1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Хронические нейроинфекции Под ред. И.А. Завалишина, Н.Н. Спирина, А.Н. Бойко 2015-06-10 (+)

Хронические нейроинфекции - Глава 8 Поражение нервной системы при лайм-боррелиозе

  1. olegsel
    В руководстве рассматриваются вопросы эпидемиологии, этиологии, патогенеза, клиники, диагностики и лечения наиболее распространенных хронических нейроинфекции бактериальной и вирусной природы, а также прионных болезней. Обсуждается также ряд мультифакториальных заболеваний нервной системы с хроническим течением, в этиологии которых наряду с эндогенными и рядом экзогенных факторов с разной долей вероятности допускается роль инфекции. Авторами обобщены материалы собственных исследований, отечественных и зарубежных публикаций последних лет.
    Вся книга по ссылке http://www.booksmed.com

    Проблема хронических нейроинфекций, несмотря на известные успехи в профилактике и лечении острых форм, сохраняет свою актуальность, так как в современных условиях наблюдается ряд глобальных процессов, затрагивающих среду обитания человека и его генетический аппарат и влияющих на состояние микроорганизмов.
    В последние десятилетия нарушено генетическое равновесие популяций в силу экспрессии дремлющих генов, в том числе мутантных. Это происходит под влиянием новых или избыточно воздействующих факторов окружающей среды, аутобридинга вследствие глобальной мигоании населения и увеличения нестабильности генома человека. Отмечен патоморфоз известных нейроинфекиий и появление новых.
    Происходит изменение иммунологического статуса популяций за счет увеличения доли людей с различной степенью иммунодефицита, в том числе и достаточно глубокого.
    Этот процесс связан со следующими тенденциями:
    1. необоснованно широким применением как врачами, гак и самостоятельно населением антибиотиков и антипиретиков;
    2. распространением среди населения нутритивных дефицитов (дефицита витаминов и микроэлементов, в том числе так называемых иммунотропных — селена, цинка и прочих) и дисбиозов в связи с изменением характера питания и образа жизни;
    3. высоким уровнем острого и хронического психоэмоционального стресса;
    4. значительной нагрузкой на системы адаптации opганизма в условиях мегаполиса и климатических изменений;
    5. увеличением числа больных с большим количеством очагов хронических инфекций, метаболическими и дисгормональными расстройствами.

    Возрастает экологическая нагрузка на современного человека, что особенно заметно в условиях крупных городов (активное использование источников ионизирующего излучения, интенсивных технологий производства продуктов питания, связанных с использованием стимуляторов роста, пестицидов, инсектицидов, антибиотиков и гормональных средств). Это приводит к накоплению экотоксикантов, нарушению эндоэкологии, развитию «болезней цивилизации» и иммунодефицитных состояний.

    Vatrushka, oxana, Михаил-73 и ещё 1-му нравится это.

Пoследние рецензии

  1. Libra
    Libra
    4/5,
    Версия: 2015-06-10
    Очень неплохая работа, много полезной информации, в частности по клиническому течению нейроборрелиоза.