• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

Видимы вы его переносите сносно. Если вдруг будут нарастать эффекты на нем, лучше снижайте сразу дозировку или отменяйте. Не терпите.

Я секнидазол до первого своего лечения антибиотиками боррелиоза применял, и даже орнидазол пробовал и побочек не было вообще никаких от него. А после месяца амоксициллина врач назначила тинидазол и моя голова уехала от него. Начались жжения внутри головы, как распирает, ватность в голове, шум и звон в ушах, который невозможно заглушить ничем, так как он внутри головы и я думал всё, инвалид. Все другие симптомы после этого показались полной ерундой. Так что в моем случае это возможно побочка такая сильная была, либо он действительно что-то раздербанил и не обязательно что боррелиоз вообще. Ответа так и на нашел. Я это ещё раз пишу больше для новичков, чтобы понимали что так тоже бывает.
Да, я помню, вы писали, что с ним не хороший опыт. Спасибо 👍

Пришли мои анализы.
Для сравнения прикрепляю те, которые были до этого, осенью и свежие.
Эозинофилы, смотрю, пришли в норму.
А вот тромбоциты повышены.
Что скажете про мой анализ?

Вложения

• Июнь 2025г Новые анализы_20250626_183021_0000.png
    Июнь 2025г Новые анализы_20250626_183021_0000.png
    1,1 MB · Просмотры: 20
  • Июнь 2025г Новые анализы_20250626_183044_0000.png
    Июнь 2025г Новые анализы_20250626_183044_0000.png
    352,7 KB · Просмотры: 18
  • Июнь 2025г Новые анализы_20250626_183139_0000.png
    Июнь 2025г Новые анализы_20250626_183139_0000.png
    688,1 KB · Просмотры: 18
  • Июнь 2025г Новые анализы_20250626_191700_0000.png
    Июнь 2025г Новые анализы_20250626_191700_0000.png
    739,3 KB · Просмотры: 19
Тромбоциты повышены не значительно. Скорее всего, вы мало пили перед сдачей крови. Кстати, эозинофилы 8% тоже не критично. Анализы делает аппарат. Такие изменения мало о чем говорят.

Тромбоциты повышены не значительно. Скорее всего, вы мало пили перед сдачей крови. Кстати, эозинофилы 8% тоже не критично. Анализы делает аппарат. Такие изменения мало о чем говорят.
Спасибо)

По симптомам сейчас:
Межреберка слева (самый мой первый симптом), жжение в крестце слева, болят мышцы ног - самый противный симптом.

Редко беспокоит левое плечо и периодически поднывают пыльцы рук (боль не суставная, больше нервная), иногда болят ягодицы. Вот перед месячными болели. Очень редко нервная боль в коленях.
Ну, и перепады настроения . Но здесь у меня все стабильно зависит от самочувствия. Становится хуже - и пошла апатия и плохие мысли. Это нормально, конечно.

Стабильно ухудшение перед месячными. И утром я себя ощущаю хуже, чем вечером.

На днях сдам кровь и сюда тоже прикреплю.
Жаль, нет возможности поставить "лайк обнимашки", очень понимаю Вас! Симптомы бруцеллезные: боли, депрессия, желание скинуться, боли по лампасам и глубоко внутри возле суставов бедер(

Всерьез рекомендую безуглеводное питание, на нем у меня прошло очень много симтомов.

Держитесь!!! Всегда есть начало и конец истории

Жаль, нет возможности поставить "лайк обнимашки", очень понимаю Вас! Симптомы бруцеллезные: боли, депрессия, желание скинуться, боли по лампасам и глубоко внутри возле суставов бедер(

Всерьез рекомендую безуглеводное питание, на нем у меня прошло очень много симтомов.

Держитесь!!! Всегда есть начало и конец истории
Olena, спасибо большое) за поддержку и рекомендацию. Держусь)

Всем здравствуйте)

Расскажу подробно, что со мной было за время отсутствия.

с 1 мая начала курс Салтанат Булатовны.

1.) Сначала была желчегонка Одестон 14 дней.
Дальше Немозол 3 дня. И потом его еще повторить раз в три недели 2 раза. Первый раз на нем был запор. Дальше - уже нет.
Где-то в этом моменте я вырвала еще зуб мудрости и пропила Амоксиклав 5 дней.

2.) Дальше дорамитцин 3 млн 3 раза в день 10 дней + орнидазол 500 3 раза в день 10 дней. И с этого момента добавился рифампицин 900 1 раз в день.
С этого момента пошла сильная интоксикация. Рвота была, тошнота, слабость. Хотела ставить капельницы, но как-то обошлось с помощью Церукала и Мотиллиума.

3.) Дальше моксифлоксацин 400 2 раза в день 10 дней + неовир 250 мг 1 раз всего 5 раз с перерывом 2 дня + тинидозол 4 дня (каждый день из них за час нужно выпить 4 таблетки с разницей в 15 минут). И так тинидозол потом еще 4 раза в месячные. + продолжаем рифампицин 900 1 раз.
Вот здесь дня со второго пошло сильное обострение. Я спать толком не могла. Выкручивало мышцы ног, щипало их, жгло и стреляло крестец, болела межреберка. Болели локоть и плечо, которые давно не беспокоили. Обострялись все мои проблемные места. Крестец так до этого давно не болел. Также к вечеру начинался озноб, как будто повышается температура. У меня она всегда низкая 35,4 примерно. Здесь же мерила - была 36,6, но знобило, такое немного гриппозное было состояние. Все это продолжалось, пока пила 4 дня Тинидозол. Не работала, лежала. Слабость и плохое самочувствие.

4. ) С 7 июня моя схема:
Рифампицин 900 1 раз + Юнидокс Солютаб 100 2 раза в день
+ карсил, нистатин, баксет, энтерол

Примерно с 8 июня где-то на неделю было очень неплохо по состоянию. Как будто бы даже лучше, чем до лечения, но точно сказать сложно. Я поездила даже в разные места, была на уличном концерте. Все было терпимо. Часто в положении лежа и сидя симптомов почти не было. Даже пару раз ходила в баню. Не парилась., просто грелась. И у меня не было обострения на следующий день, как это было ранее. Вставала по утрам и тоже состояние было отличимо в лучшую сторону от состояния до лечения. Лежишь, ничего не ноет. Встаешь - все терпимо.
По утрам только были вертолеты в голове от интоксикации. Облегчает их, если ночью пью Полисорб. Еще где-то в этот период у меня воспалялся лимфоузел за левым ухом. Впервые за все время болезни.

Где-то числа с 17 июня в преддверии наступления месячных снова пошло ухудшение. С первого дня месячных снова начала тинидозол по той же схеме (4 дня по 4 таблетки за час каждые 15 минут). Состояние ухудшилось, но не так сильно, как в прошлый раз. Долбило крестец, щиплет ноги, апатия, вчера была сильная тревога утром. Но я посмотрела, его еще с Велаксином не желательно.

5.) Сегодня у меня последний день Тинидозола
И с этой недели добавится Бисептол.
Будет схема
Рифампицин
900 1 раз+ юнидокс солютаб 100 2 раза в день + бисептол 960 2 раза в день
Также тинидозол по 4 дня с первого дня месячных.
Ну, и поддержка Карсил, Баксет, энтерол, нистатин, NAC 600+глицин

Такую схему она обычно дает на 6-8 месяцев.
Нейропатия начнется хроническая через 1.5-2 месяца на такой схеме

Нейропатия начнется хроническая через 1.5-2 месяца на такой схеме
Сергей, нейропатия хроническая, - это самый явный, жесткий, конкретный симптом при бруцеллезе.
То бишь, Вы не открыли Америку, - этот симптом уже есть у Насти.
И он будет с ней еще долго.

Другое дело, что девушка проявила характер. Почитайте ее первые посты... караул, жалобы на болячки и судьбу, - а сейчас, - Прогресс! -Цель! -Поддержка мужа!
С таким зарядом у нее невралгии не будет. Потому что она найдет способ с ней справиться.

Вот уж поверьте.

Сергей, нейропатия хроническая, - это самый явный, жесткий, конкретный симптом при бруцеллезе.
То бишь, Вы не открыли Америку, - этот симптом уже есть у Насти.
И он будет с ней еще долго.

Другое дело, что девушка проявила характер. Почитайте ее первые посты... караул, жалобы на болячки и судьбу, - а сейчас, - Прогресс! -Цель! -Поддержка мужа!
С таким зарядом у нее невралгии не будет. Потому что она найдет способ с ней справиться.

Вот уж поверьте.
Спасибо, это так приятно читать, на самом деле. Улыбаюсь сижу.
Да, нейропатия - это мой основной симптом + боли в мышцах ног.

Недели две как подключила Ко-тримаксазол к своей схеме 960 два раза в день.
Дня с четвертого начала появляться слабость, апатия и усиление симптоматики. Один день знобило, было такое грипозное состояние, но без температуры. Где-то неделю все это продолжалось. Сейчас вроде как это обострение закончилось, но и по симптомам лучше не стает. Ничего пока не уходит.

Хуже всего утром. Каждое утро я себя заставляю вставать, зная, что первые час-полтора будет весело)

Еще есть такой момент. Такое было на схеме Ушаковой, но только по ногам. Сейчас тоже больше по ногам, но бывает и по всему телу. Такое ощущение, что тебя как будто бы разъедает. Сложно объяснить. Как будто на рану перекисью полили что ли, щиплет ткани. Это больно, неприятно и вызывает тревогу. Больше как раз после пробуждения. После завтрака обычно резко проходит или остается, но совсем чуть-чуть. Сейчас как раз вот встала час назад. Сижу и чувствую, как щиплет ноги, руки, пальцы, спину и даже в голове такое есть. Это что еще такое)

Еще есть такой момент. Такое было на схеме Ушаковой, но только по ногам. Сейчас тоже больше по ногам, но бывает и по всему телу. Такое ощущение, что тебя как будто бы разъедает. Сложно объяснить. Как будто на рану перекисью полили что ли, щиплет ткани. Это больно, неприятно и вызывает тревогу. Больше как раз после пробуждения. После завтрака обычно резко проходит или остается, но совсем чуть-чуть. Сейчас как раз вот встала час назад. Сижу и чувствую, как щиплет ноги, руки, пальцы, спину и даже в голове такое есть. Это что еще такое)

Привет, у меня был похожий симптом, сейчас почти не появляется.
Был ТОЛЬКО В ЛЕГКИХ

жжение, болезненно, щиплет
Не весь день, но может и несколько часов быть.

Здесь, на форуме , я ни разу о этом не упоминала, это не lyme симптом, никто тут такого не упоминал, это чистый бруц, я еще думала на микоплазму.

Но!
Настя, он у меня был в расцвете в самом начале: 1й год без антибиотиков.
Потом, когда я подключила имунотерапию, - он усилился, добавилось такое же жжение в кишечнике и в яичниках, и все это вместе схлопнулось, прошло.
Иммунитет сам его убил. Без антибиотиков.

Бруцеллез очень повреждает иммунитет.

У организма нет сил и имунных клеток заниматься текущими проблемами.
Котримаксозол может раскрывать вам биопленки всей остальной гадости.
Например, когда я ходила к апитерапевту , и ставила на спину по 30 пчел за сеанс ! ,- у меня поднялся титр Зостера и титр Токсоплазмы.
Все полезло из биопленок.
Обкидало какими-то то ли вавками, то ли шишками, такие жгучие иголки были по всему телу.

То есть, тут важно, чтоб хватило понимания, что может ко-инфекция вылазит.

Я, когда увидела такую картину, - пошла на БРТ, била эти патогены еще и там, и стало лучше.

Но ушла на обычные 16 пчел × вторник × пятница

То что у Вас усталость, - тоже бруц симптом.
Очень долго у меня шло лечение именно с усталости.
Берем что-то новое, и, оппа, - тяжело чашку поднять.

Сейчас уровень енергии прекрасный, супер, встаю на работу в 3-45 ночи)
Основная проблема постбруца, - ты никогда не будешь прежней, и построй свою жизнь исходя из этого. Сейчас проблема, - это одеревенение....
Но, может, это чисто мое, поскольку параличи и нечувствительность были со мной сразу

Здравствуйте, Олена! Можно Вас спросить? У меня тоже есть жжение в паху, скажем так. Не знаю, что там. Думала, лимфоузлы. Но и посередине тоже жжёт. На бруцеллез ещё не проверялась. Это может он быть? Стоит провериться?
И токсоплазмоз с токсокарозом у меня повышены. Вы их отдельно не лечили?

Здравствуйте, Олена! Можно Вас спросить? У меня тоже есть жжение в паху, скажем так. Не знаю, что там. Думала, лимфоузлы. Но и посередине тоже жжёт. На бруцеллез ещё не проверялась. Это может он быть? Стоит провериться?
И токсоплазмоз с токсокарозом у меня повышены. Вы их отдельно не лечили?
Мое мнение, что самый пагубный эффект форумов - это находить у себя симптомы других людей.

При приёме хутунии и нима (кажется, артимизию тоже пробовала) кожа становится темно-коричневой. И вообще чувствую себя какой-то деревянной, как будто на автопилоте. Вроде функционирую лучше, но в сильном напряге. Думаю, печень уже не выдерживает

Не знаю по поводу цвета кожи, но по ощущению себя роботом, - это к нам, к Lyme хроникам.
И как вы себя чувствуете? Усталость есть? Или другие симптомы сильные?
Вот Мариша еще пишет, : Как чувствуете.

Да неплохо, в общем, но стала роботом. О этом когда-то упомянула чудесная форумчанка Ива, как она "до укуса" могла сальтуху сделать со скалы в море, а потом.... просто работа-дом-работа, и ощущение что часть тебя осталась в том море, растоворилась...а ты - просто робот.

Так вот, к чему я: Ксения, у вас явно есть реакция на Артемизию. Вопрос- что это... не могу сказать, и советовать не буду.
Многие люди ЗАЦИКЛИВАЮТСЯ на поиске , десятки однотипных анализов.

Возможно, Вам когда-то приходилось в жизни страстно желать чего-то, что никак не удавалось.
А потом оно вдруг сбывалось.
Приезжал и падал в ноги этот уже не нужный сердцу мужина.
Звали на высокооплачиваемую работу, когда своя уже была...
Ну и т.п.

Так и с этой болячкой.
Главное, смените фокус зрения. Обойдите эту стену, в которую уперлись.

Приведу пример опять же, из своего опыта (можно сказать как эмоционально незрелый пациент)),- БОЛЬШИНСТВО моих жжений , которые наступали во время лечения, - мы УСПЕШНО УБИРАЛИ при помощи НервоХеель.
Это детокс нервной ткани.
Я делала его в частотах, поскольку параллельно лечила в частотах Бруцеллез, токсоплазмоз, иногда проглядывали строглоиды.
Анализами титр показывала только токсоплазма. Остальное все - альтернативный и непонятный БРТ.

я хочу сказать, что не обязательно то что кажется, - таким и является.
Ваши жжения могут быть чем угодно, и лучше всего начать с детокса.

Наверное, все не то, чем кажется. Но мне сложно обойти стену. У меня вокруг столько каких-то железных фактов, что не расслабить психику. У брата перед острым лейкозом были симптомы, как у меня сейчас: слабость, потливость, онемение конечностей, анемия. Ему тоже советовали "отвлечься", не зацикливаться, но закончилось это плохо.
Дети с декабря изменились на глазах : похудели, с сыпью, раздраженные, пугливые стали, глаза и уши болят, насморк у дочки не проходит. Их просто не узнать. Муж старается игнорировать это, бережёт свою психику. А я не могу "развидеть" то, что вижу.
Вот ищу в отчаянии. Есть в нашей деревне одна "сострадалица". Она ходит к натуропатше, Катается на велосипеде, и вроде все у неё более-менее налаживается. А я то ли дров уже на ломала с этим 3-дневным приёмом тринидазола, и потом всяких нимов и артемизий, то ли генетика у меня неудачная, что анализы так быстро портятся и не в щитовидку какую-н., а в сторону системы кроветворение, то ли стресс непроходящий. Вот и ищу внешних решений. Не сошла на меня ещё мудрость хронического больного))

Я вернулась в феврале 2013 с Сейшелл, и заболела в апреле.

Я пережила синдром Ландри: на 20 минут отнялись ноги , он продвигался выше, на диафрагме пошел вспять.
Потом парализовало руки, уже надолго, около недели я могла двигать руками, но периодически они спазмировались и становились в позицию рук балерины - полукругом, спазмом, скрюченными до пальцев.
Руки не чувствовали боли , прикосновений, - как резиновые.

Параллельно жгло глаза, кишки, яичники, в лёгких и почках ощущение иголок .
Боли по спине, постукивания по спине.

Тремор обеих ног, и левой руки.

Увеличена селезенка.

Увеличены лимфоузлы, ветрянка длилась 1 год.

Воспалились, начали щелкать, дико болели все основные суставы: локти, плечи, колени, бедра, крестец, + челюсти.

Бонусом шел понос, беспрерывный.

Туман в голове.

Клаустрофобия в движущихся помещениях: лифт, метро, автомобиль.

Болючие колбаски на ступнях, шее, левой руке.
Ну и УСТАЛОСТЬ. Когда чашку чая тяжело поднять. Вот собраться, чтоб сделать это, настроиться, захотеть, и потом поднять чашку.

А Вы тут со своими прыщами.

Автор темы, Настя, пишет о своем лечении, имея на руках диагноз.
Я, зная, насколько это сложно, получить хотя бы диагноз, поддерживаю ее искренне, поскольку понимаю, как ей тяжело.

Не вижу смысла дальнейших ответов Вам, на данную тему.

Я вернулась в феврале 2013 с Сейшелл, и заболела в апреле.

Я пережила синдром Ландри: на 20 минут отнялись ноги , он продвигался выше, на диафрагме пошел вспять.
Потом парализовало руки, уже надолго, около недели я могла двигать руками, но периодически они спазмировались и становились в позицию рук балерины - полукругом, спазмом, скрюченными до пальцев.
Руки не чувствовали боли , прикосновений, - как резиновые.

Параллельно жгло глаза, кишки, яичники, в лёгких и почках ощущение иголок .
Боли по спине, постукивания по спине.

Тремор обеих ног, и левой руки.

Увеличена селезенка.

Увеличены лимфоузлы, ветрянка длилась 1 год.

Воспалились, начали щелкать, дико болели все основные суставы: локти, плечи, колени, бедра, крестец, + челюсти.

Бонусом шел понос, беспрерывный.

Туман в голове.

Клаустрофобия в движущихся помещениях: лифт, метро, автомобиль.

Болючие колбаски на ступнях, шее, левой руке.
Ну и УСТАЛОСТЬ. Когда чашку чая тяжело поднять. Вот собраться, чтоб сделать это, настроиться, захотеть, и потом поднять чашку.

А Вы тут со своими прыщами.

Автор темы, Настя, пишет о своем лечении, имея на руках диагноз.
Я, зная, насколько это сложно, получить хотя бы диагноз, поддерживаю ее искренне, поскольку понимаю, как ей тяжело.

Не вижу смысла дальнейших ответов Вам, на данную тему.
Я вам сочувствую, это жесть что вы пережили

Доктор такой вопрос, если эозинофилы стали в норму лет 5 назад может ли это означать что нет вируса либо бактерии этой и оак в норме, биохимия в норме

Мое мнение, что самый пагубный эффект форумов - это находить у себя симптомы других людей.

Не знаю по поводу цвета кожи, но по ощущению себя роботом, - это к нам, к Lyme хроникам.

Вот Мариша еще пишет, : Как чувствуете.

Да неплохо, в общем, но стала роботом. О этом когда-то упомянула чудесная форумчанка Ива, как она "до укуса" могла сальтуху сделать со скалы в море, а потом.... просто работа-дом-работа, и ощущение что часть тебя осталась в том море, растоворилась...а ты - просто робот.

Так вот, к чему я: Ксения, у вас явно есть реакция на Артемизию. Вопрос- что это... не могу сказать, и советовать не буду.
Многие люди ЗАЦИКЛИВАЮТСЯ на поиске , десятки однотипных анализов.

Возможно, Вам когда-то приходилось в жизни страстно желать чего-то, что никак не удавалось.
А потом оно вдруг сбывалось.
Приезжал и падал в ноги этот уже не нужный сердцу мужина.
Звали на высокооплачиваемую работу, когда своя уже была...
Ну и т.п.

Так и с этой болячкой.
Главное, смените фокус зрения. Обойдите эту стену, в которую уперлись.

Приведу пример опять же, из своего опыта (можно сказать как эмоционально незрелый пациент)),- БОЛЬШИНСТВО моих жжений , которые наступали во время лечения, - мы УСПЕШНО УБИРАЛИ при помощи НервоХеель.
Это детокс нервной ткани.
Я делала его в частотах, поскольку параллельно лечила в частотах Бруцеллез, токсоплазмоз, иногда проглядывали строглоиды.
Анализами титр показывала только токсоплазма. Остальное все - альтернативный и непонятный БРТ.

я хочу сказать, что не обязательно то что кажется, - таким и является.
Ваши жжения могут быть чем угодно, и лучше всего начать с детокса.
У меня также чувство, я робот, во всем абсолютно, с детьми, на кухне и т.д памяти вообще нет, повернулась и забыла, туман в голове как с этим справляться не знаю. А нерво хель от от чего?

Доктор такой вопрос, если эозинофилы стали в норму лет 5 назад может ли это означать что нет вируса либо бактерии этой и оак в норме, биохимия в норме
Эозинофилы не имеют отношения ник вируса, ни к бактериям. Эозинофилия указывает на аллергию.

Назад
Сверху Снизу