по 1.5 г/день. Вроде все ОК. 15 июля укусил еще один клещ. Его вытащили неправильно, раздавив. Но отнесли на анализ в инвитро (пцр) - оказался чистый (ну или за сутки, пока его метрвосухого туда несли там все померло, что можно анализировать). В конце июля (в 27-28 числах) симптомы вернулись (ломота в суставах и зубах). Повторный анализв инвитро - (IgM 29,7, IgG <5) в блоте OspC, р25, маркер свежей - ПОЛОЖИТ., OspA, р31 СЛАБОПОЛ. Т.е. или первую не долечили, или второй все-таки был зараженный. Предлагается 21 день доксициклина 2 по 100мг. Вопрос только в том, что сейчас я принимаю нольпазу (ИПП) с 20 июля по поводу гастрита - надо пить месяц. На фоне профилактики 2-ого укуса амоксиклавом (до анализов клеща) в аналогичной 1-ому лечению дозировке сразу же (на 2ой день развилась D.dificile ассоциированная диарея - анализ там же инвитро, прикрытие было риофлорой - по 2 таблетки утром и вечером). По факту прерывания профилактики (по получении "чистого" анализа клеща) диарея тут же прошла. В связи с этим 2 недели пересекать Нольпазу и Доксициклин соврешенно не хочется по поводу возможного пмк, да и сам доксициплин эррозии превратит в язвы достаточно быстро. Вопрос:
    1. Есть ли какой-то антибиотик, который можно принимать в данной ситуации, который максимально мягок к ЖКТ (весь прошлый год залечивал его от язвы, джвп и срк)?
    2. Или, возможно, стоит 10 дней потерпеть и допить ИПП и потом пить Доксициклин не пересекая его с нольпазой?
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    К сожалению, без антибиотика это не вылечить. Я бы советовала цефтриаксон по 2 г в/в 14 дней под прекрытием Вобэнзима по 3 таб 3 раза в день. И не откладывать лечение боррелиоза.
     
    Lana нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей