• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

14 дней после укуса и непонятные симптомы

Mayya

Активный участник
Лайки
35
Баллы
43
Добрый день!
25 сентября меня укусил клещ. Сдала его на анализ, оказался с боррелиозом. Еще в этот же день на ноге я обнаружила 2 похожих укуса(но без клещей) . Инфекционист назначил доксициклин 7 дней(1 день 200 мг, остальные по 100) для профилактики. Через 4 дня после укуса я начала пить доксициклин. На 4 день приема появилась не проходящая головная боль, я подумала, что от таблеток и пропила всего 6 дней. После того как перестала пить лекарство головная боль прошла. Потом стала неметь правая рука и немного нога, при этом перед сном чувство онемения было сильнее.
Сейчас пошло 2 недели с момента укуса. Рука немела уже на вторую неделю от укуса. Сегодня по руке , плечу и спине было ощущение холода.
Может ли это быть симптомами боррелиоза?
Анализ на IgM и G антитела из Инвитро будет готов через 3 дня.
На месте укуса эритемы не было. Сейчас чувство усталости, тяжести и холода в правой руке, холодит спину!
Я кормящая мама, малышу 5 мес, на время приема антибиотиков перестала кормить, но теперь снова начала кормление. Не навредит ли это малышу?

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте!
Я думаю, что такие симптомы вполне могут быть при боррелиозе. Лечение, которое Вы получаете, явно недостаточно, прочтите, например, вот эту работу:
ILADS - Burrascano Jr. - ADVANCED TOPICS IN LYME DISEASE
Анализы сейчас вполне могут еще ничего не показать, просто рано - антитела скорее всего еще не образовались.
По поводу грудного кормления - есть разные мнения среди врачей и среди больных, я думаю, что меньший риск для ребенка - прекратить ГВ, поскольку есть вероятность передать боррелии малышу.
Посмотрите обсуждение вот в этой теме, например:
Назначили лечение, анализ в норме
Выздоравливайте!

в результате сейчас лежу в неврологии. Сдала анализы на антитела,пока нет ни M ни G,но учитывая что клещ боррелиозный был в больнице мне внутривенно делают цефтриаксон 2 раза по 1 г и метрогил 3 раза, лежу 3 дня, лучше не стало, ночью жгучие боли, спать невозможно, верно ли лечение и похоже ли на боррелиоз? Эритемы нет

3 дня это ничто. 28 хотя бы прокапайте, лучше пульсом, плюс тинидазол подключите. Метрогил гель? Он эффективен, но в отношении дерматита, думаю нет смысла просто так мазать. Вам нужен метронидазол таблетированный, лучше тини.

Кажется метрогил внутривенно делают? по крайней мере судя по тексту я так поняла.

Майя, сообщения перенесены в первую вашу тему. Участникам для ответов на вопросы будет удобнее видеть всю вашу ситуацию в одной теме и вам описывать историю сначала каждый раз не потребуется.

Последнее редактирование:
как у вас там врачи, адекватные, слушают пациенток вообще, контакт есть?
можно просить усилить курс цефтри до 4г/день, к примеру пульсом (через день). у меня правда инфекционист не знал что такое "пульс" (во всяком случае названия), пришлось объяснять :)
и вам вводят шприцом его? эффективнее капельницы, насколько я понимаю, можно и в эту сторону улучшение сделать.

Последнее редактирование:
выздоравливайте! и не забудьте про прикрытия: -биотики, -протекторы, вот это всё.

Я думаю, что цефтриаксон пульсом лучше для давно болеющих, а для свежепокусанных лучше делать каждый день в/в капельно в одной и той же дозе. И плюс нужны еще желчегонные, лучше всего урсосан или урсофальк, чтобы защитить желчный пузырь от образования камней.

да, люто плюсую про урсосан, я на цефтри дошла до ручки с желчным пока вспомнила про советы на форуме, не повторяйте моих ошибок)

Добрый день!
25 сентября меня укусил клещ. Сдала его на анализ, оказался с боррелиозом. Еще в этот же день на ноге я обнаружила 2 похожих укуса(но без клещей) . Инфекционист назначил доксициклин 7 дней(1 день 200 мг, остальные по 100) для профилактики. Через 4 дня после укуса я начала пить доксициклин. На 4 день приема появилась не проходящая головная боль, я подумала, что от таблеток и пропила всего 6 дней. После того как перестала пить лекарство головная боль прошла. Потом стала неметь правая рука и немного нога, при этом перед сном чувство онемения было сильнее.
Сейчас пошло 2 недели с момента укуса. Рука немела уже на вторую неделю от укуса. Сегодня по руке , плечу и спине было ощущение холода.
Может ли это быть симптомами боррелиоза?
Анализ на IgM и G антитела из Инвитро будет готов через 3 дня.
На месте укуса эритемы не было. Сейчас чувство усталости, тяжести и холода в правой руке, холодит спину!
Я кормящая мама, малышу 5 мес, на время приема антибиотиков перестала кормить, но теперь снова начала кормление. Не навредит ли это малышу?

Пока симптомы есть лучше не кормить. У вас явно идет какой то активный процесс возможно риск навредить выше пользы от ГВ проконсультируйтесь с вашим педиатром и лечащим врачем хотя конечно решение не простое. Ну или как вариант попытаться сохранить молоко пока лечитесь.

Анализы обычно сдают через 3-4 недели. Раньше они отрицательные. Лечат вам вроде довольно таки грамотно для раннего укуса хотя конечно кое чего по моему не хватает...:) Но у вас все шансы есть что у вас это все пройдет. Если на цетрафаксоне не будет проходить надо проверять ко инфекции. Самые основные это Эрехлия , бабезия, рикктезии ну и бартоннела, бруцелиоз есть данные что микоплазма пневмония и хламидия пневмония тоже могут передоваться через укус. Но суть в том что цетрафаксон действует в основном на боррелию для борьбы с другими нужны аб тетрацеклиного ряда. О чем возможно и говорила ваша головная боль. Но это все надо с лечащим врачем обсуждать вы с ним тоже ссылкой поделитесь правда по моему судя по курсу он ее уже читал:)

А как вы считаете, то что цефтриаксон вв капают 2 раза по 1 г это правильно? Просто везде смотрю разовое по 2 г? Не знаю почему мне по 1 г утром и вечером? Мне кажется, что пл сколько в моем организме период лактации, все идёт ускоренным темпом. Поэтому у меня сразу и руки начали неметь без всяких эритем#((

Получила иммуночип, положительный, ко всем симптомам появились боли в шее и пояснице, боли в сердце,резкое учащенное сердцебиение,мне никак не заснуть... До сих поп в больнице, 16 дней на цефтриаксоне,а стало намного хуже,сегодня сделали ЭКГ блок 1 степени,мне очень страшно... Ну как так,ведь лечение начали вроде и месяца не прошло от укуса, боюсь ложиться спать, завтра приеду в мск к Ушаковой

Получила иммуночип, положительный, ко всем симптомам появились боли в шее и пояснице, боли в сердце,резкое учащенное сердцебиение,мне никак не заснуть... До сих поп в больнице, 16 дней на цефтриаксоне,а стало намного хуже,сегодня сделали ЭКГ блок 1 степени,мне очень страшно... Ну как так,ведь лечение начали вроде и месяца не прошло от укуса, боюсь ложиться спать, завтра приеду в мск к Ушаковой
А что вам еще в больнице назначили? Кроме цефтриаксона и метронидазола еще есть препараты, таблетки, уколы? На Клещевой энцефалит проверяли? Ушакова ведь ревматолог все таки, но если есть силы, то может стоит к ней, не знаю.

Поговорите о возможности коинфекций. Может быть нужно еще что-то добавить к Вашему курсу.
Цефтриаксон какой капают? Самый дешевый? Можно попробовать заменить его роцефином или лендацином, они более эффективны. А если и тогда будет становиться хуже, значит нужно просить поменять лечение.

У меня нейроборрелиоз скорее всего,который вызывает энцефалит,я сдавала и клеща и кровь на энцефалит,отрицательно
Очень грустно и хочется плакать, но дома 2 малыша,нельзя

@Mayya , коинфекции это имеются в виду бартонеллы, бабезии и прочие (см. соответствующий раздел на форуме). Но проблема в том, что в России на них сдать анализы почти что нереально :( Остается по симптомам судить.

Шлю лучи поддержки, не унывайте, вам обязательно станет лучше!

Как вы в итоге, поехали в Москву таки, к Ушаковой?
И присоединяюсь к предыдущим ораторам, напишите что вам еще капают и дают / принимаете сами.

Бывает так что цефтриаксон не помогает. Так у нас было. Помог бицилин и как не странно цефотаксим (странно потому что с цефтриаксоном одной групы)Возможно нужно менять, тк зависать подолгу на неработающем нет смысла. Во всяком случае если доктора на контакт идут, можно с ними обсудить.

Назад
Сверху Снизу