2 месяца АБ - IgG упал до нормы, IgM нет - где логика??

MikeD

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Добрый день, помогите плиз разобраться с анализом!

3 месяца назад укушен, резкое ухудшение самочувствия, анализы, диагноз «боррелиоз»
2 месяца назад - начал пить ежедневно Юнидокс 2х2 и Тинидазол 2х1 (неделю пью, неделю пауза)
Все симптомы ушли через неделю (самочувствие прекрасное) но продолжал пить АБ 2 месяца.

Неделю назад опять сдал иммуночип и ИФА в CMD; результаты – IgG было 39 (2 мес. назад), теперь – 15,9 (пишут, что до 16 – отрицательный анализ) и в росписи по видам боррелий тоже везде написано "НЕ обнаружено"
То есть по числу IgG получается, что лечение прошло удачно.

Однако в том же иммуночипе по IgM в нескольких графах пишется "Обнаружено» (см. фото)
Это ставит меня в тупик, тк везде пишут, что IgM– это маркер свежей инфекции, а со времен укуса я помешан на осмотре себя и уверен, что никто больше меня точно не кусал.

Объясните пожалуйста, что значит такой разнобой - IgG в норме, а IgM нет после двух месяцев АБ!

Также по сравнению с иммуночипом 2-месячной давности (см. сравнение анализов на фото) у меня пропали только антитела IgM к V1, а антитела к прочим видам так и остались.

Означает ли это, что АБ убил лишь часть видов боррелий, или антитела просто долго сохраняются в крови и после того, как сама зараза истреблена?

Вложения

• IgM_28 июля и 28 сентября.jpg
    IgM_28 июля и 28 сентября.jpg
    251,1 KB · Просмотры: 261
Майк вам на этот вопрос думаю ни кто точно не ответит. Может быть и так и так, в вашем случае конечно настораживает VISE это белок острой фазы. Но это надо спрашивать лабе как они такой чип интерпретирует.

Вот тема есть посвященная этому вопросу Положительные IgM длительное время. Версии

У некоторых М годами сохраняется с симптомами у кого то есть М без симптомов в норме М должны уходить. Иногда М бывают в перекрест с другими инфекциями. В вашем случае надо ждать и смотреть если симптомы начнут возвращаться через месяц пару недель то значит не до лечились.

Антитела не могут исчезнуть за 2 месяца. Поэтому анализыи не сдают каждый месяц, а хотя бы - раз в3 месяца.

Антитела не могут исчезнуть за 2 месяца. Поэтому анализыи не сдают каждый месяц, а хотя бы - раз в3 месяца.
А как же стандартный патерн сначала IGM потом IgM уменшаются начинают выробатыватся IgG и так до полного исчезновения IgM... 8 недель докси с тиндпзолом.12 недель от укуса вроде как должны уже начинать пропадать в идеальном мире к 12 неделям...

Нико спасибо, а почему вас
настораживает VISE это белок острой фазы
если как раз этот белок у меня к настоящему времени и исчез?
Меня больше беспокоит, почему остальные IgM, обнаруженные у меня 2 месяца назад, так никуда и не делись?

И еще, надо ли, по мнению опытных пользователей, продолжать пить АБ и дальше? а то почки начал немного чувствовать уже)

Нико спасибо, а почему вас если как раз этот белок у меня к настоящему времени и исчез?
Меня больше беспокоит, почему остальные IgM, обнаруженные у меня 2 месяца назад, так никуда и не делись?

И еще, надо ли, по мнению опытных пользователей, продолжать пить АБ и дальше? а то почки начал немного чувствовать уже)
Анализы не лечат! IgM могут сохраняться до 6 месяцев. Сделайте перерыв, а то почки не то, что чувствоваться начнут, отвалятся совсем!:)

Нико спасибо, а почему вас если как раз этот белок у меня к настоящему времени и исчез?

Потому что я не внимательно читаю:)) Значит меня не беспокоит:)
На самом деле я не знаю что вам ответить. В вашей схеме все прекрасно но возможно не хватает аб для внутрилеточного воздействия ну чтоб она была идеальной. Принимать курс аб ИЛАДС советуют +2 месяца после пропажи симптомов в случае хроников. Как вашем случае трактовать эту рекомендацию я не знаю. Если почки что то начали чуствовать то это надо с врачем советоватся там креатенин сдать проверить может аб поменять или отменить. Или перейти с аб на схему с хербами.

Что касается остального IgM то вы не совсем правильно его трактуете. Это все и есть IgM разные белки появлаются в разных фазах болезни. Vise больше своистыено начало болезни.
То что у вас есть еще igm а igg отсуствуют можно трактовать и как то что вы пролечились и это память о контакте. Так и что отсуствии igm характерный признак активности боррелии.
Но это все должен оценивать ваш врач по совокупности всех данных.
Мы можем только гадать что тут делать.

Hellena, а что в принципе кроме воды для поддержки почек вы рекомендуете?

Назад
Сверху Снизу