1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Обращаем ваше внимание:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты, методики лечения и диагностики.Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом. К BORRELIOZ.COM не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации, приведшей к неверному диагностированию и медикаментозной терапии заболеваний, а так же неправильного применения описанных здесь продуктов, методик лечения и диагностики.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Обзор литературы на предмет хронического боррелиоза 2017-01-15

В статье приведен обзор литературы по клещевому боррелиозу

  1. Hellena
    Дата публикации:
    2013 год
    Автор(ы):
    Н.В.Соловей, В.В.Щерба, И.А.Карпов, Д.Е.Данилов, Л.А.Анисько
    Страна:
    Белоруссия
    Обзор литературы посвящен тактике ведения пациентов с длительно сохраняющимися субъективными жалобами после адекватной этиотропной терапии клещевого боррелиоза. На основе анализа современных доказательных дан- ных показано различие между терминами «хронический боррелиоз» и «постлаймский синдром», приведены факты, указывающие на отсутствие длительной персистенции возбудителя заболевания в организме хозяина. Сформулированы критерии постановки диагноза «постлаймский синдром», описаны возможные предикторы его возникновения, а также спектр возможных заболеваний и нарушений, с которыми необходимо проводить дифференциальную диагностику. Особое внимание уделено тактике ведения пациентов с постлаймским синдромом в клинической практике. Ключевые слова: Borrelia burgdorferi, постлаймский синдром, фибромиалгия, хронический клещевой боррелиоз

Пoследние рецензии

  1. mit1
    mit1
    2/5,
    Версия: 2017-01-15
    Вывод статьи: "Убедительные научные доказательства хронической инфекции, вызванной B. burgdorferi, после адекватно проведенного курса этиотропной терапии отсутствуют. Понятие «хронический боррелиоз», используемое некоторыми специалистами, не имеет четкого клинического определения и критериев постановки диагноза и только вводит в заблуждение практикующих врачей и их пациентов. В случае сохранения длительных субъективных жалоб, удовлетворяющих определенным критериям, более правильно говорить о постлаймском синдроме, но не о «хроническом боррелиозе»."