Olena
Уважаемый форумчанин
- Лайки
- 1.704
- Баллы
- 129
Это очень сложная болезнь.По поводу бруцеллеза все ведь тоже не просто. Людей я нашла. У кого-то его нет в анализах, но вся симптоматика за год-полтора лечения ушла, а у кого-то он есть и на лечении только ухудшения. Есть и те, у кого он в анализах, кому медленно легчает, у других - качели, хуже, лучше. Все, как с Лаймом)
Пациенты эти, в основном, у Салтанат Булатовны. У наших инфекционистов ведь тоже нет бруцеллеза. А раз его нет, то и анализы его делать не назначают. Мне вот как-то повезло, что назначили, пролечили немного и все. Еще и Гентамицином, который, как оказалось, много может последствий принести. Спасибо, что не оглохла. Уже хорошо. Просто мой инфекционист за 22 года работы впервые поставил этот диагноз и опыта лечения у него тоже не было. Только он мне об этом потом уже сказал. Они ж не могут признаться пациенту, что чего-то не знают.
Поэтому, по сути, с бруцем больше и обращаться некуда, только в Казахстан. А там также есть разные истории у пациентов.
Патоген тяжелый, повреждает клетки отвечающие за имунный ответ.
Очень очень сильно любит сахар.
Любые углеводы.
В том числе и эритрит и др. сахарозаменители.
В США тестируют препарат, для лечения бруцеллеза, через контролированое снижение сахара в крови. Но, поскольку это , как гипогликемия, - смертельно опасный процесс, то туго идет , еще лет 5 тому читала о старте испытаний.
По сути, я как ушла на кето диету, то в разы прибавила сил и появилась динамика в выздоровлении.
Так что, я бы сказала что люди безусловно, по разному реагируют , на бруцеллез, исходя из сил своего организма, смотря как они утилизируют углеводы.
Я, например, имею нормальный уровень инсулина, обычный вес, невероятно работоспособная и энергичная.
Но, как оказалось по генетическим тестам, у меня 60% склонности к диабету 2 типа.
После укуса зашло много патогенов, один из них, неожиданно, бруцелла...
Как!?!
Но, к энергии: ее просто не было, огромные повреждения организма, еле ходила, боли в большинстве суставов...
И вот вылезли диабетные симптомы: снижены все электролиты крови, повышены ферменты к ращеплению сложных углеводов - альфаамилаза и проч.
То есть, сложность болезни, и сложность выздоровления зависит от ваших исходных факторов: генетика + сколько патогенов зашло.
Мое мнение, что диета мегаважна.
Но мне сильно помогли также и биоэнергетики, медитации, в какой-то мере психолог , и да, повезло что реагировала на биорезонанс. Он бруцеллез хорошо лечит!