• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

По поводу бруцеллеза все ведь тоже не просто. Людей я нашла. У кого-то его нет в анализах, но вся симптоматика за год-полтора лечения ушла, а у кого-то он есть и на лечении только ухудшения. Есть и те, у кого он в анализах, кому медленно легчает, у других - качели, хуже, лучше. Все, как с Лаймом)
Пациенты эти, в основном, у Салтанат Булатовны. У наших инфекционистов ведь тоже нет бруцеллеза. А раз его нет, то и анализы его делать не назначают. Мне вот как-то повезло, что назначили, пролечили немного и все. Еще и Гентамицином, который, как оказалось, много может последствий принести. Спасибо, что не оглохла. Уже хорошо. Просто мой инфекционист за 22 года работы впервые поставил этот диагноз и опыта лечения у него тоже не было. Только он мне об этом потом уже сказал. Они ж не могут признаться пациенту, что чего-то не знают.

Поэтому, по сути, с бруцем больше и обращаться некуда, только в Казахстан. А там также есть разные истории у пациентов.
Это очень сложная болезнь.
Патоген тяжелый, повреждает клетки отвечающие за имунный ответ.
Очень очень сильно любит сахар.
Любые углеводы.
В том числе и эритрит и др. сахарозаменители.

В США тестируют препарат, для лечения бруцеллеза, через контролированое снижение сахара в крови. Но, поскольку это , как гипогликемия, - смертельно опасный процесс, то туго идет , еще лет 5 тому читала о старте испытаний.

По сути, я как ушла на кето диету, то в разы прибавила сил и появилась динамика в выздоровлении.

Так что, я бы сказала что люди безусловно, по разному реагируют , на бруцеллез, исходя из сил своего организма, смотря как они утилизируют углеводы.

Я, например, имею нормальный уровень инсулина, обычный вес, невероятно работоспособная и энергичная.
Но, как оказалось по генетическим тестам, у меня 60% склонности к диабету 2 типа.
После укуса зашло много патогенов, один из них, неожиданно, бруцелла...
Как!?!
Но, к энергии: ее просто не было, огромные повреждения организма, еле ходила, боли в большинстве суставов...

И вот вылезли диабетные симптомы: снижены все электролиты крови, повышены ферменты к ращеплению сложных углеводов - альфаамилаза и проч.
То есть, сложность болезни, и сложность выздоровления зависит от ваших исходных факторов: генетика + сколько патогенов зашло.

Мое мнение, что диета мегаважна.

Но мне сильно помогли также и биоэнергетики, медитации, в какой-то мере психолог , и да, повезло что реагировала на биорезонанс. Он бруцеллез хорошо лечит!

Любые углеводы.

В США тестируют препарат, для лечения бруцеллеза, через контролированое снижение сахара в крови. Но, поскольку это , как гипогликемия, - смертельно опасный процесс, то туго идет , еще лет 5 тому читала о старте испытаний.

По сути, я как ушла на кето диету, то в разы прибавила сил и появилась динамика в выздоровлении.

Так что, я бы сказала что люди безусловно, по разному реагируют , на бруцеллез, исходя из сил своего организма, смотря как они утилизируют углеводы.

Я, например, имею нормальный уровень инсулина, обычный вес, невероятно работоспособная и энергичная.
Но, как оказалось по генетическим тестам, у меня 60% склонности к диабету 2 типа.
Как!?!
Но, к энергии: ее просто не было, огромные повреждения организма, еле ходила, боли в большинстве суставов...

И вот вылезли диабетные симптомы: снижены все электролиты крови, повышены ферменты к ращеплению сложных углеводов - альфаамилаза и проч.
То есть, сложность болезни, и сложность выздоровления зависит от ваших исходных факторов: генетика + сколько патогенов зашло.

Но мне сильно помогли также и биоэнергетики, медитации, в какой-то мере психолог , и да, повезло что реагировала на биорезонанс. Он бруцеллез хорошо лечит!
Всегда радуюсь, когда кому-то что-то помогает. И за человека, и надежду все это дает.

Я биорезонанс на себе не пробовала. Есть и положительные отзывы пары знакомых, но, если прямо анализировать их случаи, то там вряд ли была прямо заслуга БРТ, либо там истории в духе нашел биорезонанс и он же вылечил. Например, при полном отсутствии симптомов.

У меня знакомая мучалась с тем, что еда в ней стояла, плохо двигалась. И лечилась тоже, и обследовалась. Пошла потом на БРТ. Сказала, что вроде как нашли паразитов и даже видела в итоге одного на выходе. Ленточника, если не ошибаюсь. И вроде как симптоматика прошла. Впечатлившись, купила аппарат. Рассказывала, что все им лечит.
Даже мне говорила, что зря я предпочла антибиотики. В итоге была у нее в гостях не так давно. Снова стоят те же самые препараты, которые выписывали врачи ранее. Не ушла проблема. Вот только, что бесит, об этом она уже не рассказывает везде и всюду. В аренду аппарат зато сдает.

И много кто ходит в эти кабинеты. Рядом с психиатром, к которому я ездила, такой кабинет. Говорит, очередь к нему. Оно и понятно, когда походишь везде и толку ноль, будешь искать любые способы.

У меня в городе, скажем так, демократичные цены на все это дело. Можно сходить для интереса. Но пока не буду точно.
Знаю, что в других городах в разы дороже. Хотя сейчас любые манипуляции со своим организмом не дешевы. И все за свой счет.

Любые углеводы.

Как!?!

По поводу сил и энергии.

Я тоже всегда была очень энергичной. У меня и сейчас две работы. Хорошо, что они не такие, что надо мешки таскать. Половина деятельности дома происходит. Всегда была легкой на подъем и любила жить. Дома не сидела, училась, развивалась. И в плане энергии меня складывает скорее депрессия, чем болезнь. Ну, мне так кажется. Я три года назад с сильными болевыми симптомами укатила в путешествие и ходила там, и взбиралась куда-то. И не было слабости. Ну, болит, ну, отдохну. Хотя было все интенсивно достаточно. И интоксикация по сути была, но я была электровеником.

Все изменилось как раз, когда узнала, чем болею и какой это путь. И это меня и складывает периодически.
И сам факт инфекций, которые надо лечить у разных врачей. Нет такого, что при бореллиозе болит правая пятка и левое плечо, а при бруцеллезе, наоборот)) Моей теме год, а воз и ныне там. И лечение это все долгое. И там, и там.

Сходила на 1 сентября на линейку. Час на ногах и вечером по ногам сильные боли прямо по нервам. Это меня все и гнетет, что резко поменялась жизнь. Даже стоять элементарно долго не можешь. И тревога еще эта постоянная. Пока не знала, чем болею, с болями на море летала. А сейчас это же 1 сентября выступило для меня триггером, потому что страшно, что не смогу ребенком заниматься, уроки, секции и прочее.
У меня муж очень хороший. Но мама - это мама. Ради ребенка и надо себя вытаскивать.

По симтоматике сейчас сильные качели. Я с середины июля завела дневник. Так вот еще примерно неделю назад там даже появилось слово "хорошо". Было несколько дней неплохих таких. Шли друг за другом. Симптомы были, но в разы меньше и очагов было меньше. Сидя и лежа вообще, почти ничего не болело.
Плечо левое вообще мало беспокоило. Почти о нем забыла.

За день до критических дней почувствовала, что надвигается веселье. Снова боли, притом почти везде, где болело. На второй день месячных везде меня кололо иголками. Вот, наверное, сегодня только стало чуть отпускать.

Кларитромицин поменяю на Азитромицин в субботу. Пачка кончится как раз. Не меняла, потому что боялась реакции перед 1 сентября как раз. Много было на этот день запланировано. Один фиг, пришли месячные и накрыло.

Сегодня встала с каким-то противным вкусом во рту, как будто там кто-то помер и легкой головной болью.

Сложно мне, конечно, отслеживать динамику. Я до этой заразы болела только простудами, ОРВИ, ковидом легко.
Ну, то есть, вот были сопли и они прошли. Значит, выздоровел.

А когда то болит, то не болит, я путаюсь в оценке лечения. Хочется, чтобы уже как-то хоть какой-то симптом взял и ушел, чтобы понимать, что я на верном пути. Пока туго с этим.

Еще нашла лабораторию одну. Вроде как делают количественные анализы на бруцеллез. Хочу позвонить, уточнить. Пилить только до них 200 км. Все хочу выбраться. Я сейчас в пригороде живу. Так вот, тут даже Гемотест закрыли, в котором можно сдать анализы в цифрах на бореллиоз. Не знаю, зачем мне они, если симптоматика прет, но иногда подрывает сдать. Цены хотя бы не как за блоты. Даже в Гемотест надо ехать в другой город.

Сплошной бег с препятствиями..

Сегодня выпил одну хотя до этого пробовал келтикан и нейромедин это все витамины Б от нейропатии, заметил что почему то выпивая что то из этих добавок нейропатия усиливается, от ксефомиелина тоже усилилась а потом через день уменьшается, если выпиваю 2 дня подряд то усиливается еще сильнее, может у меня уже перебор с витаминами Б? У вас такое было?
Келтикан и нейромедин не должны по идее содержать витамины группы Б.
Ксефомиелин их действительно содержит. В особенности может быть вреден вид витамина Б12 цианокобаламин.
Формы витамина B12
Цианокобаламин производится синтетически и почти никогда не встречается в природе. В организме он расщепляется на кобаламин и токсин цианид (цианистый водород / синильная кислота). Люди могут плохо реагировать на цианид, иногда с тяжелыми реакциями, хотя количество, поглощаемое добавками витамина В12, конечно, очень мало.

Пока функция почек работает хорошо, цианид будет в значительной степени выводиться из организма. Большинство добавок содержат кобаламин. Hydroxocobalamin является формой витамина B12, который естественным образом вырабатывается большинством бактерий. Чтобы быть биологически пригодным для организма, он должен быть сначала преобразован в метилкобаламин и аденозилкобаламин.

В отличие от цианокобаламина, он обладает преимуществами, заключающимися в том, что он не вырабатывает токсинов, не выделяется так быстро, является более доступным для использования в организме, а благодаря своим превосходным качествам связывания с белками он может лучше храниться.

Метилкобаламин считается лучшей формой витамина B12, благодаря его немедленной эффективности.

Келтикан и нейромедин не должны по идее содержать витамины группы Б.
Ну как же. Келтикан содержит В12 (неизвестно какая форма) и фолиевую кислоту - витамин B9.

Ну как же. Келтикан содержит В12 (неизвестно какая форма) и фолиевую кислоту - витамин B9.
Да, действительно есть Келтикан с витаминами группы Б. Но есть и без, хотя возможно, что просто не пишут полный состав.

Назад
Сверху Снизу