16-летний боррелиоз

Мне бы Вашу уверенность :)

Я сделала генетический анализ.
У меня есть ряд слабых сторон ( повреждений частей ДНК), позволяющих инфекции репликироваться более активно.
Инфекция не способна будет затухнуть, она использует внутриклеточные процессы, которые у меня несколько отличаются.

Тем более, что мы тут не говорим об исправлениях. Просто о помощи самим себе. Активированные макрофаги будут той же толпой съедать в 3 раза больше. :)
Но, к примеру, я думаю Владимиру нужно серьезно учесть ситуацию с Т супрессорами. Понять, почему организм сам себя осаждает.

Опять же, Владимир, а с применением Шиитаке что росло в иммунограмме, ( кроме фагоцитоза): НК клетки? Да? Росло ли количество макрофагов? Или снизилось?

Olena, возможно у Вас и имеются генетические отклонения, которые отличают Вас от всех. Это же не значит, что такие отклонения есть у всех?
И Вы помните, я думаю, что боррелии сами по себе подавляют иммунную систему. Механизмы не могу подробно описать, я не настолько разбираюсь в этом, но это известный и доказанный факт. В том числе и на моем примере и на примере моей дочери. Хотя до боррелий я по крайней мере встречалась со многими инфекциями и мой организм вполне с ними справлялся практически самостоятельно.

Libra, спасибо за замечание.

Бороться с первопричиной, конечно, нужно, но Лайм-врачи довольно сдержаны в оценках перспектив лечения хронического боррелиоза. Случаев достижения полной ремиссии после лечении хронической стадии антибиотиками я знаю только два - это случаи weihs и Anna_Moskwa. В остальных известных мне случаях была достигнута лишь частичная ремиссия, либо имеет место изменчивый процесс ее достижения.

Так как моя болезнь протекает относительно легко и привычно, и какая-то положительная динамика отмечается даже без антибиотиков, то я пока имею недостаточную мотивацию для нового курса антибиотикотерапии. Я ограничился лишь безопасными общеукрепляющими средствами, рекомендованными Лайм-врачами (например, витамин D и бета-глюканы упоминают Р. Горовиц, Н. МакФадзин и К. Синглтон) или испробованными многими другими больными (протокол Бухнера).

Olena, иммунограмма и ОАК за февраль 2015 года есть на стр.3-6 прилагаемого pdf-файла:
- NK-клетки были 11.2%, стали 11.6% (остались в норме 5-15%);
- цитотоксические клетки были 14.7%, стали 12.3% (уменьшились, но остались больше нормы 3-8%);
- макрофаги были 3.8%, стали 5.1% (увеличились, но остались меньше нормы 6-13%).

Вложения

• 2015-02-24-Biochemistry-Immunology-BloodCount-D3-Hepatitis.pdf
    298,2 KB · Просмотры: 141
Владимир, а Вам как-то комментировали иммунограмму?

Хорошо бы получить консультацию у кого-то толкового.
Получается, когда Вы стимулировали Нк фагоцитоз,- у Вас снижались цитотоксичные ТНК клетки и улучшался иммунорегуляторный индекс?

Иммунограмму никак не комментировали, так как я пока не обращался к доктору соответствующего профиля.

Насколько мне известно, NK-клетки действуют по другому механизму и не участвуют в фагоцитозе, поэтому NK-фагоцитоз я не стимулировал.

Есть публикации, согласно которым фагоцитоз стимулируется бета-глюканами. Есть публикации, согласно которым кошачий коготь увеличивает время жизни лейкоцитов, увеличивая таким образом их абсолютное количество, но на относительное количество различных видов лейкоцитов (т.е. на проценты цитотоксических клеток, макрофагов и т.п.) он не влияет. Есть упоминания об участии витамина D в регулировке иммунной системы. Умозрительно можно предположить, что все это в комплексе способствовало изменению иммунограммы в направлении ее нормализации.

У меня на приеме Бета-глюканов фагоцитоз вырастал вдвое. Но численность макрофагов не увеличивалась.
(кроме того, рос грибок...)

При другом способе стимулирования - росли макрофаги, НК и ТНК , и , да в этой схеме задействован витамин Д (он - способ прикрепления цитокин стимулирующего белка) , я его все время теперь принимаю.

Но это не совсем то, что Вам нужно, безусловно. Если найдете иммунолога, который покажется Вам грамотным (я имею в виду его комментарии без навязывания лечения из под полы или запугиваний), было бы классно узнать Ваши и его выводы.
Спасибо за общение)

Другой способ стимулирования - это GcMAF?
Да.
(Здесь на форуме подозревают меня в рекламе этого лечения, так что я уже даже особо не упоминаю о нем, хотя мне он спас жизнь )

Но он снижает Т хелперы, и повышает Т супрессоры, что Вам совсем не нужно.

У меня на приеме Бета-глюканов фагоцитоз вырастал вдвое. Но численность макрофагов не увеличивалась.
(кроме того, рос грибок...)
Олена, не можете прокомментировать увеличение роста грибков на бета клюканах (какие кстати вы применяли?)
При другом способе стимулирования - росли макрофаги, НК и ТНК , и , да в этой схеме задействован витамин Д (он - способ прикрепления цитокин стимулирующего белка) , я его все время теперь принимаю.
Не опишите полную схему с участием Д?
Что именно в своей иммунограмме посмотреть, чтобы определить нужны ли бета-клюканы или что-то другое, жедательно природное?

Ива, я принимала вот эти
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-Beta-Glucans-Yeast-Free-60-Veggie-Caps/4616?rcode=ntd248

И более мягкую версию
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-ORAC-Energy-Greens-120-Veggie-Caps/23550?rcode=ntd248

Действительно, в иммунограмме увеличивается "индуцированный фагоцитоз " (это термин из иммунограммы)

Но у меня высокий грибок, гемосканирование показывает его даже в крови, скорее всего это как-то связано у меня с метаболизмом глюкозы . Я сделала генетический анализ, обнаружили резистентность к инсулину в ДНК ...

Суть того, что растет кандида при использовании Бад из грибов - в эргостеролах. Видимо, они подходят ей, как питание, кандида ведь тоже гриб :)

У меня безумно она росла: начался грибок на ступнях и т.д.

Схема с участием витамина Д проста :)

Вы принимаете его либо маленькими дозами, каждый день
http://www.iherb.com/California-Gold-Nutrition-Vitamin-D-3-1-000-IU-60-Softgels/48371?rcode=ntd248

Либо в 5-10 раз больше, но 2 раза в неделю.
Рекомендации по высоким дозам я брала у своего японского доктора по GcMaf.

Идея в том, что витамин Д работает как клей {связующее звено} , по присоединению к макрофагам стимулирующих их белков.

Кстати, по генетическому тесту витамин Д мне нужен, он у меня не очень хорошо усваивается. :)

Я бы посоветовала принимать Energy Greens, ссылку выше дала

:(
Ива, я принимала вот эти
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-Beta-Glucans-Yeast-Free-60-Veggie-Caps/4616?rcode=ntd248

И более мягкую версию
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-ORAC-Energy-Greens-120-Veggie-Caps/23550?rcode=ntd248

Действительно, в иммунограмме увеличивается "индуцированный фагоцитоз " (это термин из иммунограммы)

Но у меня высокий грибок, гемосканирование показывает его даже в крови, скорее всего это как-то связано у меня с метаболизмом глюкозы . Я сделала генетический анализ, обнаружили резистентность к инсулину в ДНК ...

Суть того, что растет кандида при использовании Бад из грибов - в эргостеролах. Видимо, они подходят ей, как питание, кандида ведь тоже гриб :)

У меня безумно она росла: начался грибок на ступнях и т.д.

Схема с участием витамина Д проста :)

Вы принимаете его либо маленькими дозами, каждый день
http://www.iherb.com/California-Gold-Nutrition-Vitamin-D-3-1-000-IU-60-Softgels/48371?rcode=ntd248

Либо в 5-10 раз больше, но 2 раза в неделю.
Рекомендации по высоким дозам я брала у своего японского доктора по GcMaf.

Идея в том, что витамин Д работает как клей {связующее звено} , по присоединению к макрофагам стимулирующих их белков.

Кстати, по генетическому тесту витамин Д мне нужен, он у меня не очень хорошо усваивается. :)

Я бы посоветовала принимать Energy Greens, ссылку выше дала

Cпасибо!
Почитала, о бета-глюканах. Получается, что они грибы? Странно, если принимать миетаки например, то кандиде это нравится.... У меня вообще-то тоже кандида и без сахара существует (не знаю почему, и что с ней делать), поэтому не стоит видимо глюканы:( . А так хотелось иммунитет повысить..

Ольга, было бы интересно вашн мнение по моему посту выше, а вы удалили свой пост?

Назад
Сверху Снизу