• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

17 лет скитания

Serhii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Всем форумчанам добрый день! Я первый раз зашёл на форум, извините если будут вопросы, которые уже, возможно, здесь обсуждались, но для меня боррелиоз стал совершенно новым диагнозом через 17 лет скитания от одного кабинета врача к другому, от одной больничной палаты к другой, от одного диагноза к другому. Лечение практически никогда не помогало, состояние организма ухудшалось, дошло уже до того, что ноги слабо держат, проблемы с глотанием и ещё много различных симптомов, что тут практически у каждого описано: головные постоянные сильные боли, боли в шее, в челюстях, светобоязнь, шаткость, головокружение и т.д. и т.п. Все очень похоже на многих из вас. И только недавно один врач при онлайн консультации заподозрил боррелиоз и направил на анализы. Анализ показал, вроде бы, наличие хронического боррелиоза. Вот и мой вопрос: действительно ли анализ свидетельствует о боррелиозе? Лечение начал у местного врача-инфекциониста. Пока пью доксициклин неделю, но улучшения нет. Вижу у вас тут споры бывают: есть боррелиоз или нет. Что скажете о моих обследованиях. Спасибо.

Вложения

• synevo_results (1).pdf
    441,8 KB · Просмотры: 67

Maxim83

Завсегдатай
Лайки
51
Баллы
43
Всем форумчанам добрый день! Я первый раз зашёл на форум, извините если будут вопросы, которые уже, возможно, здесь обсуждались, но для меня боррелиоз стал совершенно новым диагнозом через 17 лет скитания от одного кабинета врача к другому, от одной больничной палаты к другой, от одного диагноза к другому. Лечение практически никогда не помогало, состояние организма ухудшалось, дошло уже до того, что ноги слабо держат, проблемы с глотанием и ещё много различных симптомов, что тут практически у каждого описано: головные постоянные сильные боли, боли в шее, в челюстях, светобоязнь, шаткость, головокружение и т.д. и т.п. Все очень похоже на многих из вас. И только недавно один врач при онлайн консультации заподозрил боррелиоз и направил на анализы. Анализ показал, вроде бы, наличие хронического боррелиоза. Вот и мой вопрос: действительно ли анализ свидетельствует о боррелиозе? Лечение начал у местного врача-инфекциониста. Пока пью доксициклин неделю, но улучшения нет. Вижу у вас тут споры бывают: есть боррелиоз или нет. Что скажете о моих обследованиях. Спасибо.
У Вас позитивный анализ на боррелиоз!

Serhii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Добавлю обследования в jpeg формате для удобства

Вложения

• Screenshot_2023-08-09-13-05-55-462_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_2023-08-09-13-05-55-462_com.google.android.apps.docs.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 48
  • Screenshot_2023-08-09-13-06-32-050_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_2023-08-09-13-06-32-050_com.google.android.apps.docs.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 47
  • Screenshot_2023-08-09-13-06-41-283_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_2023-08-09-13-06-41-283_com.google.android.apps.docs.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 47

Serhii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
У Вас позитивный анализ на боррелиоз!
Благодарю. Просил врача назначить ударные дозы антибиотика, т к. надоело жить где-то в параллельном мире с элементами ада, но он назначил только доксициклин в капсулах 100 мг/ 2 раза в день на 30 дней. Не слишком ли щадящее лечение при 17 летнем "стаже" болезни.

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
904
Баллы
128
У вас весь блот светится по IgG. Сомнений быть не должно. Само это не проходит. Люди долго бегают, как вы выше и описали, с разными симптомами по куче врачей.
Неврология у всех хроников. Борреллии с током крови разносятся по всем органам и системам. Мозг затрагивается в том числе.
Скорее всего нужно будет несколько курсов лечения. Одним докси вы не отделаетесь. Пробуйте так же внутривенные или внутримышечные.

Из таблеток можете рассмотреть ещё применение миноциклина в комбинациях с другими аб. У него биодоступность высокая.

Serhii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
У вас весь блот светится по IgG. Сомнений быть не должно. Само это не проходит. Люди долго бегают, как вы выше и описали, с разными симптомами по куче врачей.
Неврология у всех хроников. Борреллии с током крови разносятся по всем органам и системам. Мозг затрагивается в том числе.
Скорее всего нужно будет несколько курсов лечения. Одним докси вы не отделаетесь. Пробуйте так же внутривенные или внутримышечные.

Из таблеток можете рассмотреть ещё применение миноциклина в комбинациях с другими аб. У него биодоступность высокая.
Спасибо большое! Услышал все, что надо!

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
904
Баллы
128
Благодарю. Просил врача назначить ударные дозы антибиотика, т к. надоело жить где-то в параллельном мире с элементами ада, но он назначил только доксициклин в капсулах 100 мг/ 2 раза в день на 30 дней. Не слишком ли щадящее лечение при 17 летнем "стаже" болезни.
Дело не в ударных дозировках. Дозировки теоретически должны быть такими, чтобы достигалась минимальная ингибирующая концентрация. Есть некие представления в медицине какие они должны быть для лечения Боррелиоза, превышать их кратно особо не решает ничего. Тут сам процесс лечения из хрони длительный. Быстрее его вряд ли можно сделать.

Что касается докси, в некоторых источниках рекомендуют более высокую дозировку, тут нужно учитывать ещё ваш вес. Чем выше дозировка тем более бактерицидные свойства проявляет доксициклин. В дозировке 100-0-100 он работает как бактериостатик. Но вы все равно одним докси не отделаетесь. Ещё на всех практически тетрациклинах, если принимать их длительно, может развиваться нейропатия. Больше двух месяцев с осторожностью. Там все индивидуально по переносимости и побочкам.

Последнее редактирование:

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
904
Баллы
128
Видео Виктора думаю смотрели уже. Как некий подход можно взять из его опыта.
Комментарии ещё под видео прочитайте.

Serhii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Дело не в ударных дозировках. Дозировки теоретически должны быть такими, чтобы достигалась минимальная ингибирующая концентрация. Есть некие представления в медицине какие они должны быть для лечения Боррелиоза, превышать их кратно особо не решает ничего. Тут сам процесс лечения из хрони длительный. Быстрее его вряд ли можно сделать.
Спасибо большое за ответ! Уже стало понятно, что лечение долгое и не простое. Но, наконец -то, определен источник проблемы и хотелось бы знать протокол лечения, который у форумчан дал наилучшие результаты, как предмет предложения врачу для дальнейшего лечения. Врач вроде бы и опытный, но вижу по сообщениям других форумчан, что их лечение состоит из комплекса нескольких антибиотиков, кажется, что назначение одного доксициклина может быть недостаточным. Всем благодарен за ответы!

Serhii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Видео Виктора думаю смотрели уже. Как некий подход можно взять из его опыта.
Комментарии ещё под видео прочитайте.
Да, вчера как раз все посмотрел. Молодец парень, поборол болезнь. Хотя не очень понимаю, что было решающим фактором в лечении. Если назначение моего врача не поможет, возьму его формулу антибиотиков для лечения. Ходить и ездить на велосипеде пока не могу, сильное головокружение и слабость в ногах не дают. А та, я старый турист, вот, уверен даже, что клещ меня и нашел в одном из походов. Я тогда их по двадцать штук мог снимать в день и с одежды и с тела и уже присосавшихся и не думал, что могу подхватить боррелию. Потому что, во -первых впервые стало плохо в феврале, через 8 месяцев после последнего похода,а во- вторых не были красного кольца эритемы на коже. Искали причину в отравлении химическими препаратами на работе. И ни один врач из пару сотен неврологов, не заподозрил боррелиоз до этого времени.

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
904
Баллы
128
Спасибо большое за ответ! Уже стало понятно, что лечение долгое и не простое. Но, наконец -то, определен источник проблемы и хотелось бы знать протокол лечения, который у форумчан дал наилучшие результаты, как предмет предложения врачу для дальнейшего лечения. Врач вроде бы и опытный, но вижу по сообщениям других форумчан, что их лечение состоит из комплекса нескольких антибиотиков, кажется, что назначение одного доксициклина может быть недостаточным. Всем благодарен за ответы!
Тут немного индивидуально все же на счет оптимальных схем. Так как никто не знает того самого оптимального подхода, то и лечатся все по-разному. У каждого свой организм да и потом нет ответа, те боррелии, которые именно вы поймали к каким аб или комбинациям они наиболее чувствительны? Какое состояние именно вашей иммунной системы? Лабораторные исследования негде провести такого уровня, которые могли бы дать ответы.
Есть общие представления что может работать и что разумно делать, далее только пробовать лечить.

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
904
Баллы
128
Да, вчера как раз все посмотрел. Молодец парень, поборол болезнь. Хотя не очень понимаю, что было решающим фактором в лечении. Если назначение моего врача не поможет, возьму его формулу антибиотиков для лечения. Ходить и ездить на велосипеде пока не могу, сильное головокружение и слабость в ногах не дают. А та, я старый турист, вот, уверен даже, что клещ меня и нашел в одном из походов. Я тогда их по двадцать штук мог снимать в день и с одежды и с тела и уже присосавшихся и не думал, что могу подхватить боррелию. Потому что, во -первых впервые стало плохо в феврале, через 8 месяцев после последнего похода,а во- вторых не были красного кольца эритемы на коже. Искали причину в отравлении химическими препаратами на работе. И ни один врач из пару сотен неврологов, не заподозрил боррелиоз до этого времени.
С бором вы скорее всего жили долго до тех пор пока имунная система все это тянула. Далее возможно ещё словили что-то и организм уже не вытянул или произошел провал в иммунитете на фоне нагрузки, стресса. В организме есть механизмы, которые сдерживают их рост и размножение. Одни виды наиболее патогенны, другие не очень. Думаю когда преодолевается некая критическая масса, то все начинает сыпаться довольно быстро.
Обычно все давние хроники рано или поздно доходят то той точки, когда начинает все системно сыпаться.

Serhii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
С бором вы скорее всего жили долго до тех пор пока имунная система все это тянула. Далее возможно ещё словили что-то и организм уже не вытянул или произошел провал в иммунитете на фоне нагрузки, стресса. В организме есть механизмы, которые сдерживают их рост и размножение. Одни виды наиболее патогенны, другие не очень. Думаю когда преодолевается некая критическая масса, то все начинает сыпаться довольно быстро.
Обычно все давние хроники рано или поздно доходят то той точки, когда начинает все системно сыпаться.
Наверное, так и было. Тот, 2005 год был очень сложным для меня: смерть отца, большие нагрузки на работе, работа в очень загрязнённых химическими веществами условиях, частое перемерзание на фоне низких температур воздуха. Потому и искали проблему не там: неврологи, психиатры, сосудистые терапевты и хирурги. И никакого результата. К сожалению, никто не думал о клещах из походов почти годичной давности.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА
Глава 8. Лечение хронической болезни лайма - это одна глава, но читать лучше всю книгу с самого начала. Все есть в библиотеке.

Прочитайте внимательно обе книги для общего понимания и поисков адекватного врача и лечения.

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
904
Баллы
128
С бором проблема ещё в том, что само наличие этих спирохет изменяет работу имунной системы. Практически у всех хроников в иммунограмме есть отклонения, есть отклонения в цитокиновом профиле, часто летит щитовидка (гипотиреоз) и т.д. И лечение по сути это как минимум два действия: уменьшение количества бактерий и восстановление работы иммунной системы.

Serhii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
С бором проблема ещё в том, что само наличие этих спирохет изменяет работу имунной системы. Практически у всех хроников в иммунограмме есть отклонения, есть отклонения в цитокиновом профиле, часто летит щитовидка (гипотиреоз) и т.д. И лечение по сути это как минимум два действия: уменьшение количества бактерий и восстановление работы иммунной системы.
Т.е. организм, под влиянием этих возбудителей, может начать ошибаться и начать давать иммунный ответ на собственные клетки человека? Т е. бороться со своими же клетками? Я правильно понимаю. И необходимо убрать этот механизм?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
Верно понимаете.
Но убрать уже не так просто, там включаются иные механизмы. Это очень тонкое взаимодействие.
В любом случае борьба с первопричиной должна дать улучшение.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
Вам выставлены какие-то аутоиммунные диагнозы? Лечение по ним получаете?

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
904
Баллы
128
Т.е. организм, под влиянием этих возбудителей, может начать ошибаться и начать давать иммунный ответ на собственные клетки человека? Т е. бороться со своими же клетками? Я правильно понимаю. И необходимо убрать этот механизм?
То что вы написали это скорее относится к аутоимунным реакциям. Они тоже имеют место быть. Главное простыми словами - само наличие боррелий изменяет работу имунной системы и она не работает так эффективно, как у здорового человека.

Serhii

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Вам выставлены какие-то аутоиммунные диагнозы? Лечение по ним получаете?
Нет, такого не выставляли. Это в беседе с врачом, который и заподозрил боррелиоз, (по специальности невролог), было озвучено, что похоже на аутоимунную реакцию организма, потом назначены были анализы на боррелию. После обнаружения возбудителя, было принято решение - сначала лечиться от борелии, а затем уже возврат к неврологу, если потребуется симптоматическое лечение.

Сверху Снизу