2 положительных анализа. Что делать?

Джама

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте!
22 сентября укусил клещ. Сдала анализ в НИИ Эпидемиологии 12.10.2015 ImG 2.438 (от 1.1.-обнаружено). IgG- не обнаружено. Симтомы: слабость, боль в суставах, в сердце. Пропила 15 дней доксициклин.
11.11.2015 снова сдала анализ ImG 7.244 (1.1-положит), IgG-9.10 (22-положит.). Инфекционист в поликлинике сказала,что больше ничего пить не надо, будем наблюдать.
Что делать? Симтомы возвращаются, еще экг показало аритмию.

Лечиться, что же ещё. А наших инфекционистов убивать за эти "15 дней доксициклина".

Инфекционист как раз 21 день назначала, это я не доличилась...
Теперь не знаю, что делать: снова доксицицлин пить 28дней +Тинидазол (прочитала на сайте) (сколько дней? Дозировка?)?
Если после доксициклина показатели увеличились, то может стоит сменить антибиотик? Тогда какой пить?

Подскажите, пожалуйста, как лечиться? По сайту посмотрела, все разные схемы лечения пишут.
Так и не поняла: есть ли проверенная схема лечения?

Так и не поняла: есть ли проверенная схема лечения?
похоже, что нет, у каждого своя схема
мне выписали кларитромицин на 28 дней и метронидазол в первую неделю, думаю пить антибиотик не менее 6 недель, а метронидазол пью 3 дня через 4 (тут схему подглядела)
чувствую себя хорошо уже неделю, единственный оставшийся симптом- небольшая боль в коленях

@Катена, а у Вас нет от метронидазола ототоксичности - звона в ушах, закладывание уха?

у меня от него тошнота и аппетит пропадает, очень неприятная таблетка, поэтому пью 3 через 4, неделю не выдерживаю

вчера была у районного инфекциониста, больше месяца, говорит, таблетки пить бессмысленно, если бореллии спрятались, то их уже ничем не достать и это 100 % хронь, а её не лечат, только симптомы убирают, грустно

У меня в первую неделю была потеря аппетита. Потом налегла на лечение желчного - вторую неделю на аппетит уже не жалуюсь. :)

у меня желчный вроде в норме (ттт), лишних таблеток пить не хочу, печень и так нагружена, а аппетит возвращается, как только перестаю метронидазол пить
очень боюсь лечение заканчивать, вдруг все симптомы опять вернутся
вы тоже из Москвы, а у какого врача лечитесь?
что-то меня районный инфекционист совсем не устраивает

вчера была у районного инфекциониста, больше месяца, говорит, таблетки пить бессмысленно, если бореллии спрятались, то их уже ничем не достать и это 100 % хронь, а её не лечат, только симптомы убирают, грустно
Это ерунда. Вот из-за таких "врачей" и таких утверждений и возник этот сайт и множество подобных по всему миру.

Это ерунда. Вот из-за таких "врачей" и таких утверждений и возник этот сайт и множество подобных по всему миру.
Вот это ещё ОЧЕНЬ мягко сказано. Прям ооооочень. У меня был врач в прошлом месяце примерно с таким заявлением, диалог продолжился так:
- Да я! Да я знаю все о паразитарных заболеваниях!
- Это не паразитарное))))
- Неважно, о вирусных!!
- ничего, что это и не вирусное?))

В общем меня назвали хамкой, но вернули деньги за приём :roflmao:

и к кому идти теперь
кроме Ушаковой, про которую тут прочитала, больше не к кому наверно
мне лечение в первой инфекционной назначили, они вроде должны хорошо разбираться в таких болезнях, но там тоже считают, что больше 28 дней антибиотик пить бессмысленно
самолечением тоже страшно заниматься
завтра иду кровь сдавать, хочу проверить, как печень поживает

Назад
Сверху Снизу