• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

17 лет скитания

ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА
Глава 8. Лечение хронической болезни лайма - это одна глава, но читать лучше всю книгу с самого начала. Все есть в библиотеке.

Прочитайте внимательно обе книги для общего понимания и поисков адекватного врача и лечения.
Спасибо, по Вашей ссылке скачал и сейчас читаю, многое полезной информации.

Нет, такого не выставляли. Это в беседе с врачом, который и заподозрил боррелиоз, (по специальности невролог), было озвучено, что похоже на аутоимунную реакцию организма, потом назначены были анализы на боррелию. После обнаружения возбудителя, было принято решение - сначала лечиться от борелии, а затем уже возврат к неврологу, если потребуется симптоматическое лечение.
Скорее нужно начинать лечение от боррелиоза и потом параллельно к неврологу. Это очень небыстрый процесс.

Давайте попросим модератора @Vatrushka выделить ваши вопросы - ответы в отдельную тему. И дальше пишите там, чтобы всем было удобнее.

То что вы написали это скорее относится к аутоимунным реакциям. Они тоже имеют место быть. Главное простыми словами - само наличие боррелий изменяет работу имунной системы и она не работает так эффективно, как у здорового человека.
Проблема в том, что у Сергея уже есть позитивный анализ из разряда аутоиммунных. И как бы не начали «лечить» гормонами…

Проблема в том, что у Сергея уже есть позитивный анализ из разряда аутоиммунных. И как бы не начали «лечить» гормонами…
Нет, такого не выставляли. Это в беседе с врачом, который и заподозрил боррелиоз, (по специальности невролог), было озвучено, что похоже на аутоимунную реакцию организма, потом назначены были анализы на боррелию. После обнаружения возбудителя, было принято решение - сначала лечиться от борелии, а затем уже возврат к неврологу, если потребуется симптоматическое лечение.
Тут врач думаю правильно предложил, сначала лечить боррелиий.

у меня тоже в Синево были положительные антитела в миозит профиле, в Eurolab не подтвердились те же тесты.

у меня тоже в Синево были положительные антитела в миозит профиле, в Eurolab не подтвердились те же тесты.
Сдайте в третьей лаборатории. Евролаб очень сильно не показатель правильности, не смотря на суперцены. Много раз сталкивалась.

Сдайте в третьей лаборатории. Евролаб очень сильно не показатель правильности, не смотря на суперцены. Много раз сталкивалась.
Сдавал, в Диле, Синево бесполезная контора

Последнее редактирование модератором:
А почему не выставляли? Там куча положительных анализов на миозит.
Сразу обратили внимание на боррелию, изменения в миозитном профиле, по видимому, уже связано с боррелией. Лечение назначили на борьбу с ней.

То есть, в Диле таки тоже положительные анализы?
Я вот только сегодня узнал, что есть такая сеть лабораторий, как Діла. У нас в Кременчуге ее пунктов нет. Есть Синево, Инвиво, ещё пару небольших лабораторий, Дилы нет. Вообще-то я бы сдал ещё где-нибудь кровь на боррелию, чтобы получить в цифрах, в количественном содержании антител в крови. А не так как в Синево - просто "обнаружено", "не обнаружено". Так было бы понятнее в последствии как идёт лечение.

Я вот только сегодня узнал, что есть такая сеть лабораторий, как Діла. У нас в Кременчуге ее пунктов нет. Есть Синево, Инвиво, ещё пару небольших лабораторий, Дилы нет. Вообще-то я бы сдал ещё где-нибудь кровь на боррелию, чтобы получить в цифрах, в количественном содержании антител в крови. А не так как в Синево - просто "обнаружено", "не обнаружено". Так было бы понятнее в последствии как идёт лечение.
Количественный блот делают в ULDC, у меня там выявили положительные М и G, в остальных лабах сомнительный был

Меня интересует также вопрос: какая часть форумчан почувствовала облегчение в ходе лечения и в какие примерно сроки. Ясно, что лечить болезнь тяжело, но качество жизни, в основном, улучшается или нет? И сколько у кого прошло времени с начала лечения: месяц, 3 месяца, полгода, год. Тяжело сейчас, но надо работать, надо заниматься повседневными делами, а организм плохо управляется, голова гудит и мозги плохо соображают. Пусть не излечение на первом этапе, а хотя бы улучшение состояния, оно в основном, наступает?

Так было бы понятнее в последствии как идёт лечение.
Это вообще никак не отображает эффект от лечения. Но лучше обратить внимание на положительные анализы на миозит. Это гораздо более серьезный диагноз. Их вообще как-то врач прокомментировал?

Меня интересует также вопрос: какая часть форумчан почувствовала облегчение в ходе лечения и в какие примерно сроки. Ясно, что лечить болезнь тяжело, но качество жизни, в основном, улучшается или нет? И сколько у кого прошло времени с начала лечения: месяц, 3 месяца, полгода, год. Тяжело сейчас, но надо работать, надо заниматься повседневными делами, а организм плохо управляется, голова гудит и мозги плохо соображают. Пусть не излечение на первом этапе, а хотя бы улучшение состояния, оно в основном, наступает?
На аб в начале может быть хреново, но потом в целом обычно легче. Аб при лечении бора однозначно работают.
При хрони улучшения могут не так быстро наступать.

Назад
Сверху Снизу