1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАЙМ-БОРРЕЛИОЗА БЕЛАРУСЬ 2006г.(+)

ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАЙМ-БОРРЕЛИОЗА, ОСНОВАННАЯ НА ПРИМЕНЕНИИ СОВРЕМЕННЫХ СХЕМ АНТИБИОТИКОТЕРАПИИ

  1. Klever
    ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАЙМ-БОРРЕЛИОЗА, ОСНОВАННАЯ НА ПРИМЕНЕНИИ СОВРЕМЕННЫХ СХЕМ АНТИБИОТИКОТЕРАПИИ
    Учреждения-разработчики: Белорусский государственный медицинский университет, Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии, Минская городская инфекционная клиническая больница
    Авторы: С.О. Вельгин, Е.Н. Яговдик-Тележная, И.А. Карпов, В.В. Щерба, И.Г. Германенко, И.К. Садовская


    Лайм-боррелиоз (синонимы: иксодовые клещевые боррелиозы, болезнь
    Лайма) – инфекционное трансмиссивное природно-очаговое заболевание, вызываемое боррелиями комплекса В.burgdorferi (Borrelia burgdorferi s.s., Borrelia garinii, Borrelia afzelii) и передающееся иксодовыми клещами.
    Инфицирование человека боррелиями происходит преимущественно в результате присасывания клеща. Возможна передача боррелий через фекалии клеща при попадании их на кожу и последующего втирания. Вероятен и алиментарный путь передачи ЛБ, реализующийся при употреблении в пищу сырого молока (преимущественно козьего) или молочных продуктов без термической обработки. Доказанным является возможность инфицирования плода трансплацентарно при боррелиозной инфекции беременных женщин.