Визуальный Снеговик
Известный человек
- Лайки
- 187
- Баллы
- 59
Цефепим самый лёгкий
А если перорально, то всегда есть зиннат (цефуроксим)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Цефподоксим сильнее зинната, если во внутрь орально.. Еще не плох цефтибутен.. Цефиксим слабоват, как и зиннат..Цефепим самый лёгкий
Общался как-то с женщиной из Москвы, которая вылезла за полгода комбинацией зинната и рифампицина. Схему назначал польский врач, конечно. Они по какой-то причине обожают цефуроксимЦефподоксим сильнее зинната, если во внутрь орально.. Еще не плох цефтибутен.. Цефиксим слабоват, как и зиннат..
Изначально ей назначали доксик, но её от него тошнило, потому и заменилиЯ их все кушала, колола
Это чисто мое ИМХО
ПС: цеф ей был добавлен к рифу, чтобы резиста к рифу не развилась.
Скорее риф сработал..
цефотаксим я пил п/о прошлой зимой, он вызывает безумную головную боль, я думал это ЯГа, мол пережду, но нет. у меня потом голова болела еще пару недель после прекращения курса. цефриаксон я 2г вв переносил лучше, но это тоже жесть.Он легче всего переносится. Колите что то из цефа внутрипопно..
2е недели лечения монотерапия цефотаксима..
Таки стрептококк. Но его желательно додавить бактериофагом. И сдавать посев на антибиотиках бесполезно. Вы предыдущие посевы как сдавали?4й день на монотерапии амоксиклав 875 п/о 3 в день. результаты - крайне хорошие. отек колена полностью спал, суставы почти перестали болеть, есть еще боль при прощупывании - но я со второго этажа вполне спойконо спуситился сегодня.
Бицилин пробовали?я не правильно сказал, пил в прошлом году цефуроксим, оно мне очень созвучно с цефотаксимом.
4й день на монотерапии амоксиклав 875 п/о 3 в день. результаты - крайне хорошие. отек колена полностью спал, суставы почти перестали болеть, есть еще боль при прощупывании - но я со второго этажа вполне спойконо спуситился сегодня. сложно представить себе как сильно оно меняет все.
позже добавлю азитромицин, пока не могу определиться с дозировкой. его мало, в бактериостатических дозах смысла нет его пить. но я его побаиваюсь из за возможных аритмий.
почему вы предпочитаете цеф* в/м? то что я делаю пока - точно не решает ситуацию, лишь глоток воздуха. я боюсь что откат может быть стремительным.
цеф в/м колят если нет возможности ставить внутривенно. При непереносимости цефалоспоринов - пенициллины единственный вариант, конечноя не правильно сказал, пил в прошлом году цефуроксим, оно мне очень созвучно с цефотаксимом.
4й день на монотерапии амоксиклав 875 п/о 3 в день. результаты - крайне хорошие. отек колена полностью спал, суставы почти перестали болеть, есть еще боль при прощупывании - но я со второго этажа вполне спойконо спуситился сегодня. сложно представить себе как сильно оно меняет все.
позже добавлю азитромицин, пока не могу определиться с дозировкой. его мало, в бактериостатических дозах смысла нет его пить. но я его побаиваюсь из за возможных аритмий.
почему вы предпочитаете цеф* в/м? то что я делаю пока - точно не решает ситуацию, лишь глоток воздуха. я боюсь что откат может быть стремительным.
да? и как так? почему стрептококк?Таки стрептококк. Но его желательно додавить бактериофагом. И сдавать посев на антибиотиках бесполезно. Вы предыдущие посевы как сдавали?
неа. почитаю.Бицилин пробовали?
Потому что АСЛО повышено и на амоксиклав положительная реакция достаточно быстро. И я в курсе, что анализы на Лайм не посевы, так как по специальности врач-бактериолог.да? и как так? почему стрептококк?
я посевы не сдавал, анализы на лайм не являются посевами.
хм, я разве говорил где что про асло? всеравно, стоит проверить, как вариант. что по вашему мнению стоит сдать? вообще я думаю, может даже быть. в областях где больше всего болят суставы имеются подкожные узелки/гранулемы/цисты/хз что это. доктор пожал плечами, мол хз.Потому что АСЛО повышено и на амоксиклав положительная реакция достаточно быстро. И я в курсе, что анализы на Лайм не посевы, так как по специальности врач-бактериолог.
Увы, чаще всего 28 дней не решают. На счёт шагов дальше как раз мало что понятно…привет коллеги из инфекционного бокса и под цефриаксоном.
последние три года были бесконечным мучением с вылетающими суставами, неработающим кишечником, гастроэнерологи, ревматологи, преднизолон, nsaid, все тщетно. По итогу всех мытарств меня все же отфутболили к инфекционистам и сразу три врача сказали лечи дружок ты лайм. Я обернулся и сгонял в Аугсбург в Арминлабс. Что интересно - только tickplex обнаружил IgM к боррелии, elispot отричательный, CD57 пограничные к иммуносупрессии.
Врачи все же решили лечить с отрицательным анализом посмотрев на фото эритемы 18го года и то как ее лечили.
Я бы и сомневался дальше, правильно это или нет, но вот 5й день и без всяких противовоспалительных боли в суставах подутихли, да так что поймал себя на мысли, что мозг привык хромать - а колено то не болит.
Тут уже перепутать что то сложно, потому как я докотился уже до стадии когда еле еле ходил и с большой болью. А тут вот, без боли могу подняться по лестнице.
Короче говоря, 99% что в точку.
Врачи говорят что 28 дней цефа 2г/сутки могут не решить проблему окончательно.
Поэтому думаю какими могут быть дальнейшие шаги и что делать с этим дальше. Я второй раз уже вляпался.
Буду очень рад выслушать истории и мнения бывалых