• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

2 года до диагноза. Боррелиоз? Бруцеллез? Куда двигаться дальше?

Настя, вот как раз сегодня тоже подумала о герпес зостер. У Вас не сохранилось фото Ваших высыпаний? Мб подумать в этом направлении?
Остались, конечно. Только у меня симптоматика три года, а сыпь вот недавно была.

И три курса Фавирокса было тоже вот недавно. После нее

Сыпь была по левой стороне. У меня по ней больше симптомов. На боку, на ягодицах.
Она такая была пузырями больными водянистыми. Это вот она полопалась уже.

Вот фото

Вложения

• IMG-20231126-WA0029.jpeg
    IMG-20231126-WA0029.jpeg
    1,7 MB · Просмотры: 29
  • IMG-20231126-WA0031.jpeg
    IMG-20231126-WA0031.jpeg
    1,8 MB · Просмотры: 29
Начиналось вот так. С мелких

Вложения

• IMG_20241004_161711_335.jpg
    IMG_20241004_161711_335.jpg
    216,2 KB · Просмотры: 18
  • IMG_20241004_161705_438.jpg
    IMG_20241004_161705_438.jpg
    238,4 KB · Просмотры: 18
Начиналось вот так. С мелких
Вот первые фото на мой непрофессиональный взгляд очень похожи. Но сыпь, с которой начиналось, как мне кажется, нет.
Насколько знаю, герпес зостер может проявляться и без высыпаний, только невралгическими болями, жжениями. Может быть часть Ваших болей от него?
А первые высыпания на ладони, которые Вы описывали? Нет фото? Может оттуда все тянется? Может после родов триггернуло и пошло-поехало? (Вроде Вы писали, после родов началось? Роды норм. были? Не было кровопотери, переливания?)

Не хочу сказать, что это единственная причина, все же боррелиозный блот положительный, не ИФА. И при длительном боррелиозе иммунитет подавляется и всякая гадость вроде герпесов может активизироваться. Такой замкнутый круг.(

Откуда мог взяться боррелиоз? Думали? Может в детстве были какие-то эпизоды, болезни непонятные, жили в деревне, в лагере и тп?

Вот первые фото на мой непрофессиональный взгляд очень похожи. Но сыпь, с которой начиналось, как мне кажется, нет.
Насколько знаю, герпес зостер может проявляться и без высыпаний, только невралгическими болями, жжениями. Может быть часть Ваших болей от него?
А первые высыпания на ладони, которые Вы описывали? Нет фото? Может оттуда все тянется? Может после родов триггернуло и пошло-поехало? (Вроде Вы писали, после родов началось? Роды норм. были? Не было кровопотери, переливания?)

Не хочу сказать, что это единственная причина, все же боррелиозный блот положительный, не ИФА. И при длительном боррелиозе иммунитет подавляется и всякая гадость вроде герпесов может активизироваться. Такой замкнутый круг.(

Откуда мог взяться боррелиоз? Думали? Может в детстве были какие-то эпизоды, болезни непонятные, жили в деревне, в лагере и тп?
Мне кажется, что то, что было после родов, это, скорее, какая-то экзема или что-то типа того. Я фото внизу приложу. Это все чесалось. Ночью особенно. Там прямо ладошки расчесаны. Я была через чур чистоплотная молодая мама. Постоянно что-то мыла. Потом в моем доме появилась посудомойка, и проблема стала исчезать. Я сейчас посуду не мою руками совсем. Если начинаю, то начинается зуд на руках и, думаю, если опять это делать постоянно, то снова все это полезет.

Вложения

• Screenshot_20241004_164657_Chrome.jpg
    Screenshot_20241004_164657_Chrome.jpg
    193,6 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20241004_164631_Chrome.jpg
    Screenshot_20241004_164631_Chrome.jpg
    269,6 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20241004_164609_Chrome.jpg
    Screenshot_20241004_164609_Chrome.jpg
    314,6 KB · Просмотры: 14

Роды кесарево, но без кровопотерь и переливаний.

По болезням, как сказать..ничего такого. ОРВИ, как у всех. В больнице не лежала. Операций не было.

В лагере была разок. Часто у бабушки в саду. В лес тоже ходили.

У меня все с кашля началось. Что за кашель был, непонятно. Но долгий, ничем убрать не могла. Начался в Турции. Сразу после него пошла межреберка.
ПЦР на ковид отрицательный тогда был. Антител потом тоже не было.
В Турции тогда была только в отеле. Территория большая, зелёная. И у них клещи есть. И бруцеллез у них есть.

Вот у меня в анализе там микоплазма промелькивала. На днях хочу и на неё сдать. Не знаю, может её тогда схватила и она что-то триггернула.

В детстве, помню, ещё ела домашнюю сметану. Один раз сырой фарш пробовала.

Я понимаю, что если сдать анализы людям без жалоб на здоровье, то и у них что-то пойматься может. Но у меня зацепок нет больше, кроме вот этих вот анализов.

Микоплазму пневм и хламидию пневм нужно сдать конечно, вроде давно писали.

Можете свести все курсы АБ со сроками и дозами? Сложно отслеживать.

Да, скорее экзема. Бедный человек.
Экзема - это ладно ещё. Побеждена, можно сказать.
Больные ноги бы вылечить, в первую очередь. Вот задача со звездочкой) самый выматывающий симптом.

Микоплазму пневм и хламидию пневм нужно сдать конечно, вроде давно писали.
А я сдавала же. Там были превышения. Вот у меня три месяца был Кларитромицин и сейчас Азитромицин . Хотела сдать тоже, посмотреть, что поменялось

И это анализы после всего курса лечения.
Учла ваши рекомендации и сдала сразу много анализов.

Напомню, что у меня все началось в 21 году с длительного кашля, который месяц ничем не могла убрать. Кашель был пару раз аж до рвоты. Говорить из-за него не всегда могла. Закашливалась. Когда он кончился, пошла межреберная невролгия. Дальше-больше.

В инвитро ИФА М положительный на бореллиоз
Блот там только G сейчас. Поймал один маркер свежей инфекции. Блот М я нигде не сдавала в этот раз. Хеликс и КДЛ у меня не ловят. Пустая трата денег. Ушакова просила сдать оба, конечно. Не знаю, как отнесется к тому, что я только один сдала.

Гемотест много чего наловил.
Снова положительный бруцеллез G обнаружено
Также слабоположительный токсокароз (у меня есть собака чихуахуа)
Хламидия пневмония М сомнительно
Микоплазама пневмония М обнаружена
Бореллиоз М обнаружен. Существенное превышение. Референсы в гемотесте изменились. Я до этого такой сдавала. Были другие. Так что, динамику не отследить.
Вот к этому сообщению анализы прикреплены. С микоплазмой

Такой длительный кашель вполне мог быть вызван микоплазмой пневм. У меня было похоже, тоже длительный кашель до рвоты, невралгию раскашляла. Вылечила азитромицином. И невралгия межреберная прошла тогда.
Эти Ваши IgM от какой даты?

Такой длительный кашель вполне мог быть вызван микоплазмой пневм. У меня было похоже, тоже длительный кашель до рвоты, невралгию раскашляла. Вылечила азитромицином. И невралгия межреберная прошла тогда.
Эти Ваши IgM от какой даты?
Апрель 2024
Кашель был в июле 2021

Я всем врачам, как начала по ним ходить, говорила, что все с кашля началось. Вот неврологи мне лечили эту невралгию всем своим, чем можно. Ничего не ушло.

Антибиотиков не было у них в схемах.

Сейчас за три года эта невралгия порасползалась.

Странно, что М. Надо пересдать там же.
Да, я пересдам. Это Гемотест. Сразу и на бруцеллез хочу опять. И на бореллиоз количественный ИФА. И общий с биохимией опять, раз пью антибиотики.

Я всем врачам, как начала по ним ходить, говорила, что все с кашля началось. Вот неврологи мне лечили эту невралгию всем своим, чем можно. Ничего не ушло.

Антибиотиков не было у них в схемах.

Сейчас за три года эта невралгия порасползалась.
Просто за это время столько выпито, прокапано, проставлено, съедено. Куча процедур.
А отклик был только на капсулу NAC. И всё))
И смешно, и грустно.

Назад
Сверху Снизу