• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

Мне все-таки кажется, что симптомов быть не должно или они хотя бы должны исчезать. Тогда можно судить о динамике. С пустого места они не уйдут. Я тоже не горю желанием есть много таблеток, но что поделать. Хочется жить и хорошо себя чувствовать.

Движение вперед наметилось.
Поддержка мужа есть.
Желание испробовать что-то новое есть.

Ждём возвращения с хорошими новостями.

Здравствуйте.скажите пожалуйста кто-нибудь может рассказать что такое анализ на коинфекции?и где его надо сдавать.в хеликсе например не знают что это такое.

Здравствуйте.скажите пожалуйста кто-нибудь может рассказать что такое анализ на коинфекции?и где его надо сдавать.в хеликсе например не знают что это такое.
Настя, читайте:
ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА
Главы 4 и 5. Лайм - это сложно. Ранняя стадия лайма. И другие главы.
Форум:
Коинфекции и заболевания схожей симптоматики

Не кидайтесь сразу лечиться, возможно это и не Ваш случай. Сначала читайте.

За это время посещала двух врачей.
Здесь у нас рядом с Екатеринбургом мне посоветовали иммунолога, которая признает инфекции в хронической форме.
Мне было интересно пообщаться в целом и также на тему иммуноглобулинов, потому что у М.А. Ушакова мне написала под вопросом их дальнейшее применение после этого курса.

Пока сидела в коридоре, слышала, как врач кому-то по телефону сказала слово "Иммуноблот". Ушам своим даже не поверила)))
Была у нее полтора часа. Говорит, она недавно общалась с женщиной, у которой 20 лет Лайм. То есть, с одной стороны, она все это признает, но считает, что лечится эта зараза за 3-4 месяца.

Осмотрела меня, общупала. Сказала, что есть у меня еще Вирус Эпштейна — Барр в активной форме.
По поводу иммуноглобулина - не видит в этом нужды, потому что иммунитет у меня не в ноль, судя по анализам, которые я до этого сдавала.

От себя добавила курсом Фавирокс, Полиоксидоний свечи, Пиколинат цинка, Финлепсинт от болей (не помогает, но лучше по настроению)
И дала схему с Вермоксом от токсокароза.
Здравствуйте, это случайно не доктор Куцая ?

Всем здравствуйте.
На сегодняшний день дела такие. У Салтанат Булатовны мое лечение начнется с середины апреля. Причина в том, что она лечила мужу моему живот. У него ФГДС было не идеальное. И после этого лечения ему надо делать перерыв два месяца. И уже дальше мы с ним вместе будем часть лечения проходить. Поэтому я его жду.

К этому времени у меня будет 5,5 месяцев без антибиотиков. Состояние также качели. Какого-то сильного ухудшения нет. Сильней всего боли, если заболеваю и перед критическими днями и несколько первых их дней. Стараюсь жить обычной жизнью. Вроде как и получается, но все болит) Особенно по утрам. Пилатес и бассейн пока мимо. Мышцы потом болят. Дома занимаюсь легкой гимнастикой.

Недавно переболела вирусом, который многих косит последнее время. Рвота была и сильно обострялись все боли. Мышцы, кости, суставы, даже кожа болела. Хочу сказать, что так за все время моей болезни у меня ничего не болело, как вот в одну ночь. Помог Ибуклин.

Пила Вермокс 21 день, как мне назначала иммунолог. На нем тоже боли усиливались периодически. После приема прошла отдышка. Дышать легко.

Так что, жду начала лечения. Там сначала будет рифампицин и доксициклин. Очень надеюсь, что мне уже начнут помогать лекарства. Хочется быть здоровой и без болей.

А можно спросить, с какой целью иммунолог вам назначил вермокс на три недели?

Всем здравствуйте)

Расскажу подробно, что со мной было за время отсутствия.

с 1 мая начала курс Салтанат Булатовны.

1.) Сначала была желчегонка Одестон 14 дней.
Дальше Немозол 3 дня. И потом его еще повторить раз в три недели 2 раза. Первый раз на нем был запор. Дальше - уже нет.
Где-то в этом моменте я вырвала еще зуб мудрости и пропила Амоксиклав 5 дней.

2.) Дальше дорамитцин 3 млн 3 раза в день 10 дней + орнидазол 500 3 раза в день 10 дней. И с этого момента добавился рифампицин 900 1 раз в день.
С этого момента пошла сильная интоксикация. Рвота была, тошнота, слабость. Хотела ставить капельницы, но как-то обошлось с помощью Церукала и Мотиллиума.

3.) Дальше моксифлоксацин 400 2 раза в день 10 дней + неовир 250 мг 1 раз всего 5 раз с перерывом 2 дня + тинидозол 4 дня (каждый день из них за час нужно выпить 4 таблетки с разницей в 15 минут). И так тинидозол потом еще 4 раза в месячные. + продолжаем рифампицин 900 1 раз.
Вот здесь дня со второго пошло сильное обострение. Я спать толком не могла. Выкручивало мышцы ног, щипало их, жгло и стреляло крестец, болела межреберка. Болели локоть и плечо, которые давно не беспокоили. Обострялись все мои проблемные места. Крестец так до этого давно не болел. Также к вечеру начинался озноб, как будто повышается температура. У меня она всегда низкая 35,4 примерно. Здесь же мерила - была 36,6, но знобило, такое немного гриппозное было состояние. Все это продолжалось, пока пила 4 дня Тинидозол. Не работала, лежала. Слабость и плохое самочувствие.

4. ) С 7 июня моя схема:
Рифампицин 900 1 раз + Юнидокс Солютаб 100 2 раза в день
+ карсил, нистатин, баксет, энтерол

Примерно с 8 июня где-то на неделю было очень неплохо по состоянию. Как будто бы даже лучше, чем до лечения, но точно сказать сложно. Я поездила даже в разные места, была на уличном концерте. Все было терпимо. Часто в положении лежа и сидя симптомов почти не было. Даже пару раз ходила в баню. Не парилась., просто грелась. И у меня не было обострения на следующий день, как это было ранее. Вставала по утрам и тоже состояние было отличимо в лучшую сторону от состояния до лечения. Лежишь, ничего не ноет. Встаешь - все терпимо.
По утрам только были вертолеты в голове от интоксикации. Облегчает их, если ночью пью Полисорб. Еще где-то в этот период у меня воспалялся лимфоузел за левым ухом. Впервые за все время болезни.

Где-то числа с 17 июня в преддверии наступления месячных снова пошло ухудшение. С первого дня месячных снова начала тинидозол по той же схеме (4 дня по 4 таблетки за час каждые 15 минут). Состояние ухудшилось, но не так сильно, как в прошлый раз. Долбило крестец, щиплет ноги, апатия, вчера была сильная тревога утром. Но я посмотрела, его еще с Велаксином не желательно.

5.) Сегодня у меня последний день Тинидозола
И с этой недели добавится Бисептол.
Будет схема
Рифампицин
900 1 раз+ юнидокс солютаб 100 2 раза в день + бисептол 960 2 раза в день
Также тинидозол по 4 дня с первого дня месячных.
Ну, и поддержка Карсил, Баксет, энтерол, нистатин, NAC 600+глицин

Такую схему она обычно дает на 6-8 месяцев.

По симптомам сейчас:
Межреберка слева (самый мой первый симптом), жжение в крестце слева, болят мышцы ног - самый противный симптом.

Редко беспокоит левое плечо и периодически поднывают пыльцы рук (боль не суставная, больше нервная), иногда болят ягодицы. Вот перед месячными болели. Очень редко нервная боль в коленях.
Ну, и перепады настроения . Но здесь у меня все стабильно зависит от самочувствия. Становится хуже - и пошла апатия и плохие мысли. Это нормально, конечно.

Стабильно ухудшение перед месячными. И утром я себя ощущаю хуже, чем вечером.

На днях сдам кровь и сюда тоже прикреплю.

Настя, Вы биохимию контролировать не забываете? Почки, печень? На рифе еще обязательно нужно смотреть электролиты крови и следить за гидратацией.

Настя, Вы биохимию контролировать не забываете? Почки, печень? На рифе еще обязательно нужно смотреть электролиты крови и следить за гидратацией.
Libra, буду сдавать анализ на днях и далее раз в месяц. Сюда пришлю обязательно.

Анализ так и называется "анализ крови на электролиты"?

Следить за гидратацией - пить много воды?

Libra, буду сдавать анализ на днях и далее раз в месяц. Сюда пришлю обязательно.

Анализ так и называется "анализ крови на электролиты"?

Следить за гидратацией - пить много воды?
Электролиты - это калий, натрий, хлор, иногда называется одним словом - электролиты.
Да, пить достаточно и следить за соотношением вход - выход. Лучше пить не только чистую воду, а растворы типа регидрона (те же электролиты), с соком лимона, минералку столовую, с яблочным уксусом натуральным, морсы и тп. Но и чистая вода нужна.

Электролиты - это калий, натрий, хлор, иногда называется одним словом - электролиты.
Да, пить достаточно и следить за соотношением вход - выход. Лучше пить не только чистую воду, а растворы типа регидрона (те же электролиты), с соком лимона, минералку столовую, с яблочным уксусом натуральным, морсы и тп. Но и чистая вода нужна.
Поняла, спасибо)

Всем здравствуйте)

Расскажу подробно, что со мной было за время отсутствия.

с 1 мая начала курс Салтанат Булатовны.

1.) Сначала была желчегонка Одестон 14 дней.
Дальше Немозол 3 дня. И потом его еще повторить раз в три недели 2 раза. Первый раз на нем был запор. Дальше - уже нет.
Где-то в этом моменте я вырвала еще зуб мудрости и пропила Амоксиклав 5 дней.

2.) Дальше дорамитцин 3 млн 3 раза в день 10 дней + орнидазол 500 3 раза в день 10 дней. И с этого момента добавился рифампицин 900 1 раз в день.
С этого момента пошла сильная интоксикация. Рвота была, тошнота, слабость. Хотела ставить капельницы, но как-то обошлось с помощью Церукала и Мотиллиума.

3.) Дальше моксифлоксацин 400 2 раза в день 10 дней + неовир 250 мг 1 раз всего 5 раз с перерывом 2 дня + тинидозол 4 дня (каждый день из них за час нужно выпить 4 таблетки с разницей в 15 минут). И так тинидозол потом еще 4 раза в месячные. + продолжаем рифампицин 900 1 раз.
Вот здесь дня со второго пошло сильное обострение. Я спать толком не могла. Выкручивало мышцы ног, щипало их, жгло и стреляло крестец, болела межреберка. Болели локоть и плечо, которые давно не беспокоили. Обострялись все мои проблемные места. Крестец так до этого давно не болел. Также к вечеру начинался озноб, как будто повышается температура. У меня она всегда низкая 35,4 примерно. Здесь же мерила - была 36,6, но знобило, такое немного гриппозное было состояние. Все это продолжалось, пока пила 4 дня Тинидозол. Не работала, лежала. Слабость и плохое самочувствие.

4. ) С 7 июня моя схема:
Рифампицин 900 1 раз + Юнидокс Солютаб 100 2 раза в день
+ карсил, нистатин, баксет, энтерол

Примерно с 8 июня где-то на неделю было очень неплохо по состоянию. Как будто бы даже лучше, чем до лечения, но точно сказать сложно. Я поездила даже в разные места, была на уличном концерте. Все было терпимо. Часто в положении лежа и сидя симптомов почти не было. Даже пару раз ходила в баню. Не парилась., просто грелась. И у меня не было обострения на следующий день, как это было ранее. Вставала по утрам и тоже состояние было отличимо в лучшую сторону от состояния до лечения. Лежишь, ничего не ноет. Встаешь - все терпимо.
По утрам только были вертолеты в голове от интоксикации. Облегчает их, если ночью пью Полисорб. Еще где-то в этот период у меня воспалялся лимфоузел за левым ухом. Впервые за все время болезни.

Где-то числа с 17 июня в преддверии наступления месячных снова пошло ухудшение. С первого дня месячных снова начала тинидозол по той же схеме (4 дня по 4 таблетки за час каждые 15 минут). Состояние ухудшилось, но не так сильно, как в прошлый раз. Долбило крестец, щиплет ноги, апатия, вчера была сильная тревога утром. Но я посмотрела, его еще с Велаксином не желательно.

5.) Сегодня у меня последний день Тинидозола
И с этой недели добавится Бисептол.
Будет схема
Рифампицин
900 1 раз+ юнидокс солютаб 100 2 раза в день + бисептол 960 2 раза в день
Также тинидозол по 4 дня с первого дня месячных.
Ну, и поддержка Карсил, Баксет, энтерол, нистатин, NAC 600+глицин

Такую схему она обычно дает на 6-8 месяцев.
Скажите, а как она обосновывает применение Тинидазола? Зачем он в этой схеме по её мнению?
Я так понял у вас по 2 г в день получается раз 4 таблетки по 4 дня. Какой период между такими циклами ?

Я на третьем дне от такой дозировки чуть головой не уехал.... такая жесть была, страшно вспомнить.... до сих пор голова не вернулась как была. И это после месяца антов такой эффект случился.... Вы осторожнее с ним.

Общие анализы сдавайте, нужно смотреть что там на антах в них.

Скажите, а как она обосновывает применение Тинидазола? Зачем он в этой схеме по её мнению?
Я так понял у вас по 2 г в день получается раз 4 таблетки по 4 дня. Какой период между такими циклами ?

Я на третьем дне от такой дозировки чуть головой не уехал.... такая жесть была, страшно вспомнить.... до сих пор голова не вернулась как была. И это после месяца антов такой эффект случился.... Вы осторожнее с ним.

Общие анализы сдавайте, нужно смотреть что там на антах в них.
Она его дает в схеме для лечения половых инфекций. У нее на выбор. Или вот Тинидазол 2 грамма за час и так 4 дня или Секнидазол 1 грамм 1 таблетка 2 раза в день всего 4 дня.
Первый прием идет на этапе с Моксифлоксацином. Дальше еще также 4 раза с первого дня месячных.

Вот первый раз да, я тоже вздрогнула. Сегодня у меня как раз четвертый день второго захода. Уже в разы легче. Первые дня два усиливались боли. Сейчас сижу, затылок болит, усиления симптоматики уже нет.
Мне вот интересно, может у меня это первый раз ЯГ была. Тогда это уже бореллиоз как будто бы отреагировал. Раз и температура повышалась. Я этой зимой гриппом болела. У меня даже тогда температуры не было. У меня она редко бывает.
На схеме Ушаковой мне от него тоже плохело, но не так. Но там и дозы другие были.
Салтанат Булатовна его не рассматривает для каких-то других лечений. Но она и бореллиоз в расчет не берет. У нее от бруцеллеза все. Ну, и хелик с половыми еще лечит.

Она его дает в схеме для лечения половых инфекций. У нее на выбор. Или вот Тинидазол 2 грамма за час и так 4 дня или Секнидазол 1 грамм 1 таблетка 2 раза в день всего 4 дня.
Первый прием идет на этапе с Моксифлоксацином. Дальше еще также 4 раза с первого дня месячных.

Вот первый раз да, я тоже вздрогнула. Сегодня у меня как раз четвертый день второго захода. Уже в разы легче. Первые дня два усиливались боли. Сейчас сижу, затылок болит, усиления симптоматики уже нет.
Мне вот интересно, может у меня это первый раз ЯГ была. Тогда это уже бореллиоз как будто бы отреагировал. Раз и температура повышалась. Я этой зимой гриппом болела. У меня даже тогда температуры не было. У меня она редко бывает.
На схеме Ушаковой мне от него тоже плохело, но не так. Но там и дозы другие были.
Салтанат Булатовна его не рассматривает для каких-то других лечений. Но она и бореллиоз в расчет не берет. У нее от бруцеллеза все. Ну, и хелик с половыми еще лечит.
Видимы вы его переносите сносно. Если вдруг будут нарастать эффекты на нем, лучше снижайте сразу дозировку или отменяйте. Не терпите.

Я секнидазол до первого своего лечения антибиотиками боррелиоза применял, и даже орнидазол пробовал и побочек не было вообще никаких от него. А после месяца амоксициллина врач назначила тинидазол и моя голова уехала от него. Начались жжения внутри головы, как распирает, ватность в голове, шум и звон в ушах, который невозможно заглушить ничем, так как он внутри головы и я думал всё, инвалид. Все другие симптомы после этого показались полной ерундой. Так что в моем случае это возможно побочка такая сильная была, либо он действительно что-то раздербанил и не обязательно что боррелиоз вообще. Ответа так и на нашел. Я это ещё раз пишу больше для новичков, чтобы понимали что так тоже бывает.

Назад
Сверху Снизу