1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Принципы этиотропной терапии Лайм-боррелиоза Санкт-Петербург(+)

А.Н. Усков - Военно-медицинская академия

  1. Klever
    Принципы этиотропной терапии Лайм-боррелиоза
    А.Н. Усков
    Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург


    До настоящего времени окончательно не определены принципы антибиотикотерапии Лайм-боррелиоза. Парадокс заключается в том, что, несмотря на довольно обширный спектр антибиотиков различных фармакологических групп, к которым определяется чувствительность боррелий и существует принципиальная возможность их использования для этиотропной терапии иксодовых клещевых боррелиозов, результаты лечения этими антибиотиками не позволяют дать каких-либо окончательных рекомендаций по предпочтительному выбору как конкретного этиотропного средства, так и схемы его применения.
    Возбудители ЛБ обладают чувствительностью к широкому спектру антибактериальных препаратов. Наблюдается устойчивость боррелий к антибиотикам группы аминогликозидов, ингибиторов ДНК-гиразы (фторхинолоны), сульфаниламидным препаратам и триметоприму.
    Исследования по определению чувствительности боррелий к различным антибиотикам in vitro свидетельствуют об относительно высоких минимально подавляющих концентрациях (МПК) для пенициллина, тетрациклина, доксициклина и значительно меньших МПК для антибиотиков группы макролидов и цефалоспоринов