• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

11 дней боррелиоза с двумя эритемами

Уже не говоря о том, что никакие болезни так не лечат в принципе

Я не уловил сути произведения - лечение каких заболеваний и кем ? если стандартной медициной, то лечения хронич. инфекций у них не существует.

Я бы поговорил на тему лечения хронич. заболеваний "неинфекционной этиологии", но и там ничего, кроме пустоты и попыток временно подогнать анализы больных до значений здоровых антивосп. таблетками ...

А если IgM были на 12й день 0,24 , а стали на 21й день 0,09 КП
А IgG были 0, 42, а стали 0,21 КП
Это хорошо, нормально, очень хорошо или вообще ничего не значит?

Сам анализ покажите пожалуйста.
Что сейчас с клиникой, с лечением?

Сам анализ покажите пожалуйста.
Что сейчас с клиникой, с лечением?
Я прикрепила анализы за разные числа, но там только то, что я и так уже написала

Прописали 21 день доксициклина, а в принципе в понедельник иду опять к врачу, она будет смотреть анализы, эритемы уже исчезли, недомоганий нет никаких, сегодня 22й день

Вложения

• IMG_4821.png
    IMG_4821.png
    148,9 KB · Просмотры: 18
  • IMG_4824.png
    IMG_4824.png
    149,2 KB · Просмотры: 23
  • IMG_4823.png
    IMG_4823.png
    149,1 KB · Просмотры: 17
  • IMG_4822.png
    IMG_4822.png
    148,9 KB · Просмотры: 16
Даже в теории по анализам на антитела не судят об успешности лечения. Тем более, они у Вас не вышли из отрицательного диапазона. Возможно доксициклин нарушил процесс выработки антител, были такие сообщения.
Хотя кто знает, насколько вообще этот тест чувствительный. По-хорошему надо бы блот, хотя бы через месяц после лечения. Дальше по ситуации.
Если есть возможность, я бы пропила хотя бы месяц для надежности.

Даже в теории по анализам на антитела не судят об успешности лечения. Тем более, они у Вас не вышли из отрицательного диапазона. Возможно доксициклин нарушил процесс выработки антител, были такие сообщения.
Хотя кто знает, насколько вообще этот тест чувствительный. По-хорошему надо бы блот, хотя бы через месяц после лечения. Дальше по ситуации.
Если есть возможность, я бы пропила хотя бы месяц для надежности.
Да, я наверное пропью месяц...
А блот надо делать именно с начала лечения или с начала укуса?
(честно говоря, я думала, антитела - это и есть блот...)

Да, я наверное пропью месяц...
А блот надо делать именно с начала лечения или с начала укуса?
(честно говоря, я думала, антитела - это и есть блот...)
Блот - тоже антитела, только с разбивкой. По-хорошему ИФА полагается подтверждать блотом, то есть алгоритм ИФА плюс, потом блот плюс, только потом диагноз и лечение. Но в Вашем случае эритемы - уже диагноз, подтверждения вообще не требуется. Ну и сами тест-системы у нас кривые, часто бывает например ИФА отрицательная, а блот положительный или наоборот.
Опять же по методичке полагается делать антитела (блот) через месяц после окончания лечения и дальше в течение 2 лет через месяц сначала, потом через 2-3 месяца и смотреть динамику. В идеале все должно постепенно уходить. Если антитела начинают меняться волнообразно, то это повод насторожиться.
Пока сильно не парьтесь на эту тему, долечивайтесь и потом через некоторое время сдайте то же ИФА, как у Вас, и блот М и G. Дальше по ситуации.

Это тоже ничего не значит. Нет антител

Спасибо, но я, честно говоря, сейчас не очень понимаю... У меня вот только что закончились 28 дней доксициклина.
Через неделю я записана к Ушаковой. Никаких проявлений боррелиоза нет, врач-инфекционист сказала, исходя из анализов, что и самого боррелиоза нет. И значит это или эрлихиоз, или анаплазмоз, которые тоже могут давать такие эритемы...

Мне к Ушаковой надо идти или у меня нет никаких симптомов и как бы незачем?
И какие мне анализы надо к ней сделать, если все-таки идти...
(Микрофлоры наверное нет уже в организме, диспепсия, похоже, а все остальное самочувствие нормальное)

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!!!
11 дней назад укусил клещ, 2 укуса.
Клеща я не видела и думала, что какая-то мошка, безболезненно было.

Вчера обратилась в госполиклинику (и то практически случайно),
мне сказали, что это эритемы, боррелиоз, послали сдать кровь на анализ АТ к IgG и IgM. Сегодня сдала, жду результатов.
Прописали антибиотики - 10 дней*100mg доксициклина. Со вчерашнего дня пью Юнидокс.
Мне вроде сказали, что все так легко и я уехала из Москвы с легким сердцем и с антибиотиками.
Сейчас читаю форум и я в ужасе… и потерялась в потоке информации…

Скажите, пожалуйста, что мне надо сейчас принимать?

Повышать ли дозу или при моих вводных этого достаточно? Или надо 14 дней? Или 21? Или 28, ведь эритемы 2?

Идти ли к инфекционисту? И куда идти?

Или ждать результатов анализов, потому что может обойдется?
Доза 100-100 минимум, лучше 150-100 так как вы начали на 11 дней то пропить надо 28 дней, максимум 5-6 недель

Доза 100-100 минимум, лучше 150-100 так как вы начали на 11 дней то пропить надо 28 дней, максимум 5-6 недель
Ну я уже закончила, уж сколько пропила. 26,5 дней получилось, просто проспала принятие одной таблетки сильно. Потом приняла следующую, не знала, как принимать дальше, и решила, что наверное хватит.
Я не против пропить еще при необходимости, но перерыв будет.

После 200, которые я пробовала, меня мутило постоянно, врач мне сказала, что 200 - это и есть 100+100

Это значит все хорошо

Ну я уже закончила, уж сколько пропила. 26,5 дней получилось, просто проспала принятие одной таблетки сильно. Потом приняла следующую, не знала, как принимать дальше, и решила, что наверное хватит.

После 200, которые я пробовала, меня мутило постоянно, врач мне сказала, что 200 - это и есть 100+100
Докси нельзя пить 200 за раз от такой дозы побочки, 100 утро 100 вечер край 150 утро 100 вечер

Сколько прошло дней как закончили?

Назад
Сверху Снизу