Yuriy S
Новичок
- Лайки
- 1
- Баллы
- 3
Здравствуйте! Прошу совета с лечением и хочу поделиться своей ситуацией.
Мужчина, 35 лет, 92 кг.
03.05.25 Заметил небольшое (1см) припухшее, яркое и красное пятно на руке под подмышкой, которое чесалось. До этого всю неделю часто бывал на даче.
Пятно увеличивалось и синело, припухлость уменьшалась.
09.05.25 Сдал анализ на Borrelia burgdorferi, антитела IgM — 8.13 (до 18.0 — отрицательный результат).
12.05.25 Попал к инфекционисту, диагноз: болезнь Лайма (клинически), 1 клиническая стадия, эритематозная форма.
12.05.25 Начинаю лечение антибиотиками. Доксициклин 2×100 мг. Дополнительно пробиотик, гепатопротектор, витамины.
Эритема размылась, значительно потеряла окраску и уменьшилась в первые дни лечения.
16.05.25 Почитав разную информацию решаю поднять дозу до 200-0-100
18.05.25 Поднимаю дозу доксициклина до 200-0-200
20.05.25 Сдаю анализ иммуноблота (результат прикрепляю):
OspC Ba (Borrelia afzelii) выявлено
OspC Bb (Borrelia burgdorferi) выявлено
OspC Bg (Borrelia garinii) выявлено
IgM выявлено
Сейчас 23.05.25 (11 день лечения АБ, 20 дней как заметил начало эритемы)
В целом самочувствие удовлетворительное, продолжаю лечение, температуры не было. В первые дни антибиотикотерапии была повышенная утомляемость и периодические головные боли.
Иногда тянет руку, на которой была эритема, периодически немного болят кисти при сжатии, раньше такого не замечал. Иногда в разных местах ощущаю стреляющие боли в мышцах, иногда небольшое головокружение, но не знаю, насколько это связано с инфекцией, с лечением антибиотиками или же я просто себя накручиваю.
Хочу как минимум 30 дней допить доксициклин (400мг/день), но думаю стоит ли еще что-то добавлять после или паралельно?
На сколько достаточно будет только 30 дней доксициклина 400мг/день?
Если добавлять, то что, как и на какой срок?
В имуноблоте выявлены белки к трем возбудителям Borrelia, влияет ли это как-то на лечение?
Да и в целом хотелось бы услышать Ваши мнения и советы именно по моей ситуации
Фотографировал эритему в процессе, поэтому прикрепляю коллаж, если кому интересно.
Мужчина, 35 лет, 92 кг.
03.05.25 Заметил небольшое (1см) припухшее, яркое и красное пятно на руке под подмышкой, которое чесалось. До этого всю неделю часто бывал на даче.
Пятно увеличивалось и синело, припухлость уменьшалась.
09.05.25 Сдал анализ на Borrelia burgdorferi, антитела IgM — 8.13 (до 18.0 — отрицательный результат).
12.05.25 Попал к инфекционисту, диагноз: болезнь Лайма (клинически), 1 клиническая стадия, эритематозная форма.
12.05.25 Начинаю лечение антибиотиками. Доксициклин 2×100 мг. Дополнительно пробиотик, гепатопротектор, витамины.
Эритема размылась, значительно потеряла окраску и уменьшилась в первые дни лечения.
16.05.25 Почитав разную информацию решаю поднять дозу до 200-0-100
18.05.25 Поднимаю дозу доксициклина до 200-0-200
20.05.25 Сдаю анализ иммуноблота (результат прикрепляю):
OspC Ba (Borrelia afzelii) выявлено
OspC Bb (Borrelia burgdorferi) выявлено
OspC Bg (Borrelia garinii) выявлено
IgM выявлено
Сейчас 23.05.25 (11 день лечения АБ, 20 дней как заметил начало эритемы)
В целом самочувствие удовлетворительное, продолжаю лечение, температуры не было. В первые дни антибиотикотерапии была повышенная утомляемость и периодические головные боли.
Иногда тянет руку, на которой была эритема, периодически немного болят кисти при сжатии, раньше такого не замечал. Иногда в разных местах ощущаю стреляющие боли в мышцах, иногда небольшое головокружение, но не знаю, насколько это связано с инфекцией, с лечением антибиотиками или же я просто себя накручиваю.
Хочу как минимум 30 дней допить доксициклин (400мг/день), но думаю стоит ли еще что-то добавлять после или паралельно?
На сколько достаточно будет только 30 дней доксициклина 400мг/день?
Если добавлять, то что, как и на какой срок?
В имуноблоте выявлены белки к трем возбудителям Borrelia, влияет ли это как-то на лечение?
Да и в целом хотелось бы услышать Ваши мнения и советы именно по моей ситуации

Фотографировал эритему в процессе, поэтому прикрепляю коллаж, если кому интересно.
Вложения
Последнее редактирование: