1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

2 года вместе_борьба продолжается...

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Laddu, 14 июл 2013.

  1. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    Добрый день, "коллеги"!
    Вот моя история:
    Укус был в сентябре 2011 года. Причем укусил, судя по всему, не клещ. Почувствовала, как под брюками что-то щекочет. машинально стряхнула это что-то. и увидела как из род брючины выпало черное насекомое и убежало в траву. на месте укуса не хватало маленько кусочка кожи. видно я его смахнула, когда он присосался. было больно. нога припухла. появилось красное пятно, которое никуда не мигрировало. через 2 недели все прошло. и я об этом забыла. о боррелиозе я никогда не слышала.
    Зимой 2012 (т.е. спустя 4-5 месяцев) начались проблемы с памятью. была очень рассеянной, не помнила, что хотела сделать минуту назад. путались слова. плохой сон. Пошла к неврологу - сказала, что просто стресс (чего в нашей жизни действительно хватает). назначила успокоительные и какие-то препарата для улучшения кровоснабжения мозга. ничего не помогало.. ходила несколько раз к врачу. меняли лечение. улучшения не было. в конце июля 2012 проснулась ночью от дикой боли в больших пальцах на ногах (как-будто на них шпилькой наступили) болело несколько часов. потом все прошло.. через пару недель тоже самое. пошла к ревматологу. сделали снимок. сказали артроз больших пальцев. назначали лечение.. становилось хуже. резко добавился хруст в суставах и боль в коленах. сказала - артрит. новое лечение. стало еще хуже: мучал постоянный герпес, стали болеть локти, запястья, стрляющие боли в кончиках пальцев рук и ног, защемило шею, не могла ей ни в одну сторону повернуть. голова была как в тумане. равновесие было тяжело держать. ноги ныли круглосуточно, как-будто я весь день по жаре на каблуках ходила..опять куча анализов: все в норме. пока не догадались к инфекционисту отправить. там нашли IgM к боррелиозу. диагноз поставили в сентябре 2012, т.е. спустя год после укуса. назначили 2 недели юнидокса, .стала анализ еще раз. все отрицательно ни M ни G не нашли....но стало еще хуже. юнидокс заменили 3 неделями азитромицина и акоксицилина. и о чудо!! все прошло!! все боли, проблемы с головой. остался только хруст в суставах.но и он со временем стал меньше. Сдала еще раз анализ на антитела в 2 лабораториях в 2 местах. Все отрицательно. Врач сказала мне, что скорее все это был не боррелиоз, а просто какая-тодругая инфекция и антибиотики ее убили. Т.О. к середине октября 2012 у меня все прошло.
    Но в январе 2013 опять появились небольшие боли в пальцах. они меня сильо не мучали, но для успокоения я сдала в инвитро иммуноблот. все отрицательно. и я успокоилась...
    В феврале 2013 года я забеременела, а в конце мая 2013 у меня опять появились боли в пальцах и коленях, хруст усилился, шею опять стали сводить судороги. Сдала анализ на антитела в 2 лабораториях. и опять все отрицательно!! добрые люди подсказали, что если иммунитете ослаблен, то и антител может не быть. сдала иммунограмму. там все в разы меньше.!!! иммунолог даже не поверила..сдала иммуночип в июне: нашли только р.58 afzelii к антителам G. Что говорит о сомнительном результате.
    3 июля была в Польше у Марии Зубиель (Спасибо Анне Москва!!)
    На приеме присутствовал ее сын. Он уже 5 лет болеет. это и стало основной причиной, почему она дважды ездила на обучение в Америку. когда ему было совсем плохо, он 90 дней провел в больнице на внутривен. антибиотиках. вернулся к жизни. сейчас когда наступают ухудшения, просто курсами пьет антибиотики, чередуя их.
    Я показала свои анализы, по которым сложно было что-то сказать, т.к. они все отрицательные и лишь один сомнительный. я сдала там CD 57 и Elispot LTT.
    Вчера написала Мария, что CD 57 готов. результат 87. как она говорит, это свидетельствует о хронич. Лайме, но показатель не такой уж и низкий..сложно судить, т.к. референ. значений я пока не видела. Elispot ждать еще 2 недели. про остальные анализы она сказала, что нет смысла пока сдавать. Т.к. на фоне беременности они могут быть неточными..
    Из лечения назначила только Амоксицилин по 3 мг. в день, противомикроб. препарат, семибиотики и эссенциале. Сказала, послеродом приехать опять сдать анализы и тогда она уже назначит полноценое лечение.
    Консультация у нее не дешевая.300 злот, около 3000 руб. но она меня на машине возила в лаборатории, в аптеку.. будет забирать мои анализы. я думаю этого стоит..


    вот.... теперь самое главное, чтобы с ребенком все былохорошо. больше все этого боюсь, т.к. не лечилась нормально до беременности, решив, что у меня и не было боррелиоза...
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Да... невесёлая история.(((
    Уже не впервые пишут жители Москвы и подмосковья, что после укуса не хватало маленького кусочка кожи. Интересно узнать как точно называется насекомое.
    А с отрицательными анализами не Вы одни. У меня похожая история. Только 1 ИФА через 8 месяцев был слабоположительный.
    Мне тоже в своё время от доксициклина стало хуже, но как я сейчас убедился, то была реакция Яриша-Герксгеймера.
    Естественно, что при ослабленном иммунитете хуже вырабатываются антитела, а значит их будет мало. Но, как Вы уже и сами знаете, анализы не всегда показывают правду. Пишут, что иммуночип - хороший анализ. Но я смотрю по результатам, что в нём не представлен один из 3-х геновидов (Вb s.s.)

    Кстати, Соня мне подсказала, что есть Borrelia miyamotoi, они вызывают симптоматику сходную с боррелиозной. Помню iva писала, что ей предлагали сдать такой анализ в Москве.
    http://www.md2010.org/files/presents/s13/c13-6.pdf

    Искренне желаю выздоровления Вам и здоровья Вашему ребёнку!
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2013
  3. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    Вячеслав, большое спасибо за пожелание!!
    И Вам желаю скорейшего выздоровления!!
    А как давно Вы болеете? как Ваше самочувствие?
    Мне врач из Польши сказала, что тот факт, что мне помогли оральные антибиотики через год после укуса.(5 недель приема) это уже не плохо))
    А чем отличаются разные виды боррелий? у них разное лечение и разный процент излечения или анализ на разновидности боррелий просто так для информации, чтобы знать, что конкретно тебя мучает?
     
  4. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Болею год. Лечусь по 3-му кругу. Уже 3 месяца подряд принимаю таблетки.
    Полностью согласен с мнением врача!
    На разные геновиды нужны разные сыворотки. Обычно ищут 3 геновида. Но, как я уже писал, бывает на 2. Если не использовали сыворотку, на определённый геновид, то этот геновид будет не замечен.
    Вид боррелий miyamotoi не относится к Лаймовским, на него нужно делать специальный анализ. Но очень мало вероятно, что Вам попался именно он.

    А на разные виды лаймовских боррелий будет разное лечение, да и в пределах одного геновида есть много разных нюансов.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2013
  5. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    вот и мне так кажется(( а Вы тоже только оральными лечитесь? год - это не очень большой срок, как мне кажется..
     
  6. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Пока да. Раньше долго в/в цефтриаксоны колол, но не помогли. Да и сейчас таблетки слабо действуют.
     
  7. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    а что Вы принимаете? мне амоксиклав очень помог.
     
  8. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    юнидокс 400 мг+роксид 600мг.
     
  9. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    а мне врач сказала, что юнидокс только в самом начале болезни может помочь....
     
  10. bev
    Оффлайн

    bev Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Донецк
    Laddu, скажите этот польский доктор говорит по английски (наверно да, раз ездила в США).
    Интересно можно ли у нее по переписке получить консультацию.

    Спасибо
     
  11. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Laddu, вы писали что вам назначали азитромицин и амоксициллин? Одновременно? В каких дозировках? Пили амоксиклав (это амоксициллин?)
     
  12. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    Bev, врач говорит по-английски, но очень плохо. письменный у нее лучше. мне в основном все ее сын переводил. он хорошо говорит.
    Может ли она консультировать по почте - не знаю. все-таки она за консультации деньги берет. но у меня была такая мысль, после второй поездки (она скорее всего будет в январе) попробовать договориться с ней о переводе денег за послед. консультации на какой-ниб. счет. так как ездить туда постоянно финансово накладно...
     
  13. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    Iva, да пила их одновременно (азитромицин 500 мг раз в день и амоксиклав 500 мг х 3 раза в день) всего три недели
     
    Lana нравится это.
  14. bev
    Оффлайн

    bev Читатель

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Донецк
    Laddu, будем пытаться пока по мейлу (уже написали), необходимо уточнить некоторые моменты по препарата . По поводу денег - я понимаю что это не бесплатно, но сегодня кажется не проблема пополнить карту или перевод какой-нибудь
     
  15. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Анна писала, что в Польше запрещено консультировать по почте. Если она согласится, отпишитесь пожалуйста здесь.
     
  16. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    Товарищи, сегодня случайно увидела передачу О самом главном. Там говорили о насекомом оленья кровососка. Ну уж оооочень она похожа на ту заразу, что меня укусила((( и она является переносчиком Лайма......
     
  17. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Точно. её ещё называют лосиная муха, лосиная вошь. Я видела их на Дальнем Востоке. Выходит они и здесь есть. И как все кровососущие разносчик не только Лайма, но и остальных ко-инфекций.
     
  18. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    в интернете пишут, что и в Подмосковье есть((( надо быть очень аккуратными в лесу
     
  19. snark
    Оффлайн

    snark Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Винница
    Laddu, добрый день. Вы случайно не знаете, принимает ли Мария в субботу, и работают ли лаборатории в субботу, чтобы сделать диагностику? Большая ли к ней очередь? У нас просто есть прямые туры в Лодзь, но это туры на выходные, так проще оформить визу. Спасибо Вам заранее.
     
  20. Laddu
    Оффлайн

    Laddu Активный участник

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    173
    Откуда:
    Москва
    Snark, к сожалению, у меня нет информации, как она работает.я выложила ее элект. адрес в разделе про лечеб. учреждения. напишите ей.правда она не всегда в тот же день отвечает. очереди к ней я не заметила.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей