17 ноября 2014 года умер Вилли Бургдорфер

Владимир-77

Читатель
Лайки
212
Баллы
33
17 ноября 2014 года в возрасте 89 лет умер Вилли Бургдорфер - ученый, который в 1982 году открыл спирохету Borrelia burgdorferi, бактерию, являющуюся возбудителем болезни Лайма и впоследствии названную в честь первооткрывателя.

http://lymedisease.org/news/lyme_disease_views/news-remembering-willy-burgdorfer-1925-2014.html
http://lymedisease.org/news/lyme_disease_views/burgdorfer-deat.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Willy_Burgdorfer

Фрагмент интервью с Вилли Бургдорфером (видео на английском языке есть по первой ссылке).

- В чем заключается схожесть Borrelia burgdorferi (болезнь Лайма) и Treponema pallidum (сифилис)?
- Спирохета болезни Лайма гораздо более опасна, чем Treponema pallidum (сифилис). Мы еще всего не знаем. Вы даже не можете сделать мазок на Borrelia burgdorferi и посмотреть, есть ли там этот организм. Он есть, но Вы не видите его. Вы не можете найти спирохету. Почему? В конце концов, у меня есть больной, он весь дрожит, в его синовиальной жидкости полно спирохет, но когда он приходит делать блот, ничего не обнаруживается. Есть что-то связанное с этим организмом, что делает его особенным.

- Верите ли Вы в персистентную Лайм-инфекцию?
- Я верю в персистентные инфекции, потому что люди страдают от болезни Лайма 10 или 15, 20 лет после неудачного лечения. Или если они остаются больными, и болезнь может быть вызвана возвратом спирохет в кровяное русло. Это возникает, потому что у этого организма есть способность к изоляции в тканях. И он может, или так постулируется, что он может снова появиться, возвращая клинические проявления, которые он вызвал в первый раз. Это спорные вопросы для микробиологов, которые этим занимаются, так же как и для врачей, которым необходимо лечить пациентов.

- Что Вы чувствуете в связи с противостоянием в мире Лайма?
- Противостояние в исследованиях болезни Лайма - позорное дело. Я говорю так, потому что всё это политически заангажировано. Деньги идут к людям, которые последние 30 лет делали то же самое. Ничего. Серологию или серологию-плюс необходимо начать с самого начала с людьми, которые не знают заранее результатов своих исследований, только потому что должны заполучить деньги. Без этого они не в состоянии выдать новый результат. Этот позор включает также врачей, у которых даже нет мужества сказать пациенту: "У Вас - болезнь Лайма, а я ничего о ней не знаю". Вокруг очень много врачей, которые желали бы не связываться с пациентами с болезнью Лайма. Они говорят медсестре: "Велите этому парню убираться отсюда. Я не хочу его видеть".

Как жаль, что таких врачей мало !
И, как результат, хронический Лайм, желание от тебя "отвязаться".
Светлая память Великому Ученому.

Какая безумно откровенная цитата!

Жестокость медиков настолько поразила меня, раньше никогда не болевшую, что я согласна лечиться самостоятельно, лишь бы не слышать в свой адрес - "уходите, у вас все в порядке".
Уже и у дочки истощение хряща колена , и все тоже самое ... берут деньги и выпроваживают.

Назад
Сверху Снизу