1. Никаких беременностей сейчас.
2. Мужу, увы, тоже надо провериться и следить за самочувствием.
3. Растущая эритема - патогномоничный признак боррелиоза. ТОЧКА.
Беременность вызывает сильное ухудшение состояния здоровья у беременных.
Есть случаи, когда женщины не знали о наличии у них боррелиоза, и он проявился у них как раз во время беременности. Они-то думали, что токсикоз или еще что. Есть случай, когда с первых дней стало плохо.
Знаю случай, когда лайм у одной женщины не передался детям при двух беременностях.
У остальных - передался.
Теперь представьте, как лечить ребенка с очень тяжелой болезнью, когда он ничего не может рассказать?
У самых маленьких лайм заметен, они развиваются не так, как обычные дети. Очень нервные, истерик очень много, например.
Лайм вы не вылечили, ни флемоксином за 5 дней, ни супраксом за 10. Хроника.
Хорошо, что у вас нет тяжелых симптомов, за столько времени.
Ушакова, насколько я понял, может поставить диагноз, подлечить, но чтоб вылечить хронику - такими курсами, как она назначает, монотерапией, это ооочень вряд ли.
Одинакового лечения, которое подходило бы всем, нет. Такова природа болезни. Боррелии чрезвычайно разнообразны генетически, поэтому лайм у всех проявляется по-разному.
И люди все по-разному реагируют на антибиотики и др. средства.
Каждый ищет своё лечение, пробует.
То, что вам нужно лечиться, сомнений нет.
Лайм - это лотерея. Заранее нельзя сказать, вылечится кто совсем или нет. У вас, думаю, шансы хорошие, раз так легко пока протекает.
Дерматолог - что поделаешь, так всех врачей учат, по учебникам из 80-ых, что лайм за 2-3 недели вылечивается. А это родственник сифилиса, только более хитрый. Пусть полечат хронический сифилис двумя неделями АБ.
Инфекционист №1 про лайм знает чуть больше нуля.
Инфекционист №2 - держитесь от нее подальше.
Сдайте иммуноблот/ иммуночип.