• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

Бруцеллез очень повреждает иммунитет.

У организма нет сил и имунных клеток заниматься текущими проблемами.
Котримаксозол может раскрывать вам биопленки всей остальной гадости.
Например, когда я ходила к апитерапевту , и ставила на спину по 30 пчел за сеанс ! ,- у меня поднялся титр Зостера и титр Токсоплазмы.
Все полезло из биопленок.
Обкидало какими-то то ли вавками, то ли шишками, такие жгучие иголки были по всему телу.

То есть, тут важно, чтоб хватило понимания, что может ко-инфекция вылазит.

Я, когда увидела такую картину, - пошла на БРТ, била эти патогены еще и там, и стало лучше.

Но ушла на обычные 16 пчел × вторник × пятница

То что у Вас усталость, - тоже бруц симптом.
Очень долго у меня шло лечение именно с усталости.
Берем что-то новое, и, оппа, - тяжело чашку поднять.

Сейчас уровень енергии прекрасный, супер, встаю на работу в 3-45 ночи)
Основная проблема постбруца, - ты никогда не будешь прежней, и построй свою жизнь исходя из этого. Сейчас проблема, - это одеревенение....
Но, может, это чисто мое, поскольку параличи и нечувствительность были со мной сразу
Вот у меня Зостер лез, когда я антипаразитарный сбор пила чуть более года назад. Увеличила, помню, дозировку. И он вылез на следующий день.
На самом деле, меня до сих пор эта тема не отпускает, потому что тогда им были обсыпаны, в том числе, и те места, где сейчас есть эта невропатическая боль. У меня межреберка слева, которая часто бывает при герпесе. Также он был там, где крестец жжет и стреляет слева и по левой ягодице. Там мышца болит периодически. На бедре и по ноге немного. И все слева. И болит у меня больше левая сторона. И бляшки эти были четко на некоторых больных местах.

Я недавно историю читала. У девушки были боли во всем теле и ослепла на один глаз. Всех обошла. И лишь один врач предположил герпес. Капали Ацикловиром в больших дозах. Помогло. И зрение вернулось. А анализы на герпесы были в норме. Я пила Валтрекс и Фавирокс. Но я поняла, что в тяжелых случаях - это как слону дробина.

С другой стороны, постоянно читаю, что просто так герпес тоже не полезет. Но мысль попробовать капельницы Ацикловира не отпускает)

Я недавно историю читала. У девушки были боли во всем теле и ослепла на один глаз. Всех обошла. И лишь один врач предположил герпес. Капали Ацикловиром в больших дозах. Помогло. И зрение вернулось. А анализы на герпесы были в норме. Я пила Валтрекс и Фавирокс. Но я поняла, что в тяжелых случаях - это как слону дробина.

С другой стороны, постоянно читаю, что просто так герпес тоже не полезет. Но мысль попробовать капельницы Ацикловира не отпускает)

Я капала Ацикловир и Л Лизин в конских дозах, долго, несколько месяцев.
Это не работало.
Как и таблетки.

Это все еще немного помогало вначале, пока мой иммунитет боролся. Потом вообще не помогало.

Причина Зостера - в бруцеллезе.
Как только я начала имунное лечение, эта ситуация наладилась.

И все слева. И болит у меня больше левая сторона.

Бытует мнение, что организм отдает на откуп болезни какую-нибудь менее важную для него сторону.
У правшей это часто левая сторона.

Вот у меня Зостер лез, когда я антипаразитарный сбор пила чуть более года назад. Увеличила, помню, дозировку. И он вылез на следующий день.
На самом деле, меня до сих пор эта тема не отпускает, потому что тогда им были обсыпаны, в том числе, и те места, где сейчас есть эта невропатическая боль. У меня межреберка слева, которая часто бывает при герпесе. Также он был там, где крестец жжет и стреляет слева и по левой ягодице. Там мышца болит периодически. На бедре и по ноге немного. И все слева. И болит у меня больше левая сторона. И бляшки эти были четко на некоторых больных местах.

Мысль думаю правильная. Будет пауза или возможность, попробуйте подумать в направлении вирусов.
Бруцеллез думаю вы не правильно понимаете, это очень тяжелая штука, это не бор и другие мелочи, это очень тяжелая вещь. Если я не ошибаюсь, то у вас нет тех проблем с головой , какие обычно при нем бывают. У вас связанная речь и вы нормально мыслите. Может быть он может быть в какой-то легкой стертой форме на фоне ранее пропитых аб, но если после всех курсов аб которые вы пройдете, не будет серьезных сдвигов, восстановитесь и попробуйте подумать в направлении вирусов. Хотя бы их тех соображений чтобы не упираться все время в одну причину, а попробовать что-то ещё, так как может быть так, что причина в чем-то ином.

Я капала Ацикловир и Л Лизин в конских дозах, долго, несколько месяцев.
Это не работало.
Как и таблетки.

Это все еще немного помогало вначале, пока мой иммунитет боролся. Потом вообще не помогало.

Причина Зостера - в бруцеллезе.
Как только я начала имунное лечение, эта ситуация наладилась.

Бытует мнение, что организм отдает на откуп болезни какую-нибудь менее важную для него сторону.
У правшей это часто левая сторона.
Причина Зостера не в бруцеллез, а в падении иммунитета. Причины которого могут быть разные. А поражение левой стороны связывают со строение лимфотической системы.

Мысль думаю правильная. Будет пауза или возможность, попробуйте подумать в направлении вирусов.
Бруцеллез думаю вы не правильно понимаете, это очень тяжелая штука, это не бор и другие мелочи, это очень тяжелая вещь. Если я не ошибаюсь, то у вас нет тех проблем с головой , какие обычно при нем бывают. У вас связанная речь и вы нормально мыслите. Может быть он может быть в какой-то легкой стертой форме на фоне ранее пропитых аб, но если после всех курсов аб которые вы пройдете, не будет серьезных сдвигов, восстановитесь и попробуйте подумать в направлении вирусов. Хотя бы их тех соображений чтобы не упираться все время в одну причину, а попробовать что-то ещё, так как может быть так, что причина в чем-то ином.
Нет, проблем с головой нет, к счастью. Память хорошая, тумана нет. Соображаю быстро.
Депрессняк кроет иногда и паника. Но у меня этого не было, как отдельного симптома, пока я не погрузилась в тему инфекций и не пришли положительные анализы. Стала дальше изучать всё, впечатлилась и только тогда по психике прилетело.

Привет, у меня был похожий симптом, сейчас почти не появляется.
Был ТОЛЬКО В ЛЕГКИХ

жжение, болезненно, щиплет
Не весь день, но может и несколько часов быть.

Здесь, на форуме , я ни разу о этом не упоминала, это не lyme симптом, никто тут такого не упоминал, это чистый бруц, я еще думала на микоплазму.

Но!
Настя, он у меня был в расцвете в самом начале: 1й год без антибиотиков.
Потом, когда я подключила имунотерапию, - он усилился, добавилось такое же жжение в кишечнике и в яичниках, и все это вместе схлопнулось, прошло.
Иммунитет сам его убил. Без антибиотиков.
Олена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что вы подключали из иммунотерапии ?

Последнее редактирование модератором:
Причина Зостера не в бруцеллез, а в падении иммунитета. Причины которого могут быть разные. А поражение левой стороны связывают со строение лимфотической системы.
Доктор, добрый вечер! Скажите пожалуйста, почему когда болезнь в активной стадии, болит поясница, я знаю что это один из побочек Лайма, но почему болит спина и поясница, что там происходит? И почему болят мышцы?

Доктор, добрый вечер! Скажите пожалуйста, почему когда болезнь в активной стадии, болит поясница, я знаю что это один из побочек Лайма, но почему болит спина и поясница, что там происходит? И почему болят мышцы?
Если вы о Зостере, то локализация зависит от того, где, после перенесенный ветрянки, остался вирус. А он может сохраняться в разных ганглиях. У вас, видимо, в поясничном.

У меня тоже сильно болела поясница. Болела круглосуточно и я еле разгибался. Думаю, что боррелиоз повреждает нервы и из-за этого мышцы неправильно работают. Это приводит к тому что мышцы в постоянном напряжении и в них образуются болезненные триггерные точки. Впринципе у меня и до боррелиоза поясница побаливала, был сдвиг позвонков. А боррелиоз проблему сильно усугубил. Но я смог восстановить поясницу на 90% ещё до того как от боррелиоза вылечился. Обошел много мануальщиков и остеопатов, физиотерапевтов и массажистов.

И вот так каждое утро в разных местах

Вложения

• 20250723_104628.jpg
    20250723_104628.jpg
    2,8 MB · Просмотры: 67
Но я смог восстановить поясницу на 90% ещё до того как от боррелиоза вылечился. Обошел много мануальщиков и остеопатов, физиотерапевтов и массажистов.
Получается, вам помогли данные специалисты?

Получается, вам помогли данные специалисты?
Да, помогли. Но и много шарлатанов и пофигистов попадалось.
А боррелиоз всё равно пришлось лечить. Просто я к лечению антибиотиками подошел уже в более стабильном состоянии.

Я о боррелиозе
Если вы о Зостере, то локализация зависит от того, где, после перенесенный ветрянки, остался вирус. А он может сохраняться в разных ганглиях. У вас, видимо, в поясничном.

Сдала анализы. Прикрепляю за этот месяц и прошлый для сравнения.
Ещё сдала на некоторые инфекции, по которым Гемотест ловил превышения. Ещё жду, потом прикреплю.

Вложения

• Screenshot_20250725_223816_Chrome.jpg
    Screenshot_20250725_223816_Chrome.jpg
    258,4 KB · Просмотры: 44
  • Screenshot_20250726_114455_Chrome.jpg
    Screenshot_20250726_114455_Chrome.jpg
    292 KB · Просмотры: 43
Принимаю сейчас:
Рифампицин 900
Ко-тримоксазол 960-960
Юнидокс Солютаб 100-100

+Баксет, Нак и гицин, Лизин добавила, Нистатин, Лецитин.

Числа с 4 июля дней шесть было и вот со вчерашнего дня снова обострение по болям. Больше болят мышцы ног и ягодиц. Крестец стреляет, межреберка ноет. Чувство легкого холода и ломоты. Как будто заболеваю. Температуры нет. Также в этот период побаливает голова и стул меняется в более мягкий. В начале июля он был еще и частый пару дней. Сейчас раз в день. Не пойму что это, интоксикация от лекарств или от гибели патогенов? В этот раз как будто бы полегче. В начале июля я валялась.

По симптоматике пока все также. Бывает, кажется, что есть ослабление по болям, но сложно точно сказать. Симптом пока ни один не ушел никуда.
Рифампицин и Юнидокс пью с 6 июня. С конца июня был добавлен Ко-тримоксазол. Получается, что на нынешней схеме я месяц. На днях буду писать врачу. Заранее знаю, что она схему продлит дальше. Судя по опыту других ее пациентов, на этой схеме они сидят 6-8 месяцев.

Последнее редактирование:
Только вчера написала, что в этот раз не валяюсь...
Наступило сегодняшнее утро, и я проснулась никакая. Состояние, словно с похмелья. Во рту гадость. Весь день слабость, апатия, жжёт мои проблемные места очень больно.
Плюс к этому болела левая рука от плеча до кисти и ощущалась левая щека. Это какие-то два новых ощущения. Снова все слева.
Стало полегче после того, как сходила пару раз в туалет. Туда не гоняет, но обычно мне хватает раз в день.
Ощущение вымотанности моральной и физической.

Подскажите, это от гибели патогенов или передоз лекарствами?

И ещё анализы
Микоплазма пневмония изначально была завышена в М, потом уже в G. Сейчас везде в норме. Видимо, пролечилась на антибиотиках.
Бореллиоз М и G такие с осени после лечения Ушаковой. До ее лечения он был в M 9,65.
Зостер был 20.86. Немного снизился. Иммунолог говорила, что он вроде как у всех в G, раз ветрянкой болели. Но мне, все равно, он покоя не даёт.
Ферритин был 8 что ли осенью. Зимой пила Хема плекс 2 месяца. Тут, смотрю, поднялся.

Прямо, смотрю, кругом в анализах улучшения, а симптоматика на месте))

Вложения

• Screenshot_20250727_200601_Drive.jpg
    Screenshot_20250727_200601_Drive.jpg
    344,4 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_20250727_213944_Chrome.jpg
    Screenshot_20250727_213944_Chrome.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 34
Небольшой отчет. Продолжаю принимать:

Рифампицин 900

Ко-тримоксазол 960-960

Юнидокс Солютаб 100-100

Ее мне продлили до октября.

Примерно раз дней в пять меня накрывает интоксикацией. То ли от лекарств, то ли от гибели патогенов. Или все вместе. Спрашивала об этом у Салтанат Булатовны. Говорит, это инфекция выходит. Я такому ответу не удивляюсь, потому что чат ее читаю давно. Она так на любое ухудшение говорит. Сомневаюсь, что у всех так.

В эти моменты усиливаются боли, иногда добавляются в новых местах и потом проходят. Учащается стул в эти дни. Не понос, просто чаще, чем обычно. Сегодня встала, вообще, словно с похмелья. Болела голова, во рту поганенько, все болит. Даже плечо левое, которое давно не беспокоило. Стреляет спину, хотя раньше этого не было. Становится легче как раз после походов в туалет. Иногда прямо резко легчает сразу. И ночью в такие дни пью Полисорб. Тоже легчает. На постоянной основе его не пью и днем тоже, чтоб не выводил антибиотики, в том числе.
Через раз бывает ещё в такие периоды озноб и ломота. Один раз ночью выкинуло из сна именно от резкого озноба.

Когда этого нет, муж говорит, что я бодрее, чем раньше. Есть ощущение, что настроение лучше тоже. Меня в этот раз Велаксин как бы улучшал по настроению, но до состояния, что можно жить и работать, без особой радости к жизни. И вот последние пару недель настроение лучше, несмотря на все происходящее, хочется гулять, куда-то съездить. Хотя дозировка велаксина не поднималась. Да и пью я его с осени.

По болям не знаю. Все на месте. Вот когда нет этих обострений, то кажется, что вроде полегче стало. Как будто они сами легче. Когда обострение, то там кажется, что все без изменений. Но, если раньше я в обострения лежала, то сейчас могу выйти во двор с дочерью, сходить в магазин и домашние дела делать.

Муж меня все сравнивает с прошлым годом. Но там была схема Ушаковой, на которой у меня все сильно болело без просвета. И после того, как я с неё сошла осенью, все это продолжалось до весны.

А в целом если смотреть на все курсы, то на ее первой схеме с цефом я не ощутила ничего. Потом на второй с Бицилином мне было фигово. Сейчас у меня состояние, как до всех лечений по симптомам, но вот с этой периодической интоксикацией и ухудшениями на ней. То есть, получается ничего совсем не ушло за эти курсы.

Хотела бы уже получить положительный отклик на лечение. Ни одного симптома полностью не ушло. Только легче или обострение. А, значит, нет и понимания, правильно ли я двигаюсь.

Небольшой отчет. Продолжаю принимать:

Рифампицин 900

Ко-тримоксазол 960-960

Юнидокс Солютаб 100-100

Ее мне продлили до октября.

Примерно раз дней в пять меня накрывает интоксикацией. То ли от лекарств, то ли от гибели патогенов. Или все вместе. Спрашивала об этом у Салтанат Булатовны. Говорит, это инфекция выходит. Я такому ответу не удивляюсь, потому что чат ее читаю давно. Она так на любое ухудшение говорит. Сомневаюсь, что у всех так.

В эти моменты усиливаются боли, иногда добавляются в новых местах и потом проходят. Учащается стул в эти дни. Не понос, просто чаще, чем обычно. Сегодня встала, вообще, словно с похмелья. Болела голова, во рту поганенько, все болит. Даже плечо левое, которое давно не беспокоило. Стреляет спину, хотя раньше этого не было. Становится легче как раз после походов в туалет. Иногда прямо резко легчает сразу. И ночью в такие дни пью Полисорб. Тоже легчает. На постоянной основе его не пью и днем тоже, чтоб не выводил антибиотики, в том числе.
Через раз бывает ещё в такие периоды озноб и ломота. Один раз ночью выкинуло из сна именно от резкого озноба.

Когда этого нет, муж говорит, что я бодрее, чем раньше. Есть ощущение, что настроение лучше тоже. Меня в этот раз Велаксин как бы улучшал по настроению, но до состояния, что можно жить и работать, без особой радости к жизни. И вот последние пару недель настроение лучше, несмотря на все происходящее, хочется гулять, куда-то съездить. Хотя дозировка велаксина не поднималась. Да и пью я его с осени.

По болям не знаю. Все на месте. Вот когда нет этих обострений, то кажется, что вроде полегче стало. Как будто они сами легче. Когда обострение, то там кажется, что все без изменений. Но, если раньше я в обострения лежала, то сейчас могу выйти во двор с дочерью, сходить в магазин и домашние дела делать.

Муж меня все сравнивает с прошлым годом. Но там была схема Ушаковой, на которой у меня все сильно болело без просвета. И после того, как я с неё сошла осенью, все это продолжалось до весны.

А в целом если смотреть на все курсы, то на ее первой схеме с цефом я не ощутила ничего. Потом на второй с Бицилином мне было фигово. Сейчас у меня состояние, как до всех лечений по симптомам, но вот с этой периодической интоксикацией и ухудшениями на ней. То есть, получается ничего совсем не ушло за эти курсы.

Хотела бы уже получить положительный отклик на лечение. Ни одного симптома полностью не ушло. Только легче или обострение. А, значит, нет и понимания, правильно ли я двигаюсь.
Попробуйте разные БАДы добавить: АЦЦ + глицин, серрапептаза, росторопша, ламинария, хлорелла, жидкий хлорофилл, живое железо.

Назад
Сверху Снизу