• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

Всем здравствуйте)
Расскажу, как мои дела.
Прошла двухмесячный курс лечения по назначению Ушаковой.

Сначала у меня были таблетки.
На тинидозоле периодически болела голова. Терпимо. На кларитромицине в первые дней пять существенно обострялись болевые симптомы. Этот период совпал с критическими днями. У меня на них итак обострение обычно. А здесь еще веселее все было. Сильно болели мышцы ног, ткани над ягодицами, периодически тошнота, иногда резко становилось жарко. День на шестой-седьмой стало отпускать и до уровня, как до лечения в итоге опустилось. Где-то в середине приема кларитромицина обострялась симптоматика в ногах. Были один вечер новые ощущения в виде бегающих мурашек. Впервые. Ноги у меня до этого только болели без мурашек, покалываний, прострелов. Один вечер перед сном все это было и больше не повторялось. И под самый конец был очень интересный момент. Я шла и резко почувствовала, что у меня легкие ноги без боли. Такое забытое уже ощущение. Длилось минут двадцать. Я, конечно, впечатлилась. И, кстати, в этот момент я поняла, что тяжесть в ногах у меня присутствует вместе с болями. Именно на контрасте поняла, потому что в этот омент ноги были легкие. Идешь и просто их не чувствуешь.

Капельницы
После кларитро у меня снова был тинидозол пять дней и дальше 21 капельница Цефа.
Капельницы я ставила в государственной поликлинике. Направление давал терапевт после того, как ему было показано заключение Ушаковой. И терапевт, и медсестры в процедурном повыпучивали глаза от 21го дня антибиотика капельно. Сказали, что впервые видели такое назначение. Ощутила себя немного неведомой зверушкой)) Дальше тоже на меня немного странно поглядывали. Но мне это было не важно. По воскресеньям и в праздничные дни домо ходла медсестра, которая периодически интересовалась про мои кишки))
Дифлюкан, урсосан, бифиформ я принимала весь курс. Еще была гора БАДов для детокса, печени, Омега, Витамин С, Д и многое другое.

На цефе изначально тоже было усиление симптомов. Также где-то в середине курса один день давало по психике. Была плаксивость, пессимизм.
И присутствовал новый симптом - болели запястья. Сначала левое, потом подключилось правое. Впервые за все время болезни. А вот то, что уже было - локоть и плечо о себе не напоминали. Также часто ощущалась та самая легкость ног и отсутствие боли в мышцах ног при ходьбе и стоя. Учитывая, что по ногам у меня самый ощутимый симптом, мне это было, конечно, радостно. Ткани над ягодицами и крестец в тот период изредка болели. Хрустов почти не было. Дерги редко.

Также в этот период начала посещать бассейн и после него сауна. Первые 4-5 посещений в этот же вечер и на следующий день начиналось обострение по ногам. Боли, тяжесть. В первые два посещения еще и посещение туалета было раза четыре за сутки на следующий день. Не понос, но стул существенно мягче. Хотя за все время антибиотиков такого не было.

После отмены капельниц также сохранялся эффект улучшения по ногам, плечу, локтю, крестцу. Запястье пару дней поболело.

Дальше мне нужно было пить Нейромультивит. Я до этого ранее принимала витамины B. Все нормально было всегда. И уколы ставила тоже. Здесь же день на пятый резко стало чесаться все тело. На правом боку вылезла сыпь и заболели пальцы рук. Боль не суставная. Именно по нервам. Я отменила витамины. Симптоматика прошла. Решила через несколько дней попробовать другие в виде БАДа. Сыпи и зуда не было, пальцы заболели снова. Подключились еще и на ногах. Отменила витамины. Помазала мазью для суставов. Пока все прошло.

Сдавала анализы. Ниже прикреплю. У меня там еще понаходили добра всякого. Завтра буду записываться к Ушаковой онлайн. Все это ей рассказывать, разговаривать про дальнейшее лечение.

СИМПТОМАТИКА СЕЙЧАС

Ощущение улучшения длилось у меня до тех пор, пока снова не пришли критические дни. На них выпало еще и ОРВИ какое-то. Дня три себя чувствовала плохо.
Болели сильно ноги, ткани над ягодицами, жгло крестец, межреберная невролгия слева, периодически отдающая в плечо. Один день плаксивость на этом фоне. Вот сегодня первый день чувствую, что ОРВИ отступает, и вместе с ним становится лучше по симптоматике. Жду, когда выздоровлю, чтобы оценить общее состояние после проведенного курса, потому что до ОРВИ улучшения ощущались.

Из того, что ранее беспокоило, а сейчас нет даже при ОРВИ: не болят колени, локоть, пальцы (надо посмотреть, конечно), плечо. Дергов почти нет, как и хрустов. Также заметила, что после Цефа стала быстрее соображать. При этом я не замечала торможения за собой. Видимо, оно было, потому что на разнице стало ощутимо.

Теперь покажу свои анализы. Эти я сдавала в государственной поликлинике. После кларитро перед капельницами.
Просила дать все, что есть. Оказалось, что есть только на кровь, мочу))
Говорю, на паразитов, что есть? Дали на кал разово. Там все чисто, естественно.

Вложения

• photo_2024-04-07_02-15-29 (2).jpg
    photo_2024-04-07_02-15-29 (2).jpg
    256,7 KB · Просмотры: 17
  • photo_2024-04-07_02-15-29 (3).jpg
    photo_2024-04-07_02-15-29 (3).jpg
    290,4 KB · Просмотры: 19
  • photo_2024-04-07_02-15-29 (4).jpg
    photo_2024-04-07_02-15-29 (4).jpg
    323,6 KB · Просмотры: 17
  • photo_2024-04-07_02-15-29 (5).jpg
    photo_2024-04-07_02-15-29 (5).jpg
    324,2 KB · Просмотры: 16
  • photo_2024-04-07_02-15-29 (6).jpg
    photo_2024-04-07_02-15-29 (6).jpg
    262,5 KB · Просмотры: 14
  • photo_2024-04-07_02-15-29.jpg
    photo_2024-04-07_02-15-29.jpg
    303 KB · Просмотры: 17
И это анализы после всего курса лечения.
Учла ваши рекомендации и сдала сразу много анализов.

Напомню, что у меня все началось в 21 году с длительного кашля, который месяц ничем не могла убрать. Кашель был пару раз аж до рвоты. Говорить из-за него не всегда могла. Закашливалась. Когда он кончился, пошла межреберная невролгия. Дальше-больше.

В инвитро ИФА М положительный на бореллиоз
Блот там только G сейчас. Поймал один маркер свежей инфекции. Блот М я нигде не сдавала в этот раз. Хеликс и КДЛ у меня не ловят. Пустая трата денег. Ушакова просила сдать оба, конечно. Не знаю, как отнесется к тому, что я только один сдала.

Гемотест много чего наловил.
Снова положительный бруцеллез G обнаружено
Также слабоположительный токсокароз (у меня есть собака чихуахуа)
Хламидия пневмония М сомнительно
Микоплазама пневмония М обнаружена
Бореллиоз М обнаружен. Существенное превышение. Референсы в гемотесте изменились. Я до этого такой сдавала. Были другие. Так что, динамику не отследить.

Вложения

• Снимок экрана (1265).png
    Снимок экрана (1265).png
    202,7 KB · Просмотры: 45
  • Снимок экрана (1263).png
    Снимок экрана (1263).png
    166,2 KB · Просмотры: 45
  • Снимок экрана (1262).png
    Снимок экрана (1262).png
    204,9 KB · Просмотры: 42
  • Снимок экрана (1261).png
    Снимок экрана (1261).png
    93,1 KB · Просмотры: 40
  • Снимок экрана (1260).png
    Снимок экрана (1260).png
    73,2 KB · Просмотры: 38
  • Снимок экрана (1259).png
    Снимок экрана (1259).png
    75,4 KB · Просмотры: 37
  • Снимок экрана (1257).png
    Снимок экрана (1257).png
    147,2 KB · Просмотры: 37
  • Снимок экрана (1255).png
    Снимок экрана (1255).png
    102,4 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
По поводу токсокароза и собаки.
У нас с ней тоже все так достаточно интересно.
Пять лет не могли понять, что с ней.
Периодически из нее шла желчь, начинался понос. Было раз в месяц. Потом все чаще. Дошло до того, что еще и кровь с поносом стала идти. Обкатали кучу ветеринаров. Узи, анализы. Меняли корма. На узи у нее видели сладж. Говорили, что все из-за него. Желчь стоит, надо ее гнать. Начинали гнать, опять понос.

Все это длилось пока по счастливому стечению обстоятельств не попали к собачьему гастроэнтерологу. Она сказала ей добавить отруби и сменила антипаразитарку. И назначиа ее при плюсовой температуре каждые 28 дней с марта по ноябрь. При плюсовой температуре - капли Инспектор. И один раз другим средством Фебтал в январе. И проблема у нас ушла. Мучались пять лет. В этом году зимой, в период, когда как раз не было антипаразитарки Инспектор снова был приступ.

И вот я получила свои анализы..и думаю..не этими ли паразитами страдает собака тоже. На коробке Инспектора посмотрела, токсокароз там тоже есть. Капли и от него, получается.

Последнее редактирование:
Как обычно, буду рада всем вашим мнениям и рекомендациям, и разбору анализов.
Потому что находок в них добавилось. Вот думаю, кого долбить и в какой последовательности.
Читала, что надо с паразитов начинать. В бруце, я так понимаю, сомнений уже и нет. Райта анализ пока не делала. Не могу дозвониться в СЭС, тоже хотела сдать в одно время с этими. А сейчас уже думаю, а надо ли его сдавать, раз бруц в ИФА G два раза светанулся из трех.

какое значение у IgM микоплазмы? Токсокароз надо подтверждать. Паразиты при хроническом течение по серологии можно не многих найти. Это токсокароз, цики на описторхоз, эхино или альвеококкозы и еще там чего то,уже не помню. Топайте к инфекционисту, пусть назначит препарат против токсокар. собакена тоже лечить. всем лечиться.

какое значение у IgM микоплазмы? Токсокароз надо подтверждать. Паразиты при хроническом течение по серологии можно не многих найти. Это токсокароз, цики на описторхоз, эхино или альвеококкозы и еще там чего то,уже не помню. Топайте к инфекционисту, пусть назначит препарат против токсокар. собакена тоже лечить. всем лечиться.
Микоплазма IgM 2,1

Выше 1,1 при этом анализе у них считается, что обнаружено.

Там выше я прикрепила анализы.

Микоплазма IgM 2,1

Выше 1,1 при этом анализе у них считается, что обнаружено.

Там выше я прикрепила анализы.
И сколько так антитела держаться? Что по рентгену легких?

И сколько так антитела держаться? Что по рентгену легких?
Я первый раз сдавала, до этого ни разу, поэтому не знаю, сколько они держатся.

Кашель был в июле 21го года. Тогда из всех болезней был только ковид у медицины. Меня на него проверяли. Не подтвердился. Месяц я пила разные сиропы, микстуры, порошки, спреи использовала. Вот примерно через месяц он прошел. Уже дело до горчичников и банок дошло. И поперла вся невролгия почти сразу.
Рентген не делала. Только флюорографию потом несколько раз. По ней все в норме было.

Я первый раз сдавала, до этого ни разу, поэтому не знаю, сколько они держатся.

Кашель был в июле 21го года. Тогда из всех болезней был только ковид у медицины. Меня на него проверяли. Не подтвердился. Месяц я пила разные сиропы, микстуры, порошки, спреи использовала. Вот примерно через месяц он прошел. Уже дело до горчичников и банок дошло. И поперла вся невролгия почти сразу.
Рентген не делала. Только флюорографию потом несколько раз. По ней все в норме было.
есть самая флюшка снимок? Или только печать на куске картона здоров,готов)

есть самая флюшка снимок? Или только печать на куске картона здоров,готов)
Хотя подождите..сейчас вспоминаю, есть у меня и рентген грудного отдела. Там остеохондроз нашли..как у всех. Я ходила уже не с кашлем, а с межереберной, поэтому не знаю, делали ли они акцент на легких. Есть снимок и заключение. Добавить сюда?

Хотя подождите..сейчас вспоминаю, есть у меня и рентген грудного отдела. Там остеохондроз нашли..как у всех. Я ходила уже не с кашлем, а с межереберной. Есть снимок и заключение. Добавить сюда?
Да. Снимок знаете как переносить? Прикладываете к экрану с белой заставкой и делаете фото. Заключение можно не добавлять.

Да. Снимок знаете как переносить? Прикладываете к экрану с белой заставкой и делаете фото. Заключение можно не добавлять.
Еще у меня было МРТ грудного отдела весной 22 года.

Вложения

• photo_2024-04-07_16-31-19.jpg
    photo_2024-04-07_16-31-19.jpg
    363,4 KB · Просмотры: 21
  • photo_2024-04-07_16-29-35.jpg
    photo_2024-04-07_16-29-35.jpg
    261 KB · Просмотры: 20
  • photo_2024-04-07_16-29-36.jpg
    photo_2024-04-07_16-29-36.jpg
    196,9 KB · Просмотры: 19
Еще у меня было МРТ
Мрт не надо. Такое ощущение что есть бронхит. Надо полноценный рентген легких делать. В любом случает если IgM микоплазмы выше IgG при их наличие говорит об обострении процесса. Надо делать спирографию.

Мрт не надо. Такое ощущение что есть бронхит. Надо полноценный рентген легких делать. В любом случает если IgM микоплазмы выше IgG при их наличие говорит об обострении процесса. Надо делать спирографию.
Это ведь мне к пульмонологу?

Это ведь мне к пульмонологу?
Терапевт,пульмонолог. сначала к терапевту, пусть делают рентген. А дальше по обстоятельствам, но если мои глаза не глючат то там есть увеличение внутригрудных лимфоузлов. Они могут и так увеличиваться,физиологические реакции,а потом опять уменьшаются.

Терапевт,пульмонолог. сначала к терапевту, пусть делают рентген. А дальше по обстоятельствам, но если мои глаза не глючат то там есть увеличение внутригрудных лимфоузлов. Они могут и так увеличиваться,физиологические реакции,а потом опять уменьшаются.
Спасибо 👌

Всем здравствуйте) Мини-отчет.
11 апреля была у меня повторная консультация с Ушаковой.
Прикрепляю все, что она мне назначила.
Если вкратце по беседе, то раз второй раз светанулся бруцеллез, то она уже его особо отрицать не стала, но сказала, что надо сдать реакцию Райта и, если подтвердится, то идти к инфекционисту. Правда, сделала поправку, что видела людей с комбо таких инфекций и там шла "сильная встречная депрессия".
Вспомнила, что не проверяла меня на герпесы. Сказала сдать к осени, когда будет следующая консультация + CD-57 еще.

Сказала, что дальше, возможно, стоит рассмотреть иммуноглобулины. Меня это, если честно, удивило, но я по форуму вижу тенденцию, что она стала часто их писать в назначениях. Сама я что-то как-то не особо горю желанием их ставить.

Про токсокар сказала, что титр небольшой и паразитологи такой не считают за наличие паразитов, но сама я Вермокс пропила и периодически всякие травы и бады принимаю антипаразитарные.

Про микоплазму пневмонию сказала, что потом ей будем заниматься. Не знаю, правда, когда)

Вложения

• Снимок экрана (1282).png
    Снимок экрана (1282).png
    331,6 KB · Просмотры: 17
К лечению смогла приступить на днях.
Сразу после консультации схватила какую-то болячку. Дня три была сильная слабость, потом полезли сопли. Как обычно - большая часть из левой ноздри. Ничем не могла вывести. В итоге встала утром и почувствовала, что слева у меня уже болит и отекла десна. Купила Левофлоксацин. Пропила по 500 в течение 20 дней. День на пятнадцатый только эти сопли стали уходить. Сейчас до сих пор бывают по утрам. Сразу после болезни у меня пару дней слева болела часть лица под глазом. Сейчас иногда я это место чувствую. Не знаю, что-то это после болезни или с бореллиозом связано. Но вот новые ощущения появились, получается.

Сегодня пятый день допиваю Тинидозол. Завтра предстоит первый укол Бицилина. В лаборатории, куда пойду, медсестры, хот и опытные, его ни разу не ставили...Изучали материал. Я к ним ходила предварительно. Они меня там все знают уже. Надеюсь, на практике все у них пройдет нормально. Мне к них ходить до осени еще.

Про Тинидозол. Первые два дня приема не было особых изменений. На третий день - сильное ухудшение симптомов, боли, головная боль, раздражительность и плохой запах изо рта. На четвертый день - была прямо счастливая дата. Я почти весь день не ощущала симптомов. Возможно, они и были, но прямо такие слабые. В сравнении с обычной картиной - ерунда ерундовая. Очень хороший день. Сегодня пятый день Тинидозола. И снова иголки по телу, боли.

Такие хорошие дни для меня большая редкость и, что странно, обычно это целый день. Потом ложишьмя спать и утром все, как обычно. Не бывает, что пару тройку дней хорошо. И не чаще раза-два в месяц. Эх...

Назад
Сверху Снизу