17 ноября 2014 года умер Вилли Бургдорфер

Владимир-77

Читатель
Сообщения
74
Лайки
212
Баллы
33
17 ноября 2014 года в возрасте 89 лет умер Вилли Бургдорфер - ученый, который в 1982 году открыл спирохету Borrelia burgdorferi, бактерию, являющуюся возбудителем болезни Лайма и впоследствии названную в честь первооткрывателя.

http://lymedisease.org/news/lyme_disease_views/news-remembering-willy-burgdorfer-1925-2014.html
http://lymedisease.org/news/lyme_disease_views/burgdorfer-deat.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Willy_Burgdorfer

Фрагмент интервью с Вилли Бургдорфером (видео на английском языке есть по первой ссылке).

- В чем заключается схожесть Borrelia burgdorferi (болезнь Лайма) и Treponema pallidum (сифилис)?
- Спирохета болезни Лайма гораздо более опасна, чем Treponema pallidum (сифилис). Мы еще всего не знаем. Вы даже не можете сделать мазок на Borrelia burgdorferi и посмотреть, есть ли там этот организм. Он есть, но Вы не видите его. Вы не можете найти спирохету. Почему? В конце концов, у меня есть больной, он весь дрожит, в его синовиальной жидкости полно спирохет, но когда он приходит делать блот, ничего не обнаруживается. Есть что-то связанное с этим организмом, что делает его особенным.

- Верите ли Вы в персистентную Лайм-инфекцию?
- Я верю в персистентные инфекции, потому что люди страдают от болезни Лайма 10 или 15, 20 лет после неудачного лечения. Или если они остаются больными, и болезнь может быть вызвана возвратом спирохет в кровяное русло. Это возникает, потому что у этого организма есть способность к изоляции в тканях. И он может, или так постулируется, что он может снова появиться, возвращая клинические проявления, которые он вызвал в первый раз. Это спорные вопросы для микробиологов, которые этим занимаются, так же как и для врачей, которым необходимо лечить пациентов.

- Что Вы чувствуете в связи с противостоянием в мире Лайма?
- Противостояние в исследованиях болезни Лайма - позорное дело. Я говорю так, потому что всё это политически заангажировано. Деньги идут к людям, которые последние 30 лет делали то же самое. Ничего. Серологию или серологию-плюс необходимо начать с самого начала с людьми, которые не знают заранее результатов своих исследований, только потому что должны заполучить деньги. Без этого они не в состоянии выдать новый результат. Этот позор включает также врачей, у которых даже нет мужества сказать пациенту: "У Вас - болезнь Лайма, а я ничего о ней не знаю". Вокруг очень много врачей, которые желали бы не связываться с пациентами с болезнью Лайма. Они говорят медсестре: "Велите этому парню убираться отсюда. Я не хочу его видеть".
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Как жаль, что таких врачей мало !
И, как результат, хронический Лайм, желание от тебя "отвязаться".
Светлая память Великому Ученому.
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.492
Лайки
1.391
Баллы
129
Какая безумно откровенная цитата!

Жестокость медиков настолько поразила меня, раньше никогда не болевшую, что я согласна лечиться самостоятельно, лишь бы не слышать в свой адрес - "уходите, у вас все в порядке".
Уже и у дочки истощение хряща колена , и все тоже самое ... берут деньги и выпроваживают.
 
Сверху Снизу