• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

ИФА Инвитро качественный в М у меня всегда положительный. Сдавала несколько раз. В этот раз тоже положительный. ИФА G у них же у меня всегда отрицательный.

Вложения

• cbbc7a27-82b2-4635-91cc-d9b8b6d56902.png
    cbbc7a27-82b2-4635-91cc-d9b8b6d56902.png
    552,3 KB · Просмотры: 20
И анализы на все остальное
До этого сдавала в апреле
Токсакороз стал отрицательным, упав с 1.04 до 0,68 . Летом пила Вермокс
Бруцеллез не показался в М и G. До этого два раза был в G
Бореллиоз М упал с 9,65 до 1,97 !!!
Микоплазма пневмония М была 2,1. Упала до 1,69. И, все равно, она положительная. Не понимаю, почему.
Хламидия пневмония М была сомнительно. Стала отрицательно
Повышены эозинофилы

Вложения

• 4ded3b6f-11c7-43ac-9ad6-c442bae68b54.png
    4ded3b6f-11c7-43ac-9ad6-c442bae68b54.png
    1,6 MB · Просмотры: 20
  • 9c85ae10-4592-4dd2-9c26-2470279bec44.png
    9c85ae10-4592-4dd2-9c26-2470279bec44.png
    1,7 MB · Просмотры: 24
  • 14afe5a8-9d0f-4fb4-83e5-3a6a190afcaa.png
    14afe5a8-9d0f-4fb4-83e5-3a6a190afcaa.png
    1,6 MB · Просмотры: 22
  • 69cb14dd-6ec3-4658-a86f-13a9da8e3b1e.png
    69cb14dd-6ec3-4658-a86f-13a9da8e3b1e.png
    1,8 MB · Просмотры: 20
  • 78d8c9eb-5f54-4ae4-829e-6348a0be994e.png
    78d8c9eb-5f54-4ae4-829e-6348a0be994e.png
    1,7 MB · Просмотры: 19
  • 07727eb5-4b6c-4f95-81a1-2fdf339fe902.png
    07727eb5-4b6c-4f95-81a1-2fdf339fe902.png
    1,4 MB · Просмотры: 21
И прямо отдельно на Зостер.
В G его здесь до фига....

Вложения

• bcb9a0a4-61ed-4271-97f5-79ae878aba8e.png
    bcb9a0a4-61ed-4271-97f5-79ae878aba8e.png
    876,3 KB · Просмотры: 15
  • e6447cee-ce48-4a22-930d-ef4ccccc7e95.png
    e6447cee-ce48-4a22-930d-ef4ccccc7e95.png
    596,3 KB · Просмотры: 15
  • 9c85ae10-4592-4dd2-9c26-2470279bec44.png
    9c85ae10-4592-4dd2-9c26-2470279bec44.png
    1,7 MB · Просмотры: 15
На воскресенье записалась к иммунологу-инфекционисту. К другому, не у которого была. К старому как-то не хочется, потому что после всего моего рассказа в сторону Зостера она не подумала. Как и все мои прочие врачи)) Я еще понимаю бореллиоз, бруцеллез, но как не подумать про герпес, когда пациент говорит, что годами мучается от межреберки, которая началась после кашля и с ощущения разьедания нерва под левой грудью.. Все чудесатее и чудесатее. Даже фото сыпи ведь кому-то показывала. Хотя я уже ничему не удивляюсь)))
Посмотрю, что скажет этот врач. Я так понимаю, курс мне нужен длинный.
Ну, и бореллиоз, судя по анализам, прибивается. Его я не отметаю точно. Понятно, что смотреть нужно по самочувствию.

И о самочувствии. Уже который месяц вижу, что мои обострения начинаются с конца месяца и до начала следующего. Как мне кажется, скачки связаны с женским циклом. За пару дней до месячных симптомы сильно обостряются. Спустя дня два-три после конца месячных начинает легчать. В этот раз обострение было числа с 28 сентября. 6 октября был Бициллин. Вполне сносно прошел.

Примерно с 8 октября чувствую себя вполне ничего. Есть бодрость, настроение. От тревоги пью Атаракс. Триптофан не вывез. Антидепрессанты не стала начинать. Не чувствую необходимости. Боли тоже есть, но менее интенсивные, не выматывающие. Иногда такое ощущение, что я выпила обезболивающего. То есть, как бы болят эти же места, но приглушённее что ли. Спокойно работаю, занимаюсь своими делами. Вчера даже хотела в бассейн поплавать. Не пошла, потому что вода показалась прохладной. Переохлаждаться с учетом нарисовавшегося герпеса не хочется.

По анализам. Я бы это все оценила как очень неплохо.

В боррелиозе сомневаться не приходится, Vlse в М не могут быть перекрестом. И динамика на лечении позволяет думать о том, что лечение идет в верном направлении.
По бруцеллезу не могу сказать, возможно и есть, не очень в этой теме.
Аутоиммунки нет никакой, общие Ig хорошие. Холестерин и эозинофилы скорее всего говорят о текущем воспалении.
Высыпания видимо и были герпес-зостер, антитела высокие, сейчас активности не видно. Послушайте иммунолога, мб еще сделать курс в эту сторону, параллельно с АБ.
По микоплазме определенно сложно судить, но раз она в М, то я бы со счета не сбрасывала. Вообще надо бы почитать, как она в хрон. течении ведет себя.

Не очень понятно что-то с эритроцитами, мб анемия от хрон. инфекций, мб реакция на аб. Можно бы посмотреть в эту сторону или подождать и пересдать напр. недели через 2-3. Поговорите с иммунологом. Только аккуратнее с разными иммуномодуляторами-стимуляторами, если и делать, то только после иммунограммы. Просто так лезть туда чревато.

Если бы я сейчас принимала решение, то я бы сидела на той же схеме, разве что чередовала азитро-кларитро. Ну и мб провела бы еще курс в сторону зостера, чтобы закрыть эту тему.

Как-то так думаю.
Обязательно контролируйте биохимию: печень, почки. На таких длительных курсах об этом нельзя забывать.

Понятно, что все это личное неврачебное мнение.)

Как мне кажется, скачки связаны с женским циклом. За пару дней до месячных симптомы сильно обостряются. Спустя дня два-три после конца месячных начинает легчать.

Так и есть.
У женщин после овуляции растет прогестерон.
Он необходим для того, чтобы могла произойти беременность.

Так задумала природа: чтобы наши имунные клетки не помешали возможной беременности, - растет прогестерон, идет имуносупрессия.

Соответственно, ваши болячки поднимают голову. Иммунитет их больше не придавливает .

По эритроцитам картина похожа на то, что Вам не хватает кислорода. Организм делает много новых, они маленького размера.

То ли идет гибель эритроцитов...
То ли инфекция, сопряженная с проблемами в дыхании. Туберкулез, бабезия, covid, проблемы соединительной ткани легких...микоплазма пневония опять же.

Причин много, ответ организма один.

Было бы хорошо глянуть в микроскоп каплю крови. Есть ли там разорванные эритроциты.
Возможно, у Вас слишком густая кровь, эритроциты склеились в столбики.

У меня в первый год болезни была почти черная, настолько без кислорода.

Прием иммунолога-инфекциониста-аллерголога

Ощущения от него остались немного странноватые))

Рассказала про бореллиоз, бруцеллез, микоплазму и зостер. Про весь свой набор. Показала фото сыпи. Да, говорит, вот тогда это был он, герпес.
Про бореллиоз сказала, что раз лечит меня уже врач, то туда лезть не будет. А так, типа, вот есть же у нас центр клещевых инфекций в Екатеринбурге))
Далеко не сразу она отразила, что у меня он уже несколько лет. Как так, говорит, неврологи про него сразу не поняли. Я, вообще, заметила, как появился официальный диагноз, все сразу удивляются, что мне его раньше не поставили. Интересно, сами бы до него догадались, если бы я пришла с жалобами))

Про бруцеллез мне было сообщено, что если бы он был, то я была бы уже инвалид. И, вообще, где я столько всего нахватала)). А так рекомендовала сходить в 40ю больницу к инфекционисту для верификации диагностики.

Про микоплазму. Слушала меня, слушала. Что-то там ей показалось, что у меня не дышит правое легкое)) Вы, спрашивает, кашляете? Нет, отвечаю. Через минут 10 у меня запершило в горле, покашляла. Вот же, говорит, кашляете)))

Токсокароз такие титры лечить не надо, говорит. Вот если бы были 200-400.

Ну, и про герпес, типа, тоже лечить не надо. Вас же, говорит, пролечили, когда он был, весной. Нет, говорю. Призадумалась и снова ответила, что лечить не надо. Типа, антитела - это память, что вы им переболели. Я спросила, от каких титров нужно было бы лечить?. Ни от каких, говорит...
Это у вас иммунодефицит. Такое бывает при ВИЧ, онко, гепатитах. Сдайте анализы на ВИЧ и гепатиты. Напоминаю ей, что у меня бореллиоз и он давит иммунитет. Вспоминает про бореллиоз))

Из рекомендаций:
Пропить железо Сидерал Форте из-за анемии. Анемия у меня очень давно. Еще во время беременности мне ее лет восемь назад находили.
Витамин Д. Куда уж без него.
Пить Нарине
Полиоксидоний. Мне кажется, его все иммунологи сейчас выписывают. У меня он был месяца два назад от первого иммунолога.
Соблюдать режим дня, сбалансированно питаться. Ходьба в лесу. Напоминаю врачу, что у меня бореллиоз, и в лес я уже совсем не хочу. Но суть уловила.

Еще сказала сдать ферритин, трансферрин, ОЖСС плюсом к ВИЧ и Гепатитам
И сделать КТ органов грудной клетки. Надо ли?

Диагнозы:
Транзиторная иммунная недостаточность, реконвалесцент по герпес зостер нейропатическая боль, бореллиоз безэритемная форма, подострое течение.
Латентный дефицит железа. Дисбактериоз кишечника ( последнее не знаю, как определила)

Не знаю, я бы попробовала полечить и герпес тоже параллельно. Я все выходные эту тему изучала. Есть много случаев, когда у человека годами боли были. Один случай - 9 лет. Стопятьсот неврологов и МРТ. Все хорошо. Потом уже додумываются полечить герпес, и симптомы уходят. И никаких гепатитов и ВИЧ там не было. И сыпь далеко не у всех.

Моя сыпь была на крестце слева и по левой ягодичной мышце. И немного по верху бедра. Это одни из больных мест. Вот прямо по ним. И все слева. И сторона у меня левая больше больная. И межреберка эта постоянная. Я прямо ощущала как разъедался изначально нерв. Иммунолог, правда, сказала, ой, не надо вот такими словами жуть нагонять))

Понимаю, что на фоне инфекций иммунитет садится, и все это лезет. Но, кто его знает, вдруг бы помогло от каких-то симптомов.

У меня у мамы в прошлом году ребра болели месяц. И только потом он вылез. Ацикловир помог в итоге и от боли, и от сыпи.

Только герпес то уж не хочется самостоятельно лечить. То ли брать еще консультацию у кого-то, то ли что. Надоело уже везде ходить с нулевым результатом и за свои деньги, которые в полудохлом состоянии зарабатываются))

Полечите конечно. Я бы взяла банальный валацикловир и провела бы курс по инструкции, как при рецидивирующем герпес-зостере. Полиоксидоний - сомнительно. Тем более без иммунограммы.

Стимуляция иммунитета сильными модуляторами может приводить к развитию аутоиммунных заболеваний или их прогрессированию. Без понимания нужно ли это действительно, лучше в иммунку не лазить.

Полечите конечно. Я бы взяла банальный валацикловир и провела бы курс по инструкции, как при рецидивирующем герпес-зостере. Полиоксидоний - сомнительно. Тем более без иммунограммы.
Изучу ещё. Там тоже курсы 6-12 месяцев. Вот и хотелось с врачем. Дозировки разные в инструкции. Где-то пишут 250мг два раза в сутки, где-то 500мг тоже два раза.

Стимуляция иммунитета сильными модуляторами может приводить к развитию аутоиммунных заболеваний или их прогрессированию. Без понимания нужно ли это действительно, лучше в иммунку не лазить.
Да, согласна. Тем более, у меня недавно эти свечи уже были.

Такие качели, конечно..
Я вчера таким бодряком была. И по ногам так неплохо было. Настроение великолепное. В целом с 8го числа было хорошо местами.
Сегодня с самого утра опять везде иголки и стрелялки по нервам.
Бицилин часа два назад поставила. Сейчас сижу и болит лицо. Вот за голову я прямо переживала. Боль по нерву. Снова слева. Ноющая, противная. Ранее такой не было. В десна отдаёт.

Так.. вчера был Бицилин.
Сегодня встала с обострением невролгии. По телу колет иглами, даже там, где раньше не кололо. В основном - ноги, ягодицы, лобок, гениталии даже. Межреберка ноет.
Во рту ужас ужасный, неприятный привкус, легкая головная боль, ощущение похмелья, жидкий стул. После пары походов в туалет ощущение похмелья ушло и привкус во рту стал меньше. И иголок поменьше.

Если так вспомнить все время лечения им, то я только пару раз на него не реагировала.
Слабость и слезливость была в этот раз только минут пять-десять. Ощущение, что просто переключили резко. Вроде вот была ты еще ничего и в настроении, и тут резко тебя размазало. А потом так же резко ты снова уже ничего. В короткий промежуток времени.

Не знаю, сейчас многие кишечкой еще болеют, но как-то все с уколом совпало это...

Что это? В побочках такого не нашла.
Может ли быть от каждого укола реакция Яриша?

У меня и по титрам динамика лечения видна. И по ногам, как мне кажется, стало легче. Просто это не так, что вот они взяли и больше не беспокоят. Стали просветления появляться. И все качелями. То легче значительно по всем симптомам сразу, то как шарахнет и снова по всем сразу обострится. И раз стали появляться просветления, то обострения ощущаются сильнее, чем раньше на их фоне. Вроде понятно описала все))

Последнее редактирование:
Бициллин прекрасный биофильм дизраптор. Лопнули пленки в кишечнике (скорее всего) и все бактерии вместе с накопленными токсинами ушли в кровь.

Любой сорбент и быстро вся подюбочка уйдет. Ну и спорт чтобы детокс ускорить.

Прикройте кишечник маслом черного тмина чтобы не успевали биопленкт формироваться, а так же цистеином. Он мягкий, плюс он предшественник NAC и глутатиона - ускорит детокс.

В побочках такого не нашла.
Со стороны центральной и периферической нервной системы: головокружение, шум в ушах, головная боль.

Со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота, стоматит, глоссит, окраска языка в черный цвет, диарея, псевдомембранозный колит, гепатит, застой желчи.

может также возникать реакция Яриша-Герксгеймера вторично к бактериолизу, для которой характерные следующие симптомы: повышение температуры тела, озноб, миалгия, головная боль, обострение кожных симптомов, тахикардия, вазодилатация с изменением артериального давления.

У Вас как раз побочки, а не реакция Я-Г.

Я тоже думаю, что побочки. Потому что применяете долго и должна быть положительная динамика, если все идет нормально.
А у вас при каждом новом уколе идут симптомы. Это не Яга никакая. Заканчивать с ним нужно, восстанавливаться, особенно ЖКТ дальше думать что делать...

Я тоже думаю, что побочки. Потому что применяете долго и должна быть положительная динамика, если все идет нормально.
А у вас при каждом новом уколе идут симптомы. Это не Яга никакая. Заканчивать с ним нужно, восстанавливаться, особенно ЖКТ дальше думать что делать...
Невропатию я сегодня у него тоже нашла в побочках. Я до этого смотрела побочки на сайтах аптек. Вот там почему-то она не указана. А именно на бумажной инструкции есть, как оказалось.

У меня его по схеме Ушаковой на пару раз осталось...дальше пока не знаю. Все на Минолексин смотрю.
С другой стороны..
У меня с прошлого месяца есть моменты, когда не болят ноги, стоя. Я это ощущение ни с чем не спутаю. Я два года стою и хожу с болью. Это такой кайф забытый, когда ты на них стоишь и они лёгкие и не болят.

Не само же по себе это случилось. И вряд ли только от Nac.
И как-то не хочется бросать лечение, чтоб все снова было. Маленькие у меня успехи, но они есть.И не лечится все это быстро.

И решение принимать сложно. И как бы врачи в очередь то тоже не стоят, чтоб мной заниматься)) все приходится решать самой.

Назад
Сверху Снизу