1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Оптимизация лабораторной диагностики и клинические особенности ИКБ, ГАЧ (2012 г.) 2013-11-28 (+)

Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук Титерина В.Ю.

  1. Ирина
    Эта работа была написана под руководством Заслуженного деятеля науки РФ, доктора биологических наук профессора Коренберга Э. И. и доктора медицинских наук, профессора Воробьевой Натальи Николаевны.
    В работе описывается сложность диагностики серологическими методами в остром периоде МЭЧ и ГАЧ в следствии недостаточно высокой чувствительности тест-систем.
    Поэтому большее значение приобретает применение метода полимерной цепной
    реакции - ПЦР, который позволяет осуществить детекцию ДНК и РНК микрорганизмов в различных биологических тканях ( кровь, ликвор и др. ) уже в остром периоде заболевания.
    Новизна работы состоит в том, что выявлены клинические особенности моно- и микст- инфекций ИКБ и ГАЧ. Показано, что ГАЧ может протекать не только в манифестной, но и инаппарантной форме.