• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

В Инвитро смотрела анализы по слюне. Написано, через месяц после конца антибиотиков сдавать. Я бы и сейчас сдала, но будет ли смысл. Во мне Бициллин и Азитромицин.
Я вообще в инвитро не нашла.( И не понимаю, какая связь с антибиотиками.

Вот так про Фавирокс написано.

Противовирусный препарат из группы аномальных нуклеотидов для лечения вызванных Herpes simplex и Varicella zoster (опоясывающего лишая), а также для ускорения излечения постгерпетической невралгии.

И вот

Сравнение эффективности Валацикловира и Фавирокса
У Фавирокса эффективность больше Валацикловира – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие разное.

Например, если терапевтический эффект у Фавирокса более выраженный, то у Валацикловира даже в больших дозах добиться данного эффекта невозможно.

Не могу сказать, верно ли. Не специалист. Врач назначал?
Не было никакого улучшения?
Иммунолог назначал.
У меня ни на чем нет улучшения. Только на NAC. )) и то уже кончилось.

Вот так про Фавирокс написано.

Противовирусный препарат из группы аномальных нуклеотидов для лечения вызванных Herpes simplex и Varicella zoster (опоясывающего лишая), а также для ускорения излечения постгерпетической невралгии.
Препарат правильный, но вот дозы и длительность? Надо бы поискать.

Нашла в инвитро. Думаю, имеется в виду до применения препаратов, которые действуют на данный возбудитель. В данном случае это валацикловир и др., не антибиотики. Другое дело, что в слюне вирус находится недолго после обострения, так понимаю. Сейчас я бы смотрела антитела, в первую очередь М. G и так должны быть. Если найдется М, то принимать такой конкретный курс. Помощнее.

Препарат правильный, но вот дозы и длительность? Надо бы поискать.
Мне его назначали от Эпштейн-Барра, который врач нашла на ощупь и визуально) я не знаю, можно ли так определить.

Зостер она не подразумевала.

Сдайте анализы, может понятнее будет.
Не думаю, что бициллин может дать выраженные нейропатические боли. Очень вряд ли. И не так он и долго у Вас.

Сдайте анализы, может понятнее будет.
Не думаю, что бициллин может дать выраженные нейропатические боли. Очень вряд ли. И не так он и долго у Вас.
Подскажите, как можно понимать при бореллиозе, что начинаются улучшения?
Симптомы становятся менее выраженными или начинают пропадать один за другим.
Я понимаю, что все мы разные, но просто чтоб хоть что-то понимать.

Я тут столько историй читала. У кого-то месяца с третьего лечения это видно. Кто-то первые месяцев 8 ни на что не реагировал и также говорил, что ничего не помогает, а потом стало лучше.

Кому-то одно помогает, а другим оно мимо. Я вроде пробую , комбинирую антибиотики. Смотрю, как оно в других схемах. Должно на моих сроках приёма и комбинациях что-то улучшаться или рано делать выводы?

Про Минолексин ещё все думаю. Его вроде при бореллиозе часто назначают. Думала после Бицилина его пить с Азитромицином.

Я бы пока подождала на бициллине, можно с азитро, он тоже противовирусными свойствами немного обладает. (Мне в ВСА назначали азитро три раза в неделю пн-ср-пт, он долго выводится). Сделала бы анализы. И попробовала заняться герпес-зостером. Хотя если пишут о постгерпетической невралгии, типа она может быть длительно уже и после активации герпеса, тогда не знаю. Если одни боли по нервам, то мб и она.

При боррелиозе сложно говорить. Самочувствие становится лучше, больше сил и тд, такого чтобы яркого улучшения быстро не получится, постепенно. В свежем случае, да еще при в/в вливаниях, там быстрее видны улучшения. У хроников иначе.
У Вас же еще вроде с сердцем были нарушения? Или это не у Вас, всю тему перечитывать сложно.

Я бы пока подождала на бициллине, можно с азитро, он тоже противовирусными свойствами немного обладает. (Мне в ВСА назначали азитро три раза в неделю пн-ср-пт, он долго выводится). Сделала бы анализы. И попробовала заняться герпес-зостером. Хотя если пишут о постгерпетической невралгии, типа она может быть длительно уже и после активации герпеса, тогда не знаю. Если одни боли по нервам, то мб и она.

При боррелиозе сложно говорить. Самочувствие становится лучше, больше сил и тд, такого чтобы яркого улучшения быстро не получится, постепенно. В свежем случае, да еще при в/в вливаниях, там быстрее видны улучшения. У хроников иначе.
У Вас же еще вроде с сердцем были нарушения? Или это не у Вас, всю тему перечитывать сложно.
Анализы в понедельник сдам. Это да, обязательно.

Про зостер сейчас читала, что хронический лечится до 6 месяцев и более. Возможно, моя схема с Фавироксом тут была мимо. Надо консультироваться.

С сердцем было два УЗИ. Первое делал инфекционист, который меня лечил. Приглашал меня специально в филиал , где вроде как аппаратура какая-то то новая и супер точная. Рекомендовал именно туда. Вот там он увидел изменения. Сказал, что так бруцеллез влияет. В то же время, я сама думаю, и Лайм тоже ведь может .

Написал : миксоматозная дегенерация обеих створок митрального клапана.

Второе УЗИ я уже делала у кардиолога через год. В другом месте. Про оборудование ничего сказать не могу. Все у нас тут на это УЗИ ходят платно. Не в городской поликлинике. Я ей всю историю рассказала. Говорю, у меня инфекционист там увидал какие-то изменения из-за инфекции. Она посмотрела, сказала что все там без каких-то отклонений. Что-то есть, но незначительное. Проверяйте раз в года полтора. Не чаще.

Написала : Уплотнение створок митрального клапана, регургитация на митральном клапане незначительная. Признаков гипертензии нет. Камеры сердца не расширены. Хорошая сократимость левого желудочка.

Так что, вроде как изменения есть. А вроде как и незначительные. Так у многих.

Последнее редактирование:

Боли да, по нервам. В ногах фибромиалгия. Сейчас и по нервам бывает тоже.

Суставы меня почти не беспокоили за все это время. Были прострелы рядом с ними. Запястья после Цифтриаксона болели. И в пальцах рук стреляло. Ушло на мазях.

У коленей стреляло. Тоже мази помогли.

Вот когда все начиналось, то болел взъем левой ноги и лобок. Это были костные боли. Нога сама прошла. Лобок до сих пор не знаю. Болел сильно и всегда. Я начала тогда дома заниматься всякими растяжками и он прошёл. Не знаю, что это было.

Еще вижу, что частый симптом инфекций СХУ, слабость. У меня это только на антибиотиках было и в момент депрессии по поводу этого всего. Сейчас, когда снова кроет психологически, то сразу и апатия, и слабость. Если депрессии нет, то я бодряком. Но с этими болями, жжениями, стреляниями.

Пока про инфекции не знала, не было депрессии. И слабости, и усталости. Тут, наверное, у меня больше к моральному состоянию вопросы.

Написала : Уплотнение створок митрального клапана, регургитация на митральном клапане незначительная. Признаков гипертензии нет. Камеры сердца не расширены. Хорошая сократимость левого желудочка.
Для контроля нужно делать у одного врача, желательно на одном аппарате. Платно понятно.
У нас обычно с такими делами ходят к одному врачу, который смотрит всех при операциях на сердце.
У меня тоже были регургитации, вегетации на клапанах. Писали, но диагноз не выставляли. Но и состояние было очень плохое, едва тогда ходила, слабость очень сильная. А после, уже когда пободрее стала, сказали, что у меня был миокардит, возможно даже эндокардит, написали - миокардитический кардиосклероз.
У Вас скорее всего такого нет, но контролировать нужно.

Для контроля нужно делать у одного врача, желательно на одном аппарате. Платно понятно.
У нас обычно с такими делами ходят к одному врачу, который смотрит всех при операциях на сердце.
У меня тоже были регургитации, вегетации на клапанах. Писали, но диагноз не выставляли. Но и состояние было очень плохое, едва тогда ходила, слабость очень сильная. А после, уже когда пободрее стала, сказали, что у меня был миокардит, возможно даже эндокардит, написали - миокардитический кардиосклероз.
Тот врач почти сразу после меня стал принимать только онлайн. Сказал, что его сфера интересов - ВИЧ и гепатит. Если только просто на УЗИ не к нему туда же съездить. На это же оборудование, но будет ли специалист заинтересован смотреть на все это через призму этих заболеваний.

Вот он мне также сказал, что, возможно, что был миокардит. Контролировать да, конечно, буду.
Я по сердцу симптомов, к счастью, никогда не ощущала.

Проблемы с сердцем уж совсем вряд ли вызваны герпесами. Если будет динамика, то скорее всего есть/была бак. инфекция. Так думаю.

Проблемы с сердцем уж совсем вряд ли вызваны герпесами. Если будет динамика, то скорее всего есть/была бак. инфекция. Так думаю.
Сдам анализы. Как придут, прикреплю сразу.

Все бы ничего, если б не бруцеллез в них и приём врача из Казахстана в ноябре. У неё потом запись аж на май. Переносить не стоит точно. Нужно будет принимать решение.
Ну, да ладно. Время пока есть.

Фавирокс да, был. Три курса.
500мг × 3 раза в сутки
7 дней.
Дальше перерыв 21 день и снова. И так три раза.
Для лечения опоясывающего герпеса самое лучшее - Валацикловир.

Спасибо, сдам.
Я ветрянкой, как и многие, в детстве болела. Наверное, будут антитела.
Я в сторону герпеса прямо задумалась. У меня эта сыпь была и по ягодице прямо по больной ягодичной мышце.
Просто до этого она же без сыпи воспалялась. Всегда думала, что сыпь для такого герпеса обязательна. Ошибалась.
Я болела Зостером примерно 1,5 года, без перерывов, на фоне бруцеллеза.
Был диссиминированный Зостер, с обсыпаниями, пузырьками и т.д,
И ишиас, который Вы описываете в крестце ...

Только много еще всего было параллельно: боли по нервам, не идущие ноги, частично потеря чувствительности, глотания, понос, жжение в легких.

Начали лечить бруцеллез и исправлять имунограмму, все постепенно улучшилось.

Пришли мои анализы.
Иммуноблот на бореллиоз М Инвитро.
Добавляю за все время, чтобы удобнее было смотреть, анализировать. Даты вверху.

Вложения

• 4c519b67-9335-4635-8d1b-3c8833386c5f.png
    4c519b67-9335-4635-8d1b-3c8833386c5f.png
    1,1 MB · Просмотры: 24
  • 5b328bc1-bbc3-4308-8158-e1d61d097ff6.png
    5b328bc1-bbc3-4308-8158-e1d61d097ff6.png
    920,1 KB · Просмотры: 25
  • b296d9e6-b744-43cb-a9b2-b4e88a8801b2.png
    b296d9e6-b744-43cb-a9b2-b4e88a8801b2.png
    1,1 MB · Просмотры: 25
  • d397d6d6-f80c-4a3b-992d-619eae3b47dd.png
    d397d6d6-f80c-4a3b-992d-619eae3b47dd.png
    1,4 MB · Просмотры: 28
Иммуноблот на бореллиоз G Инвитро.
Его я за все время сдавала 2 раза. Он пропадал из лаборатории, поэтому было такое, что сдавала только блот М

Вложения

• 5ef477ad-8b1f-4eb6-a56f-336c30be0dc3.png
    5ef477ad-8b1f-4eb6-a56f-336c30be0dc3.png
    1,1 MB · Просмотры: 15
  • d397d6d6-f80c-4a3b-992d-619eae3b47dd.png
    d397d6d6-f80c-4a3b-992d-619eae3b47dd.png
    1,4 MB · Просмотры: 16
Назад
Сверху Снизу