• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

Симптоматика сейчас. И есть ли что хорошее)

У меня почти полностью ушли дерги. Их нет перед сном. Очень очень редко может быть. Раньше дергало каждую ночь и очень уменьшились хрусты суставов. Я даже перепроверяла в тех движениях, в которых они раньше были. Пожалуй, только в коленках при определенных упражнениях есть, если задаться целью услышать. Я хожу на пилатес. Ради интереса слушаю, кто там как хрустит)) Скажем так, мои хрусты среднестатистические.
Еще я на регулярной основе посещала бассейн. Может, это тоже помогло, но суставы меня почти не беспокоят.

А вот что ухудшилось - это нейропатии, иголки, боли. Такое чувство, что они просто расползаются по телу. Запястья, пальцы на руках добавились. В спине тоже стало иногда покалывать. По-прежнему, болят ноги - фибромиалгия, иногда иголки, болят ткани над ягодицами, ощущение воспаления, болит левое плечо, межреберная невролгия слева, жжение в крестце. Все это боль именно неврологического плана. И у плеча, пальцев, запястий тоже. Возможно, связки у запястий. Плечу, пальцам и запястью помогает бальзам "Лошадиная сила", но понятно, что временно. С другой стороны, колени меня после постоянного его использования пока не беспокоят уже несколько месяцев. Тьфу-тьфу.

Настроение на этом общем фоне разное. Плюс я в апреле после года применения убрала "Велаксин" антидепресант. Я его начала пить, когда узнала о диагнозе. Не могла тогда морально вывезти. Сейчас вот без него держусь. Иногда бывает плаксивость, потому что боли заманали)) С утра до вечера. Радует, что сплю.

Стараюсь жить обычной жизнью. Тьфу-тьфу слабости у меня нет. Если посмотреть на меня со стороны, то и не скажешь, что есть такие проблемы со здоровьем. Активная, улыбчивая, но эти боли пока не уходят и меня мучают, конечно. Иногда настроение бывает совсем печаль печаль. Особенно, когда чего новое вылазит.

План пока такой - лечусь по схеме. Дальше буду думать, чего делать. Может, в сторону бруца смотреть с лечением ... Пока не решила. А, может, и выздоровлю там)))
Еще в мыслях есть немного самолечения.
Что, если, Тинидозол принимать дней по пять в начале каждого месяца?
А Кларитромицин начать, когда рекомендовано в назначении и пить до осени с Бицилином вместе.
Знаю, что самолечением заниматься - дело такое..но и вариант такой тоже рассматриваю.

Последнее редактирование:
Еще хотела написать.
Инфекционист мой, который меня лечил Гентамицином, сказал мне, чтоб сердце проверяла раз в году. Он же и узист тоже. Первый раз такое обследование мне сам делал.
Уже не помню, что писал в заключении - суть в том, что на фоне инфекции там были какие-то изменения, утолщения. Объяснил, что как бы зарубцевалась ткань и это из-за этого.

Я ходила в начале мая уже к кардиологу на УЗИ сердца. Всю ситуацию ей рассказала. Она меня посмотрела и сказала, что такого нет. Есть какие-то минимальные изменения, но это прямо с натяжкой и на диагноз не тянут тоже. Ничего не видит криминального. Я еще ей задала вопрос, а может ли быть это результатом приема антибиотиков - сказала, что нет. И сказала сердце проверять раз года в полтора. Чаще мне не надо, раз все нормально с ним. Вот и фиг знает, что это было.. Я как-то узисту-кардиологу больше доверяю в узи сердца, чем узисту-инфекционисту.

А еще она заинтересовалась моей историей. Записала название этого форума. Сказала, почитает. Не стала говорить, что какую-то ерунду вы придумали, идите к психиатру. И очень удивлялась, что ни один невролог, меня на анализ в свое время не отправил. Так что, врачи адекватные есть. Правда, в лечении мне это ничего не даст))) Тем не менее, было беседовать с ней приятно. Было видно, что ей тем интересна и отнеслась она с пониманием.

Вот такие дела в целом.
Лечусь дальше. Надеюсь на лучшее, хоть иногда вера моя меня подводит. Особенно, когда симптомы шпарят сильнее обычного и появляются новые.

В леса, парки не хожу. Дома всех осматриваю даже с учетом жизни в городе.
Клещи в этом году обезумели. Только за последнюю неделю у моих знакомых 4 укуса. Один в лес забежал по малой нужде на пять минут - вышел в клещах. А какие назначения - вы и сами знаете))) Короткий курс антибиотика и анализы ИФА черед пару недель. А по анализам через это время все здоровы, конечно же))

Еще хотела написать.
Инфекционист мой, который меня лечил Гентамицином, сказал мне, чтоб сердце проверяла раз в году. Он же и узист тоже. Первый раз такое обследование мне сам делал.
Уже не помню, что писал в заключении - суть в том, что на фоне инфекции там были какие-то изменения, утолщения. Объяснил, что как бы зарубцевалась ткань и это из-за этого.
Изменения в сердечной мышце происходят при бруцеллезе.
Эндокадит
Миокардит

Эндокадит
Миокардит

Да, это я знаю..
И при Лайме тоже..

Вопрос в том, куда эти изменения делись на втором УЗИ 🤔

Вчера поставили мне первый Бицилин. Попалась медсестра, которая его до этого ставила. Так что, справились.
Сегодня появилось в разных местах по телу ощущение какого-то разъедания и щипания в тканях. Неприятное. И межреберная невролгия обострилась. Куда-то к позвоночнику идет.

Эндокадит
Миокардит

Вообще есть мысли посмотреть, что будет на нынешнем курсе и, если без существенных улучшений, то по осени к Салтанат Булатовне записываться. После двух положительных анализов на бруцеллез как-то сомнений нет в нем. Может, он меня и долбит больше.

Всем здравствуйте)
Хочу рассказать, как мои дела. Буду рада комментариям.

Итак, улучшений я не наблюдаю никаких, а вот ухудшения на курсе есть.

Сейчас у меня идет Бицилин уже раз в 10 дней и Кларитромицин 500-500.
Кларитромицин был выписан на три недели. Я сама себе его решила продлить до двух месяцев. Также добавляла Тинидозол на 10 дней 500-500 в этом месяце.

Когда только заходила на Кларитромицин, день на третий-четвертый меня сильно скрутило по болям. Они обострились. Впервые за всю болезнь выпила НПВС. Я - человек терпеливый, но здесь не выдержала.

Потом постепенно все сошло до прежнего уровня. Никакая симптоматика не ушла. Все на месте.
Если это была реакция ЯГ, то потом вроде как улучшения должны быть...но нет.

Сейчас, по-прежнему, качели. Начала вести дневник. Так вот дней 8-10 все терпимо, потом дня на два обострение. Терпимо - это постоянные жжения, болевые поднывания, фибромиалгия ног. Такого, чтоб прямо совсем без всего, у меня нет.

Также каждый раз реагировала на Бицилин. Первые шесть уколов - дня через три начиналась слабость, вечерами лежала, уныние, депрессия, болевые ощущения. И так дня на три.

На седьмом уколе эта реакция была в день укола.

Недавно был восьмой укол - сложило на один вечер, а не на три, как до этого.

Впереди еще 9 уколов Бицилина. Кларитромицин тоже пока пью.

За это время посещала двух врачей.
Здесь у нас рядом с Екатеринбургом мне посоветовали иммунолога, которая признает инфекции в хронической форме.
Мне было интересно пообщаться в целом и также на тему иммуноглобулинов, потому что у М.А. Ушакова мне написала под вопросом их дальнейшее применение после этого курса.

Пока сидела в коридоре, слышала, как врач кому-то по телефону сказала слово "Иммуноблот". Ушам своим даже не поверила)))
Была у нее полтора часа. Говорит, она недавно общалась с женщиной, у которой 20 лет Лайм. То есть, с одной стороны, она все это признает, но считает, что лечится эта зараза за 3-4 месяца.

Осмотрела меня, общупала. Сказала, что есть у меня еще Вирус Эпштейна — Барр в активной форме.
По поводу иммуноглобулина - не видит в этом нужды, потому что иммунитет у меня не в ноль, судя по анализам, которые я до этого сдавала.

От себя добавила курсом Фавирокс, Полиоксидоний свечи, Пиколинат цинка, Финлепсинт от болей (не помогает, но лучше по настроению)
И дала схему с Вермоксом от токсокароза.

Также была у психиатра, у которого год назад выписывала антидепрессанты.
На всякий случай, взяла новый рецепт. Пока вроде без него справляюсь.
Настроение -качели. Зависит от самочувствия, но все терпимо. Если начнется сильная тревога, попробую отделаться Атараксом.

Врач сказал, что, если бы не мои анализы, то все это походило бы на соматоформное расстройство. Ну, а раз уж подтверждено, то вопросов нет.

На ноябрь записана в Казахстан к Салтанат Булатовне.
До сих пор, конечно, для меня остается вопрос, что именно нужно лечить и что в итоге меня долбит.
Ее схемы вроде как охватывают больше заразы, чем у Ушаковой.

По симптоматике.
Из старого сохраняется:
Межреберная невралгия слева. Фибромиалгия ног. Иногда там же иголки. Больно стоять. Жжения в крестце

Над ягодицами воспалены ткани, тянет и поднывает левое плечо.

Из нового на курсе:
Межреберная невролгия подобралась к позвонкам грудного отдела. Теперь болит и там.
Иногда печет ступню правой ноги. На секунду становится тепло и уходит.
Недавно была необходимость стоять полтора часа. После этого утром встала с больной левой ступней сверху. Мажу мазью. Вроде проходит.
Периодически поднывают запястья. Тоже помогает мазь.
Стала чувствовать передние зубы и левую сторону лица.
Также слева сзади на голове что-то воспалилось, где кость черепа. Похоже, на лимфоузел. Больно трогать.
Слабость периодически.

Также вчера начинала немного болеть и хрустеть левая коленка. У меня большинство симптомов слева. Тоже мазала мазью. Вроде лучше.

Из того, что ушло - дерги перед сном почти прекратились. Бывают в обострения. По телу их тоже меньше стало.
Хруст суставов тоже стал меньше. Но у меня был бассейн до лета и занимаюсь йогой и гимнастикой для них.

Сейчас вот это все пишу и понимаю, что по факту пока на курсе улучшений, к сожалению, нет.
Помогает только снять симптоматику мазь от воспаления - на запястьях, коленях, пальцах и ступнях.
В остальном - только хуже стало. Эх...

Сейчас вот это все пишу и понимаю, что по факту пока на курсе улучшений, к сожалению, нет.
Помогает только снять симптоматику мазь от воспаления - на запястьях, коленях, пальцах и ступнях.
В остальном - только хуже стало. Эх...
Попробуйте от невралгии попринимать Нуклео цмф. По 2 таблетки × 3р/д. Он очень хорошо помогает восстанавливать миелиновую оболочку нервов. Мне в своё время он очень помог при затылочной невропатии. Даёт быстрый эффект, но курс должен быть не меньше месяца.
И ещё есть на рынке новый препарат железа Синтезит. Это идеальный препарат для тех кто болеет боррелиозом. На себе почувствовал как быстро он помогает. Он очень хорошо уменьшает слабость, улучшает сон и умственные возможности. Разжижает кровь и наполняет её кислородом. Синтезит мне особенно помог после короны. Даже оксигенацию крови мне доводил до 100%. Есть много отзывов, что он и на суставы очень хорошо действует.

Всем здравствуйте)
Хочу рассказать, как мои дела. Буду рада комментариям.

Итак, улучшений я не наблюдаю никаких, а вот ухудшения на курсе есть.

Сейчас у меня идет Бицилин уже раз в 10 дней и Кларитромицин 500-500.
Кларитромицин был выписан на три недели. Я сама себе его решила продлить до двух месяцев. Также добавляла Тинидозол на 10 дней 500-500 в этом месяце.

Когда только заходила на Кларитромицин, день на третий-четвертый меня сильно скрутило по болям. Они обострились. Впервые за всю болезнь выпила НПВС. Я - человек терпеливый, но здесь не выдержала.

Потом постепенно все сошло до прежнего уровня. Никакая симптоматика не ушла. Все на месте.
Если это была реакция ЯГ, то потом вроде как улучшения должны быть...но нет.

Сейчас, по-прежнему, качели. Начала вести дневник. Так вот дней 8-10 все терпимо, потом дня на два обострение. Терпимо - это постоянные жжения, болевые поднывания, фибромиалгия ног. Такого, чтоб прямо совсем без всего, у меня нет.

Также каждый раз реагировала на Бицилин. Первые шесть уколов - дня через три начиналась слабость, вечерами лежала, уныние, депрессия, болевые ощущения. И так дня на три.

На седьмом уколе эта реакция была в день укола.

Недавно был восьмой укол - сложило на один вечер, а не на три, как до этого.

Впереди еще 9 уколов Бицилина. Кларитромицин тоже пока пью.
У меня есть подозрения, что боррелиоз будет тяжело вылечить без лечения бруцеллёза.
Почитайте историю Анны из Москвы. У неё дополнительно к боррелиозу была бартонелла. А бартонелла - это одно семейство с бруцеллёзом.
И пока Анне не добавили в схему антибиотики от бруцеллеза, то и боррелиоз она вылечить не могла.

Попробуйте от невралгии попринимать Нуклео цмф. По 2 таблетки × 3р/д. Он очень хорошо помогает восстанавливать миелиновую оболочку нервов. Мне в своё время он очень помог при затылочной невропатии. Даёт быстрый эффект, но курс должен быть не меньше месяца.
И ещё есть на рынке новый препарат железа Синтезит. Это идеальный препарат для тех кто болеет боррелиозом. На себе почувствовал как быстро он помогает. Он очень хорошо уменьшает слабость, улучшает сон и умственные возможности. Разжижает кровь и наполняет её кислородом. Синтезит мне особенно помог после короны. Даже оксигенацию крови мне доводил до 100%. Есть много отзывов, что он и на суставы очень хорошо действует.
Вот да, про Нуклео я уже слышала хорошие отзывы, но, как я поняла, его нет в России. А так да, попробовала бы его.

У меня есть подозрения, что боррелиоз будет тяжело вылечить без лечения бруцеллёза.
Почитайте историю Анны из Москвы. У неё дополнительно к боррелиозу была бартонелла. А бартонелла - это одно семейство с бруцеллёзом.
И пока Анне не добавили в схему антибиотики от бруцеллеза, то и боррелиоз она вылечить не могла.
Мне кажется, история Анны была самой первой, которую я прочла на форуме. Периодически захожу в нее для поднятия боевого духа. Очень мотивирует.
Вот поэтому и записалась в Казахстан, чтоб начать лечить бруцеллез и с ним еще и другое захватить. Там как раз антибиотики на это направлены.
Пока продолжаю ставить Бициллин. Он у меня до октября. И с ним Тинидозол, Кларитромицин. С августа в планах поменять Кларитромицин на Азитромицин. Миноциклин еще, думаю, попробовать.

Напомните, а бруцеллез вы как то подтвердили или думаете на него? В целом у вас основное что то другое, не боррелиоз. Если бы основная причина была бы боррелиоз вам бы стало сильно лучше на том что вы от него принимали и был бы прогресс.

И я бы не экспериментировал с Тинидазолом без понимания что происходит. Большой риск получить дополнительную неврологию на нем или побочки. По форуму не только я с ним хорошо обжегся.

Напомните, а бруцеллез вы как то подтвердили или думаете на него? В целом у вас основное что то другое, не боррелиоз. Если бы основная причина была бы боррелиоз вам бы стало сильно лучше на том что вы от него принимали и был бы прогресс.

И я бы не экспериментировал с Тинидазолом без понимания что происходит. Большой риск получить дополнительную неврологию на нем или побочки. По форуму не только я с ним хорошо обжегся.
У меня два анализа из трех сделанных ИФА G положительных на бруцеллез.

С Тинидозолом поняла.
Прошли у вас эти полочки?
Может быть, что-то посоветуете от невролгии на вашем опыте?
Она меня долбит как раз сильнее всего.

У меня два анализа из трех сделанных ИФА G положительных на бруцеллез.

С Тинидозолом поняла.
Прошли у вас эти полочки?
Может быть, что-то посоветуете от невролгии на вашем опыте?
Она меня долбит как раз сильнее всего.
Если пока не за что больше зацепиться, наверное стоит вариант бруцеллеза не отметать.

По улучшению неврологии не могу к сожалению ничего посоветовать как улучшить. Пил только Атаракс и в основном на ночь чтобы лучше спать и высыпаться. Будем точны , я считаю что от тинидазола я словил побочку так как пил в большой дозировке до 2 г, всего на 5 дней врач назначил. И на третий я уже бросил. Возможно не с проста она возникла. Ответа не знаю. Большее на данный момент ушло. Но тот фейверк не забуду никогда. От чего остается неврология пока не разобрался до конца. Последние анализы на боррелиоз чистые все.

С уже имеющейся неврологией я бы тинидазол точно не пил в вашем случае, дабы не ухудшить еще. Бруцеллез им не лечат, для боррелиоза его применение не однозначно не смотря на статьи где в пробирках на нем все погибает. Много историй излечения без него. К тому же он очень тяжело может идти с некоторыми другими препаратами. Не поймёте что от чего.

Если пока не за что больше зацепиться, наверное стоит вариант бруцеллеза не отметать.

По улучшению неврологии не могу к сожалению ничего посоветовать как улучшить. Пил только Атаракс и в основном на ночь чтобы лучше спать и высыпаться. Будем точны , я считаю что от тинидазола я словил побочку так как пил в большой дозировке до 2 г, всего на 5 дней врач назначил. И на третий я уже бросил. Возможно не с проста она возникла. Ответа не знаю. Большее на данный момент ушло. Но тот фейверк не забуду никогда. От чего остается неврология пока не разобрался до конца. Последние анализы на боррелиоз чистые все.

С уже имеющейся неврологией я бы тинидазол точно не пил в вашем случае, дабы не ухудшить еще.
Сплю я, тьфу-тьфу, хорошо.
Скажу даже так. Жду этого времени бывает прямо с утра, потому что хотя бы во сне боли не чувствую. Встаю и снова здорова на весь день. Тут, там, сям. Или сразу вместе. Жжения, прострелы, фибромиалгия. Сейчас ещё и этот позвоночник в грудном отделе ноет, когда сижу. Чем дальше, тем веселее.

Тревога периодически возникает. Но она больше на фоне этого всего. Когда начинаешь думать о том, что дальше и о том, что ничего пока не помогает. Надеюсь, что только пока.

Назад
Сверху Снизу