• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

У вас положительно Бруцелла.

При лечении, - классические симптомы гибели макрофагов: апатия, депрессия.

Почему вы не пролечитесь диетой и Иладс?

В США тестируют препарат, для лечения бруцеллеза через снижение сахара в клетках. Поскольку сахар и заменители сахара - основная питательная среда для бруцелл.
Диета и здоровый образ жизни, + апитерапия очень круто помогают.

Отдельно хочу написать, что задолбали периодические депрессивно-тревожные проявления. Лежат рецепты от психиатра на Велаксин и Атаракс. Как накроет, смотрю в их сторону. Как проходит, думаю, вроде как и без них справлюсь.

Если накрывает, то неплохо так со слабостью, апатией, пессимизмом, тревогой за будущее, слезами. Недавно боялась идти на городской праздник. Думаю, вдруг мне там фигово станет)) и все в таком духе.

Одним словом, лечусь, периодически с обострениями, наматыванием соплей на кулак.
День храбрюсь и верю в лучшее, день думаю, все, хана. И жалко себя периодически, и домашних жалко, что мама у них в таком состоянии. Ребенок пойдет в первый класс, а я вся в тревоге, как буду в школу водить и по секциям.
От усталости, тревоги и депрессии хороший эффект даёт железо Синтезит. У меня на нём и сон улучшился и силы появились, голова стала лучше работать, в целом стал более спокойным.

От чего пьете тинидазол по 10 дней по грамму в день? Если лучше не становится может бросить его? К тому же если планируете миноциклин то с ним он плохо совместим, будет развозить конкретно.

Вам нужно определиться что вы лечите. Тогда все будет более логично.
Вот мне после бани всегда прямо нехорошо. Боли усиливаются. Нельзя, да, получается в нее?
Я, наоборот, думала, может прибить кого получается.
Нет, нельзя при вашем наборе жжений и т д. И вообще на антибиотиках не нужно делать эксперименты с банями.

Я бы пока и витамины отставила, слишком всего много сразу. Нужна какая-то четкая последовательность, а сейчас неоправданно большая нагрузка на иммунную систему, как бы ауто не спровоцировать.
И неясно, для чего тут еще и противовирусный препарат и иммуномодулятор. На мой взгляд этого тоже не надо.

Иммунолог что лечит?
С иммунологом история такая.
Раз Ушакова сказала, что после нынешнего курса надо бы рассмотреть иммуноглобулины, я решила дополнительно проконсультироваться, потому что не думаю, что они мне нужны.
Кроме этого, иммунолога этого рекомендовали. Вроде как, она признает хронические инфекции. Особых чудес я в этом плане не ждала, но интересно стало. По поводу боррелиоза и бруцеллеза...она их признала, но, в то же время, говорит, что лечатся они за несколько месяцев, а длительный прием антибиотиков - это путь в никуда. Все стандартно.
При мне ей звонили с положительным блотом. На том конце провода люди, наоборот, в сомнениях, а они их убеждала, что это оно. Как-то так...

Она сказала, что иммуноглобулины мне не нужны, судя по старым анализам. Если бы иммунитет был в ноль, тогда еще можно задуматься.
Дальше она меня осматривала и сказала, что в зоне головы и во рту проявления Эпштейн-Барра.

Выписала от себя Фавирокс 7 дней по 500, потом две недели отдых и так еще 4 раза. И с ними Полиоксидоний.
Фавирокса я пропила так два раза пока что. Свечи почти заканчиваю.

После Кларитромицина по схеме Ушаковой она добавила Азитромицин по определенным дням. Я раз Кларитромицин сама себе продлила, то Азитромицин еще не пила.

Минолексин с бициллином плохосовместимы. Пенициллины с тетрациклинами в целом не советуют одновременно принимать. Лучше не делать такой коктель.
Из бадов могу посоветовать ещё добавить к антибиотикам АЦЦ(NAC) и Серрапептазу(Серрата). Их врачи ilads прописывают для детоксикации и от биоплёнок.
Ксефомиелин однозначно стоит попробовать.
Вот да..тоже только что посмотрела..плохая совместимость. Спасибо)
Буду снова думать, чем дальше лечиться.
Про добавки, да, я эти читала. Надо заказать.

Вам нужно определиться что вы лечите. Тогда все будет более логично.

Нет, нельзя при вашем наборе жжений и т д. И вообще на антибиотиках не нужно делать эксперименты с банями.
Сауна, наверное, мне тоже мимо тогда. Я ходила в бассейн до наступления лета. После него была сауна. Тоже через раз на следующий день плохо становилось.

Я записана на 20 ноября к Салтанат Булатовне.
Сейчас у меня до начала октября идет схема Ушаковой. Ну, как схема...Там один Бициллин остался. Кларитромицин был на две недели. Я пью почти два месяца его уже и Тинидозол добавляю от цист.

У вас положительно Бруцелла.

При лечении, - классические симптомы гибели макрофагов: апатия, депрессия.

Почему вы не пролечитесь диетой и Иладс?

В США тестируют препарат, для лечения бруцеллеза через снижение сахара в клетках. Поскольку сахар и заменители сахара - основная питательная среда для бруцелл.
Диета и здоровый образ жизни, + апитерапия очень круто помогают.
Я записана на ноябрь к Салтанат Булатовне. Мне пока нет особого смысла начинать лечение Иладс, потому что, скорей всего, начну лечение у нее. Сама вот пробую пока, подсмотрев в чужие схемы. Но так, чтобы прямо записываться к врачу ИЛАДС и приступать, сейчас не рационально получается.
Ее лечение тоже длительно. И ее схемы охватывают и бореллиоз тоже, поэтому склоняюсь к ним. Я по-прежнему, не знаю толком, что дает симптоматику. Анализы и там и там показали, симптомы схожи. Может, долбит что-то одно, а, может, все вместе. Пойди вот разбери..

По поводу диеты..я уже лет шесть как, еще до болезни, как перешла на хорошее правильное питание. В моей жизни много лет йога, пилатес, бассейн. До 33 лет не болела почти ничем. Потом вот какой-то кашель и понеслась. Иногда читала статьи про здоровый образ жизни. Ну, типа, как сделать так, чтоб он был в вашей жизни. Так вот, черпать мне там уже было особо нечего, все это я делала)) Притом это не было каким-то решением. Я просто к этому пришла, захотела. Не за один год. И я, если честно, не думаю, что бруцеллез можно одолеть одной диетой и ЗОЖ. Только в комплексе с лечением.

Я отслеживаю истории и тех, кто лечится у Салтанат Булатовны. Тоже все не так просто. И в анализах инфекция найдена, и вроде как лечение подобрано, а, все равно, далеко не всем помогает. Ну, и ИЛАДС тоже не всех вылечили. Иначе не было бы подобных форумов по всему миру. Остается только пробовать.

От усталости, тревоги и депрессии хороший эффект даёт железо Синтезит. У меня на нём и сон улучшился и силы появились, голова стала лучше работать, в целом стал более спокойным.
Изучу, почитаю. Пока Магнезиум B6 по совету психиатра у меня.

От чего пьете тинидазол по 10 дней по грамму в день? Если лучше не становится может бросить его? К тому же если планируете миноциклин то с ним он плохо совместим, будет развозить конкретно.
От цист ведь его назначают. Или я неправильно что-то поняла?
В схемах ИЛАДС видела.
Я его пила в начале схемы пять дней и вот сейчас два месяца по 10 дней.
Миноциклин, похоже, уже не планирую. Раз с Бициллином плохо сочетается.

Я бы пока и витамины отставила, слишком всего много сразу. Нужна какая-то четкая последовательность, а сейчас неоправданно большая нагрузка на иммунную систему, как бы ауто не спровоцировать.
И неясно, для чего тут еще и противовирусный препарат и иммуномодулятор. На мой взгляд этого тоже не надо.
Из добавок у меня сейчас Омега, Витамин Д , B комплекс допиваю, потом вот хотела Ксефомиелин.
Еще Магнезиум B6, хлорелла, пробиотики, экстракт босвеллии.
Урсофальк еще на ночь по две капсулы.
Много? Лишнее что-то?

Дальше она меня осматривала и сказала, что в зоне головы и во рту проявления Эпштейн-Барра.

Выписала от себя Фавирокс 7 дней по 500, потом две недели отдых и так еще 4 раза. И с ними Полиоксидоний.
Интересно, как именно она отличила проявления ВЭБ от каких-то иных воспалений? Делали ПЦР в слюне, антитела к ВЭБ? Или так просто на глаз?
Я думаю, что ВЭБ разумно лечить при имеющихся лаб. доказательствах активности, но тогда этот курс лучше бы было проводить до лечения БЛ и ко, так и советуют ILADs -врачи.
А назначение иммуномодуляторов (полиоксидоний) - только после иммунограммы, а ее в свою очередь не делают на фоне АБ, примерно месяц перерыва дб.

Далее планируете азитромицин, он тоже обладает иммуномодулирующими свойствами, так можно и доиграться.

Вот да..тоже только что посмотрела..плохая совместимость. Спасибо)
Буду снова думать, чем дальше лечиться.
Про добавки, да, я эти читала. Надо заказать.
Так-то бы или бициллин + азитро, или минолексин + азитро, мне обе эти комбинации назначали в БЦА, одновременно три сразу выглядит излишним. И что-то от биопленок типа АЦЦ. Тинидазол я бы тоже не стала, ну хотя бы не по 10 дней.
Из добавок у меня сейчас Омега, Витамин Д , B комплекс допиваю, потом вот хотела Ксефомиелин.
Еще Магнезиум B6, хлорелла, пробиотики, экстракт босвеллии.
Урсофальк еще на ночь по две капсулы.
Много? Лишнее что-то?
Урсофальк логично только с цефтриаксоном для профилактики отложений в ЖП. А так просто непонятно зачем.
На витамины В я бы тоже сейчас не налегала, жжения и так есть, можно переборщить, ксефомиелин туда же. Очень аккуратно нужно с этим.
Омега, хлорелла, босвелия думаю не повредят, пробиотики вообще обязательно.

Мне как-то так видится.

Интересно, как именно она отличила проявления ВЭБ от каких-то иных воспалений? Делали ПЦР в слюне, антитела к ВЭБ? Или так просто на глаз?
Я думаю, что ВЭБ разумно лечить при имеющихся лаб. доказательствах активности, но тогда этот курс лучше бы было проводить до лечения БЛ и ко, так и советуют ILADs -врачи.
А назначение иммуномодуляторов (полиоксидоний) - только после иммунограммы, а ее в свою очередь не делают на фоне АБ, примерно месяц перерыва дб.

Далее планируете азитромицин, он тоже обладает иммуномодулирующими свойствами, так можно и доиграться.
Именно на глаз, выходит....
Анализы, сказала, после лечения сдать((

Там, если ничего не будет, то, думаю, сказала бы, что пролечили(

Так-то бы или бициллин + азитро, или минолексин + азитро, мне обе эти комбинации назначали в БЦА, одновременно три сразу выглядит излишним. И что-то от биопленок типа АЦЦ. Тинидазол я бы тоже не стала, ну хотя бы не по 10 дней.

Урсофальк логично только с цефтриаксоном для профилактики отложений в ЖП. А так просто непонятно зачем.
На витамины В я бы тоже сейчас не налегала, жжения и так есть, можно переборщить, ксефомиелин туда же. Очень аккуратно нужно с этим.
Омега, хлорелла, босвелия думаю не повредят, пробиотики вообще обязательно.

Мне как-то так видится.
Поняла.
Тогда пока останусь на Бициллине раз в 10 дней и Кларитромицин сменю на Азитромицин 500 в сутки.
Вместо Тинидозола NAC (АЦЦ) 600 1 раз в сутки на постоянное применение, не пульсами.

Видела, что Азитромицин назначают по схеме 5/2 или на каждый день. В чем смысл перерыва?
И что лучше, по вашему мнению, NAC в капсулах или АЦЦ в шипучках?
В капсулах, смотрю, еще селен есть в составе.

От цист ведь его назначают. Или я неправильно что-то поняла?
В схемах ИЛАДС видела.
Я его пила в начале схемы пять дней и вот сейчас два месяца по 10 дней.
Миноциклин, похоже, уже не планирую. Раз с Бициллином плохо сочетается.
А другие не назначают и так же успешно вылечивают боррелиоз.
Я за отмену всего лишнего, что не работает или вообще не нужно. Как только вы определитесь с тем что лечите, логичнее применять только то что работает на то что лечите, иначе разобраться что лечите и был ли какой-то эффект вообще не возможно.
Если углубляетесь в тему бруцеллеза, то логичнее найти людей у кого достоверно он был подтвержден по анализам и кто из них лечился и вылечился. Узнать как и что делали.

Поняла.
Тогда пока останусь на Бициллине раз в 10 дней и Кларитромицин сменю на Азитромицин 500 в сутки.
Вместо Тинидозола NAC (АЦЦ) 600 1 раз в сутки на постоянное применение, не пульсами.

Видела, что Азитромицин назначают по схеме 5/2 или на каждый день. В чем смысл перерыва?
И что лучше, по вашему мнению, NAC в капсулах или АЦЦ в шипучках?
В капсулах, смотрю, еще селен есть в составе.
Николаус вообще назначал азитромицин пн-ср-пт в комбинациях.
У азитро большой срок полувыведения. И видимо делают перерывы, чтобы организм поменьше нагружать, учитывая долгие сроки лечения. Так понимаю.

NAC и АЦЦ - одно действующее вещество. Мне больше нравятся растворимые формы, желудок легче воспринимает. А так без разницы.

А другие не назначают и так же успешно вылечивают боррелиоз.
Я за отмену всего лишнего, что не работает или вообще не нужно. Как только вы определитесь с тем что лечите, логичнее применять только то что работает на то что лечите, иначе разобраться что лечите и был ли какой-то эффект вообще не возможно.
Если углубляетесь в тему бруцеллеза, то логичнее найти людей у кого достоверно он был подтвержден по анализам и кто из них лечился и вылечился. Узнать как и что делали.
Сейчас я лечу боррелиоз. У меня еще много времени в запасе до конца ноября, до приема Салтанат Булатовны. Там, скорей всего, нужно будет заказывать лекарства, ждать их. Тоже время. За эти месяцы можно пробовать схемы от Лайма. Смотреть, будут ли результаты. Далеко не каждый человек, у которого в анализах только бор и ко, и нет бруца, начинает чувствовать себя лучше на лечении в первые пару месяцев. Многим приходится и схемы поперебирать.

По поводу бруцеллеза все ведь тоже не просто. Людей я нашла. У кого-то его нет в анализах, но вся симптоматика за год-полтора лечения ушла, а у кого-то он есть и на лечении только ухудшения. Есть и те, у кого он в анализах, кому медленно легчает, у других - качели, хуже, лучше. Все, как с Лаймом)
Пациенты эти, в основном, у Салтанат Булатовны. У наших инфекционистов ведь тоже нет бруцеллеза. А раз его нет, то и анализы его делать не назначают. Мне вот как-то повезло, что назначили, пролечили немного и все. Еще и Гентамицином, который, как оказалось, много может последствий принести. Спасибо, что не оглохла. Уже хорошо. Просто мой инфекционист за 22 года работы впервые поставил этот диагноз и опыта лечения у него тоже не было. Только он мне об этом потом уже сказал. Они ж не могут признаться пациенту, что чего-то не знают.

Поэтому, по сути, с бруцем больше и обращаться некуда, только в Казахстан. А там также есть разные истории у пациентов.

Николаус вообще назначал азитромицин пн-ср-пт в комбинациях.
У азитро большой срок полувыведения. И видимо делают перерывы, чтобы организм поменьше нагружать, учитывая долгие сроки лечения. Так понимаю.

NAC и АЦЦ - одно действующее вещество. Мне больше нравятся растворимые формы, желудок легче воспринимает. А так без разницы.
Да, я читала, что от капсул у кого-то жжение бывает внутри.

Спасибо вам большое за комментарии)
Я вашу историю читала еще на Women. Рада, что вы комментируете в моей ветке.

Назад
Сверху Снизу