• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

Побочки Минолексина:
Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, артрит, ограничение подвижности и отеки суставов, изменение окраски костной ткани, мышечные боли (миалгия).

Мышечные боли мой симптом. Вот тоже разберись, если они усилятся, побочка или антибиотик работает.

И вроде видела в схемах у немецких врачей Тинидозол вместе с Миноциклином. Получается, назначают, даже если несовместим?
Нельзя тинидазол вместе с ним. Успокойтесь с тинидазолом пожалуйста. Не нужно допивать если что-то осталось и пользы не приносит.

Вам к урологу следует обратиться, причём СРОЧНО!!!
Антибиотиками вы добиваете свои почки -суставы и сосуды.
Развёрнутый анализ мочи и крови с почечно/печёночными показателями сделайте.
Общие анализы однозначно стоит.

Вам к урологу следует обратиться, причём СРОЧНО!!!
Антибиотиками вы добиваете свои почки -суставы и сосуды.
Развёрнутый анализ мочи и крови с почечно/печёночными показателями сделайте.
К урологу-то зачем?
У меня по этой части жалоб нет.
Анализы сдаю раз в месяц стабильно. Сейчас как раз тоже жду результаты. Идут дольше обычного почему-то.

Прикол еще в том, что в список побочек внесены практически все проблемы, которые возникают после приема препарата, туда же входят и проявления реакции ЯГ. Так что отличить можно только косвенно или постфактум: ЯГ при БЛ возникает обычно не сразу, а на 2-й, чаще 3-й день в отличие например от аллергии, со временем и с проведением детокса становится полегче. При боррелиозе еще возможно отследить колебание симптомов с периодом примерно 4 недели, при успешном лечении эти колебания становятся менее выраженными. И обязательно нужно мониторить состояние внутренних органов во время лечения, чтобы не пропустить серьезную проблему.
Да, да. Так и есть. Человек может и не знать, что болеет БЛ, а на препарат даст реакцию ЯГ. Решат, что побочка такая.

Колебания симптомов пока ощутимые у меня. Если усиляются, то везде и прилично так.
К циклу еще усиление привязано существенно, как мне кажется.

А у вас где боли жжения в крестце сколько это по времени уже длится лет? В этом месте есть ощущение стягивания, задубения?
В крестце жжения слева. Года два точно. Еще до самых первых антибиотиков началось. Жжет и отдает куда-то вниз, в пах. Мерзкое такое ощущение. Особенно стоя. Вот в последнее время опять чаще стало.

Задубения и стягивания у меня не было.
Оно уходило, а при помощи чего, я не знаю. У меня в тот период были токи ВТЭС, курс юнидокс+гентамицин и дальше я начинала антидепрессанты на год. Что помогало, не знаю, но, похоже, возвращается.

Нельзя тинидазол вместе с ним. Успокойтесь с тинидазолом пожалуйста. Не нужно допивать если что-то осталось и пользы не приносит.
А от цист тогда что?
NAC на днях начинаю, но он ведь от биопленок только? Или ошибаюсь я?

К урологу-то зачем?
У меня по этой части жалоб нет.
Анализы сдаю раз в месяц стабильно. Сейчас как раз тоже жду результаты. Идут дольше обычного почему-то.
В крестце жжения слева. Года два точно. Еще до самых первых антибиотиков началось. Жжет и отдает куда-то вниз, в пах. Мерзкое такое ощущение. Особенно стоя. Вот в последнее время опять чаще стало.
Вот за этим, что жирным шрифтом обвела...к урологу или нефрологу
Анализ мочи + анализ крови на:
1 сахар
2 кетоны -( ацетон )
3 мочевина,
4 мочевая кислота
5 лейкоциты, креатинин
6 pH мочи

УЗИ почек на наличие песка, камней, кист..

Последнее редактирование:
Вот за этим, что жирным шрифтом обвела...к урологу или нефрологу
Анализ мочи + анализ крови на:
1 сахар
2 кетоны -( ацетон )
3 мочевина,
4 мочевая кислота
5 лейкоциты, креатинин
6 pH мочи

УЗИ почек на наличие песка, камней, кист..
Этому симптому года два точно.
За это время несколько раз сдавалась кровь, моча и делалось УЗИ.
И, если б что-то было СРОЧНОЕ(как вы написали), то я б, наверное, тут не писала уже.

Я с этим ходила к ревматологу. Делали МРТ, исключили сакроилеит. Была отправлена к неврологу в итоге.

Ещё с этим была у гинеколога. Та же история- идите к неврологу. Забавно тоже вышло. Решил поумничать передо мной, говорит, и что, у вас болит, а вы ничего не делаете. Я стопку обследований вывалила. Замолк))

Так что идти ещё к одному -ологу смысла не вижу. Отправит снова к неврологу. А, если про инфекцию услышит, то тогда этот этап мы перескочим и скажет идти к инфекционисту. А там я уже здорова))

Пришли мои анализы.
Одна из причин анизоцитоза - это нехватка железа, витамина В12 и фолиевой кислоты?
Или здесь несущественный он.. В прошлом анализе также было.
Стоит сдать на дефициты?

Вложения

• Screenshot_20240913_105641_Drive.jpg
    Screenshot_20240913_105641_Drive.jpg
    320,9 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20240913_105729_Drive.jpg
    Screenshot_20240913_105729_Drive.jpg
    251,7 KB · Просмотры: 24
Этому симптому года два точно.
За это время несколько раз сдавалась кровь, моча и делалось УЗИ.
И, если б что-то было СРОЧНОЕ(как вы написали), то я б, наверное, тут не писала уже.

Я с этим ходила к ревматологу. Делали МРТ, исключили сакроилеит. Была отправлена к неврологу в итоге.

Ещё с этим была у гинеколога. Та же история- идите к неврологу. Забавно тоже вышло. Решил поумничать передо мной, говорит, и что, у вас болит, а вы ничего не делаете. Я стопку обследований вывалила. Замолк))

Так что идти ещё к одному -ологу смысла не вижу. Отправит снова к неврологу. А, если про инфекцию услышит, то тогда этот этап мы перескочим и скажет идти к инфекционисту. А там я уже здорова))
Вам анализы можно не сдавать, они всегда будут в пределах нормы...Аутоиммунный процесс был запущен в детстве
хроническим тонзилитом. Вас ''залечили'' с детства, вы воюете с собственной иммунной системой и
проигрываете.

Вам анализы можно не сдавать, они всегда будут в пределах нормы...Аутоиммунный процесс был запущен в детстве
хроническим тонзилитом. Вас ''залечили'' с детства, вы воюете с собственной иммунной системой и
проигрываете.
То сдавать, то не сдавать. Вы уж определитесь)))
Почитайте всю тему, прежде, чем спорить. Меня никогда ничем особо не лечили. И в детстве тоже. Я была здорова до 33 лет.

То сдавать, то не сдавать. Вы уж определитесь)))
Почитайте всю тему, прежде, чем спорить. Меня никогда ничем особо не лечили. И в детстве тоже. Я была здорова до 33 лет.
Я читала вашу тему, Если нужен совет и информация напишите в лс.

По поводу сил и энергии.

Я тоже всегда была очень энергичной. У меня и сейчас две работы. Хорошо, что они не такие, что надо мешки таскать. Половина деятельности дома происходит. Всегда была легкой на подъем и любила жить. Дома не сидела, училась, развивалась. И в плане энергии меня складывает скорее депрессия, чем болезнь. Ну, мне так кажется. Я три года назад с сильными болевыми симптомами укатила в путешествие и ходила там, и взбиралась куда-то. И не было слабости. Ну, болит, ну, отдохну. Хотя было все интенсивно достаточно. И интоксикация по сути была, но я была электровеником.

Все изменилось как раз, когда узнала, чем болею и какой это путь. И это меня и складывает периодически.
И сам факт инфекций, которые надо лечить у разных врачей. Нет такого, что при бореллиозе болит правая пятка и левое плечо, а при бруцеллезе, наоборот)) Моей теме год, а воз и ныне там. И лечение это все долгое. И там, и там.

Сходила на 1 сентября на линейку. Час на ногах и вечером по ногам сильные боли прямо по нервам. Это меня все и гнетет, что резко поменялась жизнь. Даже стоять элементарно долго не можешь. И тревога еще эта постоянная. Пока не знала, чем болею, с болями на море летала. А сейчас это же 1 сентября выступило для меня триггером, потому что страшно, что не смогу ребенком заниматься, уроки, секции и прочее.
У меня муж очень хороший. Но мама - это мама. Ради ребенка и надо себя вытаскивать.

Настя, привет.

Энергия должна вернуться. А боли должны пройти.
С этим диагнозом brucella + доказанным Lyme, я вернула себе бОльшую часть энергии, веду активный обрад жизни.

Эти бактерии очень любят сахар, углеводы.
Ваша жизнь значительно улучшится на низкоуглеводной диете.

Настя, привет.

Энергия должна вернуться. А боли должны пройти.
С этим диагнозом brucella + доказанным Lyme, я вернула себе бОльшую часть энергии, веду активный обрад жизни.

Эти бактерии очень любят сахар, углеводы.
Ваша жизнь значительно улучшится на низкоуглеводной диете.
Olena, добрый день)

Я очень надеюсь, что все будет именно так) Спасибо, что внушаете оптимизм. Это мега-важно для меня.

Изучу информацию по этой диете, хотя представление примерно имею.

Сколько времени вы на ней были, прежде чем увидели улучшения?

Примерно с 10го числа, как вышла из обострения, чувствую себя вполне нормально. В один из дней в дневнике даже маячило слово "Хорошо".

16 сентября был Бициллин. И как-то я про него забыла почему-то. Поставила и все. А зря, потому что вчера после работы резко стало плохо. Такой быстрый скачок слабости. Добралась до дивана. Отлежалась. Подепрессовала минут десять и пошла заниматься домашними делами. Не знаю, что это такое было. Быстрое, на несколько минут, страшное. На паническую атаку не похоже. У меня их вроде не наблюдалось каких-то интенсивных.

Периодически ловлю себя на мысли, что тело стало легче. Не знаю, как это объяснить. Вот именно слово "легче" подходит и все. До этого даже не понимала, что тело с болезнью стало тяжелым.

Продолжаю Бицилин раз в 10 дней и Азитромицин 500 5/2
На Азитромицине пока не вижу чего-то нового, интенсивного.
На Кларитромицине постоянно что-то появлялось больное, неприятное.

Пью Атаракс. С ним надо бы заходить на Велаксин, но я почему-то оттягиваю, хотя психологически не всегда вывожу. Не знаю, почему. То ли не хочется еще таблеток, то ли что. Вроде на эффективность антибиотиков он не влияет. Год назад, когда я его пила, с ним также все болело, просто я относилась к этому иначе, без паники, слез постоянных и страха. Симптомы болевые он вроде не смазывал. Не мешал оценке. По-хорошему, надо бы его принимать тоже, чтобы на лечение психологически не штормило.

Последнее редактирование:
Если говорить об общем состоянии, то также то болит, то болит меньше. Нет такого, что столько-то часов ничего не болело.
Когда интенсивность болей спадает, то и настроение хорошее, и хожу много, и дел делаю много разных. Как долбанет, сразу морально депрессия давит и пессимизм.

Мне кажется по-прежнему, что ощущения ушли из левого плеча. Остались там иногда покалывания, но его не печет и не тянет, как это было.
И еще мне кажется, что как-то стали просветы что-ли проявляться в самочувствии. Как я уже писала, стало легче.

Вот, правда, не знаю, как это все оценивать. Мне в ноябре надо будет принимать решение, что я лечу дальше. Там будет консультация у Салтанат Булатовны. Она, конечно, скажет, что симптоматику дает бруцеллез и лечить надо его. Там схема вроде Рифампицин, Бисептол, доксициклин.
И я боюсь свернуть не туда. Как бы и сейчас я не вижу больших изменений к лучшему, но, с другой стороны, понимаю, что кто-то их видит и спустя месяцев восемь-год лечения.
С другой стороны, вроде как какой-то небольшой прогресс есть, но я боюсь, вдруг это так после ухудшений мне кажется.

Время вроде есть еще, но и летит оно быстро. Надо будет что-то решать.
Перед своей схемой она еще говорит перерыв сделать 2 месяца между последним приемом антибиотиков. А я этого делать не хочу.

Небольшой отчет. Не писала около 2 недель. И за эти две недели меня мотыляло только так.
20 сентября я начала NAC. Как сейчас помню, это была пятница. Выпила утром. К вечеру стала ощущать себя ощутимо лучше.
До 26 сентября было, не побоюсь этого слова, хорошо. В сравнении с тем, что было вообще.
Я уже говорила, что мой самый сильный симптом - это боли в ногах. Так вот, за все то время, что я болею и он есть, этот период был таким позитивным.
Примерно по половине дня ноги не болели. Даже стоя. На улице была такая погода мерзопакостная, а я, как ненормальная, ходила вокруг дома и не заходила домой. Ноги были легкие и они не болели. И не болело и все другое. По несколько часов. Я в это даже не верила. Я не знаю, это что так с NAC было? Или антибиотики, наконец-то, что-то начали со мной делать положительное?

27 сентября был укол Бициллина. И все снова полетело в обострение. Ежемесячно у меня конец месяца и начала следующего это ужас ужасный.
Сначала был Бицилин, потом пришли через два дня месячные. И уже четыре дня я пребываю в каком-то состоянии, когда боюсь от дома отойти.
Болит все, что болело одновременно.
Пару дней назад было какое-то гриппозное состояние, во рту мерзкое ощущение, как будто кто-то во мне помер.
Вчера я встала с воспаленной трапецевидной мышцей. Со мной такое впервые. Перед этим болел позвонок грудного отдела. Все отдавало в шею, голову, по позвоночнику и в мою межреберку слева. Я даже выпила НПВС. Не могла без боли шеей двигать. Мажу мазями второй день. Вроде получше стает, но что это было такое.

Сегодня ноги тяжелые, больные, болит межреберка. Настроение с утра, естественно, соответствующее.
Я вот это пишу и даже не верю, что несколько дней назад все было по-другому.

Вот эти вот все качели..это так и должно быть на лечении?
Мне казалось, что должны симптомы уходить постепенно. А не так, что сегодня вроде нормально, а через день ты лежишь и повернуться от боли боишься((

Отмечу, что заменила Атаракс на Триптофан. Велаксин пить так и не стала. Пока что или нет, время покажет.
На удивление, во время всего этого ухудшения у меня нет слабости и депрессии. Разок всплакнула, но как-то без ощущения безнадеги, как было до этого.

Еще дней пять у меня есть такое странное ощущение в голове, что она как-то вроде начинает побаливать и перестает.
Никогда не страдала головными болями. Погода у нас днем хорошая, тепло, солнце. Ночью было минус 4. Перепады, да, но я тоже на них особо не реагировала.
Почитала, что еще в побочках у Азитромицина есть головная боль. Я его пью почти месяц.
Еще добавила к NAC глицин. Читаю, что от него тоже бывает головная боль. Вот, кстати, примерно, как добавила, началось. Попробую убрать. Не хотелось бы такого нового симптома, конечно.

По-прежнему, рада буду вашим комментариям. Потому как, лично мне все понятно, что ничего не понятно.

Назад
Сверху Снизу