• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста 2 месяца запустила?

katy

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Укусил 16.07.23,
Через 7 дней зудящая болячка полу везикулярного вида.
Изображение WhatsApp 2023-09-11 в 13.31.36.jpg

Думала герпес от холодного душа, т.к.крохотный клещик был в теле всего 5 минут.

В течение месяца появилась такая же болячка рядом поменьше, потом от нее потянулась линия с припухлостью на конце..всё чесалось, снимался зуд камфорным спиртом, цинком, дегтярным мылом. Думала также что мог овод отложить личинки..в этом же месте.
Изображение WhatsApp 2023-09-11 в 13.35.14.jpg

Через 2 мес. зуд почти прошел, болячки припали, уплощились, выше них нащупалась маленькая заноза, неопределяемая визуально, после того, как выдернула что-то, появился ореол вокруг эллипсом и покраснел. (Или это пигментация от дегтя, цинка и спирта в течение 2 мес, мазала по одному разу в день не более, какие-то дни отдыхала)
Изображение WhatsApp 2023-09-11 в 13.40.10.jpg

Изображение WhatsApp 2023-09-11 в 13.44.43.jpg

Анализ 12.09.23 показал: IgG отрицательно, IgM 2.08! Титр 1:400. положительно.

анализ боррелиоз фото.png

11.09.23 прием амоксициллина 500 мг х 3 раза
.
С 12.09.23 доксициклин 100 мг х 2 р в д.

SOS!!! Сижу с инвалидом привязана, выехать не могу
1) Почему спустя 2 мес нет IgG? это все еще острая стадия следовательно?
2) учитывая 2 мес. отсутствия лечения, но в наличии эритему, доксициклина внутрь в такой дозе достаточно? Или всенепременно колоть? )что почти невозможно технически...)
3) таблетки помогут? или ....можно потом менять на уколы.. Есть паника от потери времени.
Сейчас на 2 день приема, эритема поблекла..но может от времени, а не от антибиотика..?
Заранее благодарю за внимание и помощь. С Уважнием.

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
Прежде, чем начинать лечиться, надо подтвердить диагноз иммуноблотом. ИФА часто даёт ложноположительные результаты. Тем более, что клиника, которую вы описываете не очень похожа на боррелиозную.

katy

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Прежде, чем начинать лечиться, надо подтвердить диагноз иммуноблотом. ИФА часто даёт ложноположительные результаты. Тем более, что клиника, которую вы описываете не очень похожа на боррелиозную.
А этот анализ иммуноблот будет правильным, если я уже 4й день антибиотики пью? Докси перевели на 200х200..3 дня потом на 100х100 18 дней

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
А этот анализ иммуноблот будет правильным, если я уже 4й день антибиотики пью? Докси перевели на 200х200..3 дня потом на 100х100 18 дней
Он будет правильным в любом случае.

katy

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Имуноблот подтвердился, результат свежей инфекции , 2 показателя положительные osp и р17

katy

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
А можно его тут выложить?
Здравствуйте! я по назначению врача пропила курс доксициклина.. эритема практически ушла, остатки в виде пигментации, но она ведь проходит и БЕЗ антибиотика? Как тогда понять что болезнь прошла? Конец курса 2 октября.(21 день) Два инфекциониста, один из которых директор клиники, говорят говорят что цефтриаксон колоть не надо и что можно вообще 2 недели было пить, а врач хирург не инфекционист родственник, что надо проколоть для надежности. У меня фобии, я не сдохну от антибиотиков? а если не проколю - то не вылечусь...? Все-таки задержала с лечением 2 месяца и по-моему все же были неврологические симптомы?? в виде онемения 2 пальцев на руке по одному дню до лечения.. тугость в шее и неприятные ощущения в скулах и челюсти до и на доксициклине.. тоже по 2-3 дня примерно. Потом суставы чуть побаливали мелкие.. но это и до укуса было. Температуры не было вообще. Самочувствие в целом хорошее. Язык пожелтел. Думала будет хуже всё. Есть ли СМЫСЛ проколоть все же цефтриаксон 1 или 2 недели? .. Одну неделю могу колоть через катетер.. а вторую (т.к. вены нет на другой руке - внутримышечно - в таком варианте будет эффективно или только внутривенно все время..? И если колоть, то нужно ли сделать перерыв - сколько дней? Если колоть, что что для печени добавить..или импульсно колоть.. Сижу сейчас и думаю КАКОЙ цефтриаксон заказать Там есть РАФАРМА 55 р, БИОСИНТЕЗ 29 р., БИОХИМИК 110 р, СИНТЕЗ 43 р, ЛАБЕСФАЛ КАБИ 1094 р за 10 шт это принципиально производитель? опять фобия - а поможет наш-то?. (Иммуноблот сдан 15 сентярбя.) Направьте. пожалуйста на путь истинный! :emoji_bouquet:

иммуноблот.jpg

:emoji_bouquet: :emoji_bouquet:

katy

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Сколько тут уже написано, никто не читает.
Цеф КАБИ Португальский. Другого импортного у нас сейчас нет.
Если не можете внутривенно, колите внутримышечно. 21 день без проблем колется.
Если у вас сейчас показатели печени в норме, то не нужно ничего добавлять. Возможно они даже снизятся после курсов аб, так бывает.
Колоть 2 г.
И глобальный ответ на Ваш вопрос: стоит продолжить. Один раз цеф точно можно применять.
С ним нужно обязательно урсосан вечером по 500 мг и продолжать ещё месяц после окончания цефа (это если у вас нет камней в желчном, если есть то тут вопрос можно ли вам цеф).
Все симптомы могут не уйти сразу после лечения.

Пробиотики разные обязательно применять. Максилак один из лучших вместе с аб, бифиформ можно и много чего другого есть в аптеках. Нормофлорины есть.
От грибов на языке и полагаю что не только очень хорошо работает прополис если разжевывать.
Полезно ещё противогрибковые до лечения начать пить и на лечении тоже применять если лезут грибы.
спасибо огроменное! читаю кое-что.. что успеваю, к сожалению.. а время идёт и надо срочно заказывать. Поэтому. Так 2 недели цефа после 3 недель докси.. будет мало, считаете? т.е. тоже 3 недели проколоть. И ещё в моем случае может быть анализы покажут, когда остановиться? или...есть ли чёткие показатели к остановке лечения по анализам. Спасибо извините ещё раз за то что времени не хватает на полное ознакомление с форумом к началу лечения.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
Две недели проколоть вполне достаточно. Хорошо ещё пить Вобэнзин или наш аналог Фулэнзим.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.248
Баллы
128
Чётких показателей нет. Проводят курс и потом наблюдаются. Анализы быстро не изменяются. Кровь надо будет переслать через 3 месяца

katy

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Две недели проколоть вполне достаточно. Хорошо ещё пить Вобэнзин или наш аналог Фулэнзим.
Спасибо огромное!!! Вобэнзим, конечно, дорог. а Фулэнзим почему-то звучит как фуфломицин.. может я параноик. Цефтриаксон заказала португальский Каби.. 3 упаковки. И Вы подтвердили про 2 недели. Надеюсь, этого действительно хватит. Однако, ну и фобии с этим боррелиозом.. такого еще не было со мной. Скажите, пожалуйста, а какие именно анализы лучше сделать через 3 мес... сразу иммуноблот на IgG? или...все антитела. Заранее благодарна.

Сверху Снизу