• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

11 дней боррелиоза с двумя эритемами

Tasha_m

Читатель
Лайки
3
Баллы
4
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!!!
11 дней назад укусил клещ, 2 укуса.
Клеща я не видела и думала, что какая-то мошка, безболезненно было.

Вчера обратилась в госполиклинику (и то практически случайно),
мне сказали, что это эритемы, боррелиоз, послали сдать кровь на анализ АТ к IgG и IgM. Сегодня сдала, жду результатов.
Прописали антибиотики - 10 дней*100mg доксициклина. Со вчерашнего дня пью Юнидокс.
Мне вроде сказали, что все так легко и я уехала из Москвы с легким сердцем и с антибиотиками.
Сейчас читаю форум и я в ужасе… и потерялась в потоке информации…

Скажите, пожалуйста, что мне надо сейчас принимать?

Повышать ли дозу или при моих вводных этого достаточно? Или надо 14 дней? Или 21? Или 28, ведь эритемы 2?

Идти ли к инфекционисту? И куда идти?

Или ждать результатов анализов, потому что может обойдется?

Ну раз было два укуса и на их месте эритемы, то вряд ли обойдется. Анализ на антитела при таком сроке вполне может быть отрицательным, так как антитела при боррелиозе вырабатываются с запаздыванием. Но при любом результате лечение нужно провести.
Срок 10 дней - на мой взгляд очень мало, как минимум месяц, и доксициклин не лучший выбор. Если нет возможности делать уколы, то я бы предпочла например зиннат (цефуроксим) и лучше в комбинации например с макролидом типа азитромицина.
Для лучшего понимания прочтите https://borrelioz.com/forum/resources/2023-dzh-burraskano-uglublennoe-izuchenie-bolezni-lajma.142/
К врачу-инфекционисту лучше конечно обратиться.

Вложения

• IMG_4603.jpeg
    IMG_4603.jpeg
    3,3 MB · Просмотры: 64
  • IMG_4600.jpeg
    IMG_4600.jpeg
    3,4 MB · Просмотры: 64
  • IMG_4602.jpeg
    IMG_4602.jpeg
    3,2 MB · Просмотры: 60
  • IMG_4497.jpeg
    IMG_4497.jpeg
    1,7 MB · Просмотры: 63
Ну это боррелиозные эритемы без всяких сомнений.
Если есть возможность делать уколы, то лучше цефтриаксон как вариант и лучше в комбинации с азитромицином. Я бы так думала.

Ну это боррелиозные эритемы без всяких сомнений.
Если есть возможность делать уколы, то лучше цефтриаксон как вариант и лучше в комбинации с азитромицином. Я бы так думала.
А сколько дней по сколько грамм и где их делают, в каких клиниках? Или это на дому делают?
Я бы делала под присмотром врача, но не знаю какого, мне вот двое уже выписали докси на 10 дней🤷🏼‍♀️

А сколько дней по сколько грамм и где их делают, в каких клиниках? Или это на дому делают?
Я бы делала под присмотром врача, но не знаю какого, мне вот двое уже выписали докси на 10 дней🤷🏼‍♀️
В/м уколы можно делать на дому. В/в без назначения врача не получится, а врачи вряд ли назначат.

Вообще-то, с такой яркой картину можно лечь в стационар и получить в/в лечение.

В/м уколы можно делать на дому. В/в без назначения врача не получится, а врачи вряд ли назначат.
Спасибо за помощь. Буду дальше разбираться
Вообще-то, с такой яркой картину можно лечь в стационар и получить в/в лечение.
Я была в госклинике, мне не назначили... вот жду результатов анализов... после анализов просить? или можно без них?

Последнее редактирование:
Я была в госклинике, мне не назначили... вот жду результатов анализов... после анализов просить? или можно без них?
Можно, диагноз однозначный. Лабораторного подтверждения не требуется.

На крайний случай можно наверное обратиться прямо в приемный покой инф. больницы и просить госпитализировать. Ваш диагноз прямо на Вас «нарисован».

Главное чтобы не 10 дней лечили, а то как обычно. 10-10 и выпишут…. А дальше сам как хочешь…. Или вообще отошьют, «вам же выписали амбулаторное лечение.
Нужно выбивать.

На крайний случай можно наверное обратиться прямо в приемный покой инф. больницы и просить госпитализировать. Ваш диагноз прямо на Вас «нарисован».
Спасибо за совет, попробую так, если иначе не выйдет...
Главное чтобы не 10 дней лечили, а то как обычно. 10-10 и выпишут…. А дальше сам как хочешь…. Или вообще отошьют, «вам же выписали амбулаторное лечение.
Нужно выбивать.
Да, моя врач как раз такая, непробиваемая и не очень умная, откровенно говоря, женщина...

В результате мне сейчас пришли результаты анализов АТ к IgG IgM и ничего нигде не выявлено.... в клиническом анализе крови лимфоцитов болше нормы только

Чувствую себя хорошо... я запуталась, что мне пить и в каких дозах... почитала форум и подняла докси со вчерашнего вечера до 200мг за раз...

итого
10 день: АБ докси 100*2
11 день: 1 прием докси-100, 2 прием - 200мг
12 день: 1 прием докси - 100, следующего приема пока не было

ничего нет из побочек, тошнота только
еще слабость была в середине дня сегодня(на 12 день) и вырубило меня спать, это после приема АБ или просто, не знаю

эритремы о вчерашнего вечера начали резко слабеть(с первой дозы по 200мг)

планирю к дежрному врачу завтра, попробю выпросить стационар с антибиотиком на ц... если не получится, то куплю азитромицин наверное 500 мг через день и буду продолжать докси по 200 не знаю сколько дней...
еще может лоратадин куплю, тут писали,он против этих гадов действует тоже как-то...
сахар не поняла, почему нельзя
к врачам нескольким записалась, но их ждать надо от пяти дней, а других нормальных я в Москве не нашла....

вот коротко

сахар не поняла, почему нельзя
Чтоб кандида не питалась и не росла
пришли результаты анализов АТ к IgG IgM и ничего нигде не выявлено
Этого и следовало ожидать с большой вероятностью, на 11-й день. Но если там числа, покажите их, пожалуйста

В результате мне сейчас пришли результаты анализов АТ к IgG IgM и ничего нигде не выявлено
Антитела к боррелиям вырабатываются отсроченно. Только через 3-4 недели от укуса их становится видно в анализах, при эритемной форме мб еще позднее. Лечение не бросайте.
Лоратадин хорошо добавить, флуконазол.

Антитела к боррелиям вырабатываются отсроченно. Только через 3-4 недели от укуса их становится видно в анализах, при эритемной форме мб еще позднее. Лечение не бросайте.
Лоратадин хорошо добавить, флуконазол.
Спасибо большое. А может быть, еще посоветуете, сколько дней пить в моем случае доксициклин(если продолжу пить его)
И в какой дозировке пить лоратадин (флуконазол) и сколько дней?

Назад
Сверху Снизу