Думаю, самое меньшее, месяца два, лучше четыре, и не один доксициклин. Если не доксициклин, то всё равно не один антиб.
В литературе пишут, если эритема чешется, это указывает на коинфекцию. Что добавляет сложностей в лечении, и я б сказал, неопределённости.
Доксициклин-то лечит, но, поскольку часть боррелий останется в виде персистеров, то не до конца. Для добивания боррелии важен иммунитет.
Бурраскано писал, что доза 100х2 бактериостатическая, а чтоб докс действовал бактерицидно, нужна более высокая доза. Но для ЖКТ 200х2 это труднее. А еще солнце, фотосенсибилизация.
Помнится, у меня было по срокам обращения к врачам как у вас. В больнице пил докс 100х2, и засыпа́л дополнительно и после завтрака, и после обеда по часу.
У вас плюс, что эритемы появились, благодаря им вовремя можно начать лечиться. А дальше с полным отсутствием адекватных знаний у врачей, одни минусы, но это так у всех.
Лечение с врачами, в больнице или дома, это первый этап. Но всё равно к их одному антибиотику надо добавлять второй, а лучше и третий и ряд дополнительных препаратов.
А потом второй этап - продолжать самостоятельно, удлиняя курс до нескольких месяцев. После чего заходим на пчёл и хотя бы с год применяем апитерапию - это считаю чрезвычайно важным для уменьшения вероятности рецидива боррелиоза. Что боррелии антибиотики? Она в персистерах переждёт. Через год- пару лет могут пойти симптомы хрон. боррелиоза. А с апитоксином больше шансов добить их. Сложно всё, как вы уже поняли.