1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации 12 день после укуса

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем КоляКомаров, 18 июн 2016.

  1. КоляКомаров
    Оффлайн

    КоляКомаров Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Самара
    Здравствуйте! 6 июня в селе Великорецком, во время Великорецкого крестного хода, с меня сняли клеща. Путешествие еще не закончилось, так что домой, в Самару, я вернулся лишь 9-го. У меня был ужасный насморк, я думал, это просто простуда, потому что там сильно переохладился - 7 июня мы шли под холодным дождем.
    Я в больницу пошел только вчера, то есть через 11 дней после укуса. Инфекционист диагностировала бореллиоз, и прописала аугментин 875, 2 раза в день. Укус и эритема у меня с обратной стороны колена, она совсем как на картинках, и болит, сложно ходить. Да и коленка болит, и кость ниже ее, тело ломит. Сейчас температура 37,4, а вчера была 38, но всего лишь позавчера я чувствовал себя неплохо...
    Аугментин я вчера выпил 2 таблетки. Посоветуйте, пожалуйста, может, пока это все только начинается, мне как-то увеличить дозу или что другое пить?
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я бы посоветовала Цефтриаксон по 2 г в/в капельно раз в день не менее 14 дней.Если болит колено, можно пить Нейродикловит по капсуле 2-3 раза в день.
     
  3. КоляКомаров
    Оффлайн

    КоляКомаров Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Самара
    Спасибо! Я передам вашу рекомендацию инфекционисту в понедельник,ведь сам я не могу себе что-то внутривенно капельно вводить.
    А подскажите насчет режима в начальной стадии: сидеть ли мне дома или лучше двигаться? Я снимаю видео и уже отказался от заказа в воскресенье, когда теперь можно будет выйти на работу?
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Если есть температура, то лучше не бегать, а полежать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей